Ага, я боюсь phd, потому что в моей картине мира это ОЧЕНЬ сложно. И мне не хватит мозгов. Как уже впрочем было.Снежная Королева wrote: ↑22 Apr 2017 23:20Я понимаю вас, в России прикладной статистики нет, есть probability & mat.statistics. Наш австралийский российский профессор в этой области и работает. Я вначале хотела у него писать диплом, но быстро поняла что не потяну. Он направил меня к коллеге итальянцу, тот прикладник. Там все достаточно несложно. Тоже много математики, но она проще на порядок.chinonak wrote: ↑22 Apr 2017 20:45Это было бы PhD in mathСнежная Королева wrote: ↑22 Apr 2017 06:41Изменилось бы всё. Вас привезли бы на H1B на позицию Data Scientist. Вам даже простили бы неумение программировать, и терпеливо бы ждали, пока не научитесь. математика + PhD in statistics - это очень редкая комбинация.
Сейчас у вас хороший опыт, но таким людям не делают H1B.
Ну вот получается, что на текущий момент логичнее такую комбинацию попытаться получить здесь, пробуя поступить на PhD in statistics
И тогда пойти в data science?
А вот перспективы - что выгоднее?
Как бизнес аналист в Москве я не сожалела, что не программист. Зп, бонусы, плюс возможность консультировать на других проектах.
И личностно - мне приятнее быть хорошим аналистом, чем средним программером. И драйв нравится, прибыли, продажи, развитие.
Что касается быть средним программером, это потому, что вы пока не понимаете что это: средний уровень программирования в сочетании с глубоким знанием математики. А это улёт башки в интеллектуальном плане. Когда вы контролируете полностью все. Я лично чувствую себя магом. Мне много лет, семья, деть, работа, и тем не менее только программирование сложного алгоритма даёт мне состояние flow. Когда могу это делать до полуночи и не уставать. Это у меня ещё даже уровень ниже среднего в "настоящих" языках, я только R знаю хорошо. А вы так говорите, потому что у вас уровень низкий, и потому у вас кайф не идёт.
А так да, имхо, ваш единственный шанс на Америку, это PhD in statistics, и потом работа в индустрии. Кстати, заканчивать программу необязательно. может, найдутся работодатель, который вам H1B сделает, пока вы ещё учитесь. У reddit Data science темы через одну: учусь на PhD, получил offer на работу data science, что посоветуете, бросать ли учебу.
Ищите, конечно, работу, но я бы параллельно поступала бы на программу phd. Это хотя бы реально для вас.
Также, боюсь программирования, потому что проучившись 3 года на прикладной математике, поняла, что не готова мыслить блок схемами. Плюс, преподы говорили, что талант, и нечего делать среди программеров, иди в науку. Среди приматов я была чуть выше среднего, среди математиков куда лучше. Отрада для отличницы))
И вроде я понимаю, что программисты на таком количестве уровней не могут быть все как один таланты. И что многие стали программистами после курсов всего-то, не имея такой фундаментальной базы. Но боюсь.
А что такое "настоящие" языки? То, что я писала на отработке курсов по алгоритмам или аналогичному, было, страшно сказать, на турбо паскале немножко с++. Каменный век, короче.
Но я в общих чертах понимаю любой код, если такад необходимость есть. Знаю, что программеры любят мои тз, я могу посмотреть, поправить, сформулировать адекватно. Говорю с ними на одном языке, почти что.