50 ракет по Сирии

Мнения, новости, комментарии
Сентябрь
Уже с Приветом

Re: 50 ракет по Сирии

Post by Сентябрь »

Ruger wrote: 09 Apr 2017 16:23 Так сходу не скажешь, может сверху сбоку, но в перекрытии дыр не видно
Есть дырки сверху, и на первом фото (то, которое запостили на 15-й кажется странице) ошметья арматуры из потолка явственно видны
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

stenking wrote: 09 Apr 2017 15:55 Это у вас розовые очки на глазах. Какой вклад России, как страны, в научно-теххнологично-товарный оборот?Да практически никакой. Ничтожное количество научных журналов, никаких прорывных технологий, совковые универы. Вы покупаете российскую одежду? Кушаете российские продукты ( за исключением 10-ка русских магазинов в Бруклине)? Возможно лечитесь российскими лекарствами? Ездите на российских машинах? Летаете на российских самолётах? Ездите на российские курорты? Смотрите российские фильмы? Пьёте росскийское вино? Сидите на российском стуле?
Вот прямо в этот самый момент я сижу на российском стуле (кресло кожаное компьютерное), допивая бокал рислинга Cru Lermont (хрустальный бокал тоже российский), после ужина со спаржей (русской) и карельской форелью. В футболке из натурального хлопка с дизайнерским принтом - российского производства. не говоря уж про клаву, мышь и коврик, они вообще моего собственного дизайна.
Главное рядом муж, который работает в машиностроительной компании, которая поставляет оборудование по всему миру, выигрывая тендеры у немцев, американцев и французов ( а других серьезных конкурентов и нет).
Так что вы там сказать хотели?

Ах, да, кресел и футболок американского производства я не встречала, даже при том, что достаточно во многих странах побывала. Впрочем как и еду, за исключением арахисового масла.

И даже ноут, планшет и смартфон у меня совсем не американские.

:roll:
Last edited by арлекино on 09 Apr 2017 22:06, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

арлекино wrote: 09 Apr 2017 21:46

неужели ёота фон? а ездиете вы наверное на ёмобиле. компьютер видимо тоже вашего собственного дизайна. вы упомянули дизайн клавы и мышки но скромно умолчали где они были сделаны. видимо в России.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote: 09 Apr 2017 21:58

неужели ёота фон? а ездиете вы наверное на ёмобиле. компьютер видимо тоже вашего собственного дизайна. вы упомянули дизайн клавы и мышки но скромно умолчали где они были сделаны. видимо в России.
ну у вас то наверное все израильское... :kofe:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

piligrim77 wrote: 09 Apr 2017 21:58 неужели ёота фон? а ездиете вы наверное на ёмобиле. компьютер видимо тоже вашего собственного дизайна.
Все вышеперечисленное леново,
вы упомянули дизайн клавы и мышки но скромно умолчали где они были сделаны. видимо в России.
Это как айфон, вся разработка здесь, а производство в Китае. Но есть часть уже и местного производства, ситуация благоприятно складывается. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Да, автомобиль немецкий, не израильский и не американский. :-)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote: 09 Apr 2017 22:04

а я разве выступал против западных технологий и бил себя в грудь что я пользуюсь только отечественным?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

арлекино wrote: 09 Apr 2017 22:05
Это как айфон, вся разработка здесь, а производство в Китае. Но есть часть уже и местного производства, ситуация благоприятно складывается. :-)

производство в Китае а по чьим технологиям? китайцы сами изобрели айфон?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote: 09 Apr 2017 22:21
ie wrote: 09 Apr 2017 22:04

а я разве выступал против западных технологий и бил себя в грудь что я пользуюсь только отечественным?
а кто "бил себя в грудь" ?
все используют то что доступно-качественно.
я воопще на этикетки редко смотрю. это вы начали разговор о том что россия не производит правильных товаров.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

stenking wrote: 09 Apr 2017 15:55 Это у вас розовые очки на глазах. Какой вклад России, как страны, в научно-теххнологично-товарный оборот?Да практически никакой. Ничтожное количество научных журналов, никаких прорывных технологий, совковые универы. Вы покупаете российскую одежду? Кушаете российские продукты ( за исключением 10-ка русских магазинов в Бруклине)? Возможно лечитесь российскими лекарствами? Ездите на российских машинах? Летаете на российских самолётах? Ездите на российские курорты? Смотрите российские фильмы? Пьёте росскийское вино? Сидите на российском стуле?
А что тут в США вообще есть, кроме китайских товаров? Какие еще страны представлены? Редко-редко на что-то набредешь, но все это вообще в мизерных количествах.
В России: еда у нас в городе вся в основном российская (и так и было до санкций, между прочим), фрукты из азиатских республик бСССР и прочих стран (уже не помню, каких), одежда китайская, мебель - российская и европейская, машины тоже. Найдите мебель или одежду из США в Европе. Да боже мой, одежду из США трудно найти даже в США. Так же, как и бытовую технику.
Вы же знаете статьи российского экспорта: "углеводородное сырьё (нефть и нефтепродукты, газ, уголь), металлургическую и химическую продукцию, машины и оборудование, вооружения, продовольствие". Да, именно углеводороды - это основной экспорт, от которого очень сильно зависят многие страны, намного больше, чем от курортов и креветок с омарами.
П.С. Во первых Греция, Испания и Польша не претендуют на первые роли и прекрасно понимают своё место. Во вторых, Греция, Испания довольно популярные курорты, а mediterranean еда огромная статья экспорта. Т.е. если сравнивать Грецию и Испанию с Россией то вклад/позитивное влияние на мир первых значительно сильнее.
Нет, подождите, а какой их вклад в "научно-теххнологично-товарный оборот"? Насчет позитивного влияния - в чем оно выражается? Что у них теплый климат, морской воздух? А их-то заслуга в чем? Вы же там кричали о вкладе в мировую науку, где он от Греции и Испании? А чем не позитивное влияние, что Россия снабжает топливом такое количество стран? Без курорта можно прожить, а попробуйте прожить без топлива.
Россия тоже не претендует на первые роли, но как мировой игрок она влиятельнее этих стран. Китай тоже не претендует, но с ним все считаются. Это как бы объективная реальность. Ну не случайно ведь именно Россия имеет право вето в Совбезе, а не Греция с Италией. Не забывайте еще про ядерный клуб, это очень важно, если речь идет распределении ролей. Мне странно, что Вам приходится объяснять такие простые вещи.
Проблема не в том что вклад России ничтожен а в том что страна где 20 лет назад была дефицитом туалетная бумага считает что она что-то там балансирует, защищает слабых, решает и т.д. Вы же не будете спрашивать у помоечного бомжа советов как вам строить свою жизнь? Нет конечно! Поэтому сначала достигни чего-то сам а потом учи/влияй на других.
Это не Россия считает, что она "что-то там балансирует, решает", это весь мир так считает. Так же, как Саудовская Аравия, которая вообще ничего не производит, даже для внутреннего потребления. Только нефть на экспорт. Конечно, это влиятельные мировые игроки, Вы впервые об этом слышите? И им как-то наплевать, что Вы там у себя в Бруклине запрещаете им это делать.
Нет, я согласна с Вами, я тоже ОЧЕНЬ бы хотела, чтобы в России поднимали науку и экспортировали высокие технологии. Но это не значит, что без них Россия не имеет никакого влияния и должна заткнуться и помалкивать, потому что Вы так приказали. :D
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

piligrim77 wrote: 09 Apr 2017 22:22
арлекино wrote: 09 Apr 2017 22:05

производство в Китае а по чьим технологиям? китайцы сами изобрели айфон?
Я говорила про гаджеты, которые производит разрабатывает наша фирма.
Last edited by арлекино on 09 Apr 2017 22:35, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

piligrim77 wrote: 09 Apr 2017 22:22 производство в Китае а по чьим технологиям? китайцы сами изобрели айфон?
А что китайцы сами изобрели, кроме пороха? Это значит, что им нужно никуда не лезть, потому что они - бомжи, по мнению Стенкина? Нет, по-Стенкину они не бомжи, а тупые рабочие у станка. Но тоже права голоса не имеющие.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ABPOPA wrote: 09 Apr 2017 22:34
piligrim77 wrote: 09 Apr 2017 22:22 производство в Китае а по чьим технологиям? китайцы сами изобрели айфон?
А что китайцы сами изобрели, кроме пороха? Это значит, что им нужно никуда не лезть, потому что они - бомжи, по мнению Стенкина? Нет, по-Стенкину они не бомжи, а тупые рабочие у станка. Но тоже права голоса не имеющие.
китайци изобрели ракеты, компас, бумагу... такшта каждый раз кагда пичатаете на принтере не забывайте приговаривать шэ-шэ :wink:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ABPOPA wrote: 09 Apr 2017 22:34 А что китайцы сами изобрели, кроме пороха?
Бумагу, компас и книгопечатание.
Считаются одни из самых значительных в истории цивилизации, а так перечислять запаришься, начиная с шелка.
Last edited by арлекино on 09 Apr 2017 23:11, edited 1 time in total.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Вот прямо в этот самый момент я сижу на российском стуле (кресло кожаное компьютерное), допивая бокал рислинга Cru Lermont (хрустальный бокал тоже российский), после ужина со спаржей (русской) и карельской форелью. В футболке из натурального хлопка с дизайнерским принтом - российского производства. не говоря уж про клаву, мышь и коврик, они вообще моего собственного дизайна.
Главное рядом муж, который работает в машиностроительной компании, которая поставляет оборудование по всему миру, выигрывая тендеры у немцев, американцев и французов ( а других серьезных конкурентов и нет).

Ах, да, кресел и футболок американского производства я не встречала, даже при том, что достаточно во многих странах побывала. Впрочем как и еду, за исключением арахисового масла.

Заманчиво... :roll: Заманчиффо, шорт по-берии! :)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Хорошо, пререфразирую:
Что китайцы изобрели за последние 20 лет? А также Израиль заодно, какие там были успехи?

Вообще, забавный такой разговор Стенкин затеял - о распределении международного влияния по принципу "кто что и сколько изобрел".
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Будет интересно что Трамп будет делать с Северной Кореей.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ABPOPA wrote: 09 Apr 2017 23:11 Хорошо, пререфразирую:
Что китайцы изобрели за последние 20 лет? А также Израиль заодно, какие там были успехи?
Тут более широким специалистом надо быть. Но вот по версии журнала TIME среди лучших изобретений 2016 года есть китайская космическая лаборатория.
Думаю что и в Израиле наверняка достаточно.
Просто сам подход Стенкина изначально ущербный, ну и всех, кто его поддерживает.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Serge7 wrote: 09 Apr 2017 23:08

Заманчиво... :roll: Заманчиффо, шорт по-берии! :)
Я тоже такое хачу! Заверните две!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtecFedor wrote: 09 Apr 2017 23:44 Я тоже такое хачу! Заверните две!
Мужа??? Даже двух.. :shock: :mrgreen:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

А Россия разве не часть Западной цивилизации? Или Западная цивилизация это Нато?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote: 09 Apr 2017 23:37 Тут более широким специалистом надо быть. Но вот по версии журнала TIME среди лучших изобретений 2016 года есть китайская космическая лаборатория.
Ну а в России?
Я вот вспомнила про трех нобелевских лауреатов по физике Алферов 2000, Абрикосов, Гинзбург 2003, Новоселов 2010. Ну тоже не хухры-мухры. Еще Перельман.
Я уж молчу про заслуги России в освоении космоса, это как-то совсем уж очевидно. (Первый спутник, первый космонавт. Ничего себе, да за это можно разрешить командовать миром. :D) Но это не в последние 20 лет, конечно. Хотя, в принципе, почему нет, мы же до сих пор одна из немногих стран, которые работают в космосе. Межд. косм. станция была создана Россией вместе с США, и летают туда на российских кораблях.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ABPOPA wrote: 10 Apr 2017 00:05
арлекино wrote: 09 Apr 2017 23:37 Тут более широким специалистом надо быть. Но вот по версии журнала TIME среди лучших изобретений 2016 года есть китайская космическая лаборатория.
Ну а в России?
Я вот вспомнила про трех нобелевских лауреатов по физике Алферов 2000, Абрикосов, Гинзбург 2003, Новоселов 2010. Ну тоже не хухры-мухры. Еще Перельман.
Я уж молчу про заслуги России в освоении космоса, это как-то совсем уж очевидно. (Первый спутник, первый космонавт. Ничего себе, да за это можно разрешить командовать миром. :D) Но это не в последние 20 лет, конечно.
Наверно имелась в виду современная Россия.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Graham: Assad Saying 'F You' to Trump by Using Bombed Airfield /NBC News/ :roll:

WASHINGTON - South Carolina Republican Sen. Lindsey Graham said Syrian President Bashar al-Assad's decision to launch warplanes from Shayrat Airfield just hours after it was bombed by U.S. cruise missiles was a "huge mistake."

"Here's what I think Assad's telling Trump by flying from this space: 'F you,'" Graham said on "Meet The Press." "And I think he's making a huge mistake because if you don't worry about what Trump may do on any given day, then you're crazy."

Read more: http://www.msn.com/en-us/news/politics/ ... =DELLDHP15
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

арлекино wrote: 09 Apr 2017 23:48
OtecFedor wrote: 09 Apr 2017 23:44 Я тоже такое хачу! Заверните две!
Мужа??? Даже двух.. :shock: :mrgreen:
Для начала бокал рислинга Cru Lermont (хрустальный бокал тоже российский)! А потом, кто змает, может и мужа!

Return to “Политика”