РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by VladG2 »

ABPOPA wrote: 07 Apr 2017 03:58 Остается, правда, еще надежда, что это опять многоходовка гениального Путина. Хотя так облажаться с хим. атакой, когда вроде отношения Трампа с Асадом собирались вот-вот потеплеть и, может даже, наладиться - это, конечно, надо уметь... Но, может, это тоже - часть гениального плана. Нам гениев не понять.
У любого преступления есть мотив. Какой мотив был у Асада? Что он реально от этого выигрывал? Хим оружие там не только у него, вернее Ассада разоружили.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

city_girl wrote: 07 Apr 2017 04:01 При чем тут гениальные планы? Есть всякие неожиданные события, есть провокации, кто-то этим пользуется. Ведь Штаты не стали ждать резолюции ООН? Думаю специально. А ум будет щаключаться в том что из этого будут делать.
Ум в том, чтобы избегать провокаций и не подставляться (если это действительно была провокация). ОСОБЕННО, когда дело идет к налаживанию отношений, это самое опасное время для провокаций третьей стороны.
Если же это не провокация, и химию сбросила наша сторона - то это вообще...
Last edited by ABPOPA on 07 Apr 2017 04:28, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ABPOPA wrote: 07 Apr 2017 04:17
city_girl wrote: 07 Apr 2017 04:01 При чем тут гениальные планы? Есть всякие неожиданные события, есть провокации, кто-то этим пользуется. Ведь Штаты не стали ждать резолюции ООН? Думаю специально. А ум будет щаключаться в том что из этого будут делать.
Ум в том, чтобы избегать провокаций и не подставляться (если это действительно была провокация). ОСОБЕННО, когда дело идет к налаживанию отношений, это самое опасное время для провокаций третьей стороны.
Если нет, и химию сбросила наша сторона - то это вообще...
ваша сторона это какая?
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

VladG2 wrote: 07 Apr 2017 04:14
ABPOPA wrote: 07 Apr 2017 03:58 Остается, правда, еще надежда, что это опять многоходовка гениального Путина. Хотя так облажаться с хим. атакой, когда вроде отношения Трампа с Асадом собирались вот-вот потеплеть и, может даже, наладиться - это, конечно, надо уметь... Но, может, это тоже - часть гениального плана. Нам гениев не понять.
У любого преступления есть мотив. Какой мотив был у Асада? Что он реально от этого выигрывал? Хим оружие там не только у него, вернее Ассада разоружили.
тем более, что "повстанцы-исламисты" уже применяли хим.оружие после хим.разоружения Асада
но видимо расследование в таких делах никому и не нужно

иногда создается впечатление, что сначала разрабатывается план удара.. а уже потом (как рояли в кустах) возникают удобные поводы, чтоб его оправдать

так повелось еще со времен Тонкинского залива, белой пробирки Пауэлла...
#нетвойне
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Вопрос как сейчас ответим мы - на мой взгляд:

1) уходить из Сирии (что будет означать реальный провал для России который дали пиз*ы)

2) реально взятся за дело и прекратить войну очень очень плотными бомбардировками игила (человеские жертвы будут безумные) но есть ли у нас на это ресурсы? и не знаю на сколько возможно уничтожить игил таким образом и за какое время. Те кто знает военное дело лучше смогут ответить на этот вопрос. Я не знаю.

3) Мне кажется наиболее вероятный сценарий что Пу под деловым видом останется но сценарий на местах будет идти по примеру Югославии и Ливии а Путин расскажет нам о том что это стратегичий долгосрочный план (возможно он и есть - так как все другие варианты это 3я мироая войны сейчас и здесь)

От Трампа ничего дургого ожидать было нельза, он импульсивен и прямой - он по другому не умеет, таких усмирить можно только силой. При этом он лучший вариант потому что с ним можно договоравится - правда он будет вести беседу на своих условиях с позиции силы, поэтому третий вариант наиболее вероятен.
Last edited by SLB on 07 Apr 2017 04:27, edited 1 time in total.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ie wrote: 07 Apr 2017 04:21 ваша сторона это какая?
Ну какая-какая? Российско-сирийская.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Larsonsager wrote: 07 Apr 2017 03:54 Я не знаю, где стоят С300 и С400 в Сирии, но в Тартусе и Латакии уж должны были стоять? А ракеты шли мимо Тартуса (или, возможно, мимо Латакии, но скорее мимо Тартуса).

> Аэродром тот за пределами радиуса, на котором S-300 сбивают.

Аэродром тот точно глубоко в пределах радиуса, на котором С-300 сбивает. Другое дело, что сбивать крылатые ракеты вдогон ПВО, конечно, с большого расстояния не может.

Ну и еще: томагавки низко летают. С-300 (и вообще никакие радары) не умеют работать так низко на большом расстоянии. Для таких целей у них есть НВО, но НВО поможет защитить конкретный объект, где этот НВО и стоит. А ракету в сотне километров, стелющуюся вдоль рельефа, С-300 просто не увидит.
не исключено, что С-300/С-400 будут следующей мишенью
#нетвойне
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Кандид wrote: 07 Apr 2017 04:28
Larsonsager wrote: 07 Apr 2017 03:54 Я не знаю, где стоят С300 и С400 в Сирии, но в Тартусе и Латакии уж должны были стоять? А ракеты шли мимо Тартуса (или, возможно, мимо Латакии, но скорее мимо Тартуса).

Аэродром тот точно глубоко в пределах радиуса, на котором С-300 сбивает. Другое дело, что сбивать крылатые ракеты вдогон ПВО, конечно, с большого расстояния не может.

Ну и еще: томагавки низко летают. С-300 (и вообще никакие радары) не умеют работать так низко на большом расстоянии. Для таких целей у них есть НВО, но НВО поможет защитить конкретный объект, где этот НВО и стоит. А ракету в сотне километров, стелющуюся вдоль рельефа, С-300 просто не увидит.
Если трамп решил поставить россию на место - то скорее всего да. Но насколько трамп пойти на риск? Ведь ответку можно получить - точнее 100% получит (вопрос для него кто победит в войне - я то в этом я не сомневаюсь как говорят "мы русские с нами бог") ой май... сколько вас русских в концлагеря американцы сгонят то в США... ого го го)
Last edited by SLB on 07 Apr 2017 04:34, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SosLipBam wrote: 07 Apr 2017 04:24 Вопрос как сейчас ответим мы - на мой взгляд:

1) уходить из Сирии (что будет означать реальный провал для России который дали пиз*ы)

2) реально взятся за дело и прекратить войну очень очень плотными бомбардировками игила (человеские жертвы будут безумные) но есть ли у нас на это ресурсы? и не знаю на сколько возможно уничтожить игил таким образом и за какое время. Те кто знает военное дело лучше смогут ответить на этот вопрос. Я не знаю.

3) Мне кажется наиболее вероятный сценарий что Пу под деловым видом останется но сценарий на местах будет идти по примеру Югославии и Ливии а Путин расскажет нам о том что это стратегичий долгосрочный план (возможно он и есть - так как все другие варианты это 3я мироая войны сейчас и здесь)

От Трампа ничего дургого ожидать было нельза, он импульсивен и прямой - он по другому не умеет, таких усмирить можно только силой. При этом он лучший вариант потому что с ним можно договоравится - правда он будет вести беседу на своих условиях с позиции силы, поэтому третий вариант наиболее вероятен.
На счет договориться с Трампом вы сами себе противоречите, если он будеть говорить только импульсивно, прямо и с позиции силы, то это разговор с обезьяной, у которой в руках граната. Предполагается, что адекватные люди все таки думают и имеюют больше критериев и целей для разговора, нежели тупо гнуть свою линию, помахивая дубинкой.
Last edited by city_girl on 07 Apr 2017 04:35, edited 2 times in total.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Кандид wrote: 07 Apr 2017 04:28не исключено, что С-300/С-400 будут следующей мишенью
О! Диванные генералы вступили в бой.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Да я знаю. Я тоже так сразу сказала - надо быть полным идиотом, чтобы сейчас ему применять хим. оружие, да еще и так, что гражданские пострадали. Совершенный идиотизм.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати не исключаю наземной операции. Даже почти в ней уверен. Пентагон возбужден. Вояк как грязи. Давно не видел такого оживления...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SosLipBam wrote: 07 Apr 2017 04:31 Если трамп решил поставить россию на место - то скорее всего да. Но насколько трамп пойти на риск? Ведь ответку можно получить - точнее 100% получит (вопрос кто победит в войне - в этом я не сомневаюсь как говорят "мы русские с нами бог") ой май... сколько вас русских в концлагеря американцы сгонят то в США... ого го го)
да нас то ладно, про-путенцы... но скорее всего будут грести всех подрят, вот обидно будет некторым товарищам.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

ABPOPA wrote: 07 Apr 2017 04:34
Да я знаю. Я тоже так сразу сказала - надо быть полным идиотом, чтобы сейчас ему применять хим. оружие, да еще и так, что гражданские пострадали. Совершенный идиотизм.
Асад обьясняет выброс химии тем, что были раздолбаны склады хим.оружия исламистских повстанцев
#нетвойне
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

city_girl wrote: 07 Apr 2017 04:33
SosLipBam wrote: 07 Apr 2017 04:24 Вопрос как сейчас ответим мы - на мой взгляд:

На счет договориться с Трампом вы сами себе противоречите, если он будеть говорить только импульсивно, прямо и с позиции силы, то это разговор с обезьяной, у которой в руках граната.
Я не протеворечю - договорится можно, вопрос что получим? Козыри у него в руках это же ясно и да он импулсивен и да только с позиции силы - но в жизни таких примеров много :|
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

ie wrote: 07 Apr 2017 04:34
SosLipBam wrote: 07 Apr 2017 04:31 Если трамп решил поставить россию на место - то скорее всего да. Но насколько трамп пойти на риск? Ведь ответку можно получить - точнее 100% получит (вопрос кто победит в войне - в этом я не сомневаюсь как говорят "мы русские с нами бог") ой май... сколько вас русских в концлагеря американцы сгонят то в США... ого го го)
да нас то ладно, про-путенцы... но скорее всего будут грести всех подрят, вот обидно будет некторым товарищам.
И через 50 лет принесут официальные извинения о чем напишут в материалах для подготовки к тесту на гражданство.... Если доживем канешна
"America is not a country, it's a business..."
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

SosLipBam wrote: 07 Apr 2017 04:31
Кандид wrote: 07 Apr 2017 04:28

Если трамп решил поставить россию на место - то скорее всего да. Но насколько трамп пойти на риск? Ведь ответку можно получить - точнее 100% получит (вопрос для него кто победит в войне - я то в этом я не сомневаюсь как говорят "мы русские с нами бог") ой май... сколько вас русских в концлагеря американцы сгонят то в США... ого го го)
если комплексы под контролем Сирии, то ни о какой эскалации вторжения речи быть не может пока их не сметут
после начала военных действий против Сирии американским летчикам будет неуютно летать в небе Сирии, пока у той есть хоть что то, напоминающее ПВО

по моему это на сегодня шаблон любых пентагоновских победоносных войн против стран третьего мира
#нетвойне
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

ie wrote: 07 Apr 2017 04:34
Грести без сомнения подряд будут.

Вопрос "лоялности" он скользский, поэтому бить будут не по пасспорту а по стране рождения и по корням.

Изначально все русские - на фильтрацию в лагерь а потом решать кто "лоялен"

Мне в Авсралии тоже туго придется
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SosLipBam wrote: 07 Apr 2017 04:36
city_girl wrote: 07 Apr 2017 04:33

На счет договориться с Трампом вы сами себе противоречите, если он будеть говорить только импульсивно, прямо и с позиции силы, то это разговор с обезьяной, у которой в руках граната.
Я не протеворечю - договорится можно, вопрос что получим? Козыри у него в руках это же ясно и да он импулсивен и да только с позиции силы - но в жизни таких примеров много :|
Ну козыри у него простые "щас как врежу", он же старый и дурной, у него глюки - ему не страшно, все равно одной ногой на том свете
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

США предупредили о планируемой военной операции ряд стран, в число которых Россия не входит, цитирует телеканал Си-эн-эн неназванного сотрудника администрации Белого дома.

Вопрос журналиста - "Каково юридическое обоснование военных ударов?" - Дональд Трамп оставил без ответа, после чего покинул зал.
#нетвойне
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SosLipBam wrote: 07 Apr 2017 04:39 Мне в Авсралии тоже туго придется
ну вы держитесь там :radio%:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Кандид wrote: 07 Apr 2017 04:40 США предупредили о планируемой военной операции ряд стран, в число которых Россия не входит, цитирует телеканал Си-эн-эн неназванного сотрудника администрации Белого дома.

Вопрос журналиста - "Каково юридическое обоснование военных ударов?" - Дональд Трамп оставил без ответа, после чего покинул зал.
Естесственно, предупредить Россию, значит предупредить Сирию.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Кандид wrote: 07 Apr 2017 04:35 Асад обьясняет выброс химии тем, что были раздолбаны склады хим.оружия исламистских повстанцев
Да в курсе я.
А когда бомбят - хоть знают, ЧТО бомбят? Если знали, ЧТО там, зачем бомбили? Вообще надо было затихнуть на это время и с Трампом отношения налаживать.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Yvsobol wrote: 07 Apr 2017 04:34 Кстати не исключаю наземной операции. Даже почти в ней уверен. Пентагон возбужден. Вояк как грязи. Давно не видел такого оживления...
Да. Очень возможно.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

ie wrote: 07 Apr 2017 04:42
SosLipBam wrote: 07 Apr 2017 04:39 Мне в Авсралии тоже туго придется
ну вы держитесь там :radio%:
Ага :mrgreen:

Надо дождатся утра в россии (я думаю там решение принимают) - по идее пара дней на побег найдется

В фейсбуке прочитал коммент что вроде канал Звезда сообщил о приведении войск в полную боевую готовность - но я нашел ничего об этом

Return to “Политика”