а по-простому, по-совецки, это что значит?
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если человек держит пенсионные сбережения на обычном savings account, investment account, or CD, oни учитываются колледжами как family assets при расчете "богатства" семьи. А если пенсионные сбережения лежат на специальном retirement account (IRA, 401K) - то не учитываются.
-
- Уже с Приветом
Не расчитаны Ivy изначально на рабочий класс (пролетарии умственного труда, а они все лезут и лезут!)SK wrote: ↑16 Apr 2017 19:35Да не губят, просто "powers that be" считают, что семья из 2 работающих профессионалов может себе позволить платить 70 тысяч в год за колледж. Если стоит цель oтдать ребенка в top college, у такой семьи есть несколько вариантов: заранее посадить одного из профессионалов дома, тем самым сильно сократив доход; заранее отложить кучу денег на колледж каждому ребенку; платить из cash flow, потенциально обделяя младших детей и родительский retirement, потому что копить деньгу уже будет труднее; брать займы под грабительские проценты.fdddy wrote: ↑16 Apr 2017 19:10 Я играла с калькуляторами университетов, много . И вот при нашем честно указанном доходе стоимость образования выходит максимальная в любом из них. Если вводишь максимальные достижения ребенка, все, какие возможно отметить , сумма не меняется. Если уменьшаешь доход, и меняешь достижения сумма драматически меняется. Т.е. получается, чтотродители собственным зароботком губят ребенка.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну так отложите в 529 план на ребенка тысяч 200 и не парьтесь! А то как жить в местах без налога штата так все рады, а потом жалуются чтоfdddy wrote: ↑16 Apr 2017 21:10Именно так, все рассчеты уже проверили даже с бухгалтером! сумма в 50 тыс×10 лет нереальна! И чем больше имеешь на счетах (в том числе колледж план) и ретайремент планах, тем не выгоднее отправлять ребенка в колледж. Так что надо рассматривать варианты с сокращением официального дохода и пр.SK wrote: ↑16 Apr 2017 19:35Да не губят, просто "powers that be" считают, что семья из 2 работающих профессионалов может себе позволить платить 70 тысяч в год за колледж. Если стоит цель oтдать ребенка в top college, у такой семьи есть несколько вариантов: заранее посадить одного из профессионалов дома, тем самым сильно сократив доход; заранее отложить кучу денег на колледж каждому ребенку; платить из cash flow, потенциально обделяя младших детей и родительский retirement, потому что копить деньгу уже будет труднее; брать займы под грабительские проценты.fdddy wrote: ↑16 Apr 2017 19:10 Я играла с калькуляторами университетов, много . И вот при нашем честно указанном доходе стоимость образования выходит максимальная в любом из них. Если вводишь максимальные достижения ребенка, все, какие возможно отметить , сумма не меняется. Если уменьшаешь доход, и меняешь достижения сумма драматически меняется. Т.е. получается, чтотродители собственным зароботком губят ребенка.
что штатовские университеты плохие или нет совсем.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
справедливости ради про no state tax.... флоридская Bright Futures, вполне себе работает. именно что мерит бейзд и при нормальных оценках и прилично-сданных тестах покрывает всю tuition. как-то у меня оказалось достаточно много знакомых, которые с образованием из айви или 2нд тир, и которые спокойно отправляют своих деток бесплатно получать бакалавра. т.е., если дети все равно хотя б мастера получать планируют, то вообще считают, что бакалавра разумно только в своем штате получать. потом на град / пост-град детки уже поступают куда покруче.
-
- Уже с Приветом
а, и про fees, при полностью покрытой tuition: ~15К/год их и набегает, но как правило это с room&board.
-
- Уже с Приветом
Да, у нас на работе большинство посылает детей в штатные за бакалаврой. С родительской зарплатой, статусом, образованием связи пока не видела.Ann4Ann wrote: ↑17 Apr 2017 17:48 справедливости ради про no state tax.... флоридская Bright Futures, вполне себе работает. именно что мерит бейзд и при нормальных оценках и прилично-сданных тестах покрывает всю tuition. как-то у меня оказалось достаточно много знакомых, которые с образованием из айви или 2нд тир, и которые спокойно отправляют своих деток бесплатно получать бакалавра. т.е., если дети все равно хотя б мастера получать планируют, то вообще считают, что бакалавра разумно только в своем штате получать. потом на град / пост-град детки уже поступают куда покруче.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, почему на Привете сложилось уверенное мнение, что Айви дают стипендии только по бедности. Но у меня есть много, очень много знакомых, кто шли в Айви по спорту. И есть один знакомый, кто пошел в Гарвард на спец программу, куда отбирали по уму. Но это по рассказам действительно спец программа была.
-
- Уже с Приветом
Да, я и говорю, что честный заработок в итоге не поощряется. Нужно искать обходные пути. И труд реьенка не поощряется, т.к. он зависит от дохода семьи.SK wrote: ↑16 Apr 2017 19:35Да не губят, просто "powers that be" считают, что семья из 2 работающих профессионалов может себе позволить платить 70 тысяч в год за колледж. Если стоит цель oтдать ребенка в top college, у такой семьи есть несколько вариантов: заранее посадить одного из профессионалов дома, тем самым сильно сократив доход; заранее отложить кучу денег на колледж каждому ребенку; платить из cash flow, потенциально обделяя младших детей и родительский retirement, потому что копить деньгу уже будет труднее; брать займы под грабительские проценты.fdddy wrote: ↑16 Apr 2017 19:10 Я играла с калькуляторами университетов, много . И вот при нашем честно указанном доходе стоимость образования выходит максимальная в любом из них. Если вводишь максимальные достижения ребенка, все, какие возможно отметить , сумма не меняется. Если уменьшаешь доход, и меняешь достижения сумма драматически меняется. Т.е. получается, чтотродители собственным зароботком губят ребенка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Принимаются в расчет отчисления на 401 план за 2 пред года, как сказал бухгалтер, по новым правилам на 2017-2018 год. Раньше за 1 год. Эти отчисления считаются доходом. Так же все оплаты колледжа с 401 плана считаются доходом для подачи документов на след. год. Так же все снятия с 529 плана считаются доходом. Т.е. Если к 1 году обучения можно как-то намароковать со счетами. То далее придется платить и снимать деньги и можно лишиться стипендий и Fasfa. Для профиля же все эти счета принимаютя как суммарная подушка безопасности. Если возраст родителей 45-50, как наш будет, то все деньги (доход +все планы и счета + счета сиблингов) считаются суммарно. Для этого возраста около 52К в год считается подушкой безопасности (для возраста 60+ - 84К), а все остальное - 'богатство'
Last edited by fdddy on 24 Apr 2017 16:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
По спорту принимают, да, но стипендию дают по бедности.fdddy wrote: ↑24 Apr 2017 15:45Я не знаю, почему на Привете сложилось уверенное мнение, что Айви дают стипендии только по бедности. Но у меня есть много, очень много знакомых, кто шли в Айви по спорту. И есть один знакомый, кто пошел в Гарвард на спец программу, куда отбирали по уму. Но это по рассказам действительно спец программа была.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Формула намного сложнее, чем просто передвинуть все деньги на пенсионные планы. Т.к. эти передвижения и будут учитываться, как доход за последние 2 года.notknown wrote: ↑16 Apr 2017 21:21fdddy, немного не так, не детские тоже, а детские намного выше % учитывается. Это как-бы само собой, что за два года до колледжа надо сделать так, чтобы у ребёнка не было каких-то огромных савингов на ее/его имя и родительские деньги в основном были в пенсионных счетах. Но это не нелегально, а стратегические передвижения, которые думаю многие делают до похода ребёнком в колледж. Родительские счета не учитываются до определенной суммы, а потом меньший % чем на ребёнкины деньги учитываются. Остаются зароботки родителей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чем дальше отходишь от суммарных 52К в год (доход+все планы+семейный бизнес+подарки ребенку на оплату колледжа + страховые суммы на жизнь+счета сиблингов), тем больше влияет.
-
- Уже с Приветом
Просто для уточнения - учитываются все передвижения на счетах IRA и 401К. Т.е. в ситуации, как у нас, когда 2 ребенка будут обучаться в течении 10 лет +2 года до начала обучения старшей, все наши попытки что-то засунуть и снять на эти счетах будут считаться доходом.С 2017 года новые правила т для Фасфа, и для Профиля. Что будет в 2020 не известно пока.SK wrote: ↑16 Apr 2017 22:08Если человек держит пенсионные сбережения на обычном savings account, investment account, or CD, oни учитываются колледжами как family assets при расчете "богатства" семьи. А если пенсионные сбережения лежат на специальном retirement account (IRA, 401K) - то не учитываются.
-
- Уже с Приветом
1. Вы троллите.Easbayguy wrote: ↑16 Apr 2017 23:22Ну так отложите в 529 план на ребенка тысяч 200 и не парьтесь! А то как жить в местах без налога штата так все рады, а потом жалуются чтоfdddy wrote: ↑16 Apr 2017 21:10Именно так, все рассчеты уже проверили даже с бухгалтером! сумма в 50 тыс×10 лет нереальна! И чем больше имеешь на счетах (в том числе колледж план) и ретайремент планах, тем не выгоднее отправлять ребенка в колледж. Так что надо рассматривать варианты с сокращением официального дохода и пр.SK wrote: ↑16 Apr 2017 19:35Да не губят, просто "powers that be" считают, что семья из 2 работающих профессионалов может себе позволить платить 70 тысяч в год за колледж. Если стоит цель oтдать ребенка в top college, у такой семьи есть несколько вариантов: заранее посадить одного из профессионалов дома, тем самым сильно сократив доход; заранее отложить кучу денег на колледж каждому ребенку; платить из cash flow, потенциально обделяя младших детей и родительский retirement, потому что копить деньгу уже будет труднее; брать займы под грабительские проценты.fdddy wrote: ↑16 Apr 2017 19:10 Я играла с калькуляторами университетов, много . И вот при нашем честно указанном доходе стоимость образования выходит максимальная в любом из них. Если вводишь максимальные достижения ребенка, все, какие возможно отметить , сумма не меняется. Если уменьшаешь доход, и меняешь достижения сумма драматически меняется. Т.е. получается, чтотродители собственным зароботком губят ребенка.
что штатовские университеты плохие или нет совсем.
2. Откуда дровишки про безналоговый штат? Платим налоги в несколько штатов, в том числе, один из самых высоких налогов в родной штат.
4. Если бы были 200К, то не было бы вопросов с чего платить.
5. Положить 200к на 529 - точно ничего не получить
-
- Уже с Приветом
Я все равно не понимаю, как в этом случае работают спортивные контракты, которые заключают. Там точно есть условия тренироваться и выступать за универ. Если ребенок отказывается, то резко становится богатым?Clothilda wrote: ↑24 Apr 2017 16:07По спорту принимают, да, но стипендию дают по бедности.fdddy wrote: ↑24 Apr 2017 15:45Я не знаю, почему на Привете сложилось уверенное мнение, что Айви дают стипендии только по бедности. Но у меня есть много, очень много знакомых, кто шли в Айви по спорту. И есть один знакомый, кто пошел в Гарвард на спец программу, куда отбирали по уму. Но это по рассказам действительно спец программа была.
-
- Уже с Приветом
fdddy,
и SK, и я уже отучили по одному ребёнку в двух разных университетах. Мы просто написали что знаем. Мне в принципе всё равно что сказал Ваш бухгалтер, я только что заполняла налоговую декларацию и вводила 529 туда.
и SK, и я уже отучили по одному ребёнку в двух разных университетах. Мы просто написали что знаем. Мне в принципе всё равно что сказал Ваш бухгалтер, я только что заполняла налоговую декларацию и вводила 529 туда.
-
- Уже с Приветом
Да, но информация устаревает, какой смысл спорить о том, что на данный момент уже не действительно? Мне не все равно, что говорит бухгалтер, который изучает эту тему профессионально. Я просто говорю о том, что есть сейчас, что узнала от профессионала. На 2020 год правила могут снова поменяться, но я сильно сомневаюсь, что в пользу родителей и ребенка . Я прорабатываю все варианты и ищу пути. А не ориентируюсь на старую информацию.
Спасибо за вашу информацию, но на данный момент (2017-2018 г) даже это уже не действительно. В этом году многие знакомые остались без ожидаемой фин помощи. Возможно, потому что ориентировались на старые правила. Или просто год такой плохой. но 3 года назад очень много знакомых детей получили отличные сколаршипы. Возможно, год на год не приходится. И нужна поосто удача. Но для меня это не значит, что стоит полагаьься только на удачу, когда 3 года в запасе я как минимум хочу поискать опции.
-
- Уже с Приветом
Сорри пишу с телефона, много typo.
-
- Уже с Приветом
Контракт - прежде всего то, что тебя универ обязуется взять, а ты за него выступать. Не всем дают стипендию, для кого-то ето возможность попасть в желаемое место.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласна - спорить смысла нет. Ну и делится информацией с Вами в принципе тоже смысла нет, так как то что мы знаем для вас уже устарело. А будующее вы как-бы уже больше знаете от експертов в этом деле и других поступающих со свежей статистикой. Удачи по-любому!fdddy wrote: ↑24 Apr 2017 17:15Да, но информация устаревает, какой смысл спорить о том, что на данный момент уже не действительно? Мне не все равно, что говорит бухгалтер, который изучает эту тему профессионально. Я просто говорю о том, что есть сейчас, что узнала от профессионала. На 2020 год правила могут снова поменяться, но я сильно сомневаюсь, что в пользу родителей и ребенка . Я прорабатываю все варианты и ищу пути. А не ориентируюсь на старую информацию.
Спасибо за вашу информацию, но на данный момент (2017-2018 г) даже это уже не действительно. В этом году многие знакомые остались без ожидаемой фин помощи. Возможно, потому что ориентировались на старые правила. Или просто год такой плохой. но 3 года назад очень много знакомых детей получили отличные сколаршипы. Возможно, год на год не приходится. И нужна поосто удача. Но для меня это не значит, что стоит полагаьься только на удачу, когда 3 года в запасе я как минимум хочу поискать опции.