Норвежская ходьба с палками что это?
-
- Уже с Приветом
Норвежская ходьба с палками что это?
Врачи говорят надо ходить больше и лучше если это будет Nordic Walking. Есть у нас тут кто так ходит? Говорят там техника специальная нужна чтобы правильно идти, палки опять же специальные покупать надо. Расскажите плиз про эту ходьбу.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Re: Норвежская ходьба с палками что это?
Я хожу. Палочки да, специальные надо, лыжные или там какие не годятся. А про технику - видео есть очень много обучающих, я по видео училась, ничего сложного. В гугле всё можно найти.99RUS wrote:Врачи говорят надо ходить больше и лучше если это будет Nordic Walking. Есть у нас тут кто так ходит? Говорят там техника специальная нужна чтобы правильно идти, палки опять же специальные покупать надо. Расскажите плиз про эту ходьбу.
Мне нра для меня это оптимальный вариант. Тренируется всё тело и нет такой нагрузки на суставы, как при беге.
-
- Уже с Приветом
Ну а чем от обычной быстрой ходьбы отличается по ощущениям?
-
- Уже с Приветом
Нагрузка на все тело, но если поймал свой оптимальный ритм, то ее совсем не чувствуешь.99RUS wrote:Ну а чем от обычной быстрой ходьбы отличается по ощущениям?
Палки сами тебя несут....
Ходить с кем-то, кто без палок, не советую. Ритма не будет. Или оба "нордик" или оба без.
-
- Уже с Приветом
Точно, если "правильно" идешь, то нагрузка не чувствуетсяAlaska wrote:Нагрузка на все тело, но если поймал свой оптимальный ритм, то ее совсем не чувствуешь.99RUS wrote:Ну а чем от обычной быстрой ходьбы отличается по ощущениям?
Палки сами тебя несут....
Ходить с кем-то, кто без палок, не советую. Ритма не будет. Или оба "нордик" или оба без.
-
- Уже с Приветом
Так этож как на лыжах классикой.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Вот кстати до этого топика я всегда маленько улыбался, видя народ (почему-та чаще старичков) с такими палками.
Всё думал: типа, ну если свои ноги не носят, то палками помогают, чтоб не упась.
Я тут упомянули про нагрузки на все мышци, призадумался, а ведь и вправду так и есть
Как говорится, бинго
Всё думал: типа, ну если свои ноги не носят, то палками помогают, чтоб не упась.
Я тут упомянули про нагрузки на все мышци, призадумался, а ведь и вправду так и есть
Как говорится, бинго
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
А почему с палками, а не с гантелями? С гантелями тоже нагрузка на все тело. С просто ходьбой у меня проблема в том, что для того чтобы устать уходит слишком много времени, часа три. Можно бегать, но тогда устаю быстро, потом болят ноги, особенно колени, а руки совсем не задействованы. Их приходится разминать отдельно, например теми же гантелями. Ходьба с гантелями - самое оно. Ходить с палками не пробовал, но подозреваю, что с ними ходить легче чем без, и на то чтобы устать уйдет часа четыре. Столько времени тратить на тренировку жалко.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
С палками противоположные группы мышц на руках работают
Ordnung muss sein!
-
- Новичок
В прыжковом-беговом варианте это называется "имитация" (лыжного хода) - один из летних видов тренировок cross-country лыжников.
-
- Уже с Приветом
Тогда уж лучше лыжероллеры. На достаточно тугих колесах, да еще в горку, можно впахивать ого-го. И никаких ударных нагрузок на колени.
-
- Новичок
На лыжероллерах тоже ничего, но всё-таки нужны достаточно пологие трассы, иначе с горки разбиться можно, поскольку тормозов нет.
-
- Уже с Приветом
Тормоза-таки есть:
http://www.reliableracing.com/detail.cfm?edp=11087095
Как и редукторы для снижения скорости. Другое дело - есть ли они для конкретных роллеров.
http://www.reliableracing.com/detail.cfm?edp=11087095
Как и редукторы для снижения скорости. Другое дело - есть ли они для конкретных роллеров.
-
- Новичок
Вот ещё одно лыжное упражнение имитирующее коньковый ход: resistance bands + sliding board
-
- Уже с Приветом
Впечатляет. Однако по цене, я полагаю, сравнимо, если не превышает, роллерный комплект. А на роллерах и прикольнее (все ж не на месте стоять) и нагрузка варьируется. Но в общем оно все хорошо
-
- Уже с Приветом
Заказал всетаки таки палки себе, не прошло как говориться и 4 года
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Отличный совет.BronenosezPotemkin wrote: ↑16 Mar 2017 20:07И правильно, ими сливы удобно с дерева сшибать. Скоро сезон.
-
- Уже с Приветом
От палок еще один бонус - уменьшается нагрузка на позвоночник. У тех, у кого со спиной проблемы - самое то!
www.tarasova.org
-
- Уже с Приветом
В Финляндии люди просто по улицам с такими палками ходят. У меня внучка там живет, и я вижу это, когда к ней приезжаю. А здесь я начала ходить с такими палками года 4 назад, заказывала на Амазоне, телескопические. И те, кто встречал меня в парке на дорожке до этого без палок, увидев с палками, участливо спрашивали - что у меня случилось, серьезная ли травма... Мне надоело всем интересующимся объяснять, что такое скандинавская ходьба, распечатала из интернета информацию и в машине с собой держала, когда задавали вопросы, давала им распечатку...Нужно же просвещать отставших от Европы американцев. В Петербурге давно уже группы существуют любителей такой ходьбы.
-
- Уже с Приветом
Я здесь давно хожу на хайки с meet up группами. И с палками очень редко кто-то один-два придут. Не знаю почему, но не прививается здесь эта ходьба. И стараюсь не идти сзади за тем, кто с палками. Боязно упасть, наткнувшись на эту палку. А лесные холмистые тропы, наверно, и вообще не подходят для ходьбы с палками.
-
- Уже с Приветом
Наверное, по таким тропинкам ходить с ними не очень удобно)))) Они ведь отличаются принципиально от палок для хайка - те палки тяжелые, на них надо опираться, а эти палки должны быть легкие и короче, они ведь не для опоры. Я хожу по асфальтированной дорожке в парке, которая специально для ходьбы, великов, роллеров... Хотя в комплекте с палками есть насадки для разных видов местности - для ходьбы по песку (на пляже), по траве, даже по снегу.... И в интернете я смотрела разные видео по технике ходьбы, там они демонстрируют самые разные варианты местности. Но действительно, почему-то здесь это не становится популярным.
-
- Уже с Приветом
Все равно не понял идеи, зачем ходить с палками по горизонтальной плоскости? Что значит нагрузки ни чувствуешь? Я могу допустим пройти 10 километров пешком, никакой нагрузки при этом не чувствую, иду себе и иду. Что мне эти палки дадут? Я смогу пройти 30? А оно мне надо? Или это все же тем у кого проблемы с ногами и надо часть нагрузки перенести на руки?
-
- Уже с Приветом
Имхо, техника слишком сложная. Большинство, скорее всего, ходят неправильно с этими палками.
-
- Уже с Приветом
Prosche wrote: ↑26 Mar 2017 17:52 Все равно не понял идеи, зачем ходить с палками по горизонтальной плоскости? Что значит нагрузки ни чувствуешь? Я могу допустим пройти 10 километров пешком, никакой нагрузки при этом не чувствую, иду себе и иду. Что мне эти палки дадут? Я смогу пройти 30? А оно мне надо? Или это все же тем у кого проблемы с ногами и надо часть нагрузки перенести на руки?
Палки это считайте как лыжи,я тоже проходил каждый день по 10 км, с палками гораздо тяжелее, тоесть идешь быстрее но прибавляется нагрузка на верхнюю часть тела, если вы ходили на лыжах в школьные годы ву пойтмете о каком типе нагрузки речь, так и тут, только без лыж.
Я хожу вот уже несколько дней, в принципе народу похрен, сначала я по трейлу ходил а теперь и по обычной местности.
По идее написано по сравнению с обыной быстрой хотьбой типа как ходил Олли когда сушился, тут сжигается калорий, врать не буду но что то на 50 % вольше, тоесть ходить можно меньше, что уже плюс.
Я купил такие https://www.leki.com/us/nordic-walking/ ... bon/?c=715
но тут они стоят 199, поэтому проще заказать из европы, получилось 150 с доставкой.