РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Larsonsager wrote: 19 Apr 2017 23:43 а) удар был нанесен по аэродрому, использовавшемуся Россией. Когда возникла вероятность того, что группа американских студентов в лице случайно опрошенного Гарика Ишкаряна не сможет купить пива из-за комендантского часа на Гранаде, американские войска перебили несколько десятков мирных жителей и еще несколько десятков тамошних солдат. А в России как привыкли утираться еще со времен Грибоедова, как продолжали утираться во времена захвата Даманского и убийства Каткова, так и сейчас продолжают;

б) и вообще, при чем здесь РФ? У сирийцев было полным-полно советских и даже современных российских дивизионов. Почему они не сбили? Понятно почему. Но если вдруг у кого-то раньше были иллюзии - теперь их меньше.
Гренада взяла политический курс, ориентированный на СССР и Кубу. Американское руководство посчитало, что это вредит нац.интересам и создала предлог для смены правительства в этой стране. Действовали по принципу "пробирки Пауэлла": показали спутниковый снимок строющегося на Гренаде аэродрома и заявили, что строится он для приема советских тяжелых стратегических бомбардировщиков.

И хотя британская фирма, которая строила аэродром немедленно предоставило всю документацию и опровержения... это разумеется никакого изменения планов не вызвало.

Массированная обработка собственного населения привела к тому, что почти половина амер.населения байку купила и вторжение поддержала.

Ничего под Луной не ново.
Имена новые - сценарий старый
#нетвойне
DDoS
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by DDoS »

"Настало время офигительных историй..." :)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

thinker wrote: 20 Apr 2017 00:57
Blender wrote: 19 Apr 2017 23:26
Larsonsager wrote: 19 Apr 2017 21:01...3) что российская ПВО по каким-то причинам (ТТХ + кишка тонка) не в состоянии защитить от таких нападений.
Причина тут одна и она вовсе не "какая-то" а вполне определенная. РФ не обязалась защищать сирийские аэродромы или какие-либо другие сирийские объекты.
Ну значит американцам их можно бомбить, как если бы российских войск и баз там вообще не было. В принципе в следуший раз могут пульнуть по дворцу Асада. Интересно тогда с кем Россия будет союзничать в Сирии. :upset:
Нет это значит просто то что РФ не защищает сирийские объекты и больше ничего. Включая и дворец Асада конечно. Это дело сирийцев.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Larsonsager wrote: 19 Apr 2017 23:43 а) удар был нанесен по аэродрому, использовавшемуся Россией. Когда возникла вероятность того, что группа американских студентов в лице случайно опрошенного Гарика Ишкаряна не сможет купить пива из-за комендантского часа на Гранаде, американские войска перебили несколько десятков мирных жителей и еще несколько десятков тамошних солдат. А в России как привыкли утираться еще со времен Грибоедова, как продолжали утираться во времена захвата Даманского и убийства Каткова, так и сейчас продолжают;

б) и вообще, при чем здесь РФ? У сирийцев было полным-полно советских и даже современных российских дивизионов. Почему они не сбили? Понятно почему. Но если вдруг у кого-то раньше были иллюзии - теперь их меньше.
Про гренаду вы просто путаете причину и повод как вам уже объяснили.
РФ здесь действительно ни при чём как я уже и говорил. Не думаю что вам известен состав сирийской ПВО чтобы делать обоснованные выводы о том что что-то вам "понятно".
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Blender wrote: 20 Apr 2017 06:11
thinker wrote: 20 Apr 2017 00:57
Blender wrote: 19 Apr 2017 23:26
Larsonsager wrote: 19 Apr 2017 21:01...3) что российская ПВО по каким-то причинам (ТТХ + кишка тонка) не в состоянии защитить от таких нападений.
Причина тут одна и она вовсе не "какая-то" а вполне определенная. РФ не обязалась защищать сирийские аэродромы или какие-либо другие сирийские объекты.
Ну значит американцам их можно бомбить, как если бы российских войск и баз там вообще не было. В принципе в следуший раз могут пульнуть по дворцу Асада. Интересно тогда с кем Россия будет союзничать в Сирии. :upset:
Нет это значит просто то что РФ не защищает сирийские объекты и больше ничего. Включая и дворец Асада конечно. Это дело сирийцев.
Это хорошее об'яснение для первого канала. А для всего мира очевидно что Путин наложил в штаны ( я не говорю, что это хорошо).
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oshibka_residenta wrote: 20 Apr 2017 06:48 Это хорошее об'яснение для первого канала. А для всего мира очевидно что Путин наложил в штаны ( я не говорю, что это хорошо).
Меморандум о безопасности, заключенный между Россией и США, по которому Россию заранее поставили в известность, видимо тоже первый канал придумал.
Да, Путин "слабак" решил его не нарушать, а сначала выйти, потом уже объявить, что будет сбивать всё, что посчитает нужным. :roll:
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

арлекино wrote: 20 Apr 2017 08:46
oshibka_residenta wrote: 20 Apr 2017 06:48 Это хорошее об'яснение для первого канала. А для всего мира очевидно что Путин наложил в штаны ( я не говорю, что это хорошо).
Меморандум о безопасности, заключенный между Россией и США, по которому Россию заранее поставили в известность, видимо тоже первый канал придумал.
Да, Путин "слабак" решил его не нарушать, а сначала выйти, потом уже объявить, что будет сбивать всё, что посчитает нужным. :roll:
он уже объявил, что будет сбивать все, что захочет? или только собирается объявить?
#нетвойне
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кандид wrote: 20 Apr 2017 09:06 он уже объявил, что будет сбивать все, что захочет? или только собирается объявить?
Сразу после инцидента Москва объявила, что приостанавливает действия меморандума и развязывает руки. После чего опять начали вести переговоры.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

арлекино wrote: 20 Apr 2017 10:13
Кандид wrote: 20 Apr 2017 09:06
арлекино wrote: 20 Apr 2017 08:46 Путин "слабак" решил его не нарушать, а сначала выйти, потом уже объявить, что будет сбивать всё, что посчитает нужным. :roll:
он уже объявил, что будет сбивать все, что захочет? или только собирается объявить?
Сразу после инцидента Москва объявила, что приостанавливает действия меморандума и развязывает руки. После чего опять начали вести переговоры.
я повторю вопрос: он уже объявил, что будет сбивать все, что захочет? или только собирается объявить?

(приостановка меморандума не равно обьявлению о намерении сбивать)
#нетвойне
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кандид wrote: 20 Apr 2017 10:26 я повторю вопрос: он уже объявил, что будет сбивать все, что захочет? или только собирается объявить?

"Это решение абсолютно логичное, сейчас многие задаются вопросом, почему не были использованы ракеты, которые обороняют небо, так вот это ответ на этот вопрос, потому что РФ действует в рамках меморандума. Сейчас выход из меморандума позволит своевременно реагировать на различные угрозы, в том числе и в отношении наших находящихся там наших аэродромов и подразделений", — заявил Швыткин РИА Новости.
https://ria.ru/syria/20170407/1491724549.html

Сам факт приостановки данного меморандума является ответом на ваш вопрос.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

oshibka_residenta wrote: Это хорошее об'яснение для первого канала. А для всего мира очевидно что Путин наложил в штаны ( я не говорю, что это хорошо).
Ну я, в отличие от "всего мира", не знаю что там у Путина в штанах, но логики такой не понимаю. Ну вот к примеру, если я не подряжался сторожить склад с консервами, хотя и заходил туда иногда за баночкой-другой, а склад этот обчистили, то я не понимаю какие ко мне претензии. Если хозяин склада хотел чтобы я его сторожил - ну надо было со мной об этом договариваться, предложить мне за это что- нибудь интересное, чтобы я согласился. А не просто заявлять после дела что у меня штаны грязные...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Blender wrote: 20 Apr 2017 12:56
oshibka_residenta wrote: Это хорошее об'яснение для первого канала. А для всего мира очевидно что Путин наложил в штаны ( я не говорю, что это хорошо).
Ну я, в отличие от "всего мира", не знаю что там у Путина в штанах, но логики такой не понимаю.
Кстати, интересный вопрос: а какая миссия России в Сирии ? Бороться с ИГИЛ? Ну так как раз против ИГИЛ Россия не особо воюет. Помогать Асаду воевать против "умеренной" оппозиции? Тогда непонятно почему при этом стоять в стороне когда его мочат разные гады.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

арлекино wrote: 20 Apr 2017 11:57
Кандид wrote: 20 Apr 2017 10:26 я повторю вопрос: он уже объявил, что будет сбивать все, что захочет? или только собирается объявить?

"Это решение абсолютно логичное, сейчас многие задаются вопросом, почему не были использованы ракеты, которые обороняют небо, так вот это ответ на этот вопрос, потому что РФ действует в рамках меморандума. Сейчас выход из меморандума позволит своевременно реагировать на различные угрозы, в том числе и в отношении наших находящихся там наших аэродромов и подразделений", — заявил Швыткин РИА Новости.
https://ria.ru/syria/20170407/1491724549.html

Сам факт приостановки данного меморандума является ответом на ваш вопрос.
сам факт приостановки никак НЕ является заявлением о "сбивании всего, чего пожелают"
ну и разумеется Швыткин НЕ является двойником Путина (тем более и Швыткин судя по вашей цитате НЕ заявил ничего подобного)

все это скорее домыслы, логические предположения по мотивам.. но никак не озвученное вами "заявление", которого никогда не было
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Ну я, в отличие от "всего мира", не знаю что там у Путина в штанах, но логики такой не понимаю. Ну вот к примеру, если я не подряжался сторожить склад с консервами, хотя и заходил туда иногда за баночкой-другой, а склад этот обчистили, то я не понимаю какие ко мне претензии. Если хозяин склада хотел чтобы я его сторожил - ну надо было со мной об этом договариваться, предложить мне за это что- нибудь интересное, чтобы я согласился. А не просто заявлять после дела что у меня штаны грязные...
Запад вооружает и снабжает демократических исламистов... Россия их регулярно бомбит
Россия вооружает и поддерживает войска Ассада... Америка их немножко побомбила

это как в феодальных войнах
"вот же гад, сделал набег на мои земли, вытоптал посевы, убил крестьян...
ну погоди мне ужО, отомщу тебе сполна
доберусь я до твоих угодий - всех твоих крестьян поубиваю"
#нетвойне
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

oshibka_residenta wrote: 20 Apr 2017 16:35Кстати, интересный вопрос: а какая миссия России в Сирии ? Бороться с ИГИЛ? Ну так как раз против ИГИЛ Россия не особо воюет. Помогать Асаду воевать против "умеренной" оппозиции? Тогда непонятно почему при этом стоять в стороне когда его мочат разные гады.
Неужели до сих пор не знаете? Фантастика!

Ну ладно, раз спрашиваете... Миссия России в Сирии - бороться с терроризмом и мочить террористов, то-есть заявленные цели те же самые, что и у США в Сирии, Ираке, Ливии и Афганистане. При этом у России есть четкое определение террористов - это те, кто не присоединился к сирийскому перемирию и не пожелал участвовать в мирных переговорах о будущем Сирии. ИГ, не ИГ - не суть важно, не хочешь мира - получи бомбу по лбу. А Асад тут вообще ни при чем, никто ему не помогает и не собирается, помогают мирному процессу, принуждают к миру тех, кто не хочет присоединиться добровольно, обычная российская тактика за последние годы.

Теперь понятно?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Кандид wrote: 20 Apr 2017 16:51
Запад вооружает и снабжает демократических исламистов... Россия их регулярно бомбит
Россия вооружает и поддерживает войска Ассада... Америка их немножко побомбила

это как в феодальных войнах
"вот же гад, сделал набег на мои земли, вытоптал посевы, убил крестьян...
ну погоди мне ужО, отомщу тебе сполна
доберусь я до твоих угодий - всех твоих крестьян поубиваю"
Ну если вам нра такая аналогия - то есть существенная деталь: Асад не "крестьянин РФ" и Сирия не "угодья РФ" Поэтому получилось так: один феодал сделал набег на "дикие земли", которые (пока) никому не принадлежат, к тому же предупредил другого феодала который тоже неподалеку какими-то своими делами занимается. Поэтому для ответного набега у этого другог феодала нет (пока) повода.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote: 20 Apr 2017 16:54
oshibka_residenta wrote: 20 Apr 2017 16:35Кстати, интересный вопрос: а какая миссия России в Сирии ? Бороться с ИГИЛ? Ну так как раз против ИГИЛ Россия не особо воюет. Помогать Асаду воевать против "умеренной" оппозиции? Тогда непонятно почему при этом стоять в стороне когда его мочат разные гады.
Неужели до сих пор не знаете? Фантастика!

Ну ладно, раз спрашиваете... Миссия России в Сирии - бороться с терроризмом и мочить террористов, то-есть заявленные цели те же самые, что и у США в Сирии, Ираке, Ливии и Афганистане. При этом у России есть четкое определение террористов - это те, кто не присоединился к сирийскому перемирию и не пожелал участвовать в мирных переговорах о будущем Сирии.
Сирийское перемирие каждый понимает по-своему. Например, американцы считают, что перемирия не будет пока Асад воюют с опозицией. В Ираке воюют против ИГИЛ и им пофигу сирийское перемирие. На севере курды воюют за свое тоже. Ну и кого тут собралась бомбить Россия?
All rights reserved, all wrongs revenged.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

thinker wrote: 20 Apr 2017 17:46Сирийское перемирие каждый понимает по-своему. Например, американцы считают, что перемирия не будет пока Асад воюют с опозицией. В Ираке воюют против ИГИЛ и им пофигу сирийское перемирие. На севере курды воюют за свое тоже. Ну и кого тут собралась бомбить Россия?
Россия долго пыталась выработать единое понимание с западом - кто там террорист, а кто нет. Поскольку для запада все, кто воюет с Асадом - это борцы за свободу (кроме разве что ИГ, да и то с оговорками), то единое понимание получить так и не удалось, поэтому теперь Россия использует собственную классификацию - кто не желает присоединиться к организованному Россией перемирию, кто продолжает воевать против законного, международно признанного правительства суверенной страны, члена ООН, тот и террорист. А кто там понимает по-другому - это их проблемы, и вам тоже не удастся навести тень на плетень в этой очень простой классификации.

Россия уже давно и успешно бомбит террористов разной окраски, коренной перелом давно наступил, а вы все еще думаете, что Россия еще только "собралась" их бомбить. Очнитесь, голубчик.
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

oshibka_residenta wrote: 20 Apr 2017 16:35 Кстати, интересный вопрос: а какая миссия России в Сирии ? Бороться с ИГИЛ? Ну так как раз против ИГИЛ Россия не особо воюет. Помогать Асаду воевать против "умеренной" оппозиции? Тогда непонятно почему при этом стоять в стороне когда его мочат разные гады.

Я на этот вопрос подробно отвечал где-то в начальных страницах темы. Если коротко: правительство России очень дорожит военной базой, которая, так уж исторически сложилось, с давних времен находится на территории Сирии. Миссия - обеспечить существование этой военной базы. Помимо того, что база действительно находится в очень важном, ключевом (с точки зрения геополитического положения России) месте, тут сказывается еще элементарная (и вполне простительная жадность). Жалко лишиться! Туда были вбуханы ОГРОМНЕЙШИЕ средства в советские времена, в переводе на нынешние деньги - поверить трудно, что такие суммы могут существовать.

Отсюда видно, насколько трудно найти удовлетворяющее всех решение. Казалось бы: давайте расчленим Сирию, отдадим России небольшой кусочек (точнее там будет какое-то марионеточное правительство). США бы не возражали. И исламисты бы сирийские не возражали... Но! Что тогда делать с курдами? Если создавать хоть какое-то отдельное курдское государство, то это СМЕРТЬ для Турции, в том виде, как она существует сейчас, потому что тогда турецкие курды тоже неминуемо захотят из ее состава выйти. А отдать сирийских курдов там некому. Например, если отдать эту территорию Турции, то и это смерть для Турции, в том виде как она сейчас существует, потому что слишком уж усилится курдская составляющая в ее составе. Это уже не турецкое государство будет, а федерация из двух примерно равных составляющих. Тем более, что там же еще и иракские курды есть.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

strogov wrote: 20 Apr 2017 19:37
oshibka_residenta wrote: 20 Apr 2017 16:35 Кстати, интересный вопрос: а какая миссия России в Сирии ? Бороться с ИГИЛ? Ну так как раз против ИГИЛ Россия не особо воюет. Помогать Асаду воевать против "умеренной" оппозиции? Тогда непонятно почему при этом стоять в стороне когда его мочат разные гады.

Я на этот вопрос подробно отвечал где-то в начальных страницах темы. Если коротко: правительство России очень дорожит военной базой, которая, так уж исторически сложилось, с давних времен находится на территории Сирии. Миссия - обеспечить существование этой военной базы. Помимо того, что база действительно находится в очень важном, ключевом (с точки зрения геополитического положения России) месте, тут сказывается еще элементарная (и вполне простительная жадность). Жалко лишиться! Туда были вбуханы ОГРОМНЕЙШИЕ средства в советские времена, в переводе на нынешние деньги - поверить трудно, что такие суммы могут существовать.
А зачем эта база там нужна?

Если база больше не нужна, то аргумент, что уже вложено много денег - очень глупый. Как в покере: если вы знаете, что у противника карты сильнее, то не надо ставить еще только потому , что вы уже много поставили. Нужно уметь уйти ( fold ) вовремя.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

oshibka_residenta wrote: 20 Apr 2017 20:09
strogov wrote: 20 Apr 2017 19:37

А зачем эта база там нужна?

Если база больше не нужна, то аргумент, что уже вложено много денег - очень глупый. Как в покере: если вы знаете, что у противника карты сильнее, то не надо ставить еще только потому , что вы уже много поставили. Нужно уметь уйти ( fold ) вовремя.
А с чего вы взяли что база не нужна?
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Blender wrote: 20 Apr 2017 06:29 Не думаю что вам известен состав сирийской ПВО чтобы делать обоснованные выводы о том что что-то вам "понятно".
Вы что, не верите российской прессе?
Москва. 6 января. INTERFAX.RU -В Сирии на основе современных комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО, обеспечивающая надежное прикрытие объектов на суше и на море сообщил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов.
И чуть раньше, про буки:
Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Защиту авиабазы Латакия от возможных атак террористов с земли и воздуха обеспечивают поставленные в Сирию зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" и ЗРК среднего радиуса действия "Бук-М2Э", сообщил "Интерфаксу" в четверг военно-дипломатический источник.

"В Сирии при участии России создана объединенная система (ОС) ПВО, которая обеспечивает охрану всех военных и стратегически важных гражданских объектов - в том числе и аэродрома Латакия, где сегодня базируется российская авиационная группировка", - сказал собеседник агентства.

В составе ОС ПВО Сирии есть также модернизированные комплексы ПВО "Оса", С-125 "Печора-2М", ЗРС С-200 и другие системы.

"Комплекс этих вооружений позволяет гарантированно обеспечить защиту охраняемого объекта не только от атак с воздуха, но и от ракетных ударов. Построена эта система по аналогии с израильским "Железным куполом", - подчеркнул собеседник агентства.

Так он прокомментировал заявление главкома Воздушно-космических сил России генерал-полковника Виктора Бондарева, который заявил, что Россия поставила в Сирию системы ПВО.

"Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы", - сказал главком в опубликованном в четверг интервью "Комсомольской правде".

Ранее сообщалось, что Сирия приобрела у России 36 комплексов "Панцирь-С1" и партию ЗРК "Бук-М2Э".
И даже не поверите (новость 2007 года):
Сирия спрячет Иран под российский "панцирь"
Иран и Сирия заключили оборонный контракт, в рамках которого Иран получит 10 комплексов ПВО российского производства. Об этом сообщает американский военный еженедельник Jane`s Defence. Источники издания сообщают, что Москва, соглашаясь продать комплексы Сирии, не была посвящены в планы Дамаска.

Всего Сирия приобретет у России 50 комплексов. "Десять из них уже были обещаны Тегерану", – цитирует Jane`s Defence слова своего источника. Системы могут поступить в распоряжение Ирана уже в 2008 году. За такое посредничество Тегеран выплатит Сирии внушительную денежную компенсацию.

Объем сделки, в рамках которой Сирия пополнит свой арсенал пятьюдесятью новейшими системами ПВО "Панцирь", составляет около 730 миллионов долларов. В техническом плане комплекс представляет собой установку на автономном тягаче и включает в себя локатор с дальностью обнаружения целей в 30 километров, 12 ракет класса "земля-воздух" с радиусом действия до 12 км и зенитные пушки с дальностью стрельбы 4 километра. Комплекс способен обеспечивать мобильное прикрытие бронетанковой техники и пехоты, а также "прикрывать" авиабазы и стратегически важные комплексы.
А вообще, мне не надо знать состав сирийской ПВО. Я знаю, что никакая ПВО массированный запуск крылатых ракет остановить не сможет - ни сирийская, ни израильская, ни американская. Разумеется, люди, покупающие комплексы, это тоже знают, но они могут вешать лапшу на уши чиновникам и избирателям. Теперь это будет сделать сложнее: публика увидела, что как минимум российская экспортная ПВО с такими атаками не справляется. То, что никакая другая тоже не справится - это уже другой вопрос.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

oshibka_residenta wrote: 20 Apr 2017 20:09А зачем эта база там нужна?

Резонно. И в самом деле - зачем? Зачем вообще нужны какие-то дурацкие базы? И кстати, вы можете задать точно такие же вопросы своему собственному, американскому правительству, которое тратит триллионы долларов американских налогоплательщиков, включая ваш личный вклад, на содержание сотен баз очень далеко, за многие тысячи миль от американских берегов. Пошлите письмо Маккейну, имеете полное право, это ведь он распоряжается вашими деньгами, и спросите его, зачем это делают США, и заодно уж спросите, зачем напали на Ирак, где не было ни ОМП, ни Аль-Каеды, зато теперь, после установления демократии, есть ИГ, с которым тоже надо бороться, и опять за ваши деньги. Спросите до кучи, за что в Ираке погибли несколько тысяч американских граждан и десятки тысяч стали калеками, что они там защищали и какой получился результат, а потом опубликуйте ответ. Про иракцев можете не спрашивать, они не принадлежат к исключительной нации, унтерменши-недочеловеки, исключительная нация их может с чистой совестью истреблять сотнями тысяч, пытать, держать десятилетиями в тюрьме без суда и следствия, так что о них можно не беспокоиться, зато героев из исключительной нации надо награждать, чествовать, снимать фильмы и вообще рассказывать, какие они хорошие парни и девушки и какие, наоборот, нехорошие парни эти злобные русские. Мы можем подождать ответа, нам не к спеху, зато будет интересно почитать. А после этого вернемся к разговору о целях и базах РФ в Сирии.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

alex67 wrote: 20 Apr 2017 21:23
oshibka_residenta wrote: 20 Apr 2017 20:09А зачем эта база там нужна?

Резонно. И в самом деле - зачем? Зачем вообще нужны какие-то дурацкие базы?
Безусловно, я лично очень против того, что США строит дурацкие базы по всему миру _за мой счет_. Непонятно почему Россия должна делать идиотские решения вслед за США.
Если сосед бьется головой об батарею, зачем повторять за ним?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Larsonsager wrote: 20 Apr 2017 21:19Вы что, не верите российской прессе?
Верим. И раз уж вы взялись цитировать российские СМИ, то я составлю вам компанию. Только я процитирую все сообщение целиком, а не фрагментами, с моими комментариями.
В Сирии создана единая система ПВО на основе С-300 и С-400 – Минобороны РФ

Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что в Сирии на основе комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО.

По словам Картаполова, система ПВО совместно с авиационной группой ВВС РФ и береговыми ракетными комплексами Бастион, обеспечивает надежное прикрытие объектов на суше и на море, сообщает Интерфакс.

(1)По его словам, при нахождении у берегов Сирии было налажено тесное взаимодействие с авиационной группой ВКС России.

"Совместно с силами и средствами противовоздушной обороны российской группировки войск в Сирии на основе современных комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО, обеспечивающая надежное прикрытие объектов как на суше, так и на море", - подчеркнул он.

Осенью 2015 года западные СМИ сообщили, что российские ЗРК С-400 уже находятся в Сирии.

В октябре 2016 года стало известно, что Россия разместила в Сирии систему противовоздушной обороны С300В4 Антей-2500, комплекс ПВО прибыл в сирийский порт Тартус.

В Минобороны РФ заявили, что задачей комплекса является обеспечение безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России от возможных угроз с воздуха.

(2)В Пентагоне дали американским ВВС указание активно действовать в случае, если они увидят угрозу со стороны российских зенитно-ракетных комплексов.
http://nv.ua/world/geopolitics/v-sirii- ... 28044.html

1. В то время у берегов Сирии находился "Адмирал Кузнецов", поэтому его защита была очень актуальной проблемой. Речь в отрывке о том, что наземные российские средства ПВО, истребительная авиация, береговые и корабельные средства связаны в единую систему ПВО, надежно защищающую российские объекты - как обе российские базы, так и корабельную группу, о чем прямо говорится в сообщении. Сирийские объекты никто никогда защищать не собирался.

2. Американцы, в полном соответствии с договоренностью между США и РФ, заранее предупредили РФ об ударе, поэтому сбивать томагавки означало бы прямое и грубое нарушение договоренности. В этом случае США, со своей стороны, имели бы полное право действовать "активно", как оно и было предусмотрено Пентагоном, с самыми непредсказуемыми последствиями. Никому ни в России, ни в США это не нужно.

Return to “Политика”