Откуда родился тезис про интересность у русских программистов? Паяют такую же автоматизацию как и индусы, разве что факапов поменьше, и не воняют карри.
Диагноз по резюме
-
- Уже с Приветом
Re: Диагноз по резюме
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю страшный преподаватель без степени.
Доцент со степенью и доцентским дипломом 20К..
Профессор, доктор с профессорским дипломом, зав. кафедрой - 50К (естественно с полной ставкой препа).
Декан факультета, доцент - 60К..(естественно с полной ставкой препа)
Это сведения из первых рук.
По слухам (скорее всего абсолютно точным) ректор универа доктор и прочее - 200К..
Сотрудники кафедры (инженеры) - порядка 8-10К в зависимости от должности.
-
- Уже с Приветом
IMHO, в МГУ платят больше, чем в областных универах
Last edited by kyk on 25 Apr 2017 06:05, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Думаю, urban legends были сложены про совецких программистов (Космос, КГБ, Перестройка, совецкая математика и физика и т.п). А нынешнее, политически не подкованное, молодое российское поколение потребителей ничем не лучше индусов и даже тупее
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ректор не по слухам, а по официальной доступной информации, получает около 20 млн в год. И это еще не предел среди ректоров ВУЗов и превышает среднюю преподавательскую зарплату на два порядка.adda_ wrote: ↑25 Apr 2017 05:01Я думаю страшный преподаватель без степени.
Доцент со степенью и доцентским дипломом 20К..
Профессор, доктор с профессорским дипломом, зав. кафедрой - 50К (естественно с полной ставкой препа).
Декан факультета, доцент - 60К..(естественно с полной ставкой препа)
Это сведения из первых рук.
По слухам (скорее всего абсолютно точным) ректор универа доктор и прочее - 200К..
Сотрудники кафедры (инженеры) - порядка 8-10К в зависимости от должности.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
For when she wakes,
She will move mountains.
-
- Уже с Приветом
Мне сложно поверить что официальная зарплата чиновника (а ректор это чиновник) во много раз превышает официальную зарплату президента России. Насколько я понимаю, в официальных источниках (или журнальных публикациях) указывается не зарплата, а все доходы. А туда могут входить такие вещи, как авторские, гранты, коммерческая деятельность и так далее. Ну работают люди на десяти работах, очевидно очень умные и все успевают
Я же имел ввиду именно зарплату.
А так вот, по поводу зарплат в вузе
Ситуация на 2016-2017 год
На самом же деле картина довольно пессимистическая. Как бы чиновники и ректоры не обнадеживали и не говорили об улучшении ситуации, а зарплата на период начала года составляла далеко не 130% от средней региональной. Цифра куда печальней. А конкретнее она составляет всего около 40% в расчете на ставку, то есть в районе 30 000 рублей в месяц.
Относительно обычного ВУЗа, штат от ассистента до не имеющего ученой степени старшего преподавателя довольствуются примерно 12 тысячами рублей в месяц. Зарплата доцента, вдобавок имеющего значительный опыт преподавания, выглядит чуть привлекательней, однако все еще крайне тоскливо – чуть больше 17 000 рублей. Профессора же довольствуются минимальным жалованием охранников и продавцов, то есть оклад их составляет примерно 30 000 российских рублей, лишь иногда немного больше.
-
- Уже с Приветом
У ректоров и особо приближенных именно зарплаты и премии очень и очень огромные. Зарплаты превышают президентскую, плюс премии несколько миллионов обычно. Про обычных сотрудников я с вами согласна.adda_ wrote: ↑25 Apr 2017 16:46Мне сложно поверить что официальная зарплата чиновника (а ректор это чиновник) во много раз превышает официальную зарплату президента России. Насколько я понимаю, в официальных источниках (или журнальных публикациях) указывается не зарплата, а все доходы. А туда могут входить такие вещи, как авторские, гранты, коммерческая деятельность и так далее. Ну работают люди на десяти работах, очевидно очень умные и все успевают
Я же имел ввиду именно зарплату.
А так вот, по поводу зарплат в вузе
Ситуация на 2016-2017 год
На самом же деле картина довольно пессимистическая. Как бы чиновники и ректоры не обнадеживали и не говорили об улучшении ситуации, а зарплата на период начала года составляла далеко не 130% от средней региональной. Цифра куда печальней. А конкретнее она составляет всего около 40% в расчете на ставку, то есть в районе 30 000 рублей в месяц.
Относительно обычного ВУЗа, штат от ассистента до не имеющего ученой степени старшего преподавателя довольствуются примерно 12 тысячами рублей в месяц. Зарплата доцента, вдобавок имеющего значительный опыт преподавания, выглядит чуть привлекательней, однако все еще крайне тоскливо – чуть больше 17 000 рублей. Профессора же довольствуются минимальным жалованием охранников и продавцов, то есть оклад их составляет примерно 30 000 российских рублей, лишь иногда немного больше.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
For when she wakes,
She will move mountains.
-
- Уже с Приветом
официальная зарплата ректора МГУ составила 2'890'751 рублей за весь 2015 год + 243 тыс рублей за полставки завкафа. Премии в разы превышают зарплату.