Colocation pricing
-
- Уже с Приветом
Colocation pricing
Мне тут задали задачку: найти нормальный rack space в датацентре, и недорого. Место не важно, но возьмём для простоты Флориду.
Все сайты подобных провайдеров никаких цен не пишут. Только, типа, submit message to get a quote. Дело ясное, что дело тёмное.
Вопрос к коллективному разуму. Какие сейчас разумные цены на ренту, скажем, 1U colo в датацентре?
Если со своим сервером, и если с "их" сервером?
Спасибо!
Все сайты подобных провайдеров никаких цен не пишут. Только, типа, submit message to get a quote. Дело ясное, что дело тёмное.
Вопрос к коллективному разуму. Какие сейчас разумные цены на ренту, скажем, 1U colo в датацентре?
Если со своим сервером, и если с "их" сервером?
Спасибо!
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Re: Colocation pricing
Зависит от рейтингра провайдера. $30-200 в месяц + траффик.
-
- Уже с Приветом
webhostingtalk.com - там и отзывы, и цены есть.
-
- Уже с Приветом
То есть даже за 30 colo можно найти? Это выглядит ободряюще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Отпишись чего нароешь. У нас то что я нашел это $600 за рэк в месяц (меньше низя) и отзывы не очень. Пока не надо, но я рассматриваю.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Провайдеру клиентскую железку держать, с которой манёвры сильно ограничены, очень накладно. Вот они и стараются таких клиентов не брать, а привлекать тех, которыми можно рулить без физического присутствия в датацентре. Называется Virtual Private Server.
Для подавляющего большинства нормально написанных приложений простейшего VPS сервера на vds.market за 99 в месяц хватает за глаза. Причём это 99 в месяц не долларов а центов.
Для подавляющего большинства нормально написанных приложений простейшего VPS сервера на vds.market за 99 в месяц хватает за глаза. Причём это 99 в месяц не долларов а центов.
-
- Уже с Приветом
600 за целый рек, или за юнит? Если за рек, то вроде как бы и не дорого..
Я в воскресенье заслал запрос в quotecolo, там мне позадавали разумные вопросы, типа, сколько электричества надо, и т.п. Они, я так понял, чистые сейлсы. Как будут ответы, отпишусь.
-
- Уже с Приветом
Я в курсе про VPS. Спасибо Откушал по полной за многие годы. Особенная веселуха, когда мой сайт показывает 1% CPU load, а сервер еле ползает, то хрен убедишь провайдера, что какой-то тенант жрёт все ресурсы хост-машины.helg wrote: ↑11 Apr 2017 23:38 Провайдеру клиентскую железку держать, с которой манёвры сильно ограничены, очень накладно. Вот они и стараются таких клиентов не брать, а привлекать тех, которыми можно рулить без физического присутствия в датацентре. Называется Virtual Private Server.
Вы еще напомните мне про "dedicated servers". Дык слёзы одни. Атом-процессор, 3 гига памяти, 20GB hdd и за $100 в месяц. Нах-нах..
Опять же, для инвесторов всякие VPS не канают. Вот фотки им из датацентра показать- другое дело
Last edited by VovaK98 on 12 Apr 2017 00:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
del
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Везде, где провайдер oversell свои сервера, и не заморачиваются проверками. Навскидку: Hostgator, VPSland особо суров был, помнится. А 1and1 вообще уж лучше не упоминать, на ночь-то глядя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смысл есть денежный. Если рэк то очень даже. Пусть $1000 в месяц. Амазон берет за один инстанс порядка $400 в месяц. У меня на одном сервере может 5 таких быть. А в рэк я могу поставить все что мне надо, на Амазоновских много много тысяч. И будет дешевле даже админа нанять под это дело, хотя Амазон тоже админить надо.
-
- Уже с Приветом
Наоборот, идея в том, что инфестору приятнее видеть солидный datacenter, а не какое-то виртуальное облако. Совершенно недавно я лично видел это на собственном опыте. Хотя, наверное, зависит от инвестора.uncle_Pasha wrote: ↑14 Apr 2017 16:08 Какой смысл связываться с датацентром, если нужен 1U или даже рэк? Вроде как 21-й век уж на дворе... В облака надо смотреть. Инвесторам, опять же, бальзам на душу.
Потом, наличие сервера в датацентре не отрицает присутствия других серверов в облаке. К примеру, база в датацентре, а картинки в Cloudfront.
-
- Уже с Приветом
400 баксов - это база, я так понимаю? Скорее всего включает в себя стоимость лицензии? Но у них, помнится, была возможность использовать собственные лицензии, что получалось заметно дешевле.katit wrote: ↑14 Apr 2017 16:34 Смысл есть денежный. Если рэк то очень даже. Пусть $1000 в месяц. Амазон берет за один инстанс порядка $400 в месяц. У меня на одном сервере может 5 таких быть. А в рэк я могу поставить все что мне надо, на Амазоновских много много тысяч. И будет дешевле даже админа нанять под это дело, хотя Амазон тоже админить надо.
Тем не менее, решается проблема с защитой доступа, бэкапом, локальным фейловер, глобальным фейловер и пр. Рэк - это только на первый взгляд дешево.
К тому же, низкие цены обычно идут в пакете с суровыми ограничениями по потреблению, хреновым доступом на сайт и т.п.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Update. Получил несколько ответов и офферов. Медиан цена в районе $100/mo за 1U, power and traffic included.
В принципе, терпимо. Будем дальше посмотреть.
В принципе, терпимо. Будем дальше посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Нашел один приемлемый вариант, и уже там сижу месяц. $60/mo за 1U, никаких контрактов, просто month-to-month. Пока полёт нормальный.
Есть ещё $50/1U/mo, но там надо сразу за полгода-год вперёд платить. Этих держу как запасной вариант.
Успехов!
-
- Уже с Приветом
А как оно работает? Туда доступ есть? Сам вставляешь сервер или как? 1У конечно нереально для чего-то, надо как минимум 2 сервера ставить, так ведь?
-
- Уже с Приветом
Очень просто. Вот есть у тебя 1U сервер, уже засетапленный.
Пишешь им в кастомер сервис, заводишь аккаунт. Тебе дают static IP адрес(a), ну и физический адрес facility.
Далее хоть ночью в воскресенье привозишь сервер, доступ 24x7. Запускают внутрь, там с тобой человек от них ходит, ну, для секюрити, типа. Там же дофига всего.
Человек от них открывает тебе двери, прикручивает для твоего сервера рельсы, далее ставишь и подключаешь сервер, и го хоум.
Далее доступ к серверу по данному IP. Что сам туда поставил для remote access, то и юзаешь. Хоть все порты закрой и юзай splashtop.
Дык 1U не так и мало- quad core туда и массу дисков, потом туда же VMWare, и хоть кучу Windows серверов ставь. Вопрос только в наличии нескольких физических network adapters и сколько тебе static IP дали. Вот и всё.
Если впоследствии надо что-то с сервером сделать, то или сам едешь, или там сервис типа remote hands есть. Ну, то есть по минимуму, типа, перезагрузить сервер или посмотреть какие огоньки на нем.
-
- Уже с Приветом
Это, скорее всего, оптовая цена.
Опять же, цена также зависит от:
- количества юнитов (1U, 2U, and so on),
- потребляемого электричества (я просто дал им модель сервера, они сами посчитали),
- количества IP адресов,
- required network throughput (я взял 100Mbit, 10Mbit было бы дешевле),
- возможно ещё каких-то требуемых сервисов.
-
- Уже с Приветом
А как с питанием, ихний UPS стоит? И как с IPMI, если на сервер есть, надо 2 IP получается?
Туда ходить можно сколько угодно?
И что за контора, как нашел?
-
- Уже с Приветом
Нашел у нас DATOTEL
$50/U, 2 static IPs, 24x7 access, "touches" included. UPS/Generator, secured building, 15 minutes from home/office.
ХМ. Смотрится интересно, за Амазон плачУ ~$250-300
$50/U, 2 static IPs, 24x7 access, "touches" included. UPS/Generator, secured building, 15 minutes from home/office.
ХМ. Смотрится интересно, за Амазон плачУ ~$250-300
-
- Уже с Приветом
Ну вот. Что-то типа того.
Я, правда, нашел свой через quote colo вебсайт, там типа заполняешь форму, они потом все к тебе присылают офферы.
Конечно, в датацентре вся инфраструктура есть - и UPS и генераторы, охрана, защита всякая от пожара-наводнения. Это же датацентр.
В моем facility есть ещё типа "setup desk", типа комната, где можно сервер разобрать-собрать если что. В другом у нас рекламируют всякие мини-оффисы и конференс рум.