Набиуллина: регулятор «не видит большой вероятности того, что будут разморожены прошлые пенсионные накопления»

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Набиуллина: регулятор «не видит большой вероятности того, что будут разморожены прошлые пенсионные накопления»

Post by geek7 »

т.е. грабли уже стукнули в очередной раз, пора следующие подложить:
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что россияне готовы отчислять из зарплаты от 1 до 6 тысяч рублей в фонд Индивидуального пенсионного капитала.

При этом глава Центробанка заявила, что регулятор «не видит большой вероятности того, что будут разморожены прошлые пенсионные накопления». Именно этим была обоснованна необходимость системы ИПК.

Как отметила Набиуллина, новая система индивидуального пенсионного капитала, предложенная Минфином и ЦБ в 2016 году, будет носить добровольный характер, но граждан будут подключать к ней автоматически, с возможностью затем отказаться от участия в программе.
- прямо своровали идею у сотовиков. там тоже приколы типа "музыкальный гудок" кто забыл/незнал/обломился отказатся - будут доп денюжки брать.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Набиуллина: регулятор «не видит большой вероятности того, что будут разморожены прошлые пенсионные накопления»

Post by SergeyM800 »

geek7 wrote: 31 Mar 2017 14:52 - прямо своровали идею у сотовиков. там тоже приколы типа "музыкальный гудок" кто забыл/незнал/обломился отказатся - будут доп денюжки брать.
За исключением, что деньги остаются у себя, только на пенсионном счете. У нас 401к тоже автоматически в конторе, потом можешь оказаться или изменить процент отчислений. Мировая практика, похоже.

Вот кому я верю, так как раз Набиуллиной.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
zVlad
Уже с Приветом

Re: Набиуллина: регулятор «не видит большой вероятности того, что будут разморожены прошлые пенсионные накопления»

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote: 31 Mar 2017 14:57
geek7 wrote: 31 Mar 2017 14:52 - прямо своровали идею у сотовиков. там тоже приколы типа "музыкальный гудок" кто забыл/незнал/обломился отказатся - будут доп денюжки брать.
За исключением, что деньги остаются у себя, только на пенсионном счете. У нас 401к тоже автоматически в конторе, потом можешь оказаться или изменить процент отчислений. Мировая практика, похоже.

Ваш 401k (мой RRSP) и то что в России с пенсионными отчислениями это две БОЛьШИЕ разницы.

P.S. Про Набиулину Вы пошутили надеюсь. Это вообще не ее дело - пенсионные накопления - на самом деле. Не понятно зачем она вообще об этом говорит.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

SergeyM800 wrote: 31 Mar 2017 14:57
но есть нюанс :D сколько раз девальвировался доллар за историю США? когда последний раз пенсионный фонд заморозили и сказали что размораживать видимо не будут?
типа сказала что не разморозит - так и сделает?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 15:04 P.S. Про Набиулину Вы пошутили надеюсь. Это вообще не ее дело - пенсионные накопления - на самом деле. Не понятно зачем она вообще об этом говорит.
Принимается, но как мнение разбирающегося в глобальных финансах человека ее можно послушать ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

geek7 wrote: 31 Mar 2017 15:52
Ну нет конечно, тут вы правы. Она говорит о тенденции работы финансового механизма, я ей в этом доверяю. Если сделать все более менее пучком, то все будте в порядке. К 401K тоже много притензий, но работает - когда худо, когда и бедно... 8)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

SergeyM800 wrote: 31 Mar 2017 16:03
geek7 wrote: 31 Mar 2017 15:52
Ну нет конечно, тут вы правы. Она говорит о тенденции работы финансового механизма, я ей в этом доверяю. Если сделать все более менее пучком, то все будте в порядке. К 401K тоже много притензий, но работает - когда худо, когда и бедно... 8)
так "паст перформанс" это конечно не гарантия, но лучший предиктор. а россиян последнее время систематически кидают, потому непонятен оптимизм о "сделать все более менее пучком, то все будте в порядке" - не заморозят так девальвируют.
401K конечно тоже может накрытся, но там варианты куда вложится как правило вменяемые и есть выбор исторически безопасных
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote: 31 Mar 2017 16:00
zVlad wrote: 31 Mar 2017 15:04 P.S. Про Набиулину Вы пошутили надеюсь. Это вообще не ее дело - пенсионные накопления - на самом деле. Не понятно зачем она вообще об этом говорит.
Принимается, но как мнение разбирающегося в глобальных финансах человека ее можно послушать ?
Вы можете слушать кого угодно. Я Вам не указ. Но скажите, что Вас заставляет думать что Набиулина "разбирается в глобальных финансах".
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Serge, Geek,ребята, вы действительно не понимаете разницы между 401k (канадский RRSP) и накопительной пенсии в России?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я не разбираюсь в российской пенсии. Как работает накопительная часть? Счет можно вкладывать? Являются ли отчисления в накопительную часть скидкой на налоги? С какого возраста разрешается снимать с накопительного пенсионного счета?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 16:09 Но скажите, что Вас заставляет думать что Набиулина "разбирается в глобальных финансах".
Ее работа и позиция в стабилизации курса рубля во время кризиса. Как она отвечает на вопросы, в каких новостях мелькает. На что обращает внимание. Сумма факторов, но я не особо вникаю. На поверхности выглядит вполне неплохо. Я захожу в новости с ее именем переодически.

Вот например:
http://www.interfax.ru/business/544099
Журнал The Banker назвал Эльвиру Набиуллину лучшим председателем центробанка года в Европе.
* * *
The Banker также отметил усилия председателя ЦБ РФ по оздоровлению банковского сектора. Начиная с 2014 года регулятор отозвал лицензии у порядка 300 кредитных организаций.

Кроме того, Банк России совместно с Минфином работает над концепцией новой пенсионной системы. "Пенсионные средства должны стать самым важным источником долгосрочных ресурсов для российской экономики. Мы надеемся, что проект будет принят парламентом в 2017 года", - сказала Набиуллина.
"Также выявилась наша уязвимость в перестраховании. У нас не было достаточных емкостей по перестрахованию, и в прошлом году был принят закон, спасибо за поддержку этого законопроекта, мы создали во второй половине года компанию по перестрахованию рисков, особенно по нашим санкционным предприятиям, и сейчас быстро достаточно (это) набирает обороты", - добавила она.

http://www.interfax.ru/business/554845
"В банковском секторе нет системных рисков, есть запас прочности и потенциал для роста кредитования", - сказала Набиуллина. Она добавила, что сейчас наблюдаются признаки оживления спроса.
http://www.interfax.ru/business/555671
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

perasperaadastra wrote: 31 Mar 2017 16:19 Я не разбираюсь в российской пенсии.

1. Как работает накопительная часть?
2. Счет можно вкладывать?
3. Являются ли отчисления в накопительную часть скидкой на налоги?
4. С какого возраста разрешается снимать с накопительного пенсионного счета?
Не роясь специально в документах, из общих моих знаний по этим вопросам, отвечу так:

1. Ее надо отдать негосударственному пенсионному фонду (НПФ) или оставить в ПФ РФ.
2. Предполагается что это делают НПФ, а ПФ РФ дает некий рост. Минимальный конечно.
3. Нет. Накопительная часть - это часть соцналога, которую платит работодатель. Кроме того с плоской шкалой НДФЛ это имело бы мало смысла. Есть программа когда россияне могут вкладывать сверх того, из личных средств. Тогда действует освобождение от налогов. Но кому это могло бы быть интересно с плоской то шкалой НДФЛ?
4. Из накопительной части государство, или НПФ, будет доплачивать пенсионеру, когда тот выйдет на пенсию.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 16:13 Serge, Geek,ребята, вы действительно не понимаете разницы между 401k (канадский RRSP) и накопительной пенсии в России?
Нет. Ну разница думаю должна быть. Но принцип наверное единый или нет ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 16:32 3. Нет. Накопительная часть - это часть соцналога, которую платит работодатель.
Похоже на 401K matching только в форме налога. Налог от зарплаты зависит ? Правда налог это деньги государства, а не свои.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 16:13 Serge, Geek,ребята, вы действительно не понимаете разницы между 401k (канадский RRSP) и накопительной пенсии в России?
хотите пояснить? смелее, я с удовольствием Вас заслушаю
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Не понял
С той частью накоплений они на... заморозили.
А теперь надеются что мы снова на те же грабли добровольно наступим?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote: 31 Mar 2017 16:21
zVlad wrote: 31 Mar 2017 16:09 Но скажите, что Вас заставляет думать что Набиулина "разбирается в глобальных финансах".
Ее работа и позиция в стабилизации курса рубля во время кризиса. Как она отвечает на вопросы, в каких новостях мелькает. На что обращает внимание. Сумма факторов, но я не особо вникаю. На поверхности выглядит вполне неплохо. Я захожу в новости с ее именем переодически.

Вот например:
...
Я довольно тщательно отслеживал ее выступления в 2015-ом году и каждый раз как заголовок увиденной статьи содержит либо "ЦБ", либо "Набиулина" то читаю.

О какой стабилизации рубля со стороны ЦБ можно говорить если ЦБ принципиально отказывался, и не скрывал этого, от влияния на этот курс. То что ЦБ задрал ключевую ставку выше всех мысленных пределов и держит ее там имеет такое же отношение к стабилизации как тушение пoжара бензином.

"Стабилизируя" курс рубля ЦБ полностью парализовал экономику России. Существуют только бизнесы котороые могут обходиться без заемных средств, или у которых есть свои банки. Разве это то что надо стране с далеким от полной занятости населением и развитой экономикой? Да и занятость то эта эфимерна - вице-премьер недавно заметила что миллионы работающих россиян зарабатывают то что ниже уровня бедности.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

кстати вот тут https://www.youtube.com/watch?v=ArHjLl1gG8o
над граблями и как набрали контрольную группу из которых белее половины захотело на них потоптатся жестоко прикалываются. :D
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

geek7 wrote: 31 Mar 2017 16:40
Я выше на четыре вопроса ответил. Если есть другие, пожалуйста, задавайте.

Накопительная пенсия - это часть того налога что платит за работника работодатель в ПФ РФ, и по желанию работника ПФ РФ может направить в негосударственный фонд (НПФ). Государство заморозило именно эти деньги, заморозило в смысле недонесло их до НПФ-ов. Но они так и числятся за людьми, только в ПФ РФ, а не в НПФ. Лично я считаю это верная мера. НПФ-ы будут лопаться как мыльные пузыри и деньги будут пропадать. НПФ вообще было плохой идеей, но ее протолкнули через Думу и теперь пытаются (да, незаконно) ошибку исправлять.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 16:43 Я довольно тщательно отслеживал ее выступления в 2015-ом году и каждый раз как заголовок увиденной статьи содержит либо "ЦБ", либо "Набиулина" то читаю.

О какой стабилизации рубля со стороны ЦБ можно говорить ...
короче
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=UHnhg7YFeF8
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

geek7 wrote: 31 Mar 2017 17:00
..
короче
...
Я не смотрю YouTube.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 16:50
geek7 wrote: 31 Mar 2017 16:40
Я выше на четыре вопроса ответил. Если есть другие, пожалуйста, задавайте.

Накопительная пенсия - это часть того налога что платит за работника работодатель в ПФ РФ, и по желанию работника ПФ РФ может направить в негосударственный фонд (НПФ). Государство заморозило именно эти деньги, заморозило в смысле недонесло их до НПФ-ов. Но они так и числятся за людьми, только в ПФ РФ, а не в НПФ. Лично я считаю это верная мера. НПФ-ы будут лопаться как мыльные пузыри и деньги будут пропадать. НПФ вообще было плохой идеей, но ее протолкнули через Думу и теперь пытаются (да, незаконно) ошибку исправлять.
я как-то ожидал именно сравнения и что именно им Вы хотели сказать
ну например т.к.
401 до недавнего времени был именно опцией которую сознательно нужно выбрать и потом можно лично рулить решая вложить ли в рисковые фонды акций в ультрокансервативный кеш или что-то среднее . в принципе забрать можно со штрафом в любой момент, можно снять часть и в любом случае гос-во, пока, никак на эти деньги лапу наложить не может
то как-то некорректно сравнивать с централизованными гос. отчислениями в фонд которым рулить нельзя и забрать нельзя, а только ждать и надеятся что на пенсии будут доплачивать... и это на фоне регулярных девальваций и повышенного доверия к родному правительству.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SergeyM800 wrote: 31 Mar 2017 16:35
Нет. Ну разница думаю должна быть. Но принцип наверное единый или нет ?
В том то и дело что разница огромная. В принципе разные системы. Общим осталось только название - пенсия.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

zVlad wrote: 31 Mar 2017 17:06
..
короче
...
Я не смотрю YouTube.
да там от благодарного народа ей посвятили стих за стабилизацию рубля..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

geek7 wrote: 31 Mar 2017 17:14
zVlad wrote: 31 Mar 2017 17:06
..
короче
...
Я не смотрю YouTube.
да там от благодарного народа ей посвятили стих за стабилизацию рубля..
Надо полагать матершинный стих.

Return to “Политика”