communication skills, есть такие грабли
-
- Уже с Приветом
communication skills, есть такие грабли
Привет,
Я только что провалил интервью, они долго тянули около месяца (и до этого тянули месяц пока сделали интервью) с ответом и в конце концов сказали что у меня плохие communication skills но отлично с coding skills. Но офис у них хороший, но меня в конце интервью проводили до двери (что для меня значило что конец всему), помоему потомучто чтото у manager "икнуло", что именно незнаю и там было напором, но это индусы, но другие все неиндусы.
Просто в тупике с позиции того как я могу их подтянуть, либо стартап свой открывать чтобы быть полностью заинтересованным в том что я делаю, либо больше входит в саму среду, а на это нужно просто время
Как часто вам говорят что у вас всё отлично с coding но чтото плохо с communication skills? Это какойто "стандартный" ответ впихнуть коголибо? Помоему кодеры сами по себе очень закрытые люди, а если кодить именно то что им надо умеешь то возьмут с "руками и ногами"
И ещё я бы не сказал что у них у всех были офигенные communication skills, разве только сам менеджер
Но я бы несказал что у индусов хорошие communication skills, у них хорошо с "пирамидой"
Короче я какойто "радоактивный", мнебы лучше самому создавать стартап с кемто но мы на этом много незаработаем
А такого нет что если я русский то я "нетоварный"? Либо товарный если задафига чегото несу что мне самому невыгодно из пропорции сколько я потратил на это времени?
Индусы вон тащут свою деревню первой, им как я понимаю нужна пропорция сколько в команде не их чтобы компания могла существовать без проблем почему их там так много
Просто думаю надо набраться терпения и походить ещё по интервью, найдутся те кто к ко мне более предрасположены.
Короче
Мне самое интересно из этого всего - у вас такое бывает? Ну вот этот ответ communication skills?
Может мне пива больше пить, чтобы в конце концов там было п****й кто они такие там интервируют?
Я только что провалил интервью, они долго тянули около месяца (и до этого тянули месяц пока сделали интервью) с ответом и в конце концов сказали что у меня плохие communication skills но отлично с coding skills. Но офис у них хороший, но меня в конце интервью проводили до двери (что для меня значило что конец всему), помоему потомучто чтото у manager "икнуло", что именно незнаю и там было напором, но это индусы, но другие все неиндусы.
Просто в тупике с позиции того как я могу их подтянуть, либо стартап свой открывать чтобы быть полностью заинтересованным в том что я делаю, либо больше входит в саму среду, а на это нужно просто время
Как часто вам говорят что у вас всё отлично с coding но чтото плохо с communication skills? Это какойто "стандартный" ответ впихнуть коголибо? Помоему кодеры сами по себе очень закрытые люди, а если кодить именно то что им надо умеешь то возьмут с "руками и ногами"
И ещё я бы не сказал что у них у всех были офигенные communication skills, разве только сам менеджер
Но я бы несказал что у индусов хорошие communication skills, у них хорошо с "пирамидой"
Короче я какойто "радоактивный", мнебы лучше самому создавать стартап с кемто но мы на этом много незаработаем
А такого нет что если я русский то я "нетоварный"? Либо товарный если задафига чегото несу что мне самому невыгодно из пропорции сколько я потратил на это времени?
Индусы вон тащут свою деревню первой, им как я понимаю нужна пропорция сколько в команде не их чтобы компания могла существовать без проблем почему их там так много
Просто думаю надо набраться терпения и походить ещё по интервью, найдутся те кто к ко мне более предрасположены.
Короче
Мне самое интересно из этого всего - у вас такое бывает? Ну вот этот ответ communication skills?
Может мне пива больше пить, чтобы в конце концов там было п****й кто они такие там интервируют?
-
- Уже с Приветом
Re: communication skills, есть такие грабли
Нет.
Sometimes a cigar is just a cigar.
Снова нет. Закрытыми по жизни (и дома) они могут быть сколько угодно, но в компании они должны быть team players, и это включает в себя communication skills. Умение объяснить что-то, умение вовремя ответить, email etiquette, умение ладить с другими и идти на компромисы и т.п.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
я всмысле имел ввиду *выпихуть* но вроде я понял
Ну какбы да, но я нетакой закрытый, больше напугались то что я неместный и у меня опыт весь с другой англоязычной страны и у меня english "быстрый" fluent, а индусы как индусы, ну фиг их знает, но они всёрано лучше своего поставят (или нетак)thinker wrote: ↑28 Mar 2017 23:51Снова нет. Закрытыми по жизни (и дома) они могут быть сколько угодно, но в компании они должны быть team players, и это включает в себя communication skills. Умение объяснить что-то, умение вовремя ответить, email etiquette, умение ладить с другими и идти на компромисы и т.п.
Last edited by Mmodel on 29 Mar 2017 05:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Немного оффтопика...
Предлагаю ввести следующую систему.
Чем чаще создаются темы от одного участника в течении определенного периода времени тем ниже начальная позиция темы.
Например, все темы от ТС предлагаю создавать на 2-й или 3-й странице.
Предлагаю ввести следующую систему.
Чем чаще создаются темы от одного участника в течении определенного периода времени тем ниже начальная позиция темы.
Например, все темы от ТС предлагаю создавать на 2-й или 3-й странице.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Если сказали что у вас коммюникэйшен скилс плохие, то значит надо над этим работать. Значит у вас на лице что то написано такое что за пару часов общения с вами, люди приходят к выводу что с вами сложно работать. Учитесь улыбаться, учитесь быть вежливым, учитесь демонстрировать готовность помочь другим, внимательно слушать и так далее. Ничего другого вам никто не предложит.
Хотя можно конечно поговорить про тупых америкосов.
Хотя можно конечно поговорить про тупых америкосов.
-
- Уже с Приветом
У меня есть подобная проблемка... Т.е после review все выше чем хорошо, а "умение работать с др в команде" "так себе"
Моя проблема что я почти всегда молчу на телефонных митингах, но мне всегда на ревью говорят что это не проблема а просто чтобы не стеснялась Я не совсем кодер а аналитик данных, работаю с маркетологами.
Получается они не совсем понимают как я свою работу делаю и как оно работает; а я не понимаю маркетинг на достаточном уровне.
И поскольку их много а я одна, то нужно мне разбираться в маркетинге. Что и пытаюсь делать
Моя проблема что я почти всегда молчу на телефонных митингах, но мне всегда на ревью говорят что это не проблема а просто чтобы не стеснялась Я не совсем кодер а аналитик данных, работаю с маркетологами.
Получается они не совсем понимают как я свою работу делаю и как оно работает; а я не понимаю маркетинг на достаточном уровне.
И поскольку их много а я одна, то нужно мне разбираться в маркетинге. Что и пытаюсь делать
-
- Уже с Приветом
а у меня кстати там от усталости получилось, я с менеджером разговаривал гдето 4-5 по счету и уже после 3 часов матания по всяким пузырькам и тестам просто устал так что и смотреть не на кого нехотел.
У меня бывает что я от усталости сильно закрывают и нехочу нискем ниочём говорить.
Ну и если настрой такой что вот он "приехавший" когда на тебя то и неочень communication получается.
Хотя у меня бывает с некоторыми ну никак communication неполучается и непонятно почему, вот веет чемто что лучше с ним общатся ненадо.
Может первый как можно больше затыкать, а на менеджере раскрыватся? Ато нафиг эти девелоперы
Так вообще обидно когда сам весь перемазался поомучто делаешь работу и тут к тебе какойто менеджер подползает и говорит - а смотри какой ты вымазанный
У меня бывает что я от усталости сильно закрывают и нехочу нискем ниочём говорить.
Ну и если настрой такой что вот он "приехавший" когда на тебя то и неочень communication получается.
Хотя у меня бывает с некоторыми ну никак communication неполучается и непонятно почему, вот веет чемто что лучше с ним общатся ненадо.
Может первый как можно больше затыкать, а на менеджере раскрыватся? Ато нафиг эти девелоперы
Так вообще обидно когда сам весь перемазался поомучто делаешь работу и тут к тебе какойто менеджер подползает и говорит - а смотри какой ты вымазанный
-
- Уже с Приветом
А вот я всегда подозревал, что ТС тест Тьюринга провалит.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Похож на бота
-
- Уже с Приветом
а у вас и по-русски communication skills хреновые. Так что, правду сказали.
А тепер- вам нужно им научиться. Запишитесь в meet-up по интересам, например, и вперед, тренируйтесь на собачках. Если человек к вам второй раз не подойдет, меняйте поведение.
А тепер- вам нужно им научиться. Запишитесь в meet-up по интересам, например, и вперед, тренируйтесь на собачках. Если человек к вам второй раз не подойдет, меняйте поведение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вот одного немогу понять, почему мы должны читать их репертуар из Индии?
Как они там навинтили в соответствии с Индийским законам. Мне вот ненравится быть правильным тихим идиотом и меня сверху деревня не кроет.
Мне вот допустим хочется читать Калифорнийский репертуар.
Русский репертуар когда когото привозят и тот как зомби тоже ненравится.
Как они там навинтили в соответствии с Индийским законам. Мне вот ненравится быть правильным тихим идиотом и меня сверху деревня не кроет.
Мне вот допустим хочется читать Калифорнийский репертуар.
Русский репертуар когда когото привозят и тот как зомби тоже ненравится.
-
- Уже с Приветом
Научитесь хотя бы ясно излагать свои мысли, не растекаясь мыслью аки мысью про древу.
Перестаньте нести откровенную хрень, от которой пропадает всякое желание с Вами общаться.
Ну и сделайте перерыв в общении на форуме хотя бы на недельку, чисто для тренировки силы воли.
Перестаньте нести откровенную хрень, от которой пропадает всякое желание с Вами общаться.
Ну и сделайте перерыв в общении на форуме хотя бы на недельку, чисто для тренировки силы воли.
-
- Уже с Приветом
У некоторых людей уровень их "street smart" меньше, чем у опоссума и развивать эти скилзы ну практически невозможно.
Менеджер, который кожей чувствует откуда ветер дует и кто важен, а на кого можно наплевать, на кого можно надавить, смотрит на ботаников как на полных непредсказуемых, трудных в общении идиотов.
Есть задачи, где ботаники нужны - то есть сделать костяк приложения, а потом для навешивания всяких бантиков, вполне сгодятся любые работники, но которые говорят на одном языке с начальником - языке корпоративной политики.
Agile (в той своей классической форме, который занимает 80% времени), это один из способов выявить работников с хорошей способностью организовать "busy work", хорошими communication skills в глазах начальства и способностью активно докладывать о своих огромных результатах непосредственному и вышестоящему начальству.
А начальником над ботаником обязательно надо поставить скрум мастера, с гуманитарным KK образованием, который будет объяснять ему, как писать код. Ботаник, точно этого не переживет и что нибудь ляпнит, типа - "позвольте объяснить вам, что такое глобальная переменная". (Начальнику объяснить - он что не понимает, что это начальник, и по этому по определению начальник и так все знает?)
Или у вас засилие agile прошло?
Менеджер, который кожей чувствует откуда ветер дует и кто важен, а на кого можно наплевать, на кого можно надавить, смотрит на ботаников как на полных непредсказуемых, трудных в общении идиотов.
Есть задачи, где ботаники нужны - то есть сделать костяк приложения, а потом для навешивания всяких бантиков, вполне сгодятся любые работники, но которые говорят на одном языке с начальником - языке корпоративной политики.
Agile (в той своей классической форме, который занимает 80% времени), это один из способов выявить работников с хорошей способностью организовать "busy work", хорошими communication skills в глазах начальства и способностью активно докладывать о своих огромных результатах непосредственному и вышестоящему начальству.
А начальником над ботаником обязательно надо поставить скрум мастера, с гуманитарным KK образованием, который будет объяснять ему, как писать код. Ботаник, точно этого не переживет и что нибудь ляпнит, типа - "позвольте объяснить вам, что такое глобальная переменная". (Начальнику объяснить - он что не понимает, что это начальник, и по этому по определению начальник и так все знает?)
Или у вас засилие agile прошло?
Last edited by _Lenchik on 30 Mar 2017 04:27, edited 1 time in total.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
я замечаю такую вещь что некоторые менеджеры хотят что ты был "менеджером" но не занимал позицию "менеджера", т.е. умел объяснить как "менеджер" и при этом хорошо делал свою работу_Lenchik wrote: ↑30 Mar 2017 03:56 У некоторых людей уровень их "street smart" меньше, чем у опоссума и развивать эти скилзы ну практически невозможно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ТС, не знаю что там у вас с английским, но с русским все тоже очень печально, ну ладно еще дикая безграмотность, мож вы 1000 знаков в минуту шпарите, но и со смыслом тоже. Поток сознания. Много потоков и все в одну консоль... без синхронизации. Не обижайтесь. Но такое впечатление оставляете.
-
- Уже с Приветом
Не согласен. То, что Вы описываете -это про явных аутистов.
А обычные, но наивные люди вполне поддаются обучению "street smart".
Маменькины сыночки, например, могут расти не "street smart", но потом поддаются обучению и становятся вполне "street smart" - жизнь учит, иногда больно.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А я "аутист" когда деньгами "аутистируют"? Всмысле мало платят, плохо кормят, ну и не хочется с ними общатся
Last edited by Mmodel on 31 Mar 2017 17:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
^ты не аутист, дружок, а просто е&лан. Перечитай ещё раз хотя бы свой последний опус. Найди в нем хотя бы крупицу смысла.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
да, деньгами аутистируют
сидишь и думаешь а нафига это мне нужно
И eyes contract не получается
сидишь и думаешь а нафига это мне нужно
И eyes contract не получается