Интересно, а как развиваются клауд технологии в странах бывшего советского союза?
вроды бы AWS не существует для рускоязычной аудиторийй
а как насчет cloud foundry?
или может там есть свой собственные разработки? я слышал в россии пытаются не использовать иностранного софта...
AWS, Cloud Foundry etc etc на пост советском пространстве
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: AWS, Cloud Foundry etc etc на пост советском пространстве
Расскажите каки софтом Вы пользуетесь?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вопрос очень своевременный и я к нему присоединяюсь.
по моим наблюдениям из далека, развиваются медленно, потому что не доверяют.
В компаниях куча скрытых данных за которые могут подвесить за одно место. Потому предпочитают локальные сервера, как хилари, чтобы при шухере можно было бы нажать волшебную кнопку. А на крайняк есть отвертка и молоток.
Но ведь не всегда будет как сейчас, народ уже смотрит в сторону облаков. Есть ощущения что очень скоро созреют манагеры и начнут активно переходить. Облако фиг знает где и ныкать в нем данные даже надежнее, если знать как правильно ныкать.
Особенно если использовать 3rd party продукты за которые ты вообще не отвечаешь. Вот пришли к тебе маски шоу, а у тебя из серверов только айпед с личными фотками, а из документов только стики нотес на аджайл борде. Priceless
по моим наблюдениям из далека, развиваются медленно, потому что не доверяют.
В компаниях куча скрытых данных за которые могут подвесить за одно место. Потому предпочитают локальные сервера, как хилари, чтобы при шухере можно было бы нажать волшебную кнопку. А на крайняк есть отвертка и молоток.
Но ведь не всегда будет как сейчас, народ уже смотрит в сторону облаков. Есть ощущения что очень скоро созреют манагеры и начнут активно переходить. Облако фиг знает где и ныкать в нем данные даже надежнее, если знать как правильно ныкать.
Особенно если использовать 3rd party продукты за которые ты вообще не отвечаешь. Вот пришли к тебе маски шоу, а у тебя из серверов только айпед с личными фотками, а из документов только стики нотес на аджайл борде. Priceless
-
- Уже с Приветом
Существует. Там даже часть контента на русском. У меня знакомые в Москве используют. Там правда не ERP, а всякие затычки и заплатки, но с каждым днем их становится все больше. Мне и самому AWS нравится. Единственное, что разработчики IAM заслуживают мучительной смерти.