А если вместо "Северная Корея", в формулировке будет "Россия", то возражений тоже не будет? Во всяком случае формулировка не будет лишена смысла, например, с точки зрения определённого сенатора из АризоныM. Ridcully wrote: ↑14 Apr 2017 01:56А что не так с такой формулировкой?Alexander Troyansky wrote: ↑14 Apr 2017 01:54 формулировка для нападения уже есть "it's in the national interests that North Korea not have nuclear launch capabilities". .
США готовы к превентивному удару... или Новая Доктрина Трампа
-
- Уже с Приветом
Re: США готовы к превентивному удару... или Новая Доктрина Трампа
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Re: тем временем.. где-то в Афганистане
Утверждают, что цель, которую разбомбили, была построена на деньги американских налогоплательщиков.
https://twitter.com/Snowden/status/852597443237732352
Теперь даже интересно, на что больше денег ушло, на бомбу или на убежище для фридомфайтеров aka "цель".
Ведь как удобно, пишешь в отчёте: "Четыре шашлыка - выбросила в пропасть", а потом эту пропасть разбомбить, чтобы никто не смог посчитать выброшенные бюджетные средствА шашлыки.
Теперь вот в Сирии осталось построить что-нибудь за 5 млрд. где-нибудь там, высоко в горах, а затем через 30 лет разбомбить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наконец-то свершилось то, о чём говорил Буш младший 15 лет назад: - "we're going to smoke them out"
Почему так долго ждали не ясно.
Не менее 36 боевиков террористической организации «Исламское государство» были убиты 13 апреля при сбросе американскими военными неядерной бомбы. Об этом сообщило Hindustan Times со ссылкой на официальное заявление афганского правительства.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: тем временем.. где-то в Афганистане
Так на эту тору-бору еще Буш мл бомбы-матери бросал, чтобы разбомбить Бин Ладена, который как оказалось комфортно жил на вилле в дружественном Пакистане.okop wrote: ↑14 Apr 2017 06:40Утверждают, что цель, которую разбомбили, была построена на деньги американских налогоплательщиков.
https://twitter.com/Snowden/status/852597443237732352
Теперь даже интересно, на что больше денег ушло, на бомбу или на убежище для фридомфайтеров aka "цель".
Ведь как удобно, пишешь в отчёте: "Четыре шашлыка - выбросила в пропасть", а потом эту пропасть разбомбить, чтобы никто не смог посчитать выброшенные бюджетные средствА шашлыки.
Теперь вот в Сирии осталось построить что-нибудь за 5 млрд. где-нибудь там, высоко в горах, а затем через 30 лет разбомбить.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote: ↑14 Apr 2017 13:49 Наконец-то свершилось то, о чём говорил Буш младший 15 лет назад: - "we're going to smoke them out"
Не менее 36 боевиков террористической организации «Исламское государство» были убиты 13 апреля при сбросе американскими военными неядерной бомбы. Об этом сообщило Hindustan Times со ссылкой на официальное заявление афганского правительства.
Эт что получается? Примерно по 264 кг. взрывчатки на нос. Налогоплательщики в курсе?"Мать всех бомб" против тоннелей в пустыне. США сбросили в Афганистане свою самую мощную неядерную бомбу. Заряд массой 9,5 тонн, который уничтожает все живое в радиусе 150 метров — применили, чтобы разрушить несколько подземных ходов террористов ИГИЛ
Это мать:
А это "АтЭц всех бомб":Сила взрыва составляет 11 тонн в тротиловом эквиваленте
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2877530Еще в 2007 году телевидение показывало кадры испытаний российского снаряда АВБПМ, его по аналогии назвали "Папой всех бомб". По всем характеристикам бомба превосходит оружие Соединенных Штатов. Весит меньше, а мощность взрыва достигает 44-х тонн в тротиловом эквиваленте. Ровно в четыре раза больше американской.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Guys, я ожидал тут серьезного разговора. А обсуждаем опять Трама и возможности флота США и получат ли бонус работники завода производящего "мать вашу бомбу".
Старая Доктрина Трампа - превентивный удар без предупреждения. Hit first, reconcile later.
Трамп единственный, кто готов взять гнев общественности на себя и покончить с КНДР оаз и навсегда. Показав Ирану как не надо себя вести. А России и Китаю - их полную несостоячтельность решить проблему мирным путем. США не умеют решать проблемы мирным путем тоже, но они и не претендуют.
Теперь вопрос, как быстро Штаты, Южная Корея и Япония смогут обезвредить и захватить ключевые военные объекты Сев. Кореи и кто там сможет встать во главе страны на переходный период объединения Кореи ?
Ну и сможет ли Китай, Россия перехватить возможные пуски ракет с территории Северной Кореи в южную сторону? Возможности, желание - отдельный вопрос.
Старая Доктрина Трампа - превентивный удар без предупреждения. Hit first, reconcile later.
Трамп единственный, кто готов взять гнев общественности на себя и покончить с КНДР оаз и навсегда. Показав Ирану как не надо себя вести. А России и Китаю - их полную несостоячтельность решить проблему мирным путем. США не умеют решать проблемы мирным путем тоже, но они и не претендуют.
Теперь вопрос, как быстро Штаты, Южная Корея и Япония смогут обезвредить и захватить ключевые военные объекты Сев. Кореи и кто там сможет встать во главе страны на переходный период объединения Кореи ?
Ну и сможет ли Китай, Россия перехватить возможные пуски ракет с территории Северной Кореи в южную сторону? Возможности, желание - отдельный вопрос.
Vice Minister Han Song Ryol said Pyongyang has determined the Trump administration is "more vicious and more aggressive" than that of Barack Obama. He added that North Korea will keep building up its nuclear arsenal in "quality and quantity" and said Pyongyang is ready to go to war if that's what Trump wants.
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/A/ ... 4-08-58-12
China said on Friday tension over North Korea had to be stopped from reaching an “irreversible and unmanageable stage” as a U.S. aircraft carrier group steamed toward the region amid fears the North may conduct a sixth nuclear weapons test.
http://www.oann.com/foreign-journalists ... big-event/
Таможенное оформление импорта угля из КНДР в Китай не ведется с 19 февраля -- Главное таможенное управление
http://russian.people.com.cn/n3/2017/04 ... 02764.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Бомба эта не сколько для уничтожения людей, сколько для уничтожения тоннелей, где они укрываются. Хотя эффект от самого события, то есть, показ желания применить такую бомбу, ещё важнее. А для налогоплательщиков - не большие расходы. Наверняка 59 томагавков стоили куда больше.
Вот когда применят на практике, тогда и сравнивать будем. А пока это цифры на бумаге.RRL405 wrote: ↑14 Apr 2017 15:00 Это мать:А это "АтЭц всех бомб":Сила взрыва составляет 11 тонн в тротиловом эквивалентеЕще в 2007 году телевидение показывало кадры испытаний российского снаряда АВБПМ, его по аналогии назвали "Папой всех бомб". По всем характеристикам бомба превосходит оружие Соединенных Штатов. Весит меньше, а мощность взрыва достигает 44-х тонн в тротиловом эквиваленте. Ровно в четыре раза больше американской.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том что у КНДР какие никакие есть средства доставки и данная стратегия уже имхо устарела ибо грозит себе вполне локальным ядерным конфликтом который способен нанести урон солидной части нашего земного шарика. Так что стратегию что выбрал Трамп разумной уже не назовешь и кстати опыт Ирака, Ливия, Египта как раз подтверждает позицию Северной Кореи по отношению атомного оружия.SergeyM800 wrote: ↑14 Apr 2017 15:28
Вспомнил тут один рассказ (пишу по памяти):
Капитан исследователь межпланетному архивариусу: "Господин мы открыли новую обитаемую планету с разумными существами"
Архивариус: "Интересно, интересно. И на каком этапе развития эти существа"
Капитан: "Уже в космос летают и иследуют свою систему".
Архивариус: "Ну что же очень хорошо, надо записать в архив и установить наблюдение"
Капитан: "Они также уже открыли силу атома"
Архивариус задумчиво: "Да, и как они его используют?"
Капитан: "Оружие конечно, энергетика у них слаба пока"
Архивариус: "Хммм... пожалуй мы не будем их заносить в архив. Проживут не они долго, и наблюдать за ними нет смысла".
-
- Уже с Приветом
Это первое что приходит на ум. Но другая стратегия не принесла никакого результата. Думаю никто ядерную бомбу взрывать не будет (там натыкано полно средст чтобы перехватить ракеты). Вопрос (я думаю) стоит об уничтожении центра, где стоит старый советский реактор.kostik78 wrote: ↑14 Apr 2017 15:38 Проблема в том что у КНДР какие никакие есть средства доставки и данная стратегия уже имхо устарела ибо грозит себе вполне локальным ядерным конфликтом который способен нанести урон солидной части нашего земного шарика. Так что стратегию что выбрал Трамп разумной уже не назовешь и кстати опыт Ирака, Ливия, Египта как раз подтверждает позицию Северной Кореи по отношению атомного оружия.
К тому же Россия не должна пострадать.
Японцы судя по всему готовы, Корейцы с китайцами не знаю.В случае негативного сценария радиоактивное загрязнение грозит Корейскому полуострову, Китаю и Японии, но не России.
* * *
"Мы занимаемся анализом ситуации, рассчитываем все возможные риски, до нашей территории, конечно, далековато, но определенные опасения есть", - заявил "Интерфаксу" директор Института безопасного развития атомной энергетики РАН Леонид Большов.
http://www.interfax.ru/russia/558424
Там, по сообщению японских СМИ, ссылающихся на источники в Силах самообороны страны, к ним также присоединятся японские боевые корабли.
http://www.interfax.ru/world/558368
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote: ↑14 Apr 2017 15:28 Guys, я ожидал тут серьезного разговора. А обсуждаем опять Трама и возможности флота США и получат ли бонус работники завода производящего "мать вашу бомбу". ...
https://www.youtube.com/watch?v=ZyHOmqzOKfc
-
- Уже с Приветом
Сергей, а другой стратегии не было. Санкции - это не стратегия, это людоедство. Смотрите что происходит: накладывают санкции на страну а фактически на людей с обьяснением, что типа народ восстанет и свергнет режим. Детский лепет: в реальности происходит то что текущий режим использует это для укрепление и создание внешнего врага. То есть обсалютно обратный эффект. Далее с Северной Корей - нам часто показывают что там живут люди плохо, голодают и т.п. При этом почему то ни кто не говорит что в большинстве этот голод как раз и вызван изоляцией страны и создание дефицита. (Яркий пример Крым: санкции наложили и в итоге страдают жители Крыма. Я вот не думаю что это в итоге как то поможет Крымчанам "сделать правильный выбор").SergeyM800 wrote: ↑14 Apr 2017 16:11
Это первое что приходит на ум. Но другая стратегия не принесла никакого результата. Думаю никто ядерную бомбу взрывать не будет (там натыкано полно средст чтобы перехватить ракеты). Вопрос (я думаю) стоит об уничтожении центра, где стоит старый советский реактор.
Фактически стратегия санкции - это стратегия дальнейшей эскалации. Мы типа пробывали по-хорошему и ничего не работает, давайте разбомбим. Так что Северная Корея и работает над тем чтобы ее не разбомбили путем создания оружия сдерживания (коим до сих пор ядерное оружие являлось)
-
- Уже с Приветом
а что еще кроме санкций можно предложить из способов мирного давления на правительство определенной страны?kostik78 wrote: ↑14 Apr 2017 16:43Сергей, а другой стратегии не было. Санкции - это не стратегия, это людоедство. Смотрите что происходит: накладывают санкции на страну а фактически на людей с обьяснением, что типа народ восстанет и свергнет режим. Детский лепет: в реальности происходит то что текущий режим использует это для укрепление и создание внешнего врага. То есть обсалютно обратный эффект. Далее с Северной Корей - нам часто показывают что там живут люди плохо, голодают и т.п. При этом почему то ни кто не говорит что в большинстве этот голод как раз и вызван изоляцией страны и создание дефицита. (Яркий пример Крым: санкции наложили и в итоге страдают жители Крыма. Я вот не думаю что это в итоге как то поможет Крымчанам "сделать правильный выбор").SergeyM800 wrote: ↑14 Apr 2017 16:11
Это первое что приходит на ум. Но другая стратегия не принесла никакого результата. Думаю никто ядерную бомбу взрывать не будет (там натыкано полно средст чтобы перехватить ракеты). Вопрос (я думаю) стоит об уничтожении центра, где стоит старый советский реактор.
Фактически стратегия санкции - это стратегия дальнейшей эскалации. Мы типа пробывали по-хорошему и ничего не работает, давайте разбомбим. Так что Северная Корея и работает над тем чтобы ее не разбомбили путем создания оружия сдерживания (коим до сих пор ядерное оружие являлось)
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
А почему бы не разобраться с правомерностью давления на "неугодные правительтства". Кто вообще решил, что давить можно? И нужео? Не хочешь не торгуй, но почему всем миром то?Кандид wrote: ↑14 Apr 2017 17:19а что еще кроме санкций можно предложить из способов мирного давления на правительство определенной страны?kostik78 wrote: ↑14 Apr 2017 16:43Сергей, а другой стратегии не было. Санкции - это не стратегия, это людоедство. Смотрите что происходит: накладывают санкции на страну а фактически на людей с обьяснением, что типа народ восстанет и свергнет режим. Детский лепет: в реальности происходит то что текущий режим использует это для укрепление и создание внешнего врага. То есть обсалютно обратный эффект. Далее с Северной Корей - нам часто показывают что там живут люди плохо, голодают и т.п. При этом почему то ни кто не говорит что в большинстве этот голод как раз и вызван изоляцией страны и создание дефицита. (Яркий пример Крым: санкции наложили и в итоге страдают жители Крыма. Я вот не думаю что это в итоге как то поможет Крымчанам "сделать правильный выбор").SergeyM800 wrote: ↑14 Apr 2017 16:11
Получается, что если бы давления не было бы на страны с "плохими правительствами" не дай бог начнут процветать еще. Процветали бы, не было бы повстанцеа, не было бы нищих беженцев. Получается , что санкции напрвлены именно на раззорение страны и анарзии в ней, а совсем не на приведерие ее к порядку и демократии.
То есть хорошо бы разобраться за что вообще можно накладывать санкции.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, Китай, Ю.Корея и Япония "счастливы", что американцы решили пошугать хулиганов у них "на районе"
-
- Уже с Приветом
Ну вот, выбрали идиота слабоумного с комплексом Наполеона, так теперь не жалуйтесь, мало не покажется. Будет вам и стена, будет вам и ядрёная войнушка. Маленькая, но победоносная.
You gonna love it. It will be beautiful.
You gonna love it. It will be beautiful.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Тут есть ньюансы. Кореи находятся в состоянии войны с 1953 года. Война регулируется как нистранно разными конфенциями и возможно документами ООН. У Ю.Кореи договор с США о защите.
* * *
Я как-то открывал топик на тему, а не включить ли Северную Корею в ядерный клуб. Народ холодно отнесся к этой (не моей) идеи. Так как ядерный клуб подразумевает контроль и требование играть по правилам клуба. Вероятность того что Сев.Корея будет это делать вступив в клуб минимальна. Вроде даже было время ее звали, но она не пошла (тут могу соврать).
* * *
Идея превентивного удара не нова и возможно документирована как-то в международных документах. Тут надо погуглить.
Last edited by SergeyM800 on 14 Apr 2017 19:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Регион слишком перенаселен, слишком сильно развивается экономически, пора внести хаос
Там и Китай рядом и Россия, пусть потерпят раз не могут сами разобраться с Ыном
Там и Китай рядом и Россия, пусть потерпят раз не могут сами разобраться с Ыном
-
- Уже с Приветом
С удовольствием понаблюдаю как два неадеквата порвут друг друга на части.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Ха, в теорию контролируемого хаоса укладывается. Айсберг помню давал как-то давно ссылки и я даже читал. Но не проникся, хотя осадочек остался. Полностью сбрасывать это со счетов видимо не стоит.
-
- Уже с Приветом
o как, оказывается:
WSJ wrote:В течение недели Ким Чен Ын, Владимир Путин, Башар Асад, Си Цзиньпин и лидер ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади, где бы он ни прятался, узнали, что США полагают, что в их интересах жестко отвечать на агрессию противников
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Вот мне что-то не хочется им обоим давать зеленый цвет. Наш рыжий друг доверил почти все военным: типа руки развязаны - придумайте лучший вариант, вас за тем и держат и платят запрлату.
Я по душе пацифист и не люблю войну ни в каком виде. Но что-то вдруг ёкнуло. Кто в том регионе последний капитулировал: Япония ? Как им там живется после то ? C хлеба на воду ? Вроде нет. Под Ю. Корей разве Северной будет плохо ?
-
- Уже с Приветом
Киму не дадут капитулировать. Северная Корея - это буфер, который нужен Китаю между своей территорией и Южной Кореей с американскими военными базами. Воевать будут долго и всерьёз. Народу подавят - мама не горюй.SergeyM800 wrote: ↑14 Apr 2017 19:11 Я по душе пацифист и не люблю войну ни в каком виде. Но что-то вдруг ёкнуло. Кто в том регионе последний капитулировал: Япония ? Как им там живется после то ? C хлеба на воду ? Вроде нет. Под Ю. Корей разве Северной будет плохо ?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
чего они там без вождя навоюют?Krasavcheg wrote: ↑14 Apr 2017 19:22Киму не дадут капитулировать. Северная Корея - это буфер, который нужен Китаю между своей территорией и Южной Кореей с американскими военными базами. Воевать будут долго и всерьёз. Народу подавят - мама не горюй.SergeyM800 wrote: ↑14 Apr 2017 19:11 Я по душе пацифист и не люблю войну ни в каком виде. Но что-то вдруг ёкнуло. Кто в том регионе последний капитулировал: Япония ? Как им там живется после то ? C хлеба на воду ? Вроде нет. Под Ю. Корей разве Северной будет плохо ?
их приучили, что без Кима ни солнце не взойдет, ни окунь в реке не ловится
так что главное - вывести из строя их Бога... ну и накормить оставшихся после этого десятки миллионов осиротевших без кормчего северян
#нетвойне