Безвiз и Россия
-
- Уже с Приветом
Re: Безвiз и Россия
Посмотрел Закон. Он действительно поменялся за последние 20 лет.Больше людей подсадили на служебные паспорта, но..
В Перечне в последнем пункте фактически говорится шо зеленый паспорт может получить любой сотрудник Посольства РФ за рубежом. Ибо все они подлежат государственной охране. Точка.
Так шо изменились мелочи, а фактически все тоже самое.
Ну и вырос статус служебного паспорта. Прилично вырос.
В Перечне в последнем пункте фактически говорится шо зеленый паспорт может получить любой сотрудник Посольства РФ за рубежом. Ибо все они подлежат государственной охране. Точка.
Так шо изменились мелочи, а фактически все тоже самое.
Ну и вырос статус служебного паспорта. Прилично вырос.
-
- Уже с Приветом
Зато настолько залезла в задницу как в финансовом плане, так и откровенном лизоблюдстве.partner_ca wrote: ↑07 Apr 2017 21:07Никаких обязательств по приему беженцев в связи с безвизом Украина на себя не принимала.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑07 Apr 2017 20:30 так ведь если даже просто попросят, то уже отказать не получится.
Во-вторых, хотел бы я посмотреть на тех беженцев, которым не терпится приехать в Украину.
Они почему-то все прутся в Германию или во Францию.
Так что когда Германия соберется избавиться от мусульманских нахлебников, то Украина будет идеальным вариантом.
Турция вон терпит и не жужжит.
-
- Уже с Приветом
Да вот щас прям. Из всего посольства объектом госохраны может являться только посол (да и то вряд ли)
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Речь в топике о паспортах РФ. Там ограниченный переченьhelg wrote: ↑07 Apr 2017 20:47Не только верхние дипломаты, но и назначенцы, и простые GS-чиновники, и даже правительственным контракторы могут при необходимости получить дипломатический паспорт - и использовать его в загранкомандировках по заданию правительства США. Другое дело, что для путешествий по личным делам дипломатический паспорт использовать не разрешается.Blender wrote: ↑07 Apr 2017 20:00Ну не надо фантазировать - в законе фсе написано. Диппаспорта положены только дипломатам с дипстатусом и некоторым высшим руководителям государства. По линии МИД - служебные паспорта о которых помницца и переговаривались с ЕС до крымских событий.Yvsobol wrote: ↑07 Apr 2017 19:48 Дипстатус тут непричем. Он у ограниченного количества дипломатов. А дип паспорт у всех по линии МИД сотрудников.
Визы могут быть, но обычно нет. Это оговаривается в двухсторонних соглашениях.
Тоже самое по служебным (синим) паспортам.
Я по нему в одни страны ездил без визы , а в некоторые по визе. Правда они почти формальные.
Диппаспорт, конечно, может помочь, если загребут в полицию в ситуации типа "не заплатил женщинам низкой социальной ответственности", если аборигенв на коротком поводке у правительства США. С другой стороны, диппаспорт привлекает повышенное внимание.
-
- Уже с Приветом
Да вот так вот. Перечень такой шо в принципе любой почти может иметь.
Но это как мы понимаем не особо важно.
Ничего особо не изменилось.
Но это как мы понимаем не особо важно.
Ничего особо не изменилось.
-
- Уже с Приветом
Нуда нуда. И за каждым делопроизводителем ходит прикрепленный охранник
-
- Уже с Приветом
Зачем? Охрана общая. Осуществляет комендант. Все по линии фсо и фсб кстати с зелеными паспортами. Даже водители.
-
- Уже с Приветом
Ну значит объектом госохраны является посольство а не конкретные сотрудники. О чем и речь. Сопсно чтоб прекратить спор - у вас же там рядом. Спросите при случае да и дело сконцом
-
- Уже с Приветом
Да я не только спрашивал, я там бывал постоянно и знал много дипломатов и тех сотрудников разного уровня.
Поэтому и говорю, что закон он общий, а конкретно все немного по другому. Вообще за основу берется конкретное соглашение мид -ов двух стран где пофомильно указывается статус каждого. И это соглашение имеет выше статус чем внутренний закон.
Исходя из него сотрудники Посольств и оформляют паспорта.
Поэтому и говорю, что закон он общий, а конкретно все немного по другому. Вообще за основу берется конкретное соглашение мид -ов двух стран где пофомильно указывается статус каждого. И это соглашение имеет выше статус чем внутренний закон.
Исходя из него сотрудники Посольств и оформляют паспорта.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, был свидетелем разговора.
Такие хомячки спросили девушку: "В какую страну ты любишь путешествовать?"
Она сказала про Турцию.
В глазах хомячков читалось: "Фу-у-у! Провинция!"
В Турцию безвиз. И туда больше россиян стремится чем в вашу финку с эстонией.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. Турция хоть и безвиз, но наши люди все таки не самоубойцы.
В 16м году Турция только на 10 месте (-82% к 2015 году).
Первая десятка за 16й год выглядит так:
Таиланд
Китай
Испания
Греция
Кипр
Тунис
Италия
Германия
Болгария
Турция
(с) RATA-news
В 16м году Турция только на 10 месте (-82% к 2015 году).
Первая десятка за 16й год выглядит так:
Таиланд
Китай
Испания
Греция
Кипр
Тунис
Италия
Германия
Болгария
Турция
(с) RATA-news
-
- Уже с Приветом
А в Испанию виза требуется?
-
- Уже с Приветом
Забавно, сколько постов здесь в стиле "зелен виноград"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Испанию шенген.
-
- Уже с Приветом
дело не в том сложно это или нет. Например мне, когда нужны были визы, приходилось каждый 2-3 дня из 20-ти дней драгоценного отпуска тратить на получение этих самых виз. Системы "отгулов" итп у меня на работе нет ...
про визы в америку (командировки) - вообще молчу
сейчас просто напросто мой отпуск используется полноценно (без потери тех 2-3х дней) и в/на командировки в долину можно лететь в любой момент
ЗЫ я не говорю что получить визы сложно. Я говорю что этот процесс занимает некоторое драгоценное время.
-
- Уже с Приветом
Пишущие про то что визы их не напрягают, как правило забывают что:
1. Они живут в крупных городах
2. Путешествия они планируют заранее, как правило это отпуск среднего класса
Потому что если меня пригласят читать лекцию о физике черных дыр на выходных в Голландии, то хрен я туда попаду. Потому что хоть в лепешку расшибись, на скорость оформления визы (примерно две недели) я повлиять никак не могу.
Потому что если меня пригласят читать лекцию о физике черных дыр на выходных в Голландии, то хрен я туда попаду. Потому что хоть в лепешку расшибись, на скорость оформления визы (примерно две недели) я повлиять никак не могу.
-
- Уже с Приветом
к тому же многократные шенген визы хоть и очень удобны, но из-за шенгенских правил ("первой страны", " страна основного пребывания" итп) до сих пор народ "откатывает визы" ... Это очень распространено в Питере из-за близости к шенгенской границе.
Процедура : получают многократную фин.шенген визу, едут за ~10-20 евро "откатать визу" (минивэны возят народ на один час на територию Финляндии)
https://www.google.co.uk/webhp?sourceid ... 0%B8%D1%8E
а потом летят в Испании итд.
после несколький поездок Испании/Франции/итп опять едут в Финляндию "на час" для того чтобы в следующий раз фин.консульство в Питере дало многократную визу.
Процедура : получают многократную фин.шенген визу, едут за ~10-20 евро "откатать визу" (минивэны возят народ на один час на територию Финляндии)
https://www.google.co.uk/webhp?sourceid ... 0%B8%D1%8E
а потом летят в Испании итд.
после несколький поездок Испании/Франции/итп опять едут в Финляндию "на час" для того чтобы в следующий раз фин.консульство в Питере дало многократную визу.
-
- Уже с Приветом
Всего 20 дней отпуска без возможности взят отгул?Dm.uk wrote: ↑10 Apr 2017 10:57дело не в том сложно это или нет. Например мне, когда нужны были визы, приходилось каждый 2-3 дня из 20-ти дней драгоценного отпуска тратить на получение этих самых виз. Системы "отгулов" итп у меня на работе нет ...
про визы в америку (командировки) - вообще молчу
сейчас просто напросто мой отпуск используется полноценно (без потери тех 2-3х дней) и в/на командировки в долину можно лететь в любой момент
ЗЫ я не говорю что получить визы сложно. Я говорю что этот процесс занимает некоторое драгоценное время.
Это что за контрафактная версия UK?
-
- Уже с Приветом
разумеется можно взять неоплачиваемый отгул (без уважительной причины)
UK это некий гибрид между Америками и Европами
UK это некий гибрид между Америками и Европами
-
- Уже с Приветом
Никто вас не позовёт читать лекции по физике черных дыр на выходные в Голландию, так что беспокоится вам совершенно не о чем.Dmitry67 wrote: ↑10 Apr 2017 11:06 Пишущие про то что визы их не напрягают, как правило забывают что:
Из маленьких городов не так много ездят, но как вы сказали если вдруг соберутся то планируют задолго.
А кому надо часто, все имеют многократные и многолетние визы.
Last edited by city_girl on 10 Apr 2017 13:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может потому и не ездят?