Эмигранты и антироссийская пропаганда

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Эмигранты и антироссийская пропаганда

Post by evandrey »

https://ria.ru/world/20170402/1491283769.html

https://www.washingtonpost.com/local/fo ... story.html
Живущие в Вашингтоне российские эмигранты рассказали газете Washington Post, что в последнее время американцы стали относиться к ним с подозрением на фоне заявлений СМИ и чиновников о "вмешательстве" России в выборы президента США.

"Когда включаешь телевизор, в каждой программе – Россия, Россия, Россия", — поделился Игорь Ефимов, декан факультета биомедицинской инженерии университета Джорджа Вашингтона.

Ефимов возмущен бездоказательными обвинениями в СМИ, которые объявляют "злом" все многомиллионное население России. "Я не знаю, что скрывается за этими обвинениями, была ли замешана Россия или нет. Возможно, но я хотел бы сначала ознакомиться с фактами", — добавляет он.

По словам риэлтора Лилии Рожковой, ее американские друзья и коллеги поначалу подшучивали, когда появились первые заявления о российском "вмешательстве" в выборы. "Они говорили: "Ты шпионка? Работаешь на КГБ", — вспоминает она.

Теперь же, по мере появления все новых обвинений, разговоры становятся более серьезными.

"Я бы сказала, что за последние пару месяцев они (американцы) стали чаще упоминать Россию. До выборов это были скорее шутки, но сейчас, чем больше им рассказывают ТВ и пресса, они начинают верить, что это может быть правдой", — говорит Рожкова.

Настоятель православного Иоанно-Предтеченского собора в Вашингтоне отец Виктор Потапов считает, что "быть русским американцем сейчас – это почти то же самое, что быть русским американцем во время холодной войны".

Он убежден, что вопрос о "российском вмешательстве" раздут, а роль России понимается неверно. "Я всегда радуюсь, когда появляется американский комментатор, который говорит: "Погодите, давайте остановимся и трезво обсудим, что происходит". Нельзя видеть агентов КГБ за каждым кустом", — подчеркивает он.

Отец Виктор отмечает, что в связи со шквалом обвинений в прессе многие стали бояться высказывать свое мнение.

"Истерия по поводу России в СМИ делает людей чувствительными, некоторым не нравится публично об этом говорить. Некоторые опасаются за свою работу. Это очень печально в условиях демократии", — рассказал он.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ie
Уже с Приветом

Re: Эмигранты и антироссийская пропаганда

Post by ie »

сколько раз вам надо об'яснять что в самой правильной стране, считается правилом хорошего тона быть русофобом. трампа только ленивый не пинал за то что он высказался негативно об иммигрантах из Мексики...
попробуйте сказать/пошутить в негативном стиле насчет евреев ... вас смешают с навозом.. :angry:

но насчет русских -- это непроблема. это даже хорошо и правильно. :umnik1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote: 02 Apr 2017 14:03 сколько раз вам надо об'яснять что в самой правильной стране, считается правилом хорошего тона быть русофобом. трампа только ленивый не пинал за то что он высказался негативно об иммигрантах из Мексики...
попробуйте сказать/пошутить в негативном стиле насчет евреев ... вас смешают с навозом.. :angry:

B/S. ВВП - да, страшилка. насчёт русских как нации ничего плохого не говорится, никаких проблем с коллегами ни ранее ни теперь небыло
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Через несколько минут по каналу SHOW CASE начнется очередной голливудский боевик Jack Ryan: Shadow Recruit 2014 года выпуска. Краткое описание:

Young Jack Ryan goes from being a CIA analyst to a spy after he uncovers a Russian plot to crash the U.S. economy.

А плохого ничего никогда о русских не говорится, как справедливо считают некоторые эмигранты. И в самом деле, что в этом фильме сказано плохого о русских? Сказано, что Россия замыслила разрушить экономику Америки, но Россия и русские - это ведь не одно и то же, русские не такие уж плохие, а вот власть в России ну очень плохая, их путать нельзя ни в коем случае. Правда, власть - это те же самые русские, а не грузины, литовцы или американцы, как вна Украине, и рейтинг у власти около 80%, но кто из эмигрантов обращает внимания на такие мелочи?
Last edited by alex67 on 02 Apr 2017 15:00, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Молодцы, использовали возможность бесплатно разрекламировать свой RE бизнес.

Sent from my iPhone using Tapatalk
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ха-ха представим на секунду такое название для фильма "jewish spys among us"... представили? :-)

вот нам тут рассказывают про антисемитизм в ссср
на гос уровне... а вот вам пожалуйста руссофобия
на гос уровне. и никто как бы НЕ замечает.

даже наши справедливые и мудрые еврейские друзья,
которые как бы должны чуствовать что что-то не так в датском каралевстве.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote: 02 Apr 2017 14:42
ie wrote: 02 Apr 2017 14:03 сколько раз вам надо об'яснять что в самой правильной стране, считается правилом хорошего тона быть русофобом. трампа только ленивый не пинал за то что он высказался негативно об иммигрантах из Мексики...

B/S. ВВП - да, страшилка. насчёт русских как нации ничего плохого не говорится, никаких проблем с коллегами ни ранее ни теперь небыло
Ну, понятно, у вас проблемы исключительно с родственниками в России. :mrgreen: Следует, все-таки, глазки пошире открывать иногда.
viewtopic.php?f=30&t=207378&start=25#p6641943
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Посмотрел начало Jack Ryan. Оказалось даже хуже, чем можно судить по описанию. Начинается с горящих башен-близнецов 9/11, мужик под влиянием увиденного идет в армию, а оттуда уже начинает разоблачать русский экономический заговор. Не атаку 9/11 разоблачать, а русский заговор, Карл! И киношный русский заговор более чем отчетливо приравнивается к абсолютно реальному 9/11! Или даже превосходит его по злодейству!

В кино, кстати, говорится о газопроводах из России в Европу. Показывают Москву, заснеженную, разумеется, в России лета не бывает. Разумеется, все русские - пьяницы, наркоманы, садисты, негодяи и коррупционеры. А про русских по-прежнему ничего плохого никогда не говорится, как считают некоторые эмигранты. Кино, видимо, совсем не смотрят, на форуме новые и новые темы открывают про ужасную Россию, некогда в кино ходить.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote: 02 Apr 2017 15:28
geek7 wrote: 02 Apr 2017 14:42 B/S. ВВП - да, страшилка. насчёт русских как нации ничего плохого не говорится, никаких проблем с коллегами ни ранее ни теперь небыло
Ну, понятно, у вас проблемы исключительно с родственниками в России. :mrgreen: Следует, все-таки, глазки пошире открывать иногда.
viewtopic.php?f=30&t=207378&start=25#p6641943
я в этом топике участвовал, проблемы ТС связываю с её спецефическим окружением и, возможно, отношением к жизни. "глазки" можете сами направить пообъективней.
если уж говорить об отношении именно к людям, то это в РФ идёт пропаганда что американцы-де бездуховные и думают только о прибыли в отличии от.
СССР и США долгое время были полюсами и сейчас РФ номинируют на страшилку (хотя тут и китай вполне успешно конкурирует) вот по старой памяти и идёт - КГБ, шпиёны итд . комунисты, СССР - страшилка, русские как нация - нет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 02 Apr 2017 15:47если уж говорить об отношении именно к людям, то это в РФ идёт пропаганда что американцы-де бездуховные и думают только о прибыли в отличии от.
Чушь порете, любезнейший. Спросите у своих убогих лузеров-родственников, есть ли у них претензии к духовности Америки. Американские бомбы и ракеты всегда бывают очень демократическими, а уж насколько они при этом еще духовные или бездуховные - россиянам абсолютно наплевать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote: 02 Apr 2017 15:29 Посмотрел начало Jack Ryan. Оказалось даже хуже, чем можно судить по описанию. Начинается с горящих башен-близнецов 9/11, мужик под влиянием увиденного идет в армию, а оттуда уже начинает разоблачать русский экономический заговор. Не атаку 9/11 разоблачать, а русский заговор, Карл! И киношный русский заговор более чем отчетливо приравнивается к абсолютно реальному 9/11! Или даже превосходит его по злодейству!

В кино, кстати, говорится о газопроводах из России в Европу. Показывают Москву, заснеженную, разумеется, в России лета не бывает. Разумеется, все русские - пьяницы, наркоманы, садисты, негодяи и коррупционеры. А про русских по-прежнему ничего плохого никогда не говорится, как считают некоторые эмигранты. Кино, видимо, совсем не смотрят, на форуме новые и новые темы открывают про ужасную Россию, некогда в кино ходить.
Зачем смотреть всякое гавно? :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

evandrey wrote: 02 Apr 2017 09:48 https://ria.ru/world/20170402/1491283769.html

https://www.washingtonpost.com/local/fo ... story.html
Живущие в Вашингтоне российские эмигранты рассказали газете Washington Post, что в последнее время американцы стали относиться к ним с подозрением на фоне заявлений СМИ и чиновников о "вмешательстве" России в выборы президента США.

Насчет "последнего времени" не соглашусь, меня шутили "шпионом" еще лет 10 назад, и поток оболванивания и запугивания "страшными" русскими по моим ощущениям не ослабевал ни разу на моей памяти. Это же отработанная схема откачивания средств в оборонку (а там стейкхолдеры вся амеровская элита), американцы в массе своей лишены критического мышления напрочь, так что система работает на ура.
Vox populi vox Dei
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

piligrim77 wrote: 02 Apr 2017 20:28Зачем смотреть всякое гавно? :pain1:
Если не смотреть боевики про негодяев-русских, то вообще без боевиков останешься.

Фильм, действительно, оказался говно, но для этого его надо посмотреть, хотя бы начало. Началом я и ограничился.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Америка еще свободная страна, в европе русским стало быть опасно - ты не защищен тебя могут назвать террористом и шпионом и русским ублюдком - власть это спонисирует и пропагандирует, в австралии это вообще ад - тут сразу русский = террорист убивающий сирию и америку и европу
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

а чего это русские должны уважаца кем-то
если русские ненавидят русских, причём со злостью
вон тут на форуме есть персонаж, он ненавидит открыто
стучит начальству
но Путина поддерживает
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 02 Apr 2017 15:56 Чушь порете, любезнейший. Спросите у своих убогих лузеров-родственников
для начала извинитесь, а то кроме хамства, очевидно, аргументов не осталось
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ie wrote: 02 Apr 2017 14:03 но насчет русских -- это непроблема. это даже хорошо и правильно. :umnik1:
geek7 wrote: 03 Apr 2017 13:39
alex67 wrote: 02 Apr 2017 15:56 Чушь порете, любезнейший. Спросите у своих убогих лузеров-родственников
вот почему борцы за все хорошее часто обижаются кагда с ними разговаривают грубо,
но считают что им можно особо не церемониться с аппонентами?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote: 03 Apr 2017 13:45
ie wrote: 02 Apr 2017 14:03 но насчет русских -- это непроблема. это даже хорошо и правильно. :umnik1:
geek7 wrote: 03 Apr 2017 13:39
вот почему борцы за все хорошее часто обижаются кагда с ними разговаривают грубо,
но считают что им можно особо не церемониться с аппонентами?
где Вы в моей цитате углядели оскорбление "аппонента"?
вроде очевидно "B/S" относится к оценке Вашего утверждения, а не Вашей личности - ни Вас и родственников я эпитетами не награждал
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: 03 Apr 2017 14:10 где Вы в моей цитате углядели оскорбление "аппонента"?
лихорадочно листая мой старый англо-русский славарь....
выражение B/S яваляется эквивалентом выражению "чушь порете".
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote: 03 Apr 2017 14:12
geek7 wrote: 03 Apr 2017 14:10 где Вы в моей цитате углядели оскорбление "аппонента"?
и каким образом несогласие с Вашей Т.З. ,пусть и в резкой форме, Вы умудрились приравнять к переходу на личности?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: 03 Apr 2017 14:15
и каким образом несогласие с Вашей Т.З. ,пусть и в резкой форме, Вы умудрились приравнять к переходу на личности?
то есть какгда я высказываю свое мнение, вы называете это B/S (что в принципе можно перевсти как чипуха, чушь)
это нормально и приемлимо для вас,
но кагда ваше мнение называют чушью - вы обижаетесь...
странно.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote: 03 Apr 2017 14:21
geek7 wrote: 03 Apr 2017 14:15
то есть какгда я высказываю свое мнение, вы называете это B/S (что в принципе можно перевсти как чипуха, чушь)
это нормально и приемлимо для вас,
совершенно верно, оценка мнения не является переходом на личность автора
но кагда ваше мнение называют чушью - вы обижаетесь...
странно.
вот опять Вы говорите чипуху, я назвал некорректным оскорбление "убогих лузеров-родственников"
к тезису "Чушь порете, любезнейший." у меня претензий нет
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: 03 Apr 2017 14:52 вот опять Вы говорите чипуху, я назвал некорректным оскорбление "убогих лузеров-родственников"
УБОГИЙ, бедный, неимущий, нужный, скудный, нищий. Беден бес (у него Бога нет) , а человек убог (и нужен) . Бог милостию не убог. Убогий хлеб, милостыня.
вы рассказыавли про ваших родственников у которых проблемы с доступом к материальным благам
об'ясняя это несправедливостью путинского режима...
вроде все сходится, нет?
опять же бедный человек не может быть winner-ом по опреленению, значит он - loser.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote: 03 Apr 2017 15:00
geek7 wrote: 03 Apr 2017 14:52 вот опять Вы говорите чипуху, я назвал некорректным оскорбление "убогих лузеров-родственников"
УБОГИЙ, бедный, неимущий, нужный, скудный, нищий. Беден бес (у него Бога нет) , а человек убог (и нужен) . Бог милостию не убог. Убогий хлеб, милостыня.
вы рассказыавли про ваших родственников у которых проблемы с доступом к материальным благам
я пересказывал слова родственников и знакомых об общей ситуации в РФ и конкретной местности, у самих родственников всё относительно неплохо. попробуйте разыскать цитату которая навела Вас на мысль о их "проблемы с доступом к материальным благам".
ну и честно ответте себе, а не на публику в порядке демогогического упражнения - Вы действительно думаете что оборот "убогих лузеров" был употреблен не с целю оскорбить, а поточнее описать ситуацию?

вернемя с точке зрения а не её автору (или его родственникам) я свою могу аргументировать и даже подтврдить
вот слова поцреарха, гундяй - почти официальная ветвь власти, орган пропаганды вещает следующее
Мы видим, как построенная некогда на христианской основе европейская цивилизация постепенно превращается в цивилизацию языческую, из которой изгоняется поклонение истинному Богу, а на место Бога возводится культ человека, культ потребления. Жизнь по закону инстинкта становится ценностью, которую эта цивилизация проповедует. И опять, как в глубокой древности, на стороне этой цивилизации — сила, которая поражает воображение; богатство, которое застилает глаза. И, наверное, многим хочется сказать: «Но ведь там так прекрасно, там такая сила, такое богатство, такие наслаждения! Я что, хуже всех? И я хочу жить так»» - полагает Патриарх Кирилл. http://ruskline.ru/news_rl/2010/01/04/p ... rebleniya/
так же как в США страшилка про ВВП накладывается на ужастики холодной войны с СССР и страшные коммунисты угрожают миру, пропаганда гундяя накладывается на советские штампы о мире чистогана
типа
"Это политическая акция, целенаправленное действие по вытеснению христианских ценностей и в том числе и христиански ориентированных праздников из жизни людей. Это духовное разоружение масс. Это невероятно опасная тенденция", - сказал он во вторник в интервью телеканалу "Россия-1" .
http://www.interfax.ru/russia/350382
т.е. говорится именно о народе, а не руководстве в отрыве от простых людей
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote: 02 Apr 2017 20:35
piligrim77 wrote: 02 Apr 2017 20:28Зачем смотреть всякое гавно? :pain1:
Если не смотреть боевики про негодяев-русских, то вообще без боевиков останешься.

Фильм, действительно, оказался говно, но для этого его надо посмотреть, хотя бы начало. Началом я и ограничился.

А вам обязательно нужно смотреть боевики? Лично я не смотрю
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”