единственная новость там это то что теперь будут процессить и в небраске, что хорошо учитывая отмену premium и требование ужать сроки для обычных аппликейшновnull wrote: ↑03 Apr 2017 21:28 U.S. Citizenship and Immigration Services released a new guidance that computer programmers are no longer presumed to be eligible for H-1B visas.
Original document
Трамп и H1B
-
- Уже с Приветом
Re: Трамп и H1B
-
- Уже с Приветом
Вы бы хоть прочитали, что там написанно!
Суть в том, что в 2006 был выпущен меморандум, в результате которого любой _программист_ считался _eligible_ для H-1B. Даже если он закончил 2 года курсов в коммунити колледже (ну в смысле эквивалент). Это правило отменили, так как поток заявок упал, и теперь нужно проходить по критерию образование, опыт или уникальная позиция. Впрочем, если внедрится правило _у кого зарплата больше того и пропускаем_ то это все автоматом урегулируется.
Суть в том, что в 2006 был выпущен меморандум, в результате которого любой _программист_ считался _eligible_ для H-1B. Даже если он закончил 2 года курсов в коммунити колледже (ну в смысле эквивалент). Это правило отменили, так как поток заявок упал, и теперь нужно проходить по критерию образование, опыт или уникальная позиция. Впрочем, если внедрится правило _у кого зарплата больше того и пропускаем_ то это все автоматом урегулируется.
-
- Уже с Приветом
Тогда индусы будут платить больше на бумаге, а затем возвращать в темную.
Я лично слышал от самих индусов такие истории даже сейчас: начальник нанимает чувака из своей деревни, а тот платит начальнику 10% kick-back
-
- Уже с Приветом
Какие там уникальные профессии?
У нас в конторе HR и рекрутер на H1, оформляют H1 для простого редактора (журналист), бизнес аналитик (не табло анализы, а чисто бла-бла-бла) и маркетинг. Это такие уникальные специалисты, которых невозможно подготовить из обычных американцев? При чем все вышеперечисленные товарищи только 1-2 года после универа. Зелепушные совсем.
Я вот все думаю, когда ж этот бред закончится?
У нас в конторе HR и рекрутер на H1, оформляют H1 для простого редактора (журналист), бизнес аналитик (не табло анализы, а чисто бла-бла-бла) и маркетинг. Это такие уникальные специалисты, которых невозможно подготовить из обычных американцев? При чем все вышеперечисленные товарищи только 1-2 года после универа. Зелепушные совсем.
Я вот все думаю, когда ж этот бред закончится?
-
- Уже с Приветом
так тут с большой зряплаты нужно будет нехило налогами отстегнуть.. если завысить зряплату, скажем, вдвое то налогами поболе 10% будетoshibka_residenta wrote: ↑04 Apr 2017 05:44Тогда индусы будут платить больше на бумаге, а затем возвращать в темную.
Я лично слышал от самих индусов такие истории даже сейчас: начальник нанимает чувака из своей деревни, а тот платит начальнику 10% kick-back
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
не выйдет. Налоги то он заплатит по полной. Да и 10% никак ему не поможет, потому что проходная зарплата выйдет около 120K в той же Калифорнии. А сегодня они платят контракторам тысяч по 70 в год.oshibka_residenta wrote: ↑04 Apr 2017 05:44Тогда индусы будут платить больше на бумаге, а затем возвращать в темную.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote: ↑04 Apr 2017 19:04не выйдет. Налоги то он заплатит по полной. Да и 10% никак ему не поможет, потому что проходная зарплата выйдет около 120K в той же Калифорнии. А сегодня они платят контракторам тысяч по 70 в год.oshibka_residenta wrote: ↑04 Apr 2017 05:44Тогда индусы будут платить больше на бумаге, а затем возвращать в темную.
будет отрабатывать - например мыть начальнику машину или огород вскапывать
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.