Не пройдёт. Во-первых, иранцы ещё больше сплотятся вокруг великого аятоллы. Во-вторых, Иран заминирует Ормузский пролив, что поднимет цены на нефть до небес. В-третьих, в Ираке и Бахрейне начнутся шиитские волнения.Larsonsager wrote: ↑06 Apr 2017 21:26США уже оккупировали его один раз (и не только США: одновременно его оккупировали СССР и Великобритания). А потом еще разок устраивали военный переворот. Оккупировать никого не надо, достаточно нужную власть посадить.
РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сирии
Наверное могла, если идиоты хранили все в одном здании.... А так это было или нет..kostik78 wrote: ↑06 Apr 2017 21:29То есть взрывная волна не могла смешать вещества и создать грязный газ. Ладно я Вам ничего доказывает не собираюсь, но то что Вы привели ранее это не мнение эксперта а как раз промывание мозгов делитантов.Maw Hogben wrote: ↑06 Apr 2017 21:26
Они оставляли пакеты с готовым зарином, а не смешивали на станции.
Но вот чтобы хранить бинарные вещества в одном и том же месте до того как надо смешивать... Или как раз уже смешивали, так удачно...
А кто у нас не дилетант? Комиссар?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ма,
Грязный зарин может получиться при авиа-ударе по складу, количество жертв (69 человек), при всей чудовищности, намекает на то, что используемый зарин был так себе - нестабильный и концентрация была низкой. Для сравнения при ударе 3 ракетами с зарином по Дамаску в 2013 году погибло, по крайней мере, 500 человек (NYT пишет о 1400 https://www.nytimes.com/2017/04/04/worl ... .html?_r=0)
ПС. Хранении в одном складе вроде не проблема, у нас в лаборатории много компонентов, которые безопасны сами по себе, но опасны при смешивании. В этом сама суть бинарного зарина - вози себе компоненты бочками вместе, главное не смешивай
Грязный зарин может получиться при авиа-ударе по складу, количество жертв (69 человек), при всей чудовищности, намекает на то, что используемый зарин был так себе - нестабильный и концентрация была низкой. Для сравнения при ударе 3 ракетами с зарином по Дамаску в 2013 году погибло, по крайней мере, 500 человек (NYT пишет о 1400 https://www.nytimes.com/2017/04/04/worl ... .html?_r=0)
ПС. Хранении в одном складе вроде не проблема, у нас в лаборатории много компонентов, которые безопасны сами по себе, но опасны при смешивании. В этом сама суть бинарного зарина - вози себе компоненты бочками вместе, главное не смешивай
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
а кому у нас выгодно поднятие цен до небес?
ну то что путену эт понятно, но я хочу напомнить тут несколько супер-держав стали в очередь
чтобы конкурировать с саудами и путенской россией.
-
- Уже с Приветом
Бахрейн - это фирма такая, если что, а не государство. Площадь поменьше Ногинского района Московской области, а население меньше, чем сотрудников компании Foxconn. На тамошние волнения всем плевать. К тому же, Бахрейн и так оккупирован США.
Я, впрочем, не хочу сказать, что США хотят захватить Иран. Просто мне кажется некорректным отрицать такую возможность.
Я, впрочем, не хочу сказать, что США хотят захватить Иран. Просто мне кажется некорректным отрицать такую возможность.
-
- Уже с Приветом
Ага. Спасибо за разъяснение.Noskov Sergey wrote: ↑06 Apr 2017 21:35 Ма,
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вот что на самом деле сказал Тилерсон.
- сначала зачищаем айсис,
- потом стабилизируем сирию
- потом убираем ассада
это long term project.
я лично с этим согласен и потдерживаю.
надесь крававый путен тоже с этим согласится.
http://www.cbsnews.com/news/tillerson-o ... me-change/
- сначала зачищаем айсис,
- потом стабилизируем сирию
- потом убираем ассада
это long term project.
я лично с этим согласен и потдерживаю.
надесь крававый путен тоже с этим согласится.
http://www.cbsnews.com/news/tillerson-o ... me-change/
At a press conference in Palm Beach, Florida, asked if Assad needs to go, Tillerson said, “Assad’s role in the future is uncertain clearly and with the acts that he has taken, it will seem that there would be no role for him to govern the Syrian people.”
But this process could take time. Tillerson said the process to push Assad out requires “an international community effort” that involves first defeating the Islamic State in Iraq and Syria (ISIS), stabilizing Syria as a country to avoid further civil war, and to work collectively with U.S. partners to work through a political transition.
-
- Уже с Приветом
Сергей, про что кино?
-
- Уже с Приветом
Пусть kostik78 попробует сам что-нибудь смешать взрывной волной. Хотя бы космополитен.Maw Hogben wrote: ↑06 Apr 2017 21:34Наверное могла, если идиоты хранили все в одном здании.... А так это было или нет..
-
- Уже с Приветом
Асада сливают
В свете усиленной критики Запада из-за последних событий в Сирии и роли России в поддержке режима сирийского правительства, в Кремле заявили, что "поддержка России президента Асада не является безусловной".
Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Associated Press
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
От Бахрейна до столицы Саудовской Аравии 400 километров.
-
- Уже с Приветом
интересно это связано как-то со спасением Асада?
предложение конечно интересное но меньше чем на весь Иерусалим в Израиле никогда не согласяться. Путин это должен понимать. ну и посольство в Иерусалим неплохо бы перенести раз признали столицейМИД России выпустил заявление, в котором Западный Иерусалим именуется столицей Израиля. Соответствующий документ размещен на сайте внешнеполитического ведомства.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А сколько Вам приходилось взрывать что-то и видеть например последсвия взрывов хотя-бы 200-300гр в тротиловом эквиваленте? Мне приходилось и не только видеть. А у самолета побольше заряды так что я по этой причине считаю версию атаки с воздуха по складу с компонентами наиболее реальной в данном случае, чем кровавого Ассада у которого в Сирии дела давно уже налаживались. Нафика ему нужно все придыдущие успехи перечеркивать таким глупым поступком.
-
- Уже с Приветом
вот вам пример как "что-нибудь" смешивается взрывной волной взрывом:DDoS wrote: ↑06 Apr 2017 21:52Пусть kostik78 попробует сам что-нибудь смешать взрывной волной. Хотя бы космополитен.Maw Hogben wrote: ↑06 Apr 2017 21:34Наверное могла, если идиоты хранили все в одном здании.... А так это было или нет..
http://news.softpedia.com/news/How-Does ... 8352.shtml
The most interesting thing about this bomb is the fact that it actually produces two blasts,
the first being the dispersion of a cloud of liquid or powder explosive using a small detonating charge,
and then the main explosion, when a second charge ignites the cloud, producing the actual deflagration.
-
- Уже с Приветом
В смысле? В случае бинарного зарина есть два жидких компонента, которые вполне себе испаряются (изопропиловый спирт и метил-дифторофосфит). Оба компонента кипят около 85-90 градусов, термически зарин не стоек, но следовые концентрации будут точно.DDoS wrote: ↑06 Apr 2017 21:52Пусть kostik78 попробует сам что-нибудь смешать взрывной волной. Хотя бы космополитен.Maw Hogben wrote: ↑06 Apr 2017 21:34Наверное могла, если идиоты хранили все в одном здании.... А так это было или нет..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А от столицы Бахрейна до военной базы США Naval Support Activity Bahrain - что-то около километра. И вообще, это не забота США, сколько там километров от малюсенького убого Бахрейна (по ВВП, например, Бахрейн - это что-то между Сербией и Латвией) до в двадцать раз более богатой Саудовской Аравии с 30-кратно большим населением, в 3000 раз большей площадью, в 20 раз большей армией и, по слухам, ядерным оружием.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну попробуйте мысленно смоделировать условия, при которых возникло нужное количество зарина. И потом посчитайте, сколько в них будет "если".Noskov Sergey wrote: ↑06 Apr 2017 22:04 В смысле? В случае бинарного зарина есть два жидких компонента, которые вполне себе испаряются (изопропиловый спирт и метил-дифторофосфит). Оба компонента кипят около 85-90 градусов, термически зарин не стоек, но следовые концентрации будут точно.
-
- Уже с Приветом
Саудовская Аравия и другие Gulf states очень боятся смуты у своих границ, а если к смуте ещё присоединятся миллионы гастарбайтеров...Larsonsager wrote: ↑06 Apr 2017 22:05 А от столицы Бахрейна до военной базы США Naval Support Activity Bahrain - что-то около километра. И вообще, это не забота США, сколько там километров от малюсенького убого Бахрейна (по ВВП, например, Бахрейн - это что-то между Сербией и Латвией) до в двадцать раз более богатой Саудовской Аравии с 30-кратно большим населением, в 3000 раз большей площадью, в 20 раз большей армией и, по слухам, ядерным оружием.
-
- Уже с Приветом
DDoS,
А чего тут мысленно моделировать. Сколько там хранилось на складе мы не знаем, но можем воспользоваться известными случаями применения зарина в прошлом. 350 литров бинарного зарина доставленного на площадь 1.5 км на 500 метров в пригороде Дамаска в 2013-м году (климат и плотность населения сравнимы). Количество погибших около 1500 человек. Количество ракет, доставивших эти 350 литров, точно не известно, но от 3 до 8. Т.е. объем не слишком велик, по любым меркам. Попадание обычной ракеты в склад содержащий компоненты зарина означает повреждение контейнеров с двумя основными компонентами осколками и взрывной волной и , как следствие, вытекание и смешивание (версия МО РФ). Хитрых катализаторов там не надо, при смешивание жидкий бинарный зарин стабилен около 2 часов + испаряется довольно быстро. Параллельно возможен и синтез в газовой фазе. Что-то мне подсказывает, что на складе хранится компонентов побольше чем на 350 литров, но количество жертв в данном случае около 69 человек. Причем часть из них, жертвы авиаудара.
P.S. Смысла использовать химическое оружие у Ассада никакого. А вот у оппозиции, загнанной в угол, ситуация совсем другая
А чего тут мысленно моделировать. Сколько там хранилось на складе мы не знаем, но можем воспользоваться известными случаями применения зарина в прошлом. 350 литров бинарного зарина доставленного на площадь 1.5 км на 500 метров в пригороде Дамаска в 2013-м году (климат и плотность населения сравнимы). Количество погибших около 1500 человек. Количество ракет, доставивших эти 350 литров, точно не известно, но от 3 до 8. Т.е. объем не слишком велик, по любым меркам. Попадание обычной ракеты в склад содержащий компоненты зарина означает повреждение контейнеров с двумя основными компонентами осколками и взрывной волной и , как следствие, вытекание и смешивание (версия МО РФ). Хитрых катализаторов там не надо, при смешивание жидкий бинарный зарин стабилен около 2 часов + испаряется довольно быстро. Параллельно возможен и синтез в газовой фазе. Что-то мне подсказывает, что на складе хранится компонентов побольше чем на 350 литров, но количество жертв в данном случае около 69 человек. Причем часть из них, жертвы авиаудара.
P.S. Смысла использовать химическое оружие у Ассада никакого. А вот у оппозиции, загнанной в угол, ситуация совсем другая
-
- Уже с Приветом
Такая очень точная и аккуратная ракета. Попадает в нужный склад, повреждает нужные контейнеры, не вызывает при этом пожар (! изопропиловый спирт ведь горит), нужные компоненты аккуратно стекают в одно место.Noskov Sergey wrote: ↑06 Apr 2017 22:39 А чего тут мысленно моделировать. Сколько там хранилось на складе мы не знаем, но можем воспользоваться известными случаями применения зарина в прошлом. 350 литров бинарного зарина доставленного на площадь 1.5 км на 500 метров в пригороде Дамаска в 2013-м году. Количество погибших около 1500 человек. Попадание ракеты в склад содержащий компоненты зарина означает повреждение контейнеров с двумя основными компонентами осколками и взрывной волной и , как следствие, вытекание. Хитрых катализаторов там не надо, при смешивание жидкий зарин стабилен около 2 часов + испаряется довольно быстро. Параллельно возможен и синтез в газовой фазе. Что-то мне подсказывает, что на складе хранится компонентов побольше чем на 350 литров, но количество жертв около 69 человек. Причем часть из них, жертвы авиаудара. Так что версия вполне правдоподобная.
Точно не уникум, а именно феномен.
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо за дискуссию. В хим.лаборатории с пролившимися компонентами Вам явно бывать не доводилось.
-
- Уже с Приветом
Возможно, именно на это и был расчет.Noskov Sergey wrote: ↑06 Apr 2017 22:39 P.S. Смысла использовать химическое оружие у Ассада никакого. А вот у оппозиции, загнанной в угол, ситуация совсем другая
Дабы не быть голословным.
http://www.bbc.com/russian/features-39509169
Вторая версия, которую выдвинуло российское минобороны, заключается в том, что зарин оказался в воздухе в результате уничтожения подпольной лаборатории и склада, принадлежавших оппозиции.
Наличие лаборатории исключает эксперт Лев Федоров, о невозможности организации производства в этих условиях говорится в другом докладе Bellingcat, опубликованном в среду вечером, маловероятным считает это и Игорь Сутягин.
Предположение о том, что ВВС Сирии могли уничтожить склад с зарином также критикуют эксперты. Британский эксперт по химическому оружию Хамиш де Бреттон-Гордон сказал Би-би-си, что в этом случае бомба просто уничтожила бы отравляющее вещество. "Если вы взрываете зарин, вы его просто выжигаете", - сказал он Би-би-си.
Bellingcat в своем докладе говорит, что в случае, если на складе хранились бинарные боеприпасы, то взрыв выжег бы один из его компонентов.
"Авиаудар по компонентам бинарного нервно-паралитического вещества не может служить механизмом его синтеза. [...] Одним из этих веществ является изопропиловый спирт. В результате авиаудара он бы немедленно сгорел, образуя огромный огненный шар, чего вовсе не наблюдалось", - говорится в докладе.