Так это надо турагенству платить. Некоторые предпочитают экономить не время, а деньги. Те, кто больше ценит свое время, те делают через агентство.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑10 Apr 2017 20:45 Странно слышать, хотя возможно что процедура поменялась. Мне приходилось открывать шенген через турагенство и это вообще не занимало самостоятельного времени по отношению к остальным услугам. И все делалось через почту. Единственное, что требовалось - встретиться в Москве с представителем турагенства чтобы забрать паспорта.
Безвiз и Россия
-
- Уже с Приветом
Re: Безвiз и Россия
-
- Уже с Приветом
Ладно, кому из Москвы, сел в поезд в пятницу вечером, в субботу утром уже в Европе. Может и не сильно надо, но сама возможность радовала бы. А питерцам и калининградцам так вообще!mavr wrote: ↑10 Apr 2017 20:54Для огромной части России только дорога до Москвы обходится дороже чем москвичам вся поездка "в европу".Ruger wrote: ↑10 Apr 2017 20:48Это если в Бразилию или Японию, самолёт, то сё, двое суток на дорогу. А если бы пару часов на машине? Тоже не съездили бы?city_girl wrote: ↑10 Apr 2017 20:38 Это такая подмена понятий идет "можете". Потом оказывается что в первую очередь все-таки нет денег, нет необходимости, нет интереса - а совсем не возможности.
Я вот уже сколько лет в Японию могу и не еду, вот в Бразилию могу, но не хочу, потому что билеты какие-то сумашедшие - полторы тысячи минимум за нон-стоп, который при том ночной рейс. То есть двое суток на дорогу в один конец да еще за полторый тысячи маяться всю ночь в экономе, как-то сразу не хочется. А виз не надо, действительно...
Не вся, не вся Россия еще живет в пределак МКАД.
Да и из Москвы за два часа только до Белорусии доехать.
Last edited by Ruger on 10 Apr 2017 21:05, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Признавать то они может и признают, но вот нарваться по этой причине на вымогательство и потерять кучу времени в аэропорту как-то совсем не улыбает. Я предпочел получить в такой ситуации визу, что заняло не более десяти минут, несмотря на ужасающую очеред перед входом в их консульство.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Просто ето выглядит как секта.. Сплошной зомби сеанс..
Положим тысячи человек, просрем пол страны, будем жить в нижете, но..зато безвиз...
Сюр...
-
- Уже с Приветом
Может сейчас сильно цены подросли? В середине 90-х мне обошлось не больше сотки с носа.арлекино wrote: ↑10 Apr 2017 21:01Так это надо турагенству платить. Некоторые предпочитают экономить не время, а деньги. Те, кто больше ценит свое время, те делают через агентство.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑10 Apr 2017 20:45 Странно слышать, хотя возможно что процедура поменялась. Мне приходилось открывать шенген через турагенство и это вообще не занимало самостоятельного времени по отношению к остальным услугам. И все делалось через почту. Единственное, что требовалось - встретиться в Москве с представителем турагенства чтобы забрать паспорта.
-
- Уже с Приветом
Ездили неоднократно. Никакого вымогательства или иных проблем не возникало. Как ни странно, на границе они чтут свои законы и любят туристов. Потому как доходы от туристического бизнеса в Мексике значительные.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑10 Apr 2017 21:04Признавать то они может и признают, но вот нарваться по этой причине на вымогательство и потерять кучу времени в аэропорту как-то совсем не улыбает. Я предпочел получить в такой ситуации визу, что заняло не более десяти минут, несмотря на ужасающую очеред перед входом в их консульство.
Last edited by Ruger on 10 Apr 2017 21:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну так люди разные. Кто-то и это не хочет переплачивать.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑10 Apr 2017 21:07 Может сейчас сильно цены подросли? В середине 90-х мне обошлось не больше сотки с носа.
-
- Уже с Приветом
Кому пару часов на машине те катаются из самых глухих деревень. Помниться в Карелию в приграничный городишко всегда ездили на такси из Финляндии (там аэропорт) и обратно так же. Там они катаюся к друг другу на выходные, в сауну, аквапарк, по ягоды ( с российской стороны народ ходит собирать ягоды и сдавать в финские приемные пункты - лучше платят и в валюте), в супермаркет, за водкой, погулять-поесть, вот так приграничными деревнями , туда-сюда и катаются. Причем это еще в конце девяностых так катались. Так что за тех кому пару часов на машине, за них то как раз переживать совсем не надо.Ruger wrote: ↑10 Apr 2017 20:48Это если в Бразилию или Японию, самолёт, то сё, двое суток на дорогу. А если бы пару часов на машине? Тоже не съездили бы?city_girl wrote: ↑10 Apr 2017 20:38Это такая подмена понятий идет "можете". Потом оказывается что в первую очередь все-таки нет денег, нет необходимости, нет интереса - а совсем не возможности.Ruger wrote: ↑10 Apr 2017 17:11Но можетеperasperaadastra wrote: ↑10 Apr 2017 17:07 Я не понимаю, почему Киев молится за безвизовые отношения с ЕС. Неужели им раньше было так сложно получать визы, что такая мелочь вызывает сильную радость? Я, например, живу рядом с границей США и могу ездить туда без визы. Но не езжу. Ибо неча там делать.
Я вот уже сколько лет в Японию могу и не еду, вот в Бразилию могу, но не хочу, потому что билеты какие-то сумашедшие - полторы тысячи минимум за нон-стоп, который при том ночной рейс. То есть двое суток на дорогу в один конец да еще за полторый тысячи маяться всю ночь в экономе, как-то сразу не хочется. А виз не надо, действительно...
Last edited by city_girl on 10 Apr 2017 21:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
не скажу за Голландию но все туристические шенгенские визы которые довелось делать последние года (в Москве, не в СПб) срок был стандартный 5 рабочих дней, либо 2(3) дня за двойной визовый сбор (срочная).
Откуда 2 недели?
з/ы/ а почему бы здесь, на Привете, не написать или не сделать подкаст про новости в физике черных дыр, неужели это менее интересно нежели "дадут РФ безвиз или нет"
-
- Уже с Приветом
Мне одного раза оказалось достаточно. Любили бы своих туристов - не были бы столь алчны, ленивы и лживы.
Хотя может быть их американцы так развратили в Канкуне.
-
- Уже с Приветом
Не везёт вам. Му всё время именно через Канкун летаем - никаких проблем (всё время это не меньше 10 раз)Мальчик-Одуванчик wrote: ↑10 Apr 2017 21:13Мне одного раза оказалось достаточно. Любили бы своих туристов - не были бы столь алчны, ленивы и лживы.
Хотя может быть их американцы так развратили в Канкуне.
-
- Уже с Приветом
Это замечательно, но вот если человек приехал, к примеру из Сыктывкара, в командировку или отпуск в Питер.
Плохо было бы если бы он мог заодно и в Финляндию заглянуть раз уж всё равно в Питере?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну это примерно как начали пить в одном баре, а потом решили переместиться в другой и выяснилось что там нет мест.
Но вообще как-бы не повод для растройства. Вот если бы во рту грибы росли....
-
- Уже с Приветом
Может просто спонтанное решение. В таком случае оно так же легко и отбросится.
Только изначально ущербный будет себя ощущать обделённым в такой ситуации.
-
- Уже с Приветом
Это была виза в одну маленькую, но очень гордую страну (Польша)
Старшему сыну в в составе группы детей (!!!)
У нас на работе иногда делают доклады, я сделал докслад не по теме IT - "мифы современной популярной физики"
имел успех. Думал, уложусь в 30мин, в итоге через полтора часа пришлось выметаться из meeting room )))
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
dup
-
- Уже с Приветом
Спонтанность - тоже качество жизниМальчик-Одуванчик wrote: ↑10 Apr 2017 21:31Ну это примерно как начали пить в одном баре, а потом решили переместиться в другой и выяснилось что там нет мест.
Вот в Северной Корее тоже нет проблем - надо поехать в другой город - выписал разрешение и поехал!
-
- Уже с Приветом
Ну вот у меня нет. Моя французская 10летка протухла, а шенгена у меня не было никогда. И вот я подумал, это что же - в 48 лет начинать всю это мутотень с обкаткой виз, чтобы получить несолько раз краткосрочную, потом меня запишут в надежные граждане и может дадут на год. И дни считать... Глупо и унизительно.
Пожаловался своему хорошему приятелю. Он усмехнулся. Говорит, именно поэтому я езжу только в страны без виз. Кипры всякие итд. Так что выяснилось, что мы с ним визфри (как child-free итд)
-
- Уже с Приветом
Все понятно, вся трагедия безвиза в России, это лень Димы.
-
- Уже с Приветом
Гмм... это несерьезно. Получение визы это всего лишь бюрократическая процедура, одна из десятков. Унизительно ли открывать счет в банке? Унизительно ли обновлять паспорт? Унизительно ли обновлять водительское удостоверение? Унизительно ли проходить техосмотр? Унизительно ли платить налоги?
Я бы мог понять если бы вы жили где-то в Урюпинске, откуда до ближайшего консульства далеко. Но нет, у вас всё под боком...
-
- Уже с Приветом
Не вопрос. Так же спонтанно выбирается замещающий вариант - к примеру Крым или Таиланд. Да полно вариантов.Dmitry67 wrote: ↑10 Apr 2017 21:41Спонтанность - тоже качество жизниМальчик-Одуванчик wrote: ↑10 Apr 2017 21:31Ну это примерно как начали пить в одном баре, а потом решили переместиться в другой и выяснилось что там нет мест.
Это как раньше в выборе спиртного - есть круглосуточный магазин со стандартным выбором как раз для спонтанных решений, а есть специализированный для вдумчивого подхода.
Еще бы США безвиз для Украины сделали - вот бы перемога поднялась! Но ездить бы больше вряд ли стали.
-
- Уже с Приветом
Налоги платить всегда унизительно.