Диагноз по резюме

adda_
Уже с Приветом

Re: Диагноз по резюме

Post by adda_ »

chinonak wrote: 22 Apr 2017 19:31
Я здесь, и думаю, что делать дальше при большом желании оставаться. Сейчас работаю удаленно с парой старых клиентов из Москвы. Пару мелких бизнесов тут консультирую, но это фигня все, потихоньку посмотреть хоть как бумажки финансовые выглядят, пообщаться немножко.

Никакой карьеры тут нет, начала планировать.
В реалиях еще не разбираюсь совсем, все это слезы.

Уже почерпнула множество полезных советов, всем спасибо большое. Я все записываю, всю ночь мне снился план действий)))
Ну вы с этого бы и начинали. Т.е. вы здесь легально по туристкой визе. Причем нарушаете законы работая здесь. Это плохо.
А так вам все советы уже дали.
Напишите несколько резюме согласно принятым здесь правилам. Попробуйте походить по интеврью чтобы понять степень востребованности. Хотя визу вам вряд ли кто то будет делать да их уже и разобрали на этот год. Так что у вас кроме как выйти замуж или остаться нелегально (чего ни в коем случае не советую) или прикинуться беженцем, вариантов нет.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Rumba wrote: 22 Apr 2017 16:54 в бизнесе есть очень разные задачи и далеко не во всех data scientists компетентны. есть задачи в которых финансовые знания/ бизнес знания очень важны, человек без бизнес/ финансового бэкграунда не справится,
Это исключительно проблема дейта сайнтистов. Хороший учёный должен освоить бизнес область. Точка.
Кстати, я нигде не говорил, что дейта сайнтисты - это что-то исключительное. Они по тем же учебникам математики учились, так что не вижу отличий. Если раньше на позиции ученых брали лишь докторов, на худой конец, мастеров, то сейчас уже бакалавров вовсю нанимают. А чем бакалавр в бизнесе от бакалавра в дейта сайнс с точки зрения математики отличается? Правильно, та же фигня. Вот новоиспеченные ученые ни фига и не рубят. Их проблемы.
Rumba wrote: 22 Apr 2017 16:54 Но мне прекрасно понятна ваша точка зрения, я ее слышала от data scientists из моеи компании неоднократно, особенно когда я говорю что мы готовы sacrifice accuracy for simplicity and explainability, они сами говорят что они вынуждены "to dumb it down" когда помогают финансам, so be it, для того что бы быть доставленым из точки а в точку б не всегда нужен реактивныи самолет и пилот, часто достаточно машины и водителя, причем машинои быстрее и дешевле :mrgreen:
Я не понимаю, зачем надо чем-то жертвовать? Есть бизнес задача, есть метрика (business measures of success). На их основе ставится техническая задача, строится модель. Почему модель должна быть проще? Если более сложная модель даёт лучшие результаты, то почему нельзя её использовать? Потомү, что её бизнес аналисты не поймут? Так учиться надо. Исключительно проблема аналистов.
Ваш пример "из точки в точку" - наглядное подтверждение, как бизнес "умеет" ставить задачи. Если мы уж заговорили об оптимизации, то надо сформулировать целевую функцию (не сделано) и ограничения (constraints) (тоже не сделано). А так одна бизнес болтовня получается. После постановки задачи и надо решать, лететь ли самолётом или машину брать.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

adda_ wrote: 22 Apr 2017 19:31 Реально 99% программистов пишет документооборот под разными названиями. Передача информации от клиента в БД, вытаскивание ее обратно. И ничего более. Тоже самое что делали раньше делопроизводители - укладывали бумажки в папки а потом извлекали их по просьбе клиента.
А дальше - зависит от характера.
Все правильно про программирование. Я тоже считаю это скукотой. Здесь, однако, поясню. Я сам всю жизнь программирую. Но все зависит от предметной области. Вот здесь основное отличие между настоящим интересом и тошнотой (Сартра читали?)
От характера много чего зависит. Но, увы, далеко не все. Но вот Ваш способ обобщения, основываясь на частном примере, вызывает определённое непонимание.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я тоже с 80 года топчу клаву профессионально. А до этого несколько лет был радиоинженером. Не скажу что это очень скучно. Предметные области менял каждые 5-7 лет. Начал с доплеровских сигналов и космических тренажеров, а закончил адвертайзментом пройдя через бух учет, трейдинг, учет недвижимости, медицину, фастер кер, условно досрочно освобожденных, такс ретерн и прочее. Так что обобщать есть чего. Но впрочем это мерение пиписьками отношения к теме имеет весьма отдаленное.
Что же касается ТС, то ей надо определиться с несколькими вещами.
Первое - что она может продать на рынке как профессионал за хорошие деньги.
Второе - собирается ли она иммигрировать сюда как профессионал или хоть тушкой хоть чучелом.
Третье - в соответствии с принятым решением написать план и работать над ним.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

adda_ wrote: 22 Apr 2017 20:06 Я тоже с 80 года топчу клаву профессионально. Не скажу что это очень скучно. Предметные области менял каждые 5-7 лет. Начал с доплеровских сигналов и космических тренажеров, а закончил адвертайзментом пройдя через бух учет, трейдинг, учет недвижимости, медицину, фастер кер, условно досрочно освобожденных, такс ретерн и прочее. Так что обобщать есть чего. Но впрочем это мерение пиписьками отношения к теме имеет весьма отдаленное.
Ваш послужной список, безусловно, очень впечатляет. :fr:
Собственно весь вопрос в том, в чем интерес. Увы не редкость, когда программисты, работая с доплеровскими сигналами, выполняют чьи-то инструкции (это не про Вас, просто как пример). Это может быть скучно. Другое дело, когда физик для изучения доплеровских смещений сам программирует свою модель. Совсем другой интерес.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

adda_ wrote: 22 Apr 2017 05:46
chinonak wrote: 22 Apr 2017 05:40

Писать, решать, доказывать. Каждый день. Очень даже доступно об'яснил. Когда я не смогла ежедневно вкладывать в это столько сил, и творческих в том числе - то отказалась от этой затеи.
Стоит ведь только начать заняться чем-то другим)))

А если бы я была сейчас канд ф-м наук - что бы изменилось? Кому бы это было прибыльно, если я хочу работать в бизнесе?
Ну скажем вам легче было бы эвалюировать ваше образование когда придет время получать ГК. Скажем мои дипломы доцента и кандидата наук плюс 20 лет работы по специальности были эвалюированы индусским эвалюэйтером на бакалавра :D.
На самом деле вам просто было бы приятно то, что вы достигли поставленной цели.

А в каких науках вы кандидата защитили?

Да, было бы. И где-то досадно, что не достигла.
Но для меня выхлоп тогда был не пропорционален затратам.
Ну и как я понимаю, статистикой я занималась другой. В России нет статистики как отдельной науки, это физ-мат науки, вероятность учим как меру и решаем уравнения в частных производных. Для остальных факультетов пишем методички по статистике, и преподаем им под видом статистики поверхность науки, потому что мат анализ они не проходили. Публиковаться обязательно, это критерий допуска к защите. Такой же, как внести вклад в науку своей диссертацией = доказать что-то новое в приличном об'еме. Такие вот правила.

Для меня все это довольно сложно оказалось, и я не уверена, что справлюсь, вновь ступив на этот путь. И главное, что "было бы приятно" не достаточная мотивация, все еще не вижу, что выхлоп окажется пропорционален затратам...

Но еще мысль не отпустила эту. И есть наверное возможность взять рекомендации от своего профессора (он очень известный в узких кругах)))
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

adda_ wrote: 22 Apr 2017 19:31 Реально 99% программистов пишет документооборот под разными названиями.
Мне в этот сезон нереально подфартило. 30% времени была офигенно интересная тема, зверское R&D, еще 20% времени интересно было потыкать EMR и сопутствующие товары, ну и 50% рутины обычной - девопс, микросервисы. А сейчас вообще халява, пару тасков кинут на две недели, я их за пол дня сделаю и дальше готовлюсь к следующему сезону, штудирую Elements of Statistical Learning. Спасипки Снеж.Королеве за наводку, отличная книжка. Хотя пока я ничего принципиально нового от курса "обработка экспериментальных данных" читавшегося в любом совеццком вузе не обнаружил. Но я еще в первой трети книжки пыхтю. Не хочу галопом по европам, пытаюсь решать задачки. Тяжело. В следующий сезон надеюсь найти такой же интересный гиг, а может и интереснее.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Снежная Королева wrote: 22 Apr 2017 06:41
chinonak wrote: 22 Apr 2017 05:40 А если бы я была сейчас канд ф-м наук - что бы изменилось? Кому бы это было прибыльно, если я хочу работать в бизнесе?
Изменилось бы всё. Вас привезли бы на H1B на позицию Data Scientist. Вам даже простили бы неумение программировать, и терпеливо бы ждали, пока не научитесь. математика + PhD in statistics - это очень редкая комбинация.

Сейчас у вас хороший опыт, но таким людям не делают H1B.
Это было бы PhD in math

Ну вот получается, что на текущий момент логичнее такую комбинацию попытаться получить здесь, пробуя поступить на PhD in statistics
И тогда пойти в data science?

А вот перспективы - что выгоднее?
Как бизнес аналист в Москве я не сожалела, что не программист. Зп, бонусы, плюс возможность консультировать на других проектах.
И личностно - мне приятнее быть хорошим аналистом, чем средним программером. И драйв нравится, прибыли, продажи, развитие.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Komissar wrote: 22 Apr 2017 06:57
Снежная Королева wrote: 22 Apr 2017 06:41
chinonak wrote: 22 Apr 2017 05:40 А если бы я была сейчас канд ф-м наук - что бы изменилось? Кому бы это было прибыльно, если я хочу работать в бизнесе?
Изменилось бы всё. Вас привезли бы на H1B на позицию Data Scientist. Вам даже простили бы неумение программировать, и терпеливо бы ждали, пока не научитесь. математика + PhD in statistics - это очень редкая комбинация.

Сейчас у вас хороший опыт, но таким людям не делают H1B.
народ, не смешите мои тапочки. После стольких лет умения корешиться с ключевым народом в российских компаниях, никто бы ее не повез сюда на Н1в.
На текущий момент вообще не катит мой опыт ни на какую Н1, как я поняла.
Насчет умения корешиться с топами, иллюзий нет. Такого добра хватает на местах, а учитывая коммуникативные сложности, которые очевидны в ближайшей перспективе, надо переориентироваться и доучиваться
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

chinonak wrote: 22 Apr 2017 20:21 Да, было бы. И где-то досадно, что не достигла.
Ну и как я понимаю, статистикой я занималась другой. В России нет статистики как отдельной науки, это физ-мат науки, вероятность учим как меру и решаем уравнения в частных производных. Для остальных факультетов пишем методички по статистике, и преподаем им под видом статистики поверхность науки, потому что мат анализ они не проходили. Публиковаться обязательно, это критерий допуска к защите. Такой же, как внести вклад в науку своей диссертацией = доказать что-то новое в приличном об'еме. Такие вот правила.
А какие уравнения в частных производных в статистике? Уравнения Колмогорова и Фоккера-Планка? Или имеются в виду стохастические процессы? Но там вроде как все сводится к детерминистским уравнениям второго порядка параболического типа (теорема Фейнмана-Каса).
Вероятность как мера - это я как понимаю вероятностная модель Колмогорова, состоящая из пространства событий, сигмы-алгебра и меры (сигма меры). Интересно, как но основе этой модели составляются методички.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Физик-Лирик wrote: 22 Apr 2017 14:20
Kolbasoff wrote: 22 Apr 2017 04:14
Osen' wrote: 22 Apr 2017 03:58 При всём уважении вы плохо знаете какие двери открывает CPA. Поэтому ваши сравнения с "простыми программистами" вызывают улыбку.
Вообще-то двери открывает не CPA, а человек с CPA. У "простого аудитора" жизнь намного унылее чем у "простого программиста", и возможности роста у хорошего технаря больше, было бы желание и в попе моторчик. С точки зрения интересности, бух учет, аудит, ERP - это самое унылое дело. Дебет слева, кредит справа.
Так это хорошо, что вызывает улыбку. Смех он для здоровья полезен.
А чем Вы (это вопрос к Osen) измеряете критерии "открывания дверей"? Количеством "снятых сливок"? Если все упирается в денежный эквивалент, то остаётся Вас только пожалеть. Хотя, если Вам все нравится, то о чем мы тут спорим тогда.
А вы чем измеряете?

Я перестала верить в работу, которая на ежедневной основе приносит удовлетворение от своих достижений. Интересных задач мало, а остальное время частенько приходится делать какую-то фигню, совсем не вдохновляющую ни на что, кроме как вспомнить "мне за это платят"
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Физик-Лирик wrote: 22 Apr 2017 14:52
Rumba wrote: 22 Apr 2017 04:08 можно конечно рассуждать об отсутствии математики в местнои математике
Рассуждать не стоит, т.к. полностью отсутствует предмет рассуждения. Местные бакалавры-математики, впрочем как и физики, - это отсутствие математики и физики (наверное, с химией тоже самое, но я не особо в курсе). Проверено не только мной.
Rumba wrote: 22 Apr 2017 04:08 способные отоптимизировать, отсимулировать (в смысле simulation) и просчитать импакт на bottom line в financial statement. Если хочется большои и светлои математики- в бизнесе делать нечего. Про R я говорю в том плане что тул становится все более поплулярным в бизнесе, но средненстатистическии finance major не тянет моделирование в R. Опять таки, речь о бизнесе, дата scientist в большинстве случаев бизнес моделирования когда нужна какая- нибудь несчастная классификешен модель- из пушки по комарам, плюс среднестатистическии рокет саинтист не в состоянии оценить cost/ benefit fall through, так что люди с комбинциеи бакалавра в чем то слегка техническом и МБА - самое оно для такого плана работы
Так мы говорим о хорошей модели или о модели, понятной бакалаврам? Как бы две абсолютно разные вещи. И почему хороший математик-прикладник собственно должен хуже понимать бизнес? Почитайте на Интернете, что местные спецы думают об МБА. "Оптимизировать", "отсимулировать" - это как? Они толком задачу поставить не умеют. Это чисто математические проблемы, если правильно поставить задачу. А так называемая оптимизация на "экселе", чем собственно бизнес и занимается - это нонсенс. У Вас какое-то примитивное представление о роли дейта сайнса в бизнесе. Извиняюсь, но это типичные рассуждения бизнес-аналитика, ничего не понимающего в дейта сайнсе (это я не о Вас, а вообще). Пообщавшись с дейта сайнтистами, они выучивают термины типа классификация, регрессия, нурал нетворк. А мышление остаётся тем же. Бизнес слабо понимает, какие задачи можно ставить и решать с помощью математики. Вот по старинке и оптимизируют на пальцах. Примитивизм. В целом общение с бизнес-аналитиками ну такая тоска.
Сколько понадобится среднестатистическому рокет-сайнтисту разобраться в "cost/benefit"? Несколько недель? Месяцев? И сколько среднестатистическому бизнес-аналитику понадобится времени разобраться в рокет-сайнс? Что мы тут сравниваем? Другое дело, рокет-сайнтиста скорее всего стошнит много раз, пока он всей этой бизнес-фигней заниматься будет, но это уже другой вопрос.
Да, никто ничего не умеет, плохо понимают и вообще толковый аналитик в бизнесе - редкость. Также как и редкость - хорошо поставленная задача. Математиков на поприще мало и это позволяет громче всех на этом фоне вякнуть))) такой вот дешевый способ удовлетворения амбиций.

К слову, среди всего планктона, самые толковые и понимающие люди в компании как раз в топ-менеджменте, поэтому общение с ними не такое уж и никчемное и неинтересное.

Но для меня это пока все надо отставить и думать о чем-то другом.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

chinonak wrote: 22 Apr 2017 20:21 А в каких науках вы кандидата защитили?

Да, было бы. И где-то досадно, что не достигла.

Для меня все это довольно сложно оказалось, и я не уверена, что справлюсь, вновь ступив на этот путь. И главное, что "было бы приятно" не достаточная мотивация, все еще не вижу, что выхлоп окажется пропорционален затратам...

Но еще мысль не отпустила эту. И есть наверное возможность взять рекомендации от своего профессора (он очень известный в узких кругах)))
Две специальности. Радиотехнические системы специального назначения включая технологию производства СВЧ и системы автоматизации производства. Занимался моделями радиосигнала отраженного от земной поверхности. Статистическая радиотехника и программирование. Модели, методики, анализ и прочая муйня. Ушло на это все лет десять, с учетом того что совет закрыли и переплетенный диссерт пролежал два с лишним года на полке, пока я не переделал его под другой совет (переписал титульный лист). Особого смысла тогда уже защищаться не было, деньги уже перестали платить нормальные. Но я по жизни упертый и как там у Высоцкого - если выпить я решил, то выпью обязательно и к шуткам этим отношусь я очень отрицательно. Т.е. стараюсь все довести до конца. И в итоге это все же окупилось несколько позже.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

chinonak wrote: 22 Apr 2017 21:01 А вы чем измеряете?

Я перестала верить в работу, которая на ежедневной основе приносит удовлетворение от своих достижений. Интересных задач мало, а остальное время частенько приходится делать какую-то фигню, совсем не вдохновляющую ни на что, кроме как вспомнить "мне за это платят"
Когда был юным и счастливым, измерял интересом, особенно когда в академии работал. Потом решил за (большие ??? :D ) деньги продаться. Через какое-то время благо понял, что талант не стоит так вот глупо на деньги променивать и всякой фигней заниматься. А посему каждый раз пытаюсь решить парето-оптимальную задачу, типа "оптимально" соединить интерес и деньги. Этакая оптимизация с ограничениями. Непросто все это. Но Вы же математик, и так знаете сложность похожих задач.
Если есть тяга и к науке и к "за это плятят" - тогда индустриальная наука. Собственно в этом и состоит спасение. Вы бы все-таки разместили резюме в виде текста в посте, а не отдельного дока. А то я его даже ещё не прочитал. Тут уже такая пьянка с дуффурами пошла, что боюсь опоздать к ужину. Ложку, правда, уже заготовил и весь во внимании. :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

chinonak wrote: 22 Apr 2017 20:45
Как бизнес аналист в Москве я не сожалела, что не программист. Зп, бонусы, плюс возможность консультировать на других проектах.
И личностно - мне приятнее быть хорошим аналистом, чем средним программером. И драйв нравится, прибыли, продажи, развитие.
Ну и живите в Москве, если вас все устраивает. Ездить за рубеж вам никто не мешает, расти профессионально тоже. Денег не намного меньше.
Попав сюда вы с вероятностью 99% смените свою работу на более рутинную. Вообще любая иммиграция - это потеря ресурсов и начало жизни с нуля. Т.е. чтобы достичь своего уровня в проф плане вам потребуестя много лет. И куча усилий, затратив которые на Родине вы скорее всего получите много больше во всех планах.
Я вообще пришел к выводу что иммиграция имеет для человека смысл только если он уезжает ребенком. Во всех остальных случаях это делается ради детей, идеи или просто бегство от чего то. Т.е. реально бенефиты от этого получите не вы.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

Rumba wrote: 22 Apr 2017 16:54
в бизнесе есть очень разные задачи и далеко не во всех data scientists компетентны. есть задачи в которых финансовые знания/ бизнес знания очень важны, человек без бизнес/ финансового бэкграунда не справится, not to be disrespectful to data scientists, тем не менее люди работающие над проектами должены знать математику/ моделирование намного лучше обычного человека из корпоративных финансов, именно поэтому я и говорю что бэкграунд топикстартера востребован в бизнесе, но в сочитании со знанием самого бизнеса. иллюстрации ради - я занимаюсь финасовои/ бизнес аналитикой around M&As в очень большои manufacturing company. У нас есть рокет саинтистс работающие с оборудованием которое мы производим, в основном по поводу equipment failure prediction и они помогают нам с бизнес моделированием every blue moon, но не один самыи умныи phd не в состоянии update valuation model компаниии которую собираются купить, делая по ходу бизнесс assumptions и принимая во внимания детали которые не всегда однозначны и не всегда легко оцениваются, tax implications, cost of capital, market share, goodwill etc. , потом объяснить результаты бизнес аудитории, принимающей решения так что бы они понимали на основании чего сделаны выводы, быть вовлеченным в переговоры с продавающеи сторонои в плане того почему мы не согласны с assumptions, использованных в их valuation. Но мне прекрасно понятна ваша точка зрения, я ее слышала от data scientists из моеи компании неоднократно, особенно когда я говорю что мы готовы sacrifice accuracy for simplicity and explainability, они сами говорят что они вынуждены "to dumb it down" когда помогают финансам, so be it, для того что бы быть доставленым из точки а в точку б не всегда нужен реактивныи самолет и пилот, часто достаточно машины и водителя, причем машинои быстрее и дешевле :mrgreen:
В Москве тоже востребован такой опыт, но здесь очевидна нехватка знаний о реалиях местного бизнеса. Процессы одни и те же, но оценка каких-то неизвестных параметров для такого космонавта как я сейчас - это ерунда будет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kolbasoff wrote: 22 Apr 2017 05:40 Выхлоп оказался не адекватен затратам.
В какой отрасли народного хозяйства? Что впаривал и кому?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

adda_ wrote: 22 Apr 2017 21:22 Две специальности. Радиотехнические системы специального назначения включая технологию производства СВЧ и системы автоматизации производства.
Типичная траектория падения бывшего российского интеллигента-интелектуала, а ныне иммигранта с верхней точки высоконаучной деятельности в ... программисты. Увы, типичная картина :D :sadcry:
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

adda_ wrote: 22 Apr 2017 18:13
Физик-Лирик wrote: 22 Apr 2017 15:02
Rumba wrote: 22 Apr 2017 04:38 работы CPAs, точно так же как и работы программистов бывают очень и очень разные, в том числе и касательно новизны и эксаимента
про программистом лучше - тоже интересное мнение, интересно было бы заслушать того кто пробовал и то и другое :D
Естественно, мы сравнивает в "среднем". Аутлайры есть везде. Программирование тоже может быть очень занудным. Вопрос в том, в какой области больше гибкости заниматься интересными (и для души и как специалисту) вещами. И где при этом хорошо платят. Так сказать оптимальное соотношение интересов как духовных так и материальных. Для меня совершенно очевидно, что СРА сюда не относится. Как и бизнес-анализ. Нет, заниматься можно, но вот изжога и тоска замучат. :D
Я думаю что интересное можно находить в любой работе. Зависит от человека на самом деле. Хотя конечно где то это сделать легче, где то сложнее. Программирование на самом деле достаточно занудная вещь. Но скажем по сравнению с уборкой мусора, много интересние.

Зависит еще от компании и от руководства. Не всегда находится)))
От тоски и изжоги, вероятно, периодически мучаются все. Но и так же периодически попадается интересное.
Все остальное время - рутина.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

:-)
АццкоМото wrote: 22 Apr 2017 18:04 Краткий пересказ: иногда важнее люди, которых не вырвет, чем люди с головой
Хорошо бы дополнить ключевыми словами на английском, указывающими на оба эти важных качества 😆
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

adda_ wrote: 22 Apr 2017 21:31
chinonak wrote: 22 Apr 2017 20:45
Ну и живите в Москве, если вас все устраивает. Ездить за рубеж вам никто не мешает, расти проф2ессионально тоже. Денег не намного меньше.
Попав сюда вы с вероятностью 99% смените свою работу на более рутинную. Вообще любая иммиграция - это потеря ресурсов и начало жизни с нуля. Т.е. чтобы достичь своего уровня в проф плане вам потребуестя много лет. И куча усилий, затратив которые на Родине вы скорее всего получите много больше во всех планах.
Я вообще пришел к выводу что иммиграция имеет для человека смысл только если он уезжает ребенком. Во всех остальных случаях это делается ради детей, идеи или просто бегство от чего то. Т.е. реально бенефиты от этого получите не вы.

Я боюсь, что меня обвинят в сексизме, но помимо работы я еще и женщина и мать и основным приоритетом по жизни для меня является не моя карьера.
В Москве не устраивает, задолбали кризисы и зарплата в рублях. И режим.
Из всех стран Америка мне нравится больше всех, для жизни и для того, чтобы тут растить детей.

Сложности не пугают, я люблю переезжать, все менять и получать новый опыт. В плане внутреннего развития и расширения картины мира это дает много больше, чем карьерные бенефиты.

И это не первая иммиграция уже (что в данном случае не на руку)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Физик-Лирик wrote: 22 Apr 2017 21:42 Типичная траектория падения бывшего российского интеллигента-интелектуала, а ныне иммигранта с верхней точки высоконаучной деятельности в ... программисты. Увы, типичная картина :D :sadcry:
В обещем то да. У меня несколько друзей абсолютно так же упали. Ну не самый плохой вариант на самом деле. Я знаю примеры падения много хуже. Не в программисты, а скажем в грузчики или в подсобные рабочие.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

chinonak wrote: 22 Apr 2017 21:57
Я боюсь, что меня обвинят в сексизме, но помимо работы я еще и женщина и мать и основным приоритетом по жизни для меня является не моя карьера.
В Москве не устраивает, задолбали кризисы и зарплата в рублях. И режим.
Из всех стран Америка мне нравится больше всех, для жизни и для того, чтобы тут растить детей.

Сложности не пугают, я люблю переезжать, все менять и получать новый опыт. В плане внутреннего развития и расширения картины мира это дает много больше, чем карьерные бенефиты.

И это не первая иммиграция уже (что в данном случае не на руку)
Блин, ну здесь в будущем году будет кризис. Или в этом. Насчет режима - вроде сейчас за болтовню на кухне в тюрьму не сажают. Деньги из рублей переводятся в доллары насколько я знаю без проблем.
Вы как эта мать и женщина, подумайте, что для вас важнее, семья и дети или переезд сюда. Имейте ввиду, процентов 30% молодых пар иммигрантских распадаются здесь. Я вот сужу по своим знакомым. Реальная проблема на самом деле.

И кстати, что по этому поводу думает ваш супруг и почему это вы занимаетесь данным вопрсом а не он?
Last edited by adda_ on 22 Apr 2017 22:08, edited 1 time in total.
chinonak
Новичок

Post by chinonak »

adda_ wrote: 22 Apr 2017 19:36
chinonak wrote: 22 Apr 2017 19:31
Я здесь, и думаю, что делать дальше при большом желании оставаться. Сейчас работаю удаленно с парой старых клиентов из Москвы. Пару мелких бизнесов тут консультирую, но это фигня все, потихоньку посмотреть хоть как бумажки финансовые выглядят, пообщаться немножко.

Никакой карьеры тут нет, начала планировать.
В реалиях еще не разбираюсь совсем, все это слезы.

Уже почерпнула множество полезных советов, всем спасибо большое. Я все записываю, всю ночь мне снился план действий)))
Ну вы с этого бы и начинали. Т.е. вы здесь легально по туристкой визе. Причем нарушаете законы работая здесь. Это плохо.
А так вам все советы уже дали.
Напишите несколько резюме согласно принятым здесь правилам. Попробуйте походить по интеврью чтобы понять степень востребованности. Хотя визу вам вряд ли кто то будет делать да их уже и разобрали на этот год. Так что у вас кроме как выйти замуж или остаться нелегально (чего ни в коем случае не советую) или прикинуться беженцем, вариантов нет.
Вариант еще потянуть время на F1 и на следующий год пытаться получить Н1В, подтянув английский и попытавшись заполнить пробелы в знаниях.

Прикинуться беженцем с двумя гражданствами на руках очень сложно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Второе израильское, как я понимаю? В конце концов там вроде тоже не плохо - там тепло и яблоки.
Ну тогда учитесь, получайте постдока и вперед как многие делают.

Return to “Работа и Карьера в IT”