Славянка wrote: ↑27 Mar 2017 02:45
Вот-вот, а то рассказывают туту сказки про"органические фрукты и овощи в колхозах и совхозах"... И как с самолета опыляли, помню. а мы рядом работали в поле. И ещё помню как те, которым исполнилось 18 к моменту поездки в колхоз, работали на консервном заводе. После этого они сказали, что ни к томатному соку, ни к кабачковой икре они не притронутся (антисанитария, мыши в готовои продукции и т.д.)
У нас не опыляли от слова вообще.
Да ладно. Вам сказали выше опыляли, значит опыляли. И именно ядом и гадостью. Какой то несогласный попался.
видимо мир не был черно белым даже в советское время
где то опыляли без меры, где то вообще не опыляли.. впрочем в это верится с трудом
запах химии очень отчетливо чувствовался у колхозных полей
А у нас навозом с полей несет, когда мимо них едешь.
А еще говорят в Америке ничего натурального нет.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Serge7 wrote: ↑25 Mar 2017 22:40
Интересно, а если тут народ, который "шопается" в "ВолМарте">??? И в "грошери и в "шмоточном" ? Сейчас народ закричит: "Нет!", "Нет!" " Мы в "геттовских" магазинах не шопаемся!!"
Я не "шопаюсь" ни в Волмарте, ни в Таргете. Рядом нет, а ехать специально и очередях там стоять я не буду. Может там каждый день мыло-порошок-зубная паста и дешевле, но мне удобнее в магазинах под боком это закупить вовремя распродажи (и я думаю в цене я выгадываю). Когда в поездках могу зайти купить воду-вино-и что из дома забыла взять. Одежду или обувь для себя покупать там не буду вообще. Бывает куплю что-то он-лайн (например лего).
Если бы волмарт не был бы рядом с домом, я б тоже туда не ездили. В других магазинах и правда сейлы бывают хорошие, чего в волмарте практически нет. Хотя в Волмарте можно так же покупать по этим же сейлам(по крайней мере раньше так было, как сейчас не знаю), нужно просто показать им газету магазина -конкурента и они на кассе прям пробивают цену как на газете. Они даже сами как то искали самую дешевую цену в округе на тот товар, что у них купил и в течении 3 х дней возвращали разницу в двойном размере.
А очереди в нашем волмарте не больше, чем в других магазинах, скорее меньше.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya wrote: ↑26 Mar 2017 12:42
Хотя есть и обратная ситуация, знаю людей которые все в долгах, как в шелках, и даже своего дома нет, но от магазинов типа волмарт нос ворочат. Но их дело. Я такими глупыми комплексами не страдаю.
Единственное, есть знакомые, богатые, состоятельные люди, которые в волмарт не пойдут из-за идейных соображений. Например, в волмарт могут не ходить из-за того что там работникам платят маленькую зарплату.
Есть и другая причина - нежелание пересекаться с контингентом Волмартов и Таргетов.
У нас нормальный контингент в Волмарте, особо ничем не отличается от контингента других магазинов. А точнее все те же люди. Единственное амиши, их как то в других магазинах меньше. Их обычно можно встретить в Волмарте, в Алди(они рядом, на соседних плазах), ну и конечно в их магазинах. Но это скорее из-за того что другие магазины еще дальше от их поселений, и пока они на своих бричках доедут пол дня пройдет.
Но амиши это не те люди с которыми не хочется встречаться, они классные. Особенно у них дети very cute.
Serge7 wrote: ↑25 Mar 2017 22:40
Интересно, а если тут народ, который "шопается" в "ВолМарте">??? И в "грошери и в "шмоточном" ? Сейчас народ закричит: "Нет!", "Нет!" " Мы в "геттовских" магазинах не шопаемся!!"
Я не "шопаюсь" ни в Волмарте, ни в Таргете. Рядом нет, а ехать специально и очередях там стоять я не буду. Может там каждый день мыло-порошок-зубная паста и дешевле, но мне удобнее в магазинах под боком это закупить вовремя распродажи (и я думаю в цене я выгадываю). Когда в поездках могу зайти купить воду-вино-и что из дома забыла взять. Одежду или обувь для себя покупать там не буду вообще. Бывает куплю что-то он-лайн (например лего).
Если бы волмарт не был бы рядом с домом, я б тоже туда не ездили. В других магазинах и правда сейлы бывают хорошие, чего в волмарте практически нет. Хотя в Волмарте можно так же покупать по этим же сейлам(по крайней мере раньше так было, как сейчас не знаю), нужно просто показать им газету магазина -конкурента и они на кассе прям пробивают цену как на газете. Они даже сами как то искали самую дешевую цену в округе на тот товар, что у них купил и в течении 3 х дней возвращали разницу в двойном размере.
А очереди в нашем волмарте не больше, чем в других магазинах, скорее меньше.
А у нас культурные "Волмарты", в Диеговке, и Ориндже /имеются ввиду Сан Диего и Ориндж каунтиз/. Почти, как в "Нордстроме"! )) Это я хвастаюсь!
Frukt wrote: ↑25 Mar 2017 21:11
нифига народ доведен. конечно классно и радостно, если на фоне всего остального есть возможность найти что-то качественное. Но жрать кусками то зачем. Их нравы(с).
на фоне чего? ну да, пожрать люблю, грешен
видимо на фоне хим. продуктов в которых вы нашли масло которое можно есть.
Славянка wrote: ↑27 Mar 2017 02:45
Вот-вот, а то рассказывают туту сказки про"органические фрукты и овощи в колхозах и совхозах"... И как с самолета опыляли, помню. а мы рядом работали в поле. И ещё помню как те, которым исполнилось 18 к моменту поездки в колхоз, работали на консервном заводе. После этого они сказали, что ни к томатному соку, ни к кабачковой икре они не притронутся (антисанитария, мыши в готовои продукции и т.д.)
У нас не опыляли от слова вообще.
Ну значит вам повезло.
Я в областной санепидемстанции халтуру делал в конце восьмедисятых где заколачивали данные на проверки продуктов на пестициды и всякую фигню для всей области, так там были в десятки раз превышения даже советских норм. И химические заводы работали и удобрения и ядохимикаты по самое немогу лили. Так что не надо ля ля.
According to a report released Tuesday by the Alliance for Natural Health USA, testing procured from an independent laboratory found detectable levels of the herbicide glyphosate in oatmeal and bagels as well as coffee creamer and seven more products, for a total of 10 out of 24 breakfast food items showing levels of glyphosate - a chemical the World Health Organization’s cancer experts have linked to cancer.
Notably, some of the highest levels of the chemical were detected in organic food products, including eggs marketed as “organic, cage-free, antibiotic-free” eggs; and in organic bagels and bread. Indeed, the organic cage-free eggs contained more glyphosate than regulators allow, the group said. The group also tested flour, corn flakes, instant oatmeal, yogurt, frozen hash browns, and coffee creamers.
Serge7 wrote: ↑27 Mar 2017 06:13
А у нас культурные "Волмарты", в Диеговке, и Ориндже /имеются ввиду Сан Диего и Ориндж каунтиз/. Почти, как в "Нордстроме"! )) Это я хвастаюсь!
Волмарт это как зеркало общества - в хороших местах они приличные и симпатичные, а там где общество недоразвитое, и Волмарты такие. Но лично мне всё-таки симпатичнее Таргет.
Serge7 wrote: ↑27 Mar 2017 06:13
Волмарт это как зеркало общества - в хороших местах они приличные и симпатичные, а там где общество недоразвитое, и Волмарты такие. Но лично мне всё-таки симпатичнее Таргет.
Это правда. У нас и "Таргеты" тоже очень приличненькие. /продолжаю хвастаться) /
Vikka wrote: ↑25 Mar 2017 22:36
Лично я верю в то, что лучше есть органическую еду. И не только потому, что ожирения не будет, но и потому что болезней меньше будет. Неорганик - это крайне вредная еда с гармонами.
У меня родители и их родители даже не знали что сушествует какая-то другая еда.
Может, они и не знали, но это не значит, что они ее не ели. В СССР профилактические антибиотики в животноводстве в корма сыпали уже в 1970-х. И правильно делали.
svetunya wrote: ↑26 Mar 2017 12:42
Хотя есть и обратная ситуация, знаю людей которые все в долгах, как в шелках, и даже своего дома нет, но от магазинов типа волмарт нос ворочат. Но их дело. Я такими глупыми комплексами не страдаю.
Единственное, есть знакомые, богатые, состоятельные люди, которые в волмарт не пойдут из-за идейных соображений. Например, в волмарт могут не ходить из-за того что там работникам платят маленькую зарплату.
Есть и другая причина - нежелание пересекаться с контингентом Волмартов и Таргетов.
Не только.
Кражи на парковках.
Унылые усталые продавцы. Я таких замученных больше нигде не видел.
Никогда не знаешь, какого качества товар.
Иногда и туда можно, но это явно не основной магазин.