50 ракет по Сирии

Мнения, новости, комментарии
Serge7
Уже с Приветом

Re: 50 ракет по Сирии

Post by Serge7 »

city_girl wrote: 10 Apr 2017 23:58
Serge7 wrote: 10 Apr 2017 22:51 Не, Сити. На "российском "буке"" мог вполне быть экипаж ВСУ, ибо у Украины на вооружении либо советские, либо российские "Буки". А тут историю посложнее явно заворачивают. Я не говорю, что это правда. Тем более мой любимый "ФОКС" эту инфу не смог пока подтвердить. Но осадочек неприятный, бо чёткo видна сменa политики США в отношении России. Т.е., кто-то здесь горько пошутил как-то, на "Привете", типа: "Вы, ещё вспомните "розовые и благостные" времена Обамы..." Мне лично не смешно.
что значит нет, вы где нибудь видели рассуждения, кроме того, что раз бук сделан в России то там были российские военные и потому Россия несет ответственность. Везде говориться, росскийский бук сбил самолет...
Видел. И моя собственная версия: тот злосчастный "Боинг" сбили ВСУ.
Зачем России нужно было сбивать малазийский "Боинг? Это же был бы полный идиотизм!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Serge7 wrote: 11 Apr 2017 00:20
Serge7 wrote: 10 Apr 2017 22:51 Не, Сити. На "российском "буке"" мог вполне быть экипаж ВСУ, ибо у Украины на вооружении либо советские, либо российские "Буки". А тут историю посложнее явно заворачивают. Я не говорю, что это правда. Тем более мой любимый "ФОКС" эту инфу не смог пока подтвердить. Но осадочек неприятный, бо чёткo видна сменa политики США в отношении России. Т.е., кто-то здесь горько пошутил как-то, на "Привете", типа: "Вы, ещё вспомните "розовые и благостные" времена Обамы..." Мне лично не смешно.
что значит нет, вы где нибудь видели рассуждения, кроме того, что раз бук сделан в России то там были российские военные и потому Россия несет ответственность. Везде говориться, росскийский бук сбил самолет...
Зачем России нужно было сбивать малазийский "Боинг? Это же был бы полный идиотизм!
так и с химоружием, нафиг эта химатака, если в 2013 году еле избежали вторжения войск США за обещания уничтожить химоружие, дураку понятно, что дай только знать что где то есть химоружие, как все вернется к той ситуации, а тут целая атака.

тем более как пытаются сказать что химоружием бомбили госпиталь, зачем? чтобы Хейли могла размахивать фото несчатных детей в ООН?
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

city_girl wrote: 11 Apr 2017 00:32
Serge7 wrote: 11 Apr 2017 00:20
так и с химоружием, нафиг эта химатака, если в 2013 году еле избежали вторжения войск США за обещания уничтожить химоружие, дураку понятно, что дай только знать что где то есть химоружие, как все вернется к той ситуации, а тут целая атака.

тем более как пытаются сказать что химоружием бомбили госпиталь, зачем? чтобы Хейли могла размахивать фото несчатных детей в ООН?
Честно говоря я не перевариваю Никки Хэйли. Органически. И знаю точно, что Трампухе её навязали, и фактически насильно. Люди, типа Линдси Грэма... :roll:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Ruger wrote: 10 Apr 2017 15:09 Это не схемы а какая-то фигня. Зачем такие кривые маршруты когда по той же схеме есть короткий и прямой путь через Ливан между зонами ПВО Дамаска и Тартус.
Как раз этому есть простое объяснение.
В соответствии с подписанным в 2015 году Меморандумом о предотвращении инцидентов и обеспечению безопасности в ходе операций в воздушном пространстве Сирии, американское командование обладало полной информацией не только об объектовой ПВО, которая показана на схеме, но и также о войсковой ПВО, которая на данной схеме не показана. Поэтому был выбран маршрут, проходящий на территорией, контролируемой не сирийским правительством, а умеренными террористами aka алькаеда, теми, чьё пр подразделение "белые каски" устроило убийство несчастных сирийских детей.
Также есть простое объяснение тому, что до цели не долетели именно 36 ракет.
ЭПР (эффективная площадь рассеяния) «Томагавка» очень мала в передней полусфере, но отнюдь не в верхней. РЛС истребителей ракету прекрасно видят на фоне земли или воды. К тому же ночью дополнительным демаскирующим признаком КРМБ в инфракрасном и видимом диапазонах становится факел двигателя. Американцы сами же предупредили нас о пусках ракет, определить их примерные траектории было достаточно просто. Еще проще сбить обнаруженный «Томагавк», ибо никакого противодействия истребителю он оказать не может. Уничтожить КРМБ можно ракетой «воздух-воздух», из пушки, а также «заглушить» средствами РЭБ.
Вполне вероятно, что изначально американцы предполагали ограничиться 36 КРМБ с «Росса» (очевидно, они составляли полный боекомплект «Томагавков» этого эсминца). Именно их и сбили российские истребители. С эсминцев это пронаблюдали «в прямом эфире» на экранах собственных РЛС, но как-либо противодействовать не рискнули. После того, как российские истребители с чувством выполненного долга и с израсходованным боекомплектом и горючим отправились на аэродром, свой боекомплект «Томагавков» выпустил «Портер». Из-за нехватки истребителей, наши ничего с этим сделать уже не смогли, поскольку не успевали заправиться и подвесить новые ракеты, а дополнительного наряда сил просто не было.
http://www.ng.ru/blogs/aleksandrkhramch ... elyami.php
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Serge7 wrote: 11 Apr 2017 00:43 Честно говоря я не перевариваю Никки Хэйли. Органически. И знаю точно, что Трампухе её навязали, и фактически насильно. Люди, типа Линдси Грэма... :roll:
В данном случае царь того же самого мнения: "Какой ужас?! Забомбили-затравили детей! Томагавками, гадов, томагавками!"
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Министр обороны США: ракетный удар уничтожил 20% сирийской боевой авиации /BBC Russian/ :roll:

Министр обороны США Джеймс Мэттис оценил масштаб потерь в Сирии от американских ракетных ударов. По его данным, в результате удара крылатыми ракетами по военной базе сирийских правительственных сил уничтожено или повреждено 20% сирийской боевой авиации.

В пятницу 7 апреля военные США выпустили 59 крылатых ракет по военной базе "Шайрат" в провинции Хомс.

По его словам, власти Сирии в следующий раз "хорошо подумают, прежде чем использовать химическое оружие".

На данный момент у сирийской авиации нет возможности использовать базу "Шайрат" для заправки и перезарядки боевых самолетов, сказал Мэттис.

Немногим ранее с этой авиабазы вылетели самолеты, которые нанесли авиаудар по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб, предположительно, с применением химического оружия. В результате погибли 89 человек.

Read more: http://www.bbc.com/russian/news-39561551
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

«Внимание! Внимание! Только что поступила сводка-молния с Малабарского фронта. Наши войска в Южной Индии одержали решаюшую победу. Мне поручено заявить, что в результате этой битвы конец войны может стать делом обозримого будущего. Слушайте сводку»
(c)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

partner_ca wrote: 11 Apr 2017 01:16У них была наводка на украинский транспортник. Вот его и поджидали с буком.
Вам про наводку кто рассказал - Путин или Шойгу?
partner_ca wrote: 11 Apr 2017 01:16А ВСУ никого не ждали и поэтому
ВСУ поставило Буки на боевое дежурство. Логично, да
partner_ca wrote: 11 Apr 2017 01:16У сепаров ведь нет авиации.
а при чем тут "сепары"? На них "Россия напала", а у России авиация есть. Не прилетела только.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Alexander Troyansky wrote: 11 Apr 2017 01:14
Serge7 wrote: 11 Apr 2017 00:43 Честно говоря я не перевариваю Никки Хэйли. Органически. И знаю точно, что Трампухе её навязали, и фактически насильно. Люди, типа Линдси Грэма... :roll:
В данном случае царь того же самого мнения: "Какой ужас?! Забомбили-затравили детей! Томагавками, гадов, томагавками!"
Я думал, эта Обамовская кошёлка в ООН - был наихудший вариант. Но я жестоко ошибся. :D :)

Image
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

partner_ca wrote: 11 Apr 2017 01:16... ВСУ никого не ждали и поэтому ни в кого не стреляли. У сепаров ведь нет авиации.
Аристарх wrote: 11 Apr 2017 01:42 ВСУ поставило Буки на боевое дежурство. Логично, да
ВСУ известны сбиванием гражданского самолета по ошибке

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B5%D0%BC
#нетвойне
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

С просторов интернета.

США решили отучить Асада убивать гражданское население с помощью убийства гражданского населения. (понятно, что при таком количестве тамагавков погибли и гражданские)

Если была хим. бомба, то ее не сложно предъявить. Хим бомбы не взрываются, по этому найти тушку не представляет труда.

Зарином эта дрянь быть не может. Во-первых, видели желтый дымок, а зарин бесцветный, во-вторых, никаких дрыгающихся пострадавших быть не может. Или зарин на человека не попал и он живее всех живых, или попал и тогда он однозначно и очень быстро - труп.

Умные люди знают, откуда в Идлибе взялось оборудование по производству хим. оружия. Я не помню всю его историю, но на завершающем этапе его тащили через Турцию, где одну машину турки и задержали. Но потом вмешались англичане и машину отпустили.

Понятно, что США во всем этом разбираться не интересно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Serge7 wrote: 11 Apr 2017 01:14
На данный момент у сирийской авиации нет возможности использовать базу "Шайрат" для заправки и перезарядки боевых самолетов, сказал Мэттис.
Это странное заявление. Самолеты уже взлетали с этой базы, причем боевые.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Apr 2017 02:22
Всё пока очень странно в этой истории. :)

"Дурят нашего брата, ох дурят!" (c) :D

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=3QH37sxzw2I
Last edited by Serge7 on 11 Apr 2017 02:30, edited 1 time in total.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

dasilva wrote: 11 Apr 2017 02:11 С просторов интернета.

США решили отучить Асада убивать гражданское население с помощью убийства гражданского населения. (понятно, что при таком количестве тамагавков погибли и гражданские)
Вроде никто о гражданских жертвах не упоминал. Откуда дровишки?
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Министр обороны США Джеймс Мэттис оценил масштаб потерь в Сирии от американских ракетных ударов. По его данным, в результате удара крылатыми ракетами по военной базе сирийских правительственных сил уничтожено или повреждено 20% сирийской боевой авиации.

http://www.bbc.com/russian/news-39561551
Российское министерство обороны заявило, что в результате удара уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов Миг-23, а также радиолокационная станция.

http://www.bbc.com/russian/live/news-39524176
полюбому у Асада осталось еще 24 летака
еще 236 томагавков (и $424 миллиона) - и авиации не станет

думаю, если сирийским пилотам предложить по $10 лимонов за угнанный самолет - то авиация Асада исчезнет путем самовывоза
еще и $200 лимонов сэкономится

:umnik1:
#нетвойне
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Кандид wrote: 11 Apr 2017 02:39

http://www.bbc.com/russian/news-39561551
Российское министерство обороны заявило, что в результате удара уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов Миг-23, а также радиолокационная станция.

http://www.bbc.com/russian/live/news-39524176
полюбому у Асада осталось еще 24 летака
еще 236 томагавков (и $424 миллиона) - и авиации не станет

думаю, если сирийским пилотам предложить по $10 лимонов за угнанный самолет - то авиация Асада исчезнет путем самовывоза
еще и $200 лимонов сэкономится

:umnik1:
Та ну шо ви, Кандид? 236 "томагавок" ? Это ж нам раз пилюнуть! )) :D Тем более, уже почти одна треть из них накопилась на списание полное, "по-возрасту". :wink: :)
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Ну, топливную базу и оружейный склад таки разбили, так что определенные сложности есть.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ну сколько можно дохлую лощадь с этим Буком бить?

Сбили скорее всего "отпускники", тут бы повиниться и свалить все на коварных укров, которые сознательно не закрывали воздушное пространство и терпеливо ждали, вот и дождались. А старые совковые методы с подпиской о неразглашении больше не работают, все моментально в интернете оказывается, глобальное информационное пространство, мать его.

Так еще и стирать стали в пожарном порядке, следы заметая, а это больше не рабтает, все в кэше остается и очень плохо впечатление производит.Вот и продолжают самолеты "уходить в сторону моря". Аналогия с корейским боингом стопроцентная.

Ну да ничего, скоро это самое информационное пространство прикроют, недолго по клавишам стучать осталось.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Virginian wrote: 11 Apr 2017 02:54 Ну да ничего, скоро это самое информационное пространство прикроют, недолго по клавишам стучать осталось.
в этом году закроют? или в восемнадцатом? :kofe:
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

dasilva wrote: 11 Apr 2017 02:11 Если была хим. бомба, то ее не сложно предъявить. Хим бомбы не взрываются, по этому найти тушку не представляет труда.

Зарином эта дрянь быть не может. Во-первых, видели желтый дымок, а зарин бесцветный, во-вторых, никаких дрыгающихся пострадавших быть не может. Или зарин на человека не попал и он живее всех живых, или попал и тогда он однозначно и очень быстро - труп.
.....
Понятно, что США во всем этом разбираться не интересно.
Никому уже не интересно разбириться. Обе стороны сказали много слов, уперлись рогом и никакими уликами и свидетельствами друг друга не сдвинут.

Притащат обломки этой бомбы - Москва им: вы сами ее в гараже склепали и зарином обмазали".
Всплывет видео где "зеленые" заставляют жертв дышать газом из баллончика - Вашингтон заявит что это снято на Мосфильме.

И т.д.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Сентябрь wrote: 11 Apr 2017 02:52
Ну, топливную базу и оружейный склад таки разбили, так что определенные сложности есть.
Разбили главный радар аэродрома... Это главное. Аэродром - "слепой" сейчас. То есть, то шо там пытается взлететь сейчас, это чистый "пи-ар" Асада. :roll:
Fоrtinrаs
Уже с Приветом

Post by Fоrtinrаs »

Virginian wrote: 11 Apr 2017 02:54 Ну сколько можно дохлую лощадь с этим Буком бить?

Сбили скорее всего "отпускники", тут бы повиниться и свалить все на коварных укров, которые сознательно не закрывали воздушное пространство и терпеливо ждали, вот и дождались. А старые совковые методы с подпиской о неразглашении больше не работают, все моментально в интернете оказывается, глобальное информационное пространство, мать его.

Так еще и стирать стали в пожарном порядке, следы заметая, а это больше не рабтает, все в кэше остается и очень плохо впечатление производит.Вот и продолжают самолеты "уходить в сторону моря". Аналогия с корейским боингом стопроцентная.

Ну да ничего, скоро это самое информационное пространство прикроют, недолго по клавишам стучать осталось.
Аналогия с корейским боингом отнюдь не "стопроцентная", боинг летел не по курсу и не отвечал на запросы. Ближе аналогия с российским ТУ, сбитым украинцами или с иранским пассажирским, сбитым американцами.

Кстати, по корейскому боингу американцы сразу выкатили неопровержимые данные и советы отнекивались всего пару дней.
Fоrtinrаs
Уже с Приветом

Post by Fоrtinrаs »

Про сирийскую хим.бомбу существуют версии:

1. Случайно разбомбили склад хим.оружия фридом файтеров.

2. Хим.оружие применили силы, лояльные Ассаду.

3. Лично Ассад распорядился забомбить детей и стариков хим.бомбой.

4. Всё это было под эгидой русских и именно они дали отмашку.

Сразу говорю, что не знаю, какая верная и, в принципе, может быть любая. Но если просто пользоваться логикой, без привлечения экстраординарных предположений, то самой простой и логичной выглядит первая. Фридом файтеры вполне могли что-нибудь нахимичить сами или захватить что-то из ассадовских запасов и хранить на всякий случай.

Вторая тоже более-менее логичная. Не думаю, что за 5 лет гражданской войны среди многочисленных группировок, союзных Ассаду, сохранилась жёсткая иерархия. Вполне какой-то местый командир по дури мог прибегнуть. За что, кстати, говорит весьма ограниченный урон. Когда Ассад применял хим.оружие при Обаме, жертв было на порядок больше.

Третий вариант уже требует каких-то нелогичных предположений. Ассад, получивший по мозгам за применение хим.оружия, согласившийся от него отказаться - полез опять на те же грабли? Чтобы убить сотню мирных граждан? Ну я не знаю, может, конечно. Но это к психиатру.

Четвёртый, с русскими, вообще даже нелогичные предположения не проглядываются.

Return to “Политика”