Проблема в том, что работадатель в будущем ТН визы может быть уверен даже меньше чем в h1b на данный момент.
Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Уже с Приветом
Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Уже с Приветом
Там в Москве у них практически бесплатная квартира, а здесь надо платить за жильё (вне зависимости владеешь или нет) от этого и разница в разы.nyekimov wrote: ↑25 Apr 2017 23:19Почему отношение расходов выросло так много? В России вы хотите сказать, только курс упал, а инфляция и цены на импорт на месте стоят? Там очень сильно зависит от многих переменных, но про жить дороже во столько раз не согласен.StrangerR wrote: ↑25 Apr 2017 19:09 Да, но и отношение расходов выросло. Было в 2 раза больше стало в 3 - 4 раза (дороже жить в США). Так что 1.5K в месяц чистыми в РФ это 6K в месяц чистыми в США а это примерно 110 - 120K в год грязными. EB2 2 года + год до того как ее начнут, 3 года, да и с получением ГК доходы как-то сами по себе не возрастают.
-
- Уже с Приветом
Не канает эта разница, надо сравнивать человека, который и тут и там снимает квартиру. Либо и тут и там имеет жилье свое. Для вашего друга это его личные обстоятельства. Также как и то, когда жена не имеет конвертируемой специальности и не горит желанием переучиваться. А я например если бы снимал в Москве и в США, то явно в США у меня сама недвижимость получше бы была и денег больше оставалось после съема.совков wrote: ↑26 Apr 2017 15:34Там в Москве у них практически бесплатная квартира, а здесь надо платить за жильё (вне зависимости владеешь или нет) от этого и разница в разы.nyekimov wrote: ↑25 Apr 2017 23:19Почему отношение расходов выросло так много? В России вы хотите сказать, только курс упал, а инфляция и цены на импорт на месте стоят? Там очень сильно зависит от многих переменных, но про жить дороже во столько раз не согласен.StrangerR wrote: ↑25 Apr 2017 19:09 Да, но и отношение расходов выросло. Было в 2 раза больше стало в 3 - 4 раза (дороже жить в США). Так что 1.5K в месяц чистыми в РФ это 6K в месяц чистыми в США а это примерно 110 - 120K в год грязными. EB2 2 года + год до того как ее начнут, 3 года, да и с получением ГК доходы как-то сами по себе не возрастают.
Конечно разница в недвижимости имеется, но смотря куда ехать и откуда, но если также продать человеку квартиру в Москве и взять на новом месте также квартиру, да доплатить придется. А многие берут и получше жилье, сразу дом например или таунхаус вместо московской квартиры, а разницу, если она есть, в ипотеку.
У меня друг на родине в бывшей столице Казахстана не мог купить однокомнатную квартиру, имея на руках 60к зеленых еще до кризиса. Конечно у него были специфические критерии. А приехал он в Чикаго по h1b вообще на минимальную зп, которая положена по х1б, и купил себе сразу квартиру, так как этого хватило. Когда Алматы и Чикаго и особо сравнивать не стоит) А тем более не стоит проектировать ситуацию одного конкретного человека на всех - вот этому с квартирой в Москве не выгодно было ехать, значит всем не выгодно, потому что жизнь дороже в 3-4 раза а зарплата больше всего лишь в два.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
20% on average for this amount.Larsonsager wrote: ↑26 Apr 2017 04:59 > Мы в том году переехали, и поверьте, я хорошо помню разницу
Обычно все-таки не в Висконсин переезжают.
Вообще, непонятно, как так у вас получается 6k чистыми с 90 тыс в год. Это на налоги уходит всего 20%, при том, что у вас там есть налог штата? И еще, на пенсию вы не откладываете? Детсад у вас пол-полторы тыщи баксов в месяц не стоит? Вузы бесплатные?
Полторы штуки в Москве - это, конечно, дико мало. Гораздо меньше, чем 6к чистыми в США. Но три штуки в Москве и 6 штук в США - это уже, по-моему, сравнимые цифры.
For NY first 38k by 10%, the rest by 15% + state tax (5-6k) + NY city tax (2k).
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
My friend in Moscow said that salary range in Moscow now is 120-180k RUR ($2142-$3214).
Definitely some people have more than 180k but it is a different story.
Because of inflation it is worse than it was before in general.
For Akademgorodok (Novosibirsk) it is around 80-120k RUR ($1428-$2142).
I used current exchange rate 56 RUR per $1 for calculation. It was higher before 65 RUR per 1$.
-
- Уже с Приветом
I was working on H1B last year. I got GC and in the beginning of this year I changed job. I had increase on 70%.
So based on my experience this is not 100% true. The expenses increased also though (I relocated to CA from NY) but still i see a big difference.
-
- Уже с Приветом
Когда закрывали наш канацкий офис, на вопрос "А почему было бы не сократить половину в Канаде и половину в команде на том же проекте в Кали и, тем самым, сэкономить больше денех?" VP мялся-мялся, но в конце концов сказал, что "Это было бы не политкоректно в свете текущей ситуации".
Да и ваще - Нафту отменят и все, не станет никакой TN, компании очень даже можно понять.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Нет таких, кто приехал и сразу имеет свое, 100% выплаченное.
Хотя нет, вру, знаю один пример - папа олигарх подарил дочери, вышедшей замуж за канадца, дом в лучшем районе столицы и денег оплачивать расходы на него на 5 лет вперед. Жаль не я был тот канадец...
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Pantigalt wrote: ↑26 Apr 2017 18:51My friend in Moscow said that salary range in Moscow now is 120-180k RUR ($2142-$3214).
Definitely some people have more than 180k but it is a different story.
Because of inflation it is worse than it was before in general.
For Akademgorodok (Novosibirsk) it is around 80-120k RUR ($1428-$2142).
I used current exchange rate 56 RUR per $1 for calculation. It was higher before 65 RUR per 1$.
То бишь если прикидывать, что до падения курса зп в рублях в Нерезиновой была на 20-30% ниже (скажем 90-140к рублей), и курс около 30ки, то в вечнозеленых уровень упал с 3-4.66к зелени, около 30%. Звучит похоже на правду.
-
- Уже с Приветом
А с визой ТН можно на карточку подавать?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Че эт нет, я там же написал пример, где человек купил квартиру в Чикаго, не имея ее на родине. Был при этом на х1б. Другой мой знакомый разработчик выиграл гринку, продал дом до кризиса в пригороде на родине, только пригород был как обычно - без удобств. И под Чикаго в отличном пригороде со всеми удобствами и одними из лучших школ купил себе кондо в двуэтажном доме на 4 хозяев. Если верить некоторым рейтингам, то периодически этот пригород входит в 30-ку а то и 20-ку лучших по США. Потом через три года продал и купил уже дом, разницу в 50к взял скорей всего в кредит. Но для США это не убийственная разница.
Это сейчас во время кризиса в СНГ и после того как штаты стали оживать от ипотечного кризиса, цены на недвижимость стали наперекос в сравнении с СНГ, а вот в 2012 году спокойно можно было продать недвигу в СНГ и взять что-то даже более комфортное в штатах. Хотя там критериев комфорта и перспективности много, да и в основном они индивидуальны.
-
- Уже с Приветом
50 к в смысле недвиги - это карманные деньги. Даже у нас дом стоит от пол-ляма ойро до 2-х, в зависимости от претензий.
Хотя конечно в деревне за 50-100 км от банкфурта немного дешевле, но на велике на работу уже не доедешь,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
50к разница между ценой на свой дом и прежним кондо. Но там конечно в дом ещё придётся вложиться на ремонт. Так отдельные дома в том пригороде и 300к стоят и 500к, на вкус и цвет.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Apr 2017 21:2050 к в смысле недвиги - это карманные деньги. Даже у нас дом стоит от пол-ляма ойро до 2-х, в зависимости от претензий.
Хотя конечно в деревне за 50-100 км от банкфурта немного дешевле, но на велике на работу уже не доедешь,
-
- Уже с Приветом
Именно так. Если внимательный читатель перечитает мой пост, то заметит там знак "~" что означает примерно. Более точно чистыми чуть меньше, грязными чуть больше, может пейчек ещё приложить потребует уважаемая аудиторияDDoS wrote: ↑26 Apr 2017 06:08 http://www.paycheckcity.com
Для Висконсина, семьи из трех при дохлде в 90K на руки выходит 69К.
Что, конечно, не 72, но весьма близко.
В 401 не откладываю пока.Larsonsager wrote: ↑26 Apr 2017 04:59И еще, на пенсию вы не откладываете? Детсад у вас пол-полторы тыщи баксов в месяц не стоит? Вузы бесплатные?
Школа elementary стоит $40 в год и до вуза нам ещё больше 10 лет. Вы не волнуйтесь за нас, у нас всё хорошо.
Лучше Стрейнджера спросите, как он высчитал равенство 1.5к РФ (РФ != Москва) там и 6к тут при равных условиях (аренда квартиры одинаковой площади, выплата машины одинакового класса), мне очень интересно было бы почитать его выкладки.
А вообще это оффтоп уже конкретный, давайте завязывать, если есть вопросы про расходы в Висконсине - велкам в ЛС.
-
- Уже с Приветом
> В 401 не откладываю пока.
> и до вуза нам ещё больше 10 лет
В чем тогда смысл сравнений? Я тоже в Москве на 166.98 рублей в месяц жил лет 18 назад - и прекрасно хватало, а сейчас я столько долларов за два часа зарабатываю - и не хватает. Это не потому, что цены выросли, а потому что студенту в бесплатной общаге денег не нужно.
Просто у вас так удачно получилось, что платные детсады вам выпали на Россию, а бесплатные школы - на Висконсин.
> и до вуза нам ещё больше 10 лет
В чем тогда смысл сравнений? Я тоже в Москве на 166.98 рублей в месяц жил лет 18 назад - и прекрасно хватало, а сейчас я столько долларов за два часа зарабатываю - и не хватает. Это не потому, что цены выросли, а потому что студенту в бесплатной общаге денег не нужно.
Просто у вас так удачно получилось, что платные детсады вам выпали на Россию, а бесплатные школы - на Висконсин.
-
- Уже с Приветом
Ну и что. За это время или шах или ишак сдохнет, а потом нового наймут если тогда потребуется
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да, но с определенными ньюансами, не зная которые можно было конкретно влететь.
-
- Уже с Приветом
Зависит от района Чикаги и вообще много от чего, но в целом по приезду из эксСССР мало у кого есть в загашнике те самые 60 тонн грина, на которые не получалось купить на исторической родине то, чего хотелось бы.
Вот когда есть своя/выплаченная квартирка за 200к зелени в 500 метрах от Кольцевой станции метро в Нерезиновой - это совсем другая пестня, тут продал - там купил и тд и тп. "Богатые тоже плачутъ", только слезы у них другие.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Потому что основные расходы - это не шмотки, цена которых подросла, а транспорт, бензин, жилье, электричество, обучение детей.. это все почти не подорожало, точнее подорожало сильно не в 2 раза. И жить в США дороже реально минимум в 3 раза, а скорее я бы сказал в 4 - 5 раз. Проверено многими идиотами, которые поехали сюда по H-1B подумав что 100K в месяц это очень много, и на себе поймали резкое падение уровня жизни и свободы тратить деньги (так что года 4 вынуждены были резко все экономить).nyekimov wrote: ↑25 Apr 2017 23:19Почему отношение расходов выросло так много? В России вы хотите сказать, только курс упал, а инфляция и цены на импорт на месте стоят? Там очень сильно зависит от многих переменных, но про жить дороже во столько раз не согласен.StrangerR wrote: ↑25 Apr 2017 19:09 Да, но и отношение расходов выросло. Было в 2 раза больше стало в 3 - 4 раза (дороже жить в США). Так что 1.5K в месяц чистыми в РФ это 6K в месяц чистыми в США а это примерно 110 - 120K в год грязными. EB2 2 года + год до того как ее начнут, 3 года, да и с получением ГК доходы как-то сами по себе не возрастают.
-
- Уже с Приветом
Условия равными не бывают. В РФ живут так как принято в РФ, в США так как принято в США. Вы просто напросто не сможете жить так же как там жили, да квартира будет больше но и аренда за нее будет $1200 в месяц а то и $2500 (а то и $3K не хотите, в Силиконке?), машина да будет не Рено а Тойота но и дороже обойдется, ремонт бампера если что будет не $300 а $3000, за телефон в месяц придется заплатить не $20 а $100 (на семью). и прочее прочее... Так и набегает.vdfs wrote: ↑26 Apr 2017 22:54
Лучше Стрейнджера спросите, как он высчитал равенство 1.5к РФ (РФ != Москва) там и 6к тут при равных условиях (аренда квартиры одинаковой площади, выплата машины одинакового класса), мне очень интересно было бы почитать его выкладки.
А вообще это оффтоп уже конкретный, давайте завязывать, если есть вопросы про расходы в Висконсине - велкам в ЛС.
Реально даже у нас при просто поездках в Москву текущие расходы падали в 2 - 3 раза (в месяц), чисто _продукты плюс текущие покупки_. Я не говорю уж про транспорт, парковки и все такое прочее... Съездить Москва Питер на скоростном поезде - $100, слетать СФ - Лос Анжелес на самолете $300 (теоретически вы можете поймать билеты за 100 практически нет), ну и так во всем... Даже просто ежедневный комьют с SFBA - в месяц $300 минимум набегает... в Москве столько не удастся потратить на него, как не старайся...
-
- Уже с Приветом
Ну я понял, то есть цифры 1.5 там / 6 тут взяты с потолка для иллюстрации, чтобы показать, что "здесь вам не там", а вовсе не как конкретный опыт. Спасибо за разъяснения.
-
- Уже с Приветом
Ну это только ес;ли очень любить на барте кататься. Я 6 лет дом с фронт/бэкярдом снимал 1800 кв.ног за $850 в месяц.StrangerR wrote: ↑27 Apr 2017 02:42
Условия равными не бывают. В РФ живут так как принято в РФ, в США так как принято в США. Вы просто напросто не сможете жить так же как там жили, да квартира будет больше но и аренда за нее будет $1200 в месяц а то и $2500 (а то и $3К не хотите, в Силиконке?), машина да будет не Рено а Тойота но и дороже обойдется, ремонт бампера если что будет не $300 а $3000, за телефон в месяц придется заплатить не $20 а $100 (на семью). и прочее прочее... Так и набегает.....
За свой дом 3800 кв. ног $1400 в месяц плачу с мортгажем на 10 лет, через пару лет выплачу, могу хоть счас.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Извините, можно спросить, где вы живете? Потому что скажем в Бэй эрии за эти деньги даже под мостом не прожить.Stoic wrote: ↑27 Apr 2017 03:25Ну это только ес;ли очень любить на барте кататься. Я 6 лет дом с фронт/бэкярдом снимал 1800 кв.ног за $850 в месяц.StrangerR wrote: ↑27 Apr 2017 02:42
Условия равными не бывают. В РФ живут так как принято в РФ, в США так как принято в США. Вы просто напросто не сможете жить так же как там жили, да квартира будет больше но и аренда за нее будет $1200 в месяц а то и $2500 (а то и $3К не хотите, в Силиконке?), машина да будет не Рено а Тойота но и дороже обойдется, ремонт бампера если что будет не $300 а $3000, за телефон в месяц придется заплатить не $20 а $100 (на семью). и прочее прочее... Так и набегает.....
За свой дом 3800 кв. ног $1400 в месяц плачу с мортгажем на 10 лет, через пару лет выплачу, могу хоть счас.