Не обиделиRuger wrote: ↑17 Apr 2017 03:31Извините если обидел. Вы большой молодец если занимаетесь этим сама, тогда покупка таких ящиков вполне оправдана. Я имел ввиду вариант когда в доме есть мужчина.Славянка wrote: ↑16 Apr 2017 22:26Ну почему безруким? Я в своё время сама разбла in-ground garden , но со временем поняла что raised beds лучше. Я и сама могу сделать, но времени жало. Хозяин, как известно, барин. Я же не говорю что все должны 200$ палтить за ready-made. Можете сделать good for you- , хочу купить-флаг мне в рукиRuger wrote: ↑15 Apr 2017 22:11Во, я тоже охреневаю, надо же быть такими безрукими чтобы платить по 200 баксов за обычный ящик.partner_ca wrote: ↑14 Apr 2017 02:12 Я прикупил досок в Homedepot и cамостоятельно смастерил прямоугольникые ящики.
Вышло значительно дешевле.
Кстати они ещё и неправильные raised beds продают. У правильных как минимум должны по бокам быть дырки для стока лишней воды:
Proper Draining of Raised Planting Beds
http://www.gardenguides.com/124904-prop ... -beds.html
Уж дырок наделать в двухсотбаксовом ящике они могли бы!
raised bed
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: raised bed
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
И такие, и такие. Но честно говоря, трем кустам, на мой взгляд, там тесновато.Ladoshki wrote: ↑17 Apr 2017 22:24Булочка, а какие помидоры выращивали? determinate ?или три indeterminate нормально размесместились?bulochka wrote: ↑16 Apr 2017 03:34 Присылают ящик с поддоном и удобрение. Удобрение меняется раз в сезон. Вот сейчас заказали новые удобрения. Землю они говорят, можно не менять, но мы как раз обсуждали, что это, наверное, неправильно из-за болезней. Из болезней у нас были только blossom end rot, и эта компания продает доломит, который можно добавлять в почву, чтобы предотвратить эту проблему. В ящик положено сажать два куста, у нас было по три. Землю надо замешивать с vermiculite или покупать соответствующую смесь (легкую). Растет все это на улице, ну и у нас лето не очень жаркое, так что с поливом больших проблем нет (но если уже есть система полива, то, конечно, нет смысла переходить на ящики - у нас в любом случае приходится все поливать вручную, так что подлить воды в ящик не проблема).
Earth box, говорят, is the original system. Некоторым людям он нравится больше, но в целом идея та же самая.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А в топик-то зачем зашли?Osen' wrote: ↑17 Apr 2017 22:36Да мне земли не жалко, пусть берет, только ему земли на бэкярде маловато будет, ему подавай вот эти самые коробки, новую землю, а то на бэкярде плохая, удобрения, семена, рассаду, и т.д. бесконечно. И все это с моего пейчека, на моей машине, в мое свободное время. Уже проходили пару лет назад, поиграли в огород, весь урожай сьели зайцы/мыши/птицы/хорьки. В этот раз буду стоять твердо до конца.
А, он еще уезжает домой в Россию каждый год в конце июня, так что все что насажал достается мне и остальным домочадцам которые тоже особо не горят желанием "на даче пахать".
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Булочка, а Вы не можете посмотреть на их удобрении состав, если он там где-то указан? Возможно, мой муж и сам такое мог бы смешатьbulochka wrote: ↑18 Apr 2017 04:14И такие, и такие. Но честно говоря, трем кустам, на мой взгляд, там тесновато.Ladoshki wrote: ↑17 Apr 2017 22:24Булочка, а какие помидоры выращивали? determinate ?или три indeterminate нормально размесместились?bulochka wrote: ↑16 Apr 2017 03:34 Присылают ящик с поддоном и удобрение. Удобрение меняется раз в сезон. Вот сейчас заказали новые удобрения. Землю они говорят, можно не менять, но мы как раз обсуждали, что это, наверное, неправильно из-за болезней. Из болезней у нас были только blossom end rot, и эта компания продает доломит, который можно добавлять в почву, чтобы предотвратить эту проблему. В ящик положено сажать два куста, у нас было по три. Землю надо замешивать с vermiculite или покупать соответствующую смесь (легкую). Растет все это на улице, ну и у нас лето не очень жаркое, так что с поливом больших проблем нет (но если уже есть система полива, то, конечно, нет смысла переходить на ящики - у нас в любом случае приходится все поливать вручную, так что подлить воды в ящик не проблема).
Earth box, говорят, is the original system. Некоторым людям он нравится больше, но в целом идея та же самая.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тут пожадничала покупать булочкины ящики , нашла в hd такого же плана на распродаже . Только без удобоения
http://m.homedepot.com/p/CITY-PICKERS-2 ... /202563845
http://m.homedepot.com/p/CITY-PICKERS-2 ... /202563845
Last edited by Ladoshki on 25 Apr 2017 03:39, edited 1 time in total.