50 ракет по Сирии

Мнения, новости, комментарии
Кандид
Уже с Приветом

Re: 50 ракет по Сирии

Post by Кандид »

Dm.uk wrote: 07 Apr 2017 11:17 брайтоновские и садовокольцовские при*урки

неужели так трудно разобраться в том какие задачи у c-400 и у ракетно-пушечных комплексов типа панцирь-с1 и аналогов, как летают крылатые ракеты в отличии от балистических итд ? rtfm
у них наверное гугл ломается
Типы целей:
Стратегическая авиация B-1, FB-111 и B-52H
Самолёты РЭБ EF-111A и EA-6
Разведчики Lockheed U-2
Самолёты-радары E-3A и E-2C
Тактическая авиация F-15, F-16, Lockheed Martin F-35 Lightning II[28] и F-22
Стелс B-2 и F-117A
Баллистические ракеты с дальностью пуска до 3500 км

Возможные элементы С-400 (98ZH6E)[36] включают средства борьбы со специализированными целями как стелс-самолеты или низколетящие цели с огибанием рельефа местности как крылатые ракеты

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-400
по англ:
Types of targets:[84][85][86]
Strategic bombers such as the B-1, B-2,[87] FB-111 and B-52H
Electronic warfare airplanes such as the EF-111A and EA-6
Reconnaissance airplanes such as the TR-1
Early-warning radar airplanes such as the E-3A and E-2C
Fighter airplanes such as the F-15, F-16, F-35[88] and F-22
Strategic cruise missiles such as the Tomahawk
Ballistic missiles (range up to 3,500 km)[59]

https://en.wikipedia.org/wiki/S-400_missile_system
Last edited by Кандид on 07 Apr 2017 11:36, edited 1 time in total.
#нетвойне
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Выпустили 59. Долетели 23. Это просто какой-то позор. Наверняка ещё сколько-то просто не запустилось.
phpBB [video]

Изм. Пеовое видео запретили, сатрапы.
Last edited by helg on 07 Apr 2017 12:50, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

helg wrote: 07 Apr 2017 08:47
При стоимости одной ракеты в полтора миллиона а ценах прошлого тысячелетия, 39 ракет - это сильно выше стоимости восстановления разрушенной ВПП.
Пишут, что она как раз и не пострадала:
ВВП по предварительным данным не повреждена. Взлетка усыпана осколками
Image

Не все самолеты уничтожены, предварительно 9 в ангарах сгорело.
Image

Похоже ракет 20 долетели до цели. Где остальные?
Image

https://vk.com/epoddubny
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SosLipBam wrote: 07 Apr 2017 10:47 На самом деле беспелотная зона введеня россией над сирей для россии сейчас самый адекватный ответ - "любой кто нарушит будет сбит". С точки зрения закона это валидно. С точки зоения выгоды - очень выгодно.

Только путин не столь смел и импулсивен.
Россия приостановила действие меморандума о безопасности полетов в Сирии

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/04/2017/5 ... 46d000?amp&
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Утром были сообщения, что об ударе знали и людей с техникой эвакуировали.
https://russian.rt.com/world/news/37605 ... ataka-ssha
Вот такой комментарий мне показался интересным:
Имеется мутный пунктик о предупреждении, который как-то остается в сторонке. Если американцы нас предупредили, а похоже, что так оно и было, то мы предупредили сирийцев, кто успели убрать с аэродрома то, что надо было убрать. Поэтому рева фанфар вокруг тотального уничтожения сирийских ВВС не слыхать.

Т.е., Трампу для поднятия воинственного статуса позволили сыграть спектакль без особых последствий кроме светошумовых эффектов. Что объясняет и сдержанную реакцию Кремля.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Только 23 из 59 ракет с эсминцев ВМС США долетели до сирийской авиабазы Аш-Шайрат, заявил на брифинге официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. «Седьмого апреля в период с 3:42 до 3:56 мск из акватории Средиземного моря в районе о. Крит с двух эсминцев военно-морских сил США (Ross и Porter) был нанесен массированный ракетный удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе "Аш-Шайрат" (провинция Хомс). По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно»,— приводит его слова «РИА Новости».

Как заявил представитель Минобороны, такой результат указывает на «крайне низкую» боевую эффективность американского ракетного удара. Генерал-майор Конашенков сообщил, что в результате удара уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов Миг-23, а также радиолокационная станция.
http://www.kommersant.ru/doc/3266333
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Конашенков сам-то понял, чего сказал.
до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно»,— приводит его слова «РИА Новости».

Как заявил представитель Минобороны, такой результат указывает на «крайне низкую» боевую эффективность американского ракетного удара. Генерал-майор Конашенков сообщил, что в результате удара уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов Миг-23, а также радиолокационная станция.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SpIDer wrote: 07 Apr 2017 12:23 Конашенков сам-то понял, чего сказал.
до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно»,— приводит его слова «РИА Новости».

Да, без столовой будет трудно, даром, что взлетная полоса не пострадала, но это ведь такая незначительная часть на аэродроме... :roll:
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Мне все же кажется надо было жахнуть по кораблям и дальше по авианосным групам. У амеров опортюнити кост намного выше в войне, не думаю чтобы они туда сунулись. Мы наблюдаем сейчас покер гейм и ппока мы ее проигрываем
"America is not a country, it's a business..."
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Трамп пошел в атаку. Помнится одним из главных аргументов тех, кто выступал против его избрания было то, что он приведет этот мир к войне...
Впрочем, а чего еще ожидать от республиканца? ВПК Соединенных Штатов было, есть и будет по объему больше впк всего остального мира, а бомбы надо как-то обновлять, естественно на деньги налогоплательщиков, а для этого старые бомбы необходимо где-то реализовать.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

утащила с фейсбука в тему (не мое)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Serge7 wrote: 07 Apr 2017 05:53
city_girl wrote: 07 Apr 2017 05:46
Serge7 wrote: 07 Apr 2017 05:39
AverageJoe wrote: 07 Apr 2017 05:26
brrdrr wrote: 07 Apr 2017 05:10 Да я должен признать, что Трамп и впрямь идиот.
У меня совершенно другое мнение. Я согласен что он идиот, но думаю что этот конкретный удар по аэропорту очень мудрый шаг, который ему поможет в целом ряде проблем - с Северной Кореей, Китаем и Россией. Ну и поднимет ему рейтинг поддержки немного в стране. Посмотрим если я прав.
Россия расстроена донельзя, потому что наконец полностью поняла, что Дональд Трамп абсолютно не её человек, как утверждалось путинской пропагандой во время президентских выборов в Америчке. Я понимаю Россиян сейчас, очень хорошо понимаю.
Я думаю они всегда понимали, что Трамп не их человек, но то что он еще и невменяемый неадекват узнавать приходиться в процессе.
А Обама был адекват, Сити>? Сотворив эти ужасные путчи в Ливии, Египте и Украине? :roll:
Обамы уже нет. Ну и потом с Обамой все понятно, ноль власти. Обамакер и гейбраки, вот вся сфера леятельности, в которой ему было позволено проявлять активность.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

sfbaguy1 wrote: 07 Apr 2017 05:32
brrdrr wrote: 07 Apr 2017 05:03 Пора закупать спички и соль. В Вашингтоне сидят полные идиоты.
Редкостные мудаки. Пока эта страна не получит по ебалу, она ничего не поймет.
а кто ей даст по этому балу?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Serge7 wrote: 07 Apr 2017 05:28 Меня больше волнуют 30 лимонов баксов наших денежек, честных амеро-налогоплательщиков, потраченных на этот торжественный залп? Если он не достиг нашей цели, этот залп? То кто будет отвечать за растрату впустую наших кровных денежек? :? :roll:
я правильно понял в сегодняшних новостях мельком сказанную цифру???
о том что 30+ ракет из этих 59 даже не долетели до территории Сирии??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

А мне кажется наоборот не идиот. Видимо стало понятно что через ООН резолюция не пройдет до расследования того кто же там таки использовал Хим Оружие. Россия грозилась вето наложить. Так что самое разумное вдарить первым. Потом про ХО все забудут. Как впрочем и было уже в Ираке.

России кстати это тоже все выгодно. И очень хорошо что Российские военослужащие не пострадали. Это дает маневр в переговорах.

Ну а нам зрителям есть о чем посудачить на выходных.

Сейчас самое интересное посмотреть реакцию стран на события. Оценить так сказать расклад.
Last edited by NanoKaktus on 07 Apr 2017 14:07, edited 3 times in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

BudWizzard wrote: 07 Apr 2017 13:05 Мне все же кажется надо было жахнуть по кораблям и дальше по авианосным групам. У амеров опортюнити кост намного выше в войне, не думаю чтобы они туда сунулись. Мы наблюдаем сейчас покер гейм и ппока мы ее проигрываем
А кто должен был жахать? У Сирии таких возможностей нет и даже в лучшие времена не было.
РФ даже формально никогда не брала на себя обязательств защищать Сирию. Да и по сути - залу..ся на США из-за Сирии? Нафик нафик, помнится за Сербию уже как-то вписывались.
Так что вой про "где были С400" совершенно не фкассу.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

NanoKaktus wrote: 07 Apr 2017 13:49
А мне кажется наоборот не идиот. Видимо стало понятно что через ООН резолюция не пройдет до расследования того кто же там таки использовал Хим Оружие. Россия грозилась вето наложить. Так что самое разумное вдарить первым. Потом про ХО все забудут. Как впрочем и было уже в Ираке.
Т.е. самая демократическая страна в который раз решила подтереться подтереться международным правом..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Трюдо поддерживает:

Image
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote: 07 Apr 2017 14:05 Трюдо поддерживает:
ну слава аллаху, теперь все в порядке. :great:
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Blender wrote: 07 Apr 2017 13:55
BudWizzard wrote: 07 Apr 2017 13:05 Мне все же кажется надо было жахнуть по кораблям и дальше по авианосным групам. У амеров опортюнити кост намного выше в войне, не думаю чтобы они туда сунулись. Мы наблюдаем сейчас покер гейм и ппока мы ее проигрываем
А кто должен был жахать? У Сирии таких возможностей нет и даже в лучшие времена не было.
РФ даже формально никогда не брала на себя обязательств защищать Сирию. Да и по сути - залу..ся на США из-за Сирии? Нафик нафик, помнится за Сербию уже как-то вписывались.
Россия разумеется должна была. Если все же амеры предупредили, нужно было дать понять что будет ответка. Сирия это не просто сирия, это буфер, если сирия будет американской там и до донбаса с коымом не далеко. Да, тогда у России будет более веское основание бить по америке, но стоит ли до токого доводить, когда надо будеть отвечать на удары по твоей (или почти твоей) территории. Только жесткая конфрантиция остужала горячии годовы на западе.....
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 07 Apr 2017 12:01 Вот такой комментарий мне показался интересным:
Надежда умирает последней... Слишком красивый ход за очень короткое время. Но Трамп не плохой стратег и Путин тоже. В персперктиве это может обоим принести плоды. Если это в конечном счете Win Win ситуация. То разыграна прекрасно.

Посмотрим не отменят ли визит Госсекретаря в Россию.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

NanoKaktus wrote: 07 Apr 2017 13:49 Сейчас самое интересное посмотреть реакцию стран на события. Оценить так сказать расклад.
Именно ! Плюс что скажут либералы, которые готовы пускать в страну всех и вся, но скорее положительно отнесутся к бомардировкам кровавого режима Асада и его людей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

SergeyM800 wrote: 07 Apr 2017 14:20
NanoKaktus wrote: 07 Apr 2017 13:49 Сейчас самое интересное посмотреть реакцию стран на события. Оценить так сказать расклад.
Именно ! Плюс что скажут либералы, которые готовы пускать в страну всех и вся, но скорее положительно отнесутся к бомардировкам кровавого режима Асада и его людей.
Либералы уже высказались, читайте зулендера выше
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

BudWizzard wrote: 07 Apr 2017 14:13
Blender wrote: 07 Apr 2017 13:55
Россия разумеется должна была. Если все же амеры предупредили, нужно было дать понять что будет ответка. Сирия это не просто сирия, это буфер, если сирия будет американской там и до донбаса с коымом не далеко. Да, тогда у России будет более веское основание бить по америке, но стоит ли до токого доводить, когда надо будеть отвечать на удары по твоей (или почти твоей) территории. Только жесткая конфрантиция остужала горячии годовы на западе.....
с другой стороны, никто не может всегда наступать и всегда выигрывать.
у трампа тоже не железные боллс. ход конем сделан, дальше что?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Роза wrote: 07 Apr 2017 13:06Впрочем, а чего еще ожидать от республиканца? ВПК Соединенных Штатов было, есть и будет по объему больше впк всего остального мира, а бомбы надо как-то обновлять
По этой логике, вас не смущало что Россия со значительно меньшим ВПК бомбила Сирию, включая госпиталя, школы, городскую инфраструктуру, убив дикое количество невинных людей, на протяжении месяцев, по якобы приглашениую Ассада, который реальный тиран и убийца?

А тут точечно разбомбили военный аэропорт и на этом закончили, а Путин и кремлёвская элита уже слюнёй брызгает, и делает из этого какой-то ужасный конфликт с Россией. И знаете почему? Им это выгодно. Вот и вы в Крыму с вашими согражданами думаете о Сирии и бомбёжке военных сирийских самолётов, которые сбрасывали химическое оружие на города, а не о проблемах Крыма, города, и страны, в которой вы живёте, и которую эта элита грабит.

Return to “Политика”