city_girl wrote: ↑10 Apr 2017 13:30
Из маленьких городов не так много ездят
Может потому и не ездят?
Те у кого есть деньги ездят из любого населенного пункта.
Вы вообще, когда сами бывали за кордоном? россиян и так везде огромное количество. Если они столько катаются с визами, что же случться если визы отменят?
Вишенка wrote: ↑07 Apr 2017 13:55
В статье враньё . Никаким иностранцам приглашение в Россию от проживающих там не нужно. Мой муж по визе ездит постоянно. Каждый раз виза - это отправка фото и паспорта в контору, отплатах по инету, через неделю виза готова. Ну да, я получаю визы постоянно , если в Европу еду. Подаю лично, тут в США в разных консульствах. Приношу кучу документов, что им нужны, через несколько дней вида готова. Ещё ни разу не отказали. Меня не напрягает. И да, за штампик в паспорте, как сказали, сапоги лизать?
General Visa Information
Travel to Russia requires an entry visa. The Consular Division of the Embassy issues different categories of visas to Russia based upon the purpose of the trip and the duration of stay in Russia.
In general, it’s recommended that US citizens apply for 3-year multiple business, private, humanitarian and tourist visas (please have a look at the correspondent visa type information).
The following documents should be submitted in order to obtain a visa according to its category:
1. Completed visa application signed by the Applicant only. Incomplete visa application forms shall not be processed.
Application available online at http://visa.kdmid.ru
All questions in the application form should be answered. If a question is not applicable to the applicant, he should put “N/A”.
Each application form must be signed by the visa applicant personally.
2. Valid national passport (original only and it should have at least two clear visa pages). It must be valid no less than six months after the visa expiration date. Holders of travel documents such us: Permit to Re-Enter the United States of America, Travel Document, etc. must submit valid Permanent Resident Card (an original and a copy).
3. One picture of an applicant. Russian visa photo specifications.
4. Money Order or Certified Bank Check made out to the Russian Consulate for visa processing. Please note that we do not accept cash, credit or debit cards, personal or company checks.
5. Invitation to Russia from a host person or organisation.
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑07 Apr 2017 07:24
А зачем он нужен?
Когда мне давным-давно захотелось отдохнуть в Испании, с заездом во Францию и Швейцарию, то оформление шенгена заняло пару недель, без какого-либо моего участия. То есть безвиз как-бы вообще не колышет, если нет нужды мотаться в Европу постоянно.
И не думаю что количество россиян, для которых безвиз вообще актуален составляет хоть какой-то значимый процент.
А если бы вам шеген не оформили? Пришлось бы хотелку с отдыхом в Испании и Франции укоротить.
В этом и разница между "визом" и "безвизом"
Я не понимаю, почему Киев молится за безвизовые отношения с ЕС. Неужели им раньше было так сложно получать визы, что такая мелочь вызывает сильную радость? Я, например, живу рядом с границей США и могу ездить туда без визы. Но не езжу. Ибо неча там делать.
perasperaadastra wrote: ↑10 Apr 2017 17:07
Я не понимаю, почему Киев молится за безвизовые отношения с ЕС. Неужели им раньше было так сложно получать визы, что такая мелочь вызывает сильную радость? Я, например, живу рядом с границей США и могу ездить туда без визы. Но не езжу. Ибо неча там делать.
Отказов у свидомых в шенгене в 16м году было больше чем у кровавых Россиян...
Интересно, что многие не понимают, шо так называемый "безвиз" не даст возможность всем ездить в короткие поездки в гейропу. Будут те же отказы, только теперь на границе. И возможно в большем % отношение. Ибо предпроверки как таковой не будет шо дает основания для субьективного отношения на границе, да и требования не изменились шо с шенгеном, шо с безвизом (например обязательное требования биометрического паспорта, страховки, наличие денег, правило 90/180 дней и т.д.).
Dmitry67 wrote: ↑07 Apr 2017 06:48
Во первых, я хочу искренне поздравить украинцев. Это не сарказм.
O, сейчас крымчане стряхнут пыль со своих украинских паспортов. Да и жителям ДНР с ЛНР облегчение выйдет. Их недавно в Россию стали пускать, а теперь и в Европу будут.
Проникнуть нелегально станет легче, просто сумма вырастет (нужны будут броня, страховки и прочая). Народ начнет активно растворяться на просторах Европы . но похоже после нескольких миллионов арабов-"беженцев" это уже никого не волнует, капля в море . сегодняшний евросоюз уже совсем не торт, от безопасности европейских городов ничего не осталось. По нынешним временам лучше держать визовый режим, мало России -станов, из Европы легко полезут явные боевики с хорошим прикрытием и деньгами.
О свободном туризме можно забыть, это становится просто опасно, народ ещё не адаптировался к новым реалиям, но это пройдёт.
Ruger wrote: ↑10 Apr 2017 20:17
Кстати мне в плане виз Мексика нравится. Они признают штатовскую визу, т.е. если есть виза в США то по ней можно въехать в Мексику (из Штатов)
Ето очень удобно. За тебя уже всю работу сделали...
Кстати, у канадцев вроде такого нет? Или я ошибаюсь?
Кстати мне в плане виз Мексика нравится. Они признают штатовскую визу, т.е. если есть виза в США то по ней можно въехать в Мексику (из Штатов)
Логично
Люди не заморачиваются имперскими комплексами
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ето очень удобно. За тебя уже всю работу сделали...
Кстати, у канадцев вроде такого нет? Или я ошибаюсь?
У канадцев нет. Они, гады, гордятся своей незалежнастью. А мы из за этого гостей на Ниагару свозить не можем
Но можете
Это такая подмена понятий идет "можете". Потом оказывается что в первую очередь все-таки нет денег, нет необходимости, нет интереса - а совсем не возможности.
Я вот уже сколько лет в Японию могу и не еду, вот в Бразилию могу, но не хочу, потому что билеты какие-то сумашедшие - полторы тысячи минимум за нон-стоп, который при том ночной рейс. То есть двое суток на дорогу в один конец да еще за полторый тысячи маяться всю ночь в экономе, как-то сразу не хочется. А виз не надо, действительно...
Dm.uk wrote: ↑10 Apr 2017 10:57
ЗЫ я не говорю что получить визы сложно. Я говорю что этот процесс занимает некоторое драгоценное время.
Странно слышать, хотя возможно что процедура поменялась. Мне приходилось открывать шенген через турагенство и это вообще не занимало самостоятельного времени по отношению к остальным услугам. И все делалось через почту. Единственное, что требовалось - встретиться в Москве с представителем турагенства чтобы забрать паспорта.
Но можете
Это такая подмена понятий идет "можете". Потом оказывается что в первую очередь все-таки нет денег, нет необходимости, нет интереса - а совсем не возможности.
Я вот уже сколько лет в Японию могу и не еду, вот в Бразилию могу, но не хочу, потому что билеты какие-то сумашедшие - полторы тысячи минимум за нон-стоп, который при том ночной рейс. То есть двое суток на дорогу в один конец да еще за полторый тысячи маяться всю ночь в экономе, как-то сразу не хочется. А виз не надо, действительно...
Это если в Бразилию или Японию, самолёт, то сё, двое суток на дорогу. А если бы пару часов на машине? Тоже не съездили бы?
city_girl wrote: ↑10 Apr 2017 20:38
Это если в Бразилию или Японию, самолёт, то сё, двое суток на дорогу. А если бы пару часов на машине? Тоже не съездили бы?
Для огромной части России только дорога до Москвы обходится дороже чем москвичам вся поездка "в европу".
Не вся, не вся Россия еще живет в пределак МКАД.
Да и из Москвы за два часа только до Белорусии доехать.
Ruger wrote: ↑10 Apr 2017 16:07
А если бы вам шеген не оформили? Пришлось бы хотелку с отдыхом в Испании и Франции укоротить.
В этом и разница между "визом" и "безвизом"
Мне как-то раз в США хотелку обломили но это же не повод злиться. Так же могли и не пустить с этим шенгеном в Швейцарии - меня там почему-то больше часа мариновали и я чуть не пропустил свой поезд на Берн. Понятно что безвиз удобнее, но асолютно не стоит того пафоса, с которым это преподносится.
Это как сравнить единый билет Clipper в Барте по отношению к обычному: Прогресс примерно такого же плана, но совершенно не дает оснований кричать на каждом углу о перемоге "приобщения к общечеловеческим ценностям". Ну появился у украинцев аналог Клиппера, а россияне остались с обычным билетом, ну и что?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 10 Apr 2017 20:58, edited 1 time in total.
Не знаю кому как, но что-бы попасть из России в Мексику надо на их сайте заполнить форму и тебе приходит бумажка виза. Причем судя по скорости обратной реакции это происходит автоматом. В самолете заполняешь еще одну бумажку и фсё, ты в Мексике.
Я лично много лет имею возможность безвиза в огромное количество стран мира, но нет никакого желания в эти страны ехать только из-за того шо виза не нужна.
Никто не спорит, но безвиз лучше чем виз. Но..во первых это абсолютно не главная причина поездок людей в какую то страну.
А во вторых, этот безвиз абсолютно не стоит того шо случилось и происходит на территории украины. Не стОит оно того.