Замечательно, что сына пожалели, выспаться подростку - это бесценно!Королевишна wrote: ↑12 Apr 2017 05:06 Smeh, представила как Ваш зевает )))))))))))))
Свободные дети, не скованные жестким этикетом, смешные такие.
Сейчас, наверно, можно. Как щенкам хулиганства. А повзрослеет - станет чопорнее.
ЗЫ
Скорее всего нашел ключик к какому-нибудь врачу и пожалели.
Он у нас еще и худенький, в очочках, обнять и плакать от жалости, если б не рост.
И говорит, что мечтает поспать в церкви. Дескать, скукота страшная.
Да уж, свободные дети...я ему в церкви говорю, мол ты соображаешь, что ты в public place?:)
Но на самом деле, мне ( помимо вот таких ситуаций, когда это плохие манеры, когда просто он считает, что мир вертится только вокруг него), не очень понятно, что такое " свободные дети"... Я помню, когда я приезжала в Москву со старшим сыном ,которому на тот момент было столько же ( 16), и с подружками-одноклассницами мы вместе несколько раз встречались семьями , то есть они приводили своих детей- ровестников моего сына. Мы ходили например на ночь музеев, залезали на Останкинскую башню , ходили в МакДональдс( канадский ресторан:)),ездили на дачу...и я не видела, что мой ребенок делает что-то карднально отличающееся от детей моих подруг, то есть и ел то же, и веселился по тем же причинам, и глазел на те же достопримечательности... ну и типа шашлыками - костром его не удивить , туалетом на улице ( на даче) тоже - вырос в походах , летних лагерях с разными удобствами, в одном вообще насколько я помню не было горячей воды и умывальники все были на улице( здесь, в Канаде:)) - это лагеря кадетского корпуса. их готовили к настоящей суровой жизни:)) То есть он во время нашего отпуска не закатывал глаза, не жаловался, не требовал пятизвездочного номера...
А подруги говорили, мол у тебя совсем другой ребенок, свободный... Что он делал, чтобы был вот такой вывод...
С другой стороны я как-то летела через весь континент в самолете , полным детей лет 11-12. Самолет летел откуда-то из Азии с посадкой в Ванкувере и потом с курсом на восток этого континента. Я, увидев толпу детей, подумала, что рейс будет самым ужасным в моей жизни ( а я пару раз летала куда-то , сидя недалеко от плачущего всю дорогу ребенка...) И так бы и было, если бы сидели канадские-американские дети ( я поездила в автобусах со школьными экскурсиями и со спортивными командами). Но оказалась ( к счастью!) совсем не права - детки спокойно ( ТИХО!) общались, не включали на полную мощь свои гаджеты, не вопили-не орали... В декабре летела два часа. сзади сидела семья с тремя подростками, громче всех орала мамаша, которая играла в какие-то игры на своем телефоне и хотела, чтобы все дети видели ее успех...( Вобщем, понимаю, что это не о " свободности" детей, а просто о манерах...
У вас еще и в церковь со школой надо ходить, я забыла...да, это на любителя...очень многое зависит от ораторского искусства пастора... или у вас католическая служба? Мы иногда ездим в католический монастырь рядом с нами, послушать песни, там мужской хор поет...очень красиво... Но детям , да когда это в обязаловку, то конечно можно заснуть:)