Amto2011 wrote: ↑31 Mar 2017 20:19
SergeyM800 wrote: ↑31 Mar 2017 14:28
StrangerR wrote: ↑30 Mar 2017 23:19 И главная проблема у бастующих - становится невозможно работать налево, без налогов.
Это примерно были мои мысли и после посещения России в прошлом году только укрепились. Совковский менталитет - не платить государству надо изживать. Хорошие дороги мы хотим, а платить за них нет. Правды ради народ утверждает, что цена не сбалансированна и прочее. Но думаю это можно решить как-то по другому.
Ничего что в России вообще-то транспортный налог есть? Который платят все собственники транспортных средств. Не говоря уж о том, что есть еще и акциз на топливо. Который изначально был задуман в качестве замены транспортному налогу. И ввести его обещали только после отмены транспортного налога. Транспортный налог не отменили. Но акциз все равно ввели.
Ну а теперь еще и Платон...
А какая разница самим дальнобойщикам то? Это же все уходит в стоимость перевозки и если кого и может волновать, то тех кто перевозки заказывает, но никак не тех кто их исполняет.
И кстати, часть налогов отменили, насколько я помню.
То есть - Платон ну никак не мешает бизнесу самих дальнобоев. Он может помешать бизнесу ретейлеров, но вот они почему то не возмущаются. А вот левакам он мешает страшно, и потому там бастуют одни леваки, ни одна серьезная контора в этом не участвует.
Через топливо собрать транспортный налог невозможно, нет же разницы между топливом для грузовика и для частной легковушки. Вы никогда не замечали, что и в ЕС и в США огромная система выстроена для снимания налогов с перевозок, например в США _весовые станции_ на каждом шагу.
А кто владеет _Платоном_ я вообще разницы не вижу. Государство заказало, частник построил, теперь инвестиции будет лет 5 отбивать, где там проблема то? Это все одно пара процентов... мелочь.
Но главный вопрос - я бы понимаю если бы ретейлеры возбухли ли фермеры, им лишний налог на перевозки может обойтись дорого. НО самим то перевозчикам что за разница? Заплатил на 1000RUB больше, увеличил на 1000RUB счет за первозку товара, и все...