raised bed
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
raised bed
кто-нибудь юзает такой агрегат? например, https://www.wayfair.com/EarthMark-Low-M ... K1005.html
я вот еще подумываю может его поставить повыше, но глубина земли должна быть больше.
я вот еще подумываю может его поставить повыше, но глубина земли должна быть больше.
-
- Уже с Приветом
Re: raised bed
у меня вот такие, очень довольна.DropAndDrag wrote: ↑05 Mar 2017 07:41 кто-нибудь юзает такой агрегат? например, https://www.wayfair.com/EarthMark-Low-M ... K1005.html
http://www.gardeners.com/buy/composite- ... ml#start=6
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я какие-то нашел в Костко онлайн, но их не было в наличии, потом пропали
так что зашел в Home Depot, купил 2 доски 6by2 8 feet и 2by2 палку баксов на 20. Надо зайти и купить длинных шурупов и сделаю, даже без торцов ... посмотрю насколько мне будет лениво
так что зашел в Home Depot, купил 2 доски 6by2 8 feet и 2by2 палку баксов на 20. Надо зайти и купить длинных шурупов и сделаю, даже без торцов ... посмотрю насколько мне будет лениво
-
- Уже с Приветом
У меня одна 4х4 деревянная из Home Depot. C прискорбием заметила вчера что она вся прогнила. Придется заменять в следующем сезоне. Заменю на "вечную".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
забейте на торцы )))) Лень дело святое...DropAndDrag wrote: ↑14 Apr 2017 03:27 я какие-то нашел в Костко онлайн, но их не было в наличии, потом пропали
у меня уже 4 года скручено из обычных досок, даже не пропитаных..
ну да в паре мест верхний слой начал подгнивать и крошится...
нынче подкрашу..еще лет 5 простоит.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Вот как раз pressure treated wood и нельзя для raised beds- химикаты просачиваются в землю. Против pressure treated wood специально предостерегают- не использовать в raised beds.DropAndDrag wrote: ↑15 Apr 2017 02:22все гниет ... у pressure treated wood должен быть подольше ресурс
-
- Уже с Приветом
partner_ca wrote: ↑15 Apr 2017 03:18Если торцы/кромки позакрашивать будет стоять намного дольше.Славянка wrote: ↑01 Jan 1970 01:24 C прискорбием заметила вчера что она вся прогнила. Придется заменять в следующем сезоне. Заменю на "вечную".
Ну она все-таки 6 лет простояла но "Вечная" более эстетично смотрится.
-
- Уже с Приветом
Грядка из железа имхо странно У меня две сделаные из cedar что заборы делают. Одна уже стоит третий сезон и никакого намека на гниение. Даже если сгниет, пойду опять в homedepot куплю досок на 15-20 баксов и переделают. За 220 баксов я 10 грядок могу сделать. Даже если каждая будет служить 3 сезона (а прослужит больше) это уже 30 лет
-
- Уже с Приветом
Hot topic. Меня дед опять обрабатывает с этими грядками, купи и то и это, да с размахом, на балконные горшки не согласен, хочет вот такие raised beds. Я прикинула что затраты на грядочный инвентарь никогда не окупят выращенных овощей. Ну понятно что за удовольствия надо платить, но мне кажется пару горшков с помидорами на деке должно хватить чтобы удовлетворить тягу к земле. Сори за офтоп, наболело
-
- Уже с Приветом
Посещение детской площадки тоже должно удовлетворить тягу к детям?Osen' wrote: ↑15 Apr 2017 18:22 Hot topic. Меня дед опять обрабатывает с этими грядками, купи и то и это, да с размахом, на балконные горшки не согласен, хочет вот такие raised beds. Я прикинула что затраты на грядочный инвентарь никогда не окупят выращенных овощей. Ну понятно что за удовольствия надо платить, но мне кажется пару горшков с помидорами на деке должно хватить чтобы удовлетворить тягу к земле. Сори за офтоп, наболело
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Как раз сейчас муж отодрал доски от грядок - будет красить..И еще несколько лет прослужат.
А доски у нас - от старого дека
А доски у нас - от старого дека
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
а вы хоть один раз пробовали помидоры выращенные в земле ??Osen' wrote: ↑15 Apr 2017 18:22 Hot topic. Меня дед опять обрабатывает с этими грядками, купи и то и это, да с размахом, на балконные горшки не согласен, хочет вот такие raised beds. Я прикинула что затраты на грядочный инвентарь никогда не окупят выращенных овощей. Ну понятно что за удовольствия надо платить, но мне кажется пару горшков с помидорами на деке должно хватить чтобы удовлетворить тягу к земле. Сори за офтоп, наболело
после этого вы всю зиму будете плеваться от тех зомби-томатов, что приходится покупать в магазине..
и с нетерпением ожидать нового сезона ))
-
- Уже с Приветом
Во, я тоже охреневаю, надо же быть такими безрукими чтобы платить по 200 баксов за обычный ящик.partner_ca wrote: ↑14 Apr 2017 02:12 Я прикупил досок в Homedepot и cамостоятельно смастерил прямоугольникые ящики.
Вышло значительно дешевле.
Кстати они ещё и неправильные raised beds продают. У правильных как минимум должны по бокам быть дырки для стока лишней воды:
Proper Draining of Raised Planting Beds
http://www.gardenguides.com/124904-prop ... -beds.html
Уж дырок наделать в двухсотбаксовом ящике они могли бы!
-
- Уже с Приветом
А мы уже несколько лет помидоры выращиваем в ящиках.http://www.agardenpatch.com Растут, как звери.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
такие ящики зависят от климата, или надо полив делать с тенью. когда снимал квартиру на балконе все сгорало ...bulochka wrote: ↑15 Apr 2017 22:13 А мы уже несколько лет помидоры выращиваем в ящиках.http://www.agardenpatch.com Растут, как звери.
-
- Уже с Приветом
размерчик маловат будет ))) у меня они с меня ростом..фиг в какой ящик влезет..bulochka wrote: ↑15 Apr 2017 22:13 А мы уже несколько лет помидоры выращиваем в ящиках.http://www.agardenpatch.com Растут, как звери.
в этом году правда думаю попробовать обрезать безжалостно в один вертикальный ствол
типа как тут
http://moyateplica.ru/raznovidnosti-ras ... o-urozhaya
-
- Уже с Приветом
угу, я нынче прокопал канаву и бросил отдельную трубу специально для помидор..DropAndDrag wrote: ↑15 Apr 2017 23:50такие ящики зависят от климата, или надо полив делать с тенью. когда снимал квартиру на балконе все сгорало ...bulochka wrote: ↑15 Apr 2017 22:13 А мы уже несколько лет помидоры выращиваем в ящиках.http://www.agardenpatch.com Растут, как звери.
буду ставить капельный полив с автоматом.
-
- Уже с Приветом
Только не за мой счёт Если бы все делалось без меня и не на моем бэкъярде, а то доски купи, землю купи (каждый год новую), лопаты, удобрения. А я вообще ем как котёнок, и помидоры мы покупаем к амишей хорошиеnvvosk wrote: ↑15 Apr 2017 18:54Посещение детской площадки тоже должно удовлетворить тягу к детям?Osen' wrote: ↑15 Apr 2017 18:22 Hot topic. Меня дед опять обрабатывает с этими грядками, купи и то и это, да с размахом, на балконные горшки не согласен, хочет вот такие raised beds. Я прикинула что затраты на грядочный инвентарь никогда не окупят выращенных овощей. Ну понятно что за удовольствия надо платить, но мне кажется пару горшков с помидорами на деке должно хватить чтобы удовлетворить тягу к земле. Сори за офтоп, наболело
-
- Уже с Приветом
если огородничество не окупается, то нафиг им заниматьсяOsen' wrote: ↑16 Apr 2017 00:17Только не за мой счёт Если бы все делалось без меня и не на моем бэкъярде, а то доски купи, землю купи (каждый год новую), лопаты, удобрения. А я вообще ем как котёнок, и помидоры мы покупаем к амишей хорошиеnvvosk wrote: ↑15 Apr 2017 18:54Посещение детской площадки тоже должно удовлетворить тягу к детям?Osen' wrote: ↑15 Apr 2017 18:22 Hot topic. Меня дед опять обрабатывает с этими грядками, купи и то и это, да с размахом, на балконные горшки не согласен, хочет вот такие raised beds. Я прикинула что затраты на грядочный инвентарь никогда не окупят выращенных овощей. Ну понятно что за удовольствия надо платить, но мне кажется пару горшков с помидорами на деке должно хватить чтобы удовлетворить тягу к земле. Сори за офтоп, наболело