Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

мухобой
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by мухобой »

StrangerR wrote: 20 Apr 2017 02:45
Предполагается, что минимальный порог зарплаты для обладателя визы H-1B должен быть поднят более чем вдвое: с нынешних 60 тысяч долларов в год (этот лимит действует с 1989 года) - до 130 тысяч.
Бодишопы плачут горькими слезами :)
Интересно, будет ли это реально принято. А то пока шума много, а результата так и нет.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Трамп уже 5 раз мог это изменение внедрить. С каждым днём надежды всё меньше. Но всё равно надежда эта не угасает.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Какой смысл торопиться? Вводить изменения на этот сезон было бы поспешно, а до следующего еще есть время
Мат на форуме запрещен, блдж!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Apr 2017 00:09 И у меня - однокурсница, кфмн из Института Математики там преподавала недавно.
Там еще другая фигня: китайцы активно сманивают российские программистские фирмы на окрытие стартапов в Харбинском технопарке.
И условия для начального этапа очень привлекательные. Но есть засада - принимать, обучать и тащить на себе как раз вот этих выпускников и не меньше определённого количества.
Ну что китайцы, по большому счету, хитрожопые суки - известно всем, кто с ними имел хоть какое то дело. Они за каждый свой вложенный юань трясти будут не дай бог.
Знакомые всерьез рассматривали такой вариант как способ перекантоваться.
Видимо кому как и что, у меня знакомые из Академа в ОйТи индустрии неплохо работают, да, говорят что disposable income реально упал за последние 3-4 года, но не до такого уровня, чтобы временно вострить лыжи в Китай или еще куда. Раньше могли 3 раза в год скататься в Европу/Тайланд, счас - 1 раз в год, в остальном - как жили, так и живут.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

В Академе остались только полные по###сты, поэтому им на disposable income глубоко пофик. Многие компании целенаправленно ищут кадры в Академе с целью привести через океан, многие жители отказываются.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Предполагается, что минимальный порог зарплаты для обладателя визы H-1B должен быть поднят более чем вдвое: с нынешних 60 тысяч долларов в год (этот лимит действует с 1989 года) - до 130 тысяч.
Все равно найдут как обойти. Например, по методу Гугла баржи с невольниками в нейтральных водах?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

fruit6 wrote: 20 Apr 2017 18:30 В Академе остались только полные по###сты, поэтому им на disposable income глубоко пофик. Многие компании целенаправленно ищут кадры в Академе с целью привести через океан, многие жители отказываются.
Нуахуле.
У меня друган в 2006 посчитал: "я, программер, получаю 2.5к грина белыми, жена получает 1.5к белыми, ребенок, квартира 3ехкомнатная с мамой, сдаваемая ипотека, Академ-природа... Ехать на 100к на Ху1Бле в Долину - это падение уровня жизни в 2-3 раза". Счас наверное цифры другие, и не факт,что все так радужно в РФ, но за свой выбор и прогнозы надо платить. С другой стороны - братец младшой сказал - "у меня тут все друзья, моя жисть - это на 80% они (жены меняютя, а кореша остаются), куда мне без них?". И я его понимаю, у меня друзья от Долины с Канадой до Бенелюкса с Хранцией да с Питером и Академом.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Boriskin wrote: 20 Apr 2017 22:56
fruit6 wrote: 20 Apr 2017 18:30 В Академе остались только полные по###сты, поэтому им на disposable income глубоко пофик. Многие компании целенаправленно ищут кадры в Академе с целью привести через океан, многие жители отказываются.
Нуахуле.
У меня друган в 2006 посчитал: "я, программер, получаю 2.5к грина белыми, жена получает 1.5к белыми, ребенок, квартира 3ехкомнатная с мамой, сдаваемая ипотека, Академ-природа... Ехать на 100к на Ху1Бле в Долину - это падение уровня жизни в 2-3 раза". Счас наверное цифры другие, и не факт,что все так радужно в РФ, но за свой выбор и прогнозы надо платить. С другой стороны - братец младшой сказал - "у меня тут все друзья, моя жисть - это на 80% они (жены меняютя, а кореша остаются), куда мне без них?". И я его понимаю, у меня друзья от Долины с Канадой до Бенелюкса с Хранцией да с Питером и Академом.
С определённого уровня бабло уже не в коня корм идёт. Если не голодаешь, есть, что одеть и более менее комфортно где жить - дальше уже по деньгам тарабанишь в пустоту.
А вот признание коллег и мирового сообщества - это уже плюшки, за которые готовы многие очень много и интенсивно работать.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вячеслав Викторович wrote: 21 Apr 2017 22:26 С определённого уровня бабло уже не в коня корм идёт. Если не голодаешь, есть, что одеть и более менее комфортно где жить - дальше уже по деньгам тарабанишь в пустоту.
Хум хау.
А вот признание коллег и мирового сообщества - это уже плюшки, за которые готовы многие очень много и интенсивно работать.
Дык и бог в помощь, никто ж не мешает.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Вячеслав Викторович wrote: 21 Apr 2017 22:26 С определённого уровня бабло уже не в коня корм идёт. Если не голодаешь, есть, что одеть и более менее комфортно где жить - дальше уже по деньгам тарабанишь в пустоту.
Омериканские ученые покрутили-повинтили, и насчитали что эта сумма равна 70К в год.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вячеслав Викторович wrote: 21 Apr 2017 22:26
Нуахуле.
С определённого уровня бабло уже не в коня корм идёт. Если не голодаешь, есть, что одеть и более менее комфортно где жить - дальше уже по деньгам тарабанишь в пустоту.
Да не нужно это никому, да и есть почти у всех. Переход с 4к чистыми в РФ на H-1B в США - падение уровня жизни в 3 - 4 раза лет на 5 - 6, минимум, даже если он перейдет на 150К зарплаты. Это как тут отдаленные знакомые - переехали из Минска с 6K в месяц на 100K американских в год, уровень жизни упал просто таки в разы... я думаю их семья такого не выдержит...
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

StrangerR wrote: 24 Apr 2017 21:10
Вячеслав Викторович wrote: 21 Apr 2017 22:26
Нуахуле.
Да не нужно это никому, да и есть почти у всех. Переход с 4к чистыми в РФ на H-1B в США - падение уровня жизни в 3 - 4 раза лет на 5 - 6, минимум, даже если он перейдет на 150К зарплаты. Это как тут отдаленные знакомые - переехали из Минска с 6K в месяц на 100K американских в год, уровень жизни упал просто таки в разы... я думаю их семья такого не выдержит...
4k было до кризиса может а сейчас все намного хуже. В Академе сейчас зп в 1.5к считается хорошей.
5-6 лет - это у кого как. Сейчас по EB2 за полтора года делается.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Nostradamus wrote: 20 Apr 2017 20:54Все равно найдут как обойти. Например, по методу Гугла баржи с невольниками в нейтральных водах?
В Канаде своя H1 есть? Ведь туда могут навезти...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да, но и отношение расходов выросло. Было в 2 раза больше стало в 3 - 4 раза (дороже жить в США). Так что 1.5K в месяц чистыми в РФ это 6K в месяц чистыми в США а это примерно 110 - 120K в год грязными. EB2 2 года + год до того как ее начнут, 3 года, да и с получением ГК доходы как-то сами по себе не возрастают.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Pantigalt wrote: 25 Apr 2017 07:21 4k было до кризиса может а сейчас все намного хуже
Неплохо было бы озвучить цифру - насколько хуже?
5-6 лет - это у кого как. Сейчас по EB2 за полтора года делается.
Речь о том, что "там" нормально работают оба, а "тут" жене/мужу программист(а/ки) может вообще нихрена не светить в плане работы и надо будет переучиваться, что, кроме времени, тоже стоит денех.
Last edited by Boriskin on 25 Apr 2017 21:54, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

mskmel wrote: 25 Apr 2017 19:09
Nostradamus wrote: 20 Apr 2017 20:54Все равно найдут как обойти. Например, по методу Гугла баржи с невольниками в нейтральных водах?
В Канаде своя H1 есть? Ведь туда могут навезти...
Есть просто рабочая виза, без квот. А навезти - дык уж лет 5-7, в Ване вон офисы-спутники МС, Амазона и всего крупного, что только шевелится в Сиэттле.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

StrangerR wrote: 25 Apr 2017 19:09 Да, но и отношение расходов выросло. Было в 2 раза больше стало в 3 - 4 раза (дороже жить в США). Так что 1.5K в месяц чистыми в РФ это 6K в месяц чистыми в США а это примерно 110 - 120K в год грязными. EB2 2 года + год до того как ее начнут, 3 года, да и с получением ГК доходы как-то сами по себе не возрастают.
Почему отношение расходов выросло так много? В России вы хотите сказать, только курс упал, а инфляция и цены на импорт на месте стоят? Там очень сильно зависит от многих переменных, но про жить дороже во столько раз не согласен.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

StrangerR wrote: 25 Apr 2017 19:091.5K в месяц чистыми в РФ это 6K в месяц чистыми в США а это примерно 110 - 120K в год грязными.
Да неправда это.

У меня здесь как раз ~6к чистыми (что на самом деле остается от ~90 в год а не 110-120 при наличии жены и ребенка), и, это точно не равно 1.5к в РФ.
Мы там на штуку жили (не в Москве) от получки до получки, экономили на всём и откладывали 200 баксов от силы. А здесь две штуки в месяц остается сверху и тратим их как хотим - помимо всех расходов, как бы это колоссальная (в 10 раз) разница.

Я уж молчу про всё остальное, помимо денег - другие аспекты жизни, составляющие её качество в итоге, про которые почему-то все забывают при подобных сравнениях. Мы в том году переехали, и поверьте, я хорошо помню разницу.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

> Мы в том году переехали, и поверьте, я хорошо помню разницу

Обычно все-таки не в Висконсин переезжают.

Вообще, непонятно, как так у вас получается 6k чистыми с 90 тыс в год. Это на налоги уходит всего 20%, при том, что у вас там есть налог штата? И еще, на пенсию вы не откладываете? Детсад у вас пол-полторы тыщи баксов в месяц не стоит? Вузы бесплатные?

Полторы штуки в Москве - это, конечно, дико мало. Гораздо меньше, чем 6к чистыми в США. Но три штуки в Москве и 6 штук в США - это уже, по-моему, сравнимые цифры.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Larsonsager wrote: 26 Apr 2017 04:59 > Мы в том году переехали, и поверьте, я хорошо помню разницу

Обычно все-таки не в Висконсин переезжают.

Вообще, непонятно, как так у вас получается 6k чистыми с 90 тыс в год. Это на налоги уходит всего 20%, при том, что у вас там есть налог штата?
Очень даже просто можно получить 6к чистыми с 90к. Обычно у приезжих в 1й год так и получается! Потом правда в начале следующего года они узнают что должны дяде Сэму еще тыщ 10, т к не правильно заполнили бумаги на работе в 1й день. :-)
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

http://www.paycheckcity.com

Для Висконсина, семьи из трех при дохлде в 90K на руки выходит 69К.
Что, конечно, не 72, но весьма близко.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nostradamus wrote: 19 Apr 2017 20:37 У нас в компании запрещено нанимать тех кому нужна новая H1B.
Слышал, что в монстрах типа Интел теперь даже канацких TN берут крайне неохотно, хотя казалось бы ничего и делать то не надо.

Типа следуют политической линии омериканского государства
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

DDoS wrote: 26 Apr 2017 06:08 http://www.paycheckcity.com

мед.страховка тоже уже уплачена?
DDoS
Уже с Приветом

Post by DDoS »

Вячеслав Викторович wrote: 26 Apr 2017 06:51
DDoS wrote: 26 Apr 2017 06:08 http://www.paycheckcity.com

мед.страховка тоже уже уплачена?
Нет, только налоги, федеральные и штата.
Медстраховка может быть оплачена работодателем на 100%. А может и на 0%. И цена ее может варьироваться.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

...

Return to “Работа и Карьера в IT”