Безвiз и Россия

Мнения, новости, комментарии

Россия получит безвiз:

В течение трех лет
0
No votes
В течение трех лет
0
No votes
Пяти лет
1
1%
Пяти лет
1
1%
Десяти лет
2
2%
Десяти лет
2
2%
Никогда
17
17%
Никогда
17
17%
Довольно быстро после смены режима
6
6%
Довольно быстро после смены режима
6
6%
Скорее развалится ЕС
24
24%
Скорее развалится ЕС
24
24%

Total votes: 100

арлекино
Уже с Приветом

Re: Безвiз и Россия

Post by арлекино »

Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Apr 2017 20:45 Странно слышать, хотя возможно что процедура поменялась. Мне приходилось открывать шенген через турагенство и это вообще не занимало самостоятельного времени по отношению к остальным услугам. И все делалось через почту. Единственное, что требовалось - встретиться в Москве с представителем турагенства чтобы забрать паспорта.
Так это надо турагенству платить. Некоторые предпочитают экономить не время, а деньги. Те, кто больше ценит свое время, те делают через агентство.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

mavr wrote: 10 Apr 2017 20:54
Ruger wrote: 10 Apr 2017 20:48
city_girl wrote: 10 Apr 2017 20:38 Это такая подмена понятий идет "можете". Потом оказывается что в первую очередь все-таки нет денег, нет необходимости, нет интереса - а совсем не возможности.

Я вот уже сколько лет в Японию могу и не еду, вот в Бразилию могу, но не хочу, потому что билеты какие-то сумашедшие - полторы тысячи минимум за нон-стоп, который при том ночной рейс. То есть двое суток на дорогу в один конец да еще за полторый тысячи маяться всю ночь в экономе, как-то сразу не хочется. А виз не надо, действительно...
Это если в Бразилию или Японию, самолёт, то сё, двое суток на дорогу. А если бы пару часов на машине? Тоже не съездили бы?
Для огромной части России только дорога до Москвы обходится дороже чем москвичам вся поездка "в европу".
Не вся, не вся Россия еще живет в пределак МКАД.
Да и из Москвы за два часа только до Белорусии доехать.
Ладно, кому из Москвы, сел в поезд в пятницу вечером, в субботу утром уже в Европе. Может и не сильно надо, но сама возможность радовала бы. А питерцам и калининградцам так вообще!
Last edited by Ruger on 10 Apr 2017 21:05, edited 2 times in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Ruger wrote: 10 Apr 2017 20:17 Кстати мне в плане виз Мексика нравится. Они признают штатовскую визу, т.е. если есть виза в США то по ней можно въехать в Мексику (из Штатов)
Признавать то они может и признают, но вот нарваться по этой причине на вымогательство и потерять кучу времени в аэропорту как-то совсем не улыбает. Я предпочел получить в такой ситуации визу, что заняло не более десяти минут, несмотря на ужасающую очеред перед входом в их консульство.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 10 Apr 2017 21:00 А во вторых, этот безвиз абсолютно не стоит того шо случилось и происходит на территории украины. Не стОит оно того.
О том и речь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 10 Apr 2017 21:04
Yvsobol wrote: 10 Apr 2017 21:00 А во вторых, этот безвиз абсолютно не стоит того шо случилось и происходит на территории украины. Не стОит оно того.
О том и речь.
Просто ето выглядит как секта.. Сплошной зомби сеанс..
Положим тысячи человек, просрем пол страны, будем жить в нижете, но..зато безвиз...
Сюр...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

арлекино wrote: 10 Apr 2017 21:01
Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Apr 2017 20:45 Странно слышать, хотя возможно что процедура поменялась. Мне приходилось открывать шенген через турагенство и это вообще не занимало самостоятельного времени по отношению к остальным услугам. И все делалось через почту. Единственное, что требовалось - встретиться в Москве с представителем турагенства чтобы забрать паспорта.
Так это надо турагенству платить. Некоторые предпочитают экономить не время, а деньги. Те, кто больше ценит свое время, те делают через агентство.
Может сейчас сильно цены подросли? В середине 90-х мне обошлось не больше сотки с носа.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Apr 2017 21:04
Ruger wrote: 10 Apr 2017 20:17 Кстати мне в плане виз Мексика нравится. Они признают штатовскую визу, т.е. если есть виза в США то по ней можно въехать в Мексику (из Штатов)
Признавать то они может и признают, но вот нарваться по этой причине на вымогательство и потерять кучу времени в аэропорту как-то совсем не улыбает. Я предпочел получить в такой ситуации визу, что заняло не более десяти минут, несмотря на ужасающую очеред перед входом в их консульство.
Ездили неоднократно. Никакого вымогательства или иных проблем не возникало. Как ни странно, на границе они чтут свои законы и любят туристов. Потому как доходы от туристического бизнеса в Мексике значительные.
Last edited by Ruger on 10 Apr 2017 21:08, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ruger wrote: 10 Apr 2017 21:04 А питерцам и калининградцам так вообще!
Не знаю как Москвичи, но Питерцы и сейчас так делают. Получить финский шенген яйца выеденного не стоит. Он уже есть у всех, кому это было надо. :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Apr 2017 21:07 Может сейчас сильно цены подросли? В середине 90-х мне обошлось не больше сотки с носа.
Ну так люди разные. Кто-то и это не хочет переплачивать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ruger wrote: 10 Apr 2017 20:48
city_girl wrote: 10 Apr 2017 20:38
Ruger wrote: 10 Apr 2017 17:11
perasperaadastra wrote: 10 Apr 2017 17:07 Я не понимаю, почему Киев молится за безвизовые отношения с ЕС. Неужели им раньше было так сложно получать визы, что такая мелочь вызывает сильную радость? Я, например, живу рядом с границей США и могу ездить туда без визы. Но не езжу. Ибо неча там делать.
Но можете
Это такая подмена понятий идет "можете". Потом оказывается что в первую очередь все-таки нет денег, нет необходимости, нет интереса - а совсем не возможности.

Я вот уже сколько лет в Японию могу и не еду, вот в Бразилию могу, но не хочу, потому что билеты какие-то сумашедшие - полторы тысячи минимум за нон-стоп, который при том ночной рейс. То есть двое суток на дорогу в один конец да еще за полторый тысячи маяться всю ночь в экономе, как-то сразу не хочется. А виз не надо, действительно...
Это если в Бразилию или Японию, самолёт, то сё, двое суток на дорогу. А если бы пару часов на машине? Тоже не съездили бы?
Кому пару часов на машине те катаются из самых глухих деревень. Помниться в Карелию в приграничный городишко всегда ездили на такси из Финляндии (там аэропорт) и обратно так же. Там они катаюся к друг другу на выходные, в сауну, аквапарк, по ягоды ( с российской стороны народ ходит собирать ягоды и сдавать в финские приемные пункты - лучше платят и в валюте), в супермаркет, за водкой, погулять-поесть, вот так приграничными деревнями , туда-сюда и катаются. Причем это еще в конце девяностых так катались. Так что за тех кому пару часов на машине, за них то как раз переживать совсем не надо.
Last edited by city_girl on 10 Apr 2017 21:11, edited 1 time in total.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Dmitry67 wrote: 10 Apr 2017 11:06 Потому что если меня пригласят читать лекцию о физике черных дыр на выходных в Голландии, то хрен я туда попаду. Потому что хоть в лепешку расшибись, на скорость оформления визы (примерно две недели) я повлиять никак не могу.
не скажу за Голландию но все туристические шенгенские визы которые довелось делать последние года (в Москве, не в СПб) срок был стандартный 5 рабочих дней, либо 2(3) дня за двойной визовый сбор (срочная).
Откуда 2 недели?
з/ы/ а почему бы здесь, на Привете, не написать или не сделать подкаст про новости в физике черных дыр, неужели это менее интересно нежели "дадут РФ безвиз или нет"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Ruger wrote: 10 Apr 2017 21:08 Ездили неоднократно. Никакого вымогательства или иных проблем не возникало. Как ни странно, на границе они чтут свои законы и любят туристов. Потому как доходы от туристического бизнеса в Мексике значительные.
Мне одного раза оказалось достаточно. Любили бы своих туристов - не были бы столь алчны, ленивы и лживы.
Хотя может быть их американцы так развратили в Канкуне.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Apr 2017 21:13
Ruger wrote: 10 Apr 2017 21:08 Ездили неоднократно. Никакого вымогательства или иных проблем не возникало. Как ни странно, на границе они чтут свои законы и любят туристов. Потому как доходы от туристического бизнеса в Мексике значительные.
Мне одного раза оказалось достаточно. Любили бы своих туристов - не были бы столь алчны, ленивы и лживы.
Хотя может быть их американцы так развратили в Канкуне.
Не везёт вам. Му всё время именно через Канкун летаем - никаких проблем (всё время это не меньше 10 раз)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

арлекино wrote: 10 Apr 2017 21:08
Не знаю как Москвичи, но Питерцы и сейчас так делают. Получить финский шенген яйца выеденного не стоит. Он уже есть у всех, кому это было надо. :pain1:
Это замечательно, но вот если человек приехал, к примеру из Сыктывкара, в командировку или отпуск в Питер.
Плохо было бы если бы он мог заодно и в Финляндию заглянуть раз уж всё равно в Питере?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ruger wrote: 10 Apr 2017 21:19 Это замечательно, но вот если человек приехал, к примеру из Сыктывкара, в командировку или отпуск в Питер.
Плохо было бы если бы он мог заодно и в Финляндию заглянуть раз уж всё равно в Питере?
Что ему мешало получить визу?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Ruger wrote: 10 Apr 2017 21:19 Это замечательно, но вот если человек приехал, к примеру из Сыктывкара, в командировку или отпуск в Питер.
Ну это примерно как начали пить в одном баре, а потом решили переместиться в другой и выяснилось что там нет мест.
Но вообще как-бы не повод для растройства. Вот если бы во рту грибы росли....
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

арлекино wrote: 10 Apr 2017 21:28
Что ему мешало получить визу?
Может просто спонтанное решение. В таком случае оно так же легко и отбросится.
Только изначально ущербный будет себя ощущать обделённым в такой ситуации.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

atr wrote: 10 Apr 2017 21:11 не скажу за Голландию но все туристические шенгенские визы которые довелось делать последние года (в Москве, не в СПб) срок был стандартный 5 рабочих дней, либо 2(3) дня за двойной визовый сбор (срочная).
Это была виза в одну маленькую, но очень гордую страну (Польша)
Старшему сыну в в составе группы детей (!!!)
atr wrote: 10 Apr 2017 21:11 з/ы/ а почему бы здесь, на Привете, не написать или не сделать подкаст про новости в физике черных дыр, неужели это менее интересно нежели "дадут РФ безвиз или нет"
У нас на работе иногда делают доклады, я сделал докслад не по теме IT - "мифы современной популярной физики"
имел успех. Думал, уложусь в 30мин, в итоге через полтора часа пришлось выметаться из meeting room )))
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

dup
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Apr 2017 21:31
Ну это примерно как начали пить в одном баре, а потом решили переместиться в другой и выяснилось что там нет мест.
Спонтанность - тоже качество жизни
Вот в Северной Корее тоже нет проблем - надо поехать в другой город - выписал разрешение и поехал!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

арлекино wrote: 10 Apr 2017 21:08
Ну вот у меня нет. Моя французская 10летка протухла, а шенгена у меня не было никогда. И вот я подумал, это что же - в 48 лет начинать всю это мутотень с обкаткой виз, чтобы получить несолько раз краткосрочную, потом меня запишут в надежные граждане и может дадут на год. И дни считать... Глупо и унизительно.

Пожаловался своему хорошему приятелю. Он усмехнулся. Говорит, именно поэтому я езжу только в страны без виз. Кипры всякие итд. Так что выяснилось, что мы с ним визфри (как child-free итд)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Все понятно, вся трагедия безвиза в России, это лень Димы.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Dmitry67 wrote: 10 Apr 2017 21:45...И вот я подумал, это что же - в 48 лет начинать всю это мутотень с обкаткой виз, чтобы получить несолько раз краткосрочную, потом меня запишут в надежные граждане и может дадут на год. И дни считать... Глупо и унизительно.
Гмм... это несерьезно. Получение визы это всего лишь бюрократическая процедура, одна из десятков. Унизительно ли открывать счет в банке? Унизительно ли обновлять паспорт? Унизительно ли обновлять водительское удостоверение? Унизительно ли проходить техосмотр? Унизительно ли платить налоги?

Я бы мог понять если бы вы жили где-то в Урюпинске, откуда до ближайшего консульства далеко. Но нет, у вас всё под боком...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote: 10 Apr 2017 21:41
Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Apr 2017 21:31
Спонтанность - тоже качество жизни
Не вопрос. Так же спонтанно выбирается замещающий вариант - к примеру Крым или Таиланд. Да полно вариантов.
Это как раньше в выборе спиртного - есть круглосуточный магазин со стандартным выбором как раз для спонтанных решений, а есть специализированный для вдумчивого подхода.
Еще бы США безвиз для Украины сделали - вот бы перемога поднялась! Но ездить бы больше вряд ли стали.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

perasperaadastra wrote: 11 Apr 2017 02:25 Унизительно ли платить налоги?
Налоги платить всегда унизительно.

Return to “Политика”