Диагноз по резюме

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Диагноз по резюме

Post by Kolbasoff »

chinonak wrote: 22 Apr 2017 02:18 Мне не подходит бухгалтерия и аудит по складу характера, я пробовала
Тогда мастера в компсае в местном универе, и по ходу дела кабанчика высматривать. Муж на неправильной стороне границы идет фсат. Точнее, уже пошел, как я понимаю.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Osen' wrote: 22 Apr 2017 01:08
chinonak wrote: 22 Apr 2017 01:02 для адаптации к реальности американской - стоит тогда изучать финансовую часть?
Слушайте, ну само название профессии - Financial Analyst. Как туда попасть без вообще какого-либо знания американского бизнеса и финансов - мне не понять. :pain1:
Да никак, надо учить.
Я не знала, как называется должность, смотрела в другой степи
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Физик-Лирик wrote: 22 Apr 2017 02:18 Ну где вы здесь найдёте аналистов с математическим образованием? НетУ их здесь. Далее, незаконченный "доктор" здесь котируется. Люди вовсю пишут в резюме ABD (all but dissertation) и все будут довольны. МВА имеет смысл получить, если только из престижной школы. Но туда можно запариться поступать. А из любой школы МВА не нужен.
не соглашусь- аналитики с математическим образованием тут есть, бакалавр в математике/ статистике +МБА не такои уж и редкии вариант, особенно в последнее время когда в бизнес аналитике все больше используют R. Как тут уже выше писали, если б девушка была бы с гринкартои- работу она б нашла, резюме б подчухала и получилось бы. МБА я лично советовала из за того что аналитиков такого плана по h1b не везут, however через opt после мба прорваться шансы есть
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Снежная Королева wrote: 22 Apr 2017 02:00
chinonak wrote: 22 Apr 2017 01:39 не могу в течение 3-х лет ежедневно выдавать новые открытия.
Я вот сейчас опять скажу что вам не понравится. Современная научная статистика (и большинство всех современных диссертаций по статистике) - это 90% программирование.

Я заканчиваю свой masters thesis, и работаю с очень известными с своих областях профессорами (один из них русский, прямой потомок учеников Колмогорова). Сколько бы KotKot не ходил за мной на форуме, в академии я работаю не с Австралийцами. Среди моих "старших товарищей" нет никого из Австралии. Направление, в котором я пишу тезис (Spatial Extremes), титаны - это 2 француза и немец. Я читаю PhD thesis-ы по статистике, и вижу, что основная проблема - имплементация метода. Почти ничего не надо изобретать по теории, и тем более кажный день. У профессора уже есть 2-3 метода, которые он/она изобрели, и от PhD студентов очень часто просто требуется имплементировать. Написать пакеты, коротые будут работать **быстро**. Может, что-то слегка поправить в методе. Этого часто достаточно для защиты.

Если у вас не получится с рабочей визой, то PhD - это отличная инвестиция в будущее. Не самый лёгкий путь, но перспективы очень хороши. PhD in statistics ценится в индустрии.
Со времен деятельности Колмогорова не прошло и 100 лет, мы все ученики его учеников. И там очень много надо изобретать по теории, молодая наука совсем.

Я наверное неправильно написала про data science
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Osen' wrote: 22 Apr 2017 01:53 Теперь снимаю сливки. :gen1:
Ну скажем старший фин менагер в Фанни Мае - 184К тотал комп за 2016 год. Это уровень пограмиста 5 уровня (лид). При этом у пограмиста ответственности ноль (по сравнению с фин аудитором), легко сменить работу, найти что-нить новенькое интересное. И это старший фин менагер. У рядовых аудиторов все сильно хуже, а работы много больше.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

наверно, манагер в Фанни-Мей считается госслужащим и имеет большую пенсию и разные другие плюшки.
Ну и потом, какая такая ответственность у финманагера? Если не специально жульничал, то, надо полагать, худшее, что ему светит - это увольнение с волчьим билетом. Как и у программера.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Larsonsager wrote: 22 Apr 2017 02:55 наверно, манагер в Фанни-Мей считается госслужащим и имеет большую пенсию и разные другие плюшки.
Ну и потом, какая такая ответственность у финманагера? Если не специально жульничал, то, надо полагать, худшее, что ему светит - это увольнение с волчьим билетом. Как и у программера.
Нет никаким гос служащим работник Фанни Мае и Фредди Мака не считается. И платят там весьма хорошо. Работа для пограмистов уж очень унылая, и индюшатник по полной. Для фин людей не знаю.

Ответственность у фин менагера такая же как у любого менагера: он отвечает за сделанное подчиненными. За это и платят.
Last edited by Kolbasoff on 22 Apr 2017 03:22, edited 1 time in total.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

chinonak wrote: 22 Apr 2017 02:18
Osen' wrote: 22 Apr 2017 00:52
chinonak wrote: 21 Apr 2017 23:33Пошлют в бухгалтерию, как пить дать.
Ха-ха, я в бухгалтерии и очутилась после похожего российского образования в прикладной математике со специализацией в тервере и мат статистике. Американский BS in Accounting, CPA, потом карьера в Finance по нарастающей. Сейчас с 13 годами experience зарабатываю столько же сколько мой муж-программист с 20 годами опыта, и у меня это не потолок, наоборот, с возрастом все больше и больше возможностей для карьеры. :umnik1:
P.S. Корешаюсь с ключевыми людьми в компании. :wink:
Мне не подходит бухгалтерия и аудит по складу характера, я пробовала
Мне тоже. Поэтому я давно в индустрии работаю непосредственно в ERP на уровне GL transactions. И много с людьми и процессами, за это и платят. Аналитики хватает, но не full time. Мне так больше нравится.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Rumba wrote: 22 Apr 2017 02:40
Физик-Лирик wrote: 22 Apr 2017 02:18 Ну где вы здесь найдёте аналистов с математическим образованием? НетУ их здесь. Далее, незаконченный "доктор" здесь котируется. Люди вовсю пишут в резюме ABD (all but dissertation) и все будут довольны. МВА имеет смысл получить, если только из престижной школы. Но туда можно запариться поступать. А из любой школы МВА не нужен.
не соглашусь- аналитики с математическим образованием тут есть, бакалавр в математике/ статистике +МБА не такои уж и редкии вариант, особенно в последнее время когда в бизнес аналитике все больше используют R. Как тут уже выше писали, если б девушка была бы с гринкартои- работу она б нашла, резюме б подчухала и получилось бы. МБА я лично советовала из за того что аналитиков такого плана по h1b не везут, however через opt после мба прорваться шансы есть
+1 На такие позиции h1b не делают, по крайней мере я ни одного человека не встречала. Своих кандидатов полно. Индусов кстати мало, но есть немного жён индусских программистов :D
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

chinonak wrote: 22 Apr 2017 02:50
Со времен деятельности Колмогорова не прошло и 100 лет, мы все ученики его учеников. И там очень много надо изобретать по теории, молодая наука совсем.

Я наверное неправильно написала про data science
Ну где же молодая? А Де Муавр, Лаплас, Байес? Другое дело, что основные успехи статистики, наверное, действительно, на 20 век приходятся.
В индустрии ничего изобретать не надо. Как абсолютно правильно написала Королева, там надо "программировать" все эти тесты или машинное обучение. Давайте все же определимся, мы о науке говорим или о реальной работе? Если и втором, тот как бизнес аналисту (да и дейта сайнтисту) никто никому ничего изобретать не даст. Ну если только по большому блату дадут пару теоремок доказать и даже может опубликоваться.
Rumba wrote: 22 Apr 2017 02:40 не соглашусь- аналитики с математическим образованием тут есть, бакалавр в математике/ статистике +МБА не такои уж и редкии вариант, особенно в последнее время когда в бизнес аналитике все больше используют R.
Мы что, из разных миров? Вы местных бакалавров по математиками называете математиками? Вы листали местные учебники по математике? Где Вы там математику видите? И какая связь между математическим образованием и R?
Они как бы сами по себе. Извините, но не соглашусь с Вами.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Rumba wrote: 22 Apr 2017 02:40 however через opt после мба прорваться шансы есть
шанс был до Трампа. Теперь не будет, Трамп все ети OPT прикроет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kolbasoff wrote: 22 Apr 2017 02:50 При этом у пограмиста ответственности ноль (по сравнению с фин аудитором), легко сменить работу, найти что-нить новенькое интересное.
ой-ли? Кто там на баркасе?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Физик-Лирик wrote: 22 Apr 2017 02:18
Osen' wrote: 22 Apr 2017 01:53 Имея за пазухой математическое образование которое учит думать (с), ж&^%й брать не пришлось. :D
2 года на второй бакалавр в бухгалтерии парт-тайм ( с ребенком и парт-тайм работой), потом 2 года аудита в CPA фирме. Сами экзамены с подготовкой заняли год - все четыре части с первого раза. Теперь снимаю сливки. :gen1:
Ну уж нет. Лучше простым программером, чем СРА. :D

Народ. А что вы все так на Королеву набросились то? Все правильно она говорит про data scientist. Что реально неправильно было сказано? В студию, пожалуйста.
Другое дело, что ТС скорее всего не на дейта сайнтиста, а на бизнес аналиста претендует (нельзя ли просто в виде текста поместить вместо атачмента? Ну ведь проще же читать будет :D ). Бизнес аналистам не нужно программирование за исключением сиквела и пивот таблиц (это, конечно, не значит, что не надо учить). Да плюс ещё мат. образование. Ну где вы здесь найдёте аналистов с математическим образованием? НетУ их здесь. Далее, незаконченный "доктор" здесь котируется. Люди вовсю пишут в резюме ABD (all but dissertation) и все будут довольны. МВА имеет смысл получить, если только из престижной школы. Но туда можно запариться поступать. А из любой школы МВА не нужен.
Я и пытаюсь определить, на какую позицию. Пыталась изменить текст уже, поняла это, но не нашла нужной кнопочки, не разбираюсь в форумах.
Бизнес аналист в рашн иерархии занимается аналитикой бизнес-процессов, это тоже несколько другое. Меньше данных, больше общения (которое потребуется вывести на уровень еще)

МВА может еще нужен как источник визы на какое-то время.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

kyk wrote: 22 Apr 2017 03:37
Kolbasoff wrote: 22 Apr 2017 02:50 При этом у пограмиста ответственности ноль (по сравнению с фин аудитором), легко сменить работу, найти что-нить новенькое интересное.
Все правильно. Ответственность и связанный с этим геммор разные. Почему и говорил выше, лучше уж простым программером чем СРА. Про интерес и новизну вообще умолчу.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

adda_ wrote: 22 Apr 2017 01:09
chinonak wrote: 22 Apr 2017 01:02
Спасибо! Это близко к реальности, но для адаптации к реальности американской - стоит тогда изучать финансовую часть? Тут безусловно полно своих особенностей, которые как раз хорошо бы знать. В остальном больших различий не вижу.

Кроме языка, конечно:))
Зря не видите. И насчет языка - он у вас на каком уровне? Читаю и перевожу со словарем? Или реально все понимаете включая жителей Техаса, Луизианы и Флориды (типа кинофильм No country for old man без субтитров) и наших черных братьев с их эбони, и говорите без акцента?
Например, какие принципиальные?

А вы без акцента?
Я где-то посередине между описанными вами случаями :D
В Техасе и Луизиане не была, во Флориде справлялась. На третий день))) Словарем пользуюсь. Как приехала, пошла записаться на курс ESL, прошла тест - все 100. С речью хуже, вот только недавно начала спокойно по телефону общаться, все волновалась, что не понятно ничего будет)
А вы сразу заговорили, как приехали?

И еще я не комфортно себя чувствую среди черных собратьев с их эбони, не готова пока даже в целях культурного обмена и карьерной самореализации искать такого общения. Тут, конечно, провал :D
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Физик-Лирик wrote: 22 Apr 2017 03:46
Все правильно. Ответственность и связанный с этим геммор разные. Почему и говорил выше, лучше уж простым программером чем СРА. Про интерес и новизну вообще умолчу.
При всём уважении вы плохо знаете какие двери открывает CPA. Поэтому ваши сравнения с "простыми программистами" вызывают улыбку.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Физик-Лирик wrote: 22 Apr 2017 03:30
Мы что, из разных миров? Вы местных бакалавров по математиками называете математиками? Вы листали местные учебники по математике? Где Вы там математику видите? И какая связь между математическим образованием и R?
Они как бы сами по себе. Извините, но не соглашусь с Вами.
можно конечно рассуждать об отсутствии математики в местнои математике но мы о бизнесс аналитике говорим, ключевое слово- бизнес, модель построенная бизнес аналитиком предназначенная для бизнес аудитории должна быть относительно простои и понятнои, иначе она не будет actionable, поэтому местные бакалавры вполне себе справляются. phds в бизнесе (не путать с трейдингом и делами страховых актуариев) не нужны, совсем, там нужны люди понимающие бизнес, способные отоптимизировать, отсимулировать (в смысле simulation) и просчитать импакт на bottom line в financial statement. Если хочется большои и светлои математики- в бизнесе делать нечего. Про R я говорю в том плане что тул становится все более поплулярным в бизнесе, но средненстатистическии finance major не тянет моделирование в R. Опять таки, речь о бизнесе, дата scientist в большинстве случаев бизнес моделирования когда нужна какая- нибудь несчастная классификешен модель- из пушки по комарам, плюс среднестатистическии рокет саинтист не в состоянии оценить cost/ benefit fall through, так что люди с комбинциеи бакалавра в чем то слегка техническом и МБА - самое оно для такого плана работы
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Физик-Лирик wrote: 22 Apr 2017 02:27
Снежная Королева wrote: 22 Apr 2017 02:00
Я заканчиваю свой masters thesis, и работаю с очень известными с своих областях профессорами (один из них русский, прямой потомок учеников Колмогорова).

то PhD - это отличная инвестиция в будущее. Не самый лёгкий путь, но перспективы очень хороши. PhD in statistics ценится в индустрии.
Королева, не сбивайте человека с пути истинного :D . Вы знаете, сколько лет здесь это занимает? 3 года - это миф. Скорее 4-5, и это если иностранный диплом как мастера проэвальюируют. А скорее всего как бакалавра. Тогда 6-7 лет. За 5 лишь единицы получают. Ни какая это инвестиция. Другое дело мастер. Да и не особо "доктора" в индустрии нужны. Очередной миф. Уж извините.
А почему как бакалавра - много времени прошло? У меня много в выписке, еще 3 года прикладной математики вначале перенесено.

Насчет доктора мне тоже так кажется, это ведь не применяется в реальностях бизнеса вообще никак - и что потом со всем эти багажом полезных знаний делать? Щеки дуть, какие все вокруг дураки?
Не лучше ли это время потратить на приобретение полезных навыков каких-то?
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

kyk wrote: 22 Apr 2017 03:36
Rumba wrote: 22 Apr 2017 02:40 however через opt после мба прорваться шансы есть
шанс был до Трампа. Теперь не будет, Трамп все ети OPT прикроет

МБА = 2 года+ опт 1 год=3 года , можно успеть выити замуж и развестись :umnik1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Osen' wrote: 22 Apr 2017 03:58 При всём уважении вы плохо знаете какие двери открывает CPA. Поэтому ваши сравнения с "простыми программистами" вызывают улыбку.
Вообще-то двери открывает не CPA, а человек с CPA. У "простого аудитора" жизнь намного унылее чем у "простого программиста", и возможности роста у хорошего технаря больше, было бы желание и в попе моторчик. С точки зрения интересности, бух учет, аудит, ERP - это самое унылое дело. Дебет слева, кредит справа.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

А что такое opt?
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

chinonak wrote: 22 Apr 2017 04:16
А что такое opt?
Optional Practical Training (OPT) is a period during which undergraduate and graduate students with F-1 status who have completed or have been pursuing their degrees for more than nine months are permitted by the United States Citizenship and Immigration Services (USCIS) to work for one year on a student visa towards getting practical training to complement their education.

https://en.wikipedia.org/wiki/Optional_ ... l_Training
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Kolbasoff wrote: 22 Apr 2017 02:50
Osen' wrote: 22 Apr 2017 01:53 Теперь снимаю сливки. :gen1:
Ну скажем старший фин менагер в Фанни Мае - 184К тотал комп за 2016 год. Это уровень пограмиста 5 уровня (лид). При этом у пограмиста ответственности ноль (по сравнению с фин аудитором), легко сменить работу, найти что-нить новенькое интересное. И это старший фин менагер. У рядовых аудиторов все сильно хуже, а работы много больше.
А сколько всего уровней? На каком-то наверняка есть ответственность.

Вам нравится в структуре с большим количеством уровней?
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Физик-Лирик wrote: 22 Apr 2017 03:46
работы CPAs, точно так же как и работы программистов бывают очень и очень разные, в том числе и касательно новизны и эксаимента
про программистом лучше - тоже интересное мнение, интересно было бы заслушать того кто пробовал и то и другое :D
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

chinonak wrote: 22 Apr 2017 04:22 А сколько всего уровней? На каком-то наверняка есть ответственность.

Вам нравится в структуре с большим количеством уровней?
Лид программист формально не имеет подчиненных и не распоряжается деньгами, он типа играющий тренер - наставник над молодежью. 5 уровень это предел для индивидуального контрибьютора, дальше идет развилка - либо в руками-водители (менагеры) либо в архитекты. Менагер распоряжается деньгами, нанимает и увольняет людей. Арх распоряжается деньгами в смысле технических трат - софт, железо, и определяет технологическое направление развития. Материальная ответственность начинается с менагера/apxa.

Мне не нравятся иерархии и вообще я - безответственный раздолбай - лаптоп-по-вызову, работаю контрактором 8 месяцев в году. Так получилось, что я долго работал в одной контoре потому что был на визе, а потом пытался развить свое дело (не ИТ), и теперь одна мысль о сидении на одном месте и тягание одной и той же телеги приводит меня в страшное уныние.

Return to “Работа и Карьера в IT”