С-400, В Дамаске остановка

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: С-400, В Дамаске остановка

Post by ie »

Virginian wrote: 28 Apr 2017 14:21
ie wrote: 28 Apr 2017 14:17 кстати сравните информацию в статье би-би-си и цитату от вирджининан:

bbc: ракета прилитела и ударила в бак с горючим.
бармалеи говорят что раету выпустил израиль.

вирджиниан: израиль разбомбил важнейшие обекты ассада, уничтожена штаб квартира . и бла-бла бла бла-бла бла
Источников полно, так что они точно бомбили. Если уже израильский минтистр Кац для вас не авторитет, значит дел рук пришельцев.

"Appearing to confirm Israeli involvement, Intelligence Minister Israel Katz told Israeli Army Radio: "I can confirm that the incident in Syria corresponds completely with Israel's policy to act to prevent Iran's smuggling of advanced weapons via Syria to Hezbollah in Iran."
можно хоть одну ссылку которая подтверждает вот это
и желательно не от бармалеев.
результате атаки уничтожена штаб-квартира 4-й бронетанковой дивизии – самого элитного подразделения сирийской арабской армии, которым командует брат президента Башара Асада, Махер. Также нанесены удары по базам 104-й и 105-й бригад республиканской гвардии. Уничтожены несколько ракетных баз и ракетных бункеров с ракетами Fateh-110 и СКАД.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

geek7 wrote: 28 Apr 2017 13:21
Amto2011 wrote: 28 Apr 2017 04:24
Virginian wrote: 28 Apr 2017 03:30
Ну что, опять маловысотные цели для борьбы с которыми С-400 не предназначен или побоялись израильские самолеты сбивать?
А что, у Сирии С-400 есть?
Думаю имелся в виду этот
Image
http://expert.ru/2015/11/13/c-400/

в случае с томогавками видел карту в которой они вроде как между зонами покрытия пролетели..
маловысотные цели, я так понимаю, эффективней панцирями снимать .. это 20км, можно дорогими ракаетами но это всё равно макс 60 км.. и нужно ещё засечь. 600км это предел, а летяшего низко - зависит от высоты антенны и полёта .. скажем 10 м и 100м - дальность горизонта будет 50 км.. и это будет только в море или плоской как стол местности
Ну и при чем тут эта карта? РФ не подписывалась защищать ни сирийские аэродромы, ни сирийскую столицу. Так что карта зон действия российской ПВО тут ни с какого боку. Достанут-не достанут - неважно, все равно сбивать не будут.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Blender wrote: 28 Apr 2017 14:57
geek7 wrote: 28 Apr 2017 13:21 в случае с томогавками видел карту в которой они вроде как между зонами покрытия пролетели..
маловысотные цели, я так понимаю, эффективней панцирями снимать .. это 20км, можно дорогими ракаетами но это всё равно макс 60 км.. и нужно ещё засечь. 600км это предел, а летяшего низко - зависит от высоты антенны и полёта .. скажем 10 м и 100м - дальность горизонта будет 50 км.. и это будет только в море или плоской как стол местности
Ну и при чем тут эта карта? РФ не подписывалась защищать ни сирийские аэродромы, ни сирийскую столицу. Так что карта зон действия российской ПВО тут ни с какого боку. Достанут-не достанут - неважно, все равно сбивать не будут.
Я думал РФ за Асада... точно сбивать не будут? типа если только не на базу РФ летит, то и пусть себе хоть Асада взрывают?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

geek7 wrote: 28 Apr 2017 16:07
geek7 wrote: 28 Apr 2017 13:21 в случае с томогавками видел карту в которой они вроде как между зонами покрытия пролетели..
Я думал РФ за Асада... точно сбивать не будут? типа если только не на базу РФ летит, то и пусть себе хоть Асада взрывают?
РФ за Асада. Ну так, вопчем... Типа РФ Асада сама бомбить не будет (пока). Насчет того чтобы защищать его от прочих всяких израилев - такого договора не было. Пущай взрывают хоть Асада.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Blender wrote: 28 Apr 2017 16:24
Blender wrote: 28 Apr 2017 14:57 Ну и при чем тут эта карта? РФ не подписывалась защищать ни сирийские аэродромы, ни сирийскую столицу. Так что карта зон действия российской ПВО тут ни с какого боку. Достанут-не достанут - неважно, все равно сбивать не будут.
РФ за Асада. Ну так, вопчем... Типа РФ Асада сама бомбить не будет (пока). Насчет того чтобы защищать его от прочих всяких израилев - такого договора не было. Пущай взрывают хоть Асада.
круто,вопчем с интересными частностями . т.е. мы тебе танки и ракеты продадим, но дальше как-нибудь сам... а нафига тогда наши там разминируют?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

geek7 wrote: 28 Apr 2017 16:34
Blender wrote: 28 Apr 2017 16:24
Blender wrote: 28 Apr 2017 14:57 Ну и при чем тут эта карта? РФ не подписывалась защищать ни сирийские аэродромы, ни сирийскую столицу. Так что карта зон действия российской ПВО тут ни с какого боку. Достанут-не достанут - неважно, все равно сбивать не будут.
круто,вопчем с интересными частностями . т.е. мы тебе танки и ракеты продадим, но дальше как-нибудь сам...
Нуачо, нормальный подход. US например во время WWII так в европе и делали до 1944 года. Но тоже союзником числились и у СССР и у UK.
а нафига тогда наши там разминируют?
а при чем тут разминирование-то? Где имение мины а где вода ракеты?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

geek7 wrote: 28 Apr 2017 13:21
Amto2011 wrote: 28 Apr 2017 04:24
Virginian wrote: 28 Apr 2017 03:30
Ну что, опять маловысотные цели для борьбы с которыми С-400 не предназначен или побоялись израильские самолеты сбивать?
А что, у Сирии С-400 есть?
Думаю имелся в виду этот
Image
http://expert.ru/2015/11/13/c-400/

в случае с томогавками видел карту в которой они вроде как между зонами покрытия пролетели..
Именно подписывался защищать всю Сирию, достаточно почиттаь бравурные заявления двухлетней давности.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Virginian wrote: 28 Apr 2017 17:06Именно подписывался защищать всю Сирию, достаточно почиттаь бравурные заявления двухлетней давности.
Ну приведите хоть одно, пожалуйста
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Blender wrote: 28 Apr 2017 17:26
Virginian wrote: 28 Apr 2017 17:06Именно подписывался защищать всю Сирию, достаточно почиттаь бравурные заявления двухлетней давности.
Их были сотни, тут даже дело не в заявлениях.

Я уже не говорю про эти замечательные картинки:

Image

Вроде бы развернули войска, чтобы помочь Асаду, развернули комплексы, а этого самого Асада бомбят все кто хочет и когда хочет. Так он что, союзник или кто? Чем больше бомбят Асада, тем больше ложится нагрузка на Российские войска и как результат больше гибнет русских, кто бы они там ни были, регулярные войска или "частные" контракторы. Если союзник, надо защищать. Конечно, С-400 комлекс особенный, как известно, его тактико-технические показатели меняются зависимости от международной обстановки. Но до Дамаска воде бы всегда доставал. В общем, что-то не так в этой картинке.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Все эти заявления являлись рекламой, чтобы продавать С-400 на мировом рынке вооружений. Обычный маркетинг.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Virginian wrote: 28 Apr 2017 18:18
Ну вот я и говорю что ни в одном из этих "сотен заявлений" не содержалось обязательство защищать Асада или Сирию.
картинку вашу у меня не видно, так чтои ничего сказать не могу.
Вроде бы развернули войска, чтобы помочь Асаду, развернули комплексы, а этого самого Асада бомбят все кто хочет и когда хочет. Так он что, союзник или кто?
Нуда, союзник. Как я уже писал - ну вроде как US был союзником СССР во время WWII. Оружие поставляли, нападения на свои караваны отражали, но о защите самого СССР от налетов силами USAF например речи не было.
Чем больше бомбят Асада, тем больше ложится нагрузка на Российские войска и как результат больше гибнет русских, кто бы они там ни были, регулярные войска или "частные" контракторы.
нуда, все так, и что? Воевать еще и с Израилем из-за этого асада, чтоли?
Если союзник, надо защищать...
с выводом вы поторопились. Вовсе не следует "надо защищать" из того что "Если союзник"
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

SpIDer wrote: 28 Apr 2017 18:28 Все эти заявления являлись рекламой, чтобы продавать С-400 на мировом рынке вооружений. Обычный маркетинг.
Хрен теперь кто купит с таким маркетингом.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Blender wrote: 28 Apr 2017 18:37
Virginian wrote: 28 Apr 2017 18:18
Ну вот я и говорю что ни в одном из этих "сотен заявлений" не содержалось обязательство защищать Асада или Сирию.
картинку вашу у меня не видно, так чтои ничего сказать не могу.
Вроде бы развернули войска, чтобы помочь Асаду, развернули комплексы, а этого самого Асада бомбят все кто хочет и когда хочет. Так он что, союзник или кто?
Нуда, союзник. Как я уже писал - ну вроде как US был союзником СССР во время WWII. Оружие поставляли, нападения на свои караваны отражали, но о защите самого СССР от налетов силами USAF например речи не было.
Чем больше бомбят Асада, тем больше ложится нагрузка на Российские войска и как результат больше гибнет русских, кто бы они там ни были, регулярные войска или "частные" контракторы.
нуда, все так, и что? Воевать еще и с Израилем из-за этого асада, чтоли?
Если союзник, надо защищать...
с выводом вы поторопились. Вовсе не следует "надо защищать" из того что "Если союзник"
При таком раскладе многие десять раз подумают, стоит ли звать Россию в союзники и наоборот.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Virginian wrote: 28 Apr 2017 19:02...При таком раскладе многие десять раз подумают, стоит ли звать Россию в союзники и наоборот.
IMHO расклад вполне нормальный - не делать того чего не обещали. Например US во время WWII так и не объявили войну Финляндии, хотя это и предполагалось заключенными союзническими соглашениями (btw, UK объявило и воевало фактически), правда не прямо. Тоже будете рузвельта упрекать?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

dup
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

При чем тут Рузвельт и кто чего обещал, бомбят союзника, с которым ты вместе воюешь, что в этом хорошего. Ослабили союзника, ты тоже страдаешь и несешь дальнейшие потери. Но главный ущерб нанесен в военно-политическом аспекте, Россия показала свою слабость, а значит будут продолжать брать "на испуг", шаг за шагом, пока не сдаст все позиции.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Россия решила поблефовать и попиариться, разместив эти комплексы в Сирии, в результате переблефовали блефующего.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Virginian wrote: 28 Apr 2017 19:51 При чем тут Рузвельт и кто чего обещал, бомбят союзника, с которым ты вместе воюешь, что в этом хорошего. Ослабили союзника, ты тоже страдаешь и несешь дальнейшие потери....
Рузвельт тут как пример того как могут вести себя союзники. Рузвельт (пусть и не прямо) обещал объявить Финляндии войну и не объявил, хотя его союзники с Финляндией воевали. За такое обещание (ну конечно не только за него) US получили какие-то преференции от UK и СССР. А если влезать в чужую разборку без предварительных договоренностей что ты с этого будешь иметь - то это очень дорого получается и в денежном плане и в плане твоих потерь в том числе и людских.
Но главный ущерб нанесен в военно-политическом аспекте, Россия показала свою слабость, а значит будут продожать брать "на испуг", шаг за шагом, пока не сдаст все позиции.
Полная чушь. Не лезть в чужую драку, если ничего от этого не получаешь - признак не слабости, но мудрости (как например в случае US vs Финляндия).
ЗЫ Ну тоесть примера заявления, где РФ обещала Сирии или Асаду защиту - я так понимаю не будет :food:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

А то, что СССР не объявил в 1941 году войну Японии уже забыли? :D
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SpIDer wrote: 28 Apr 2017 20:46 А то, что СССР не объявил в 1941 году войну Японии уже забыли? :D
Вы видимо решили что я упрекаю в чем-то Рузвельта или US в связи с необъявлением войны Финляндии. Не только я, но ни СССР ни UK не считали это нарушением союзнических обязательств US. Как впрочем никто не упрекал СССР за то что он объявил войну Японии только в 1945. Так что - это просто пример того что союзнические отношения вовсе не значат что нужно без разбора бросаться на любых обидчиков твоего союзника.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Да нет, просто чем могли помочь американцы в войне с Финляндией? Если только побомбить...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Blender wrote: 28 Apr 2017 16:40
geek7 wrote: 28 Apr 2017 16:34
круто,вопчем с интересными частностями . т.е. мы тебе танки и ракеты продадим, но дальше как-нибудь сам...
Нуачо, нормальный подход. US например во время WWII так в европе и делали до 1944 года. Но тоже союзником числились и у СССР и у UK.
а нафига тогда наши там разминируют?
а при чем тут разминирование-то? Где имение мины а где вода ракеты?
у US таки небыло баз ПВО и аэродромов на територии СССР ... я как-то слабо себе предсавляю как фашистский самолёт летит мимо ПВО США а ему махают платочком - мол лети себе.
а с разминированием - как-то нелогично. т.е. противо-ракеты жалко, а сапёров - нет?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

А вот так настоящий союзник реагирует после того как Эрдоган побомбил курдов, хотя и по давлением:

"РИА "Новости" со ссылкой на курдские источники сообщили о том, что американцы стягивают бронетехнику к сирийско-турецкой границе между Кобани и Камышлы. Если информация верна, речь идет о том, что американцы реагируют на требование курдов РКК, которое фактически является ультиматумом: либо США гарантируют ненападение Турции, либо курды снимают свои подразделения с Ракки и перебрасывают их на границу."
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

обычно заявления политиков специально малоинформативны.. типа
http://www.interfax.ru/world/557347
В МИРЕ 12:49, 7 апреля 2017
Минобороны РФ пообещало повысить эффективность сирийской системы ПВО

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Предпринимаются меры для укрепления системы противовоздушной обороны (ПВО) сирийской армии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил", - сказал Конашенков на брифинге в Москве в пятницу.
вроде как и что-то делаем и нифига не понятно что и кто.
с другой стороны

http://gordonua.com/news/worldnews/ross ... 82491.html
Военный эксперт издания "Газета.Ru" Михаил Ходаренок заявил, что российские ПВО в Сирии могут сбивать только одиночные цели, а ракеты "Томагавк" способны нейтрализовать только на расстоянии 12–16 км.

Есть военно-политическая и военно-техническая причины, по которым российские системы противовоздушной обороны не сбили американские ракеты "Томагавк" на подлете к аэродрому Шайрат в Сирии. Об этом заявил военный эксперт издания "Газета.Ru" Михаил Ходаренок в эфире передачи российского телеведущего Владимира Соловьева на телеканале "Россия 1".
"Я думаю, что не было решения на применение оружия, поскольку мы были предупреждены за пару часов об этом ударе. И решения на применение наших зенитно-ракетных систем попросту не было", – заявил он.
Российский эксперт добавил, что в Сирии находится "сравнительно немного сил и средств" российских ПВО.
"У нас всего-навсего развернут один зенитно-ракетный дивизион С-400 и командный пункт в районе авиабазы Хмеймим, и батарея зенитно-ракетной системы С-300 в Тартусе. Это очень далеко от авиабазы Шайрат, очень далеко. Одна позиция находится на удалении около 200 км. Вторая – 100 км. Просто в силу кривизны земной поверхности мы никак не можем достать крылатые ракеты на таком расстоянии", – рассказал он.
Ходаренок добавил, что американские ракеты летели на высоте 50–60 метров, а зона их обнаружения составляет 24–26 км.
"Зона поражения там 12–16 км. То есть это очень мало. Чтобы отразить удар крылатых ракет по авиабазе Шайрат, надо было там развертывать ну по крайней мере группу ракетных дивизионов С-400 в количестве четырех дивизионов", – подчеркнул он.
Эксперт добавил, что российская группировка ПВО в Сирии может уничтожать только одиночные цели.
6 октября 2016 года в минобороны РФ заявили, что любые ракетные или воздушные удары по территории, контролируемой правительством Сирии, "создают угрозу" военнослужащим РФ и будут отбиты. В ведомстве отметили, что в случае таких ударов у российских систем ПВО вряд ли будет время на выяснение принадлежности носителей ракет.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

geek7 wrote: 28 Apr 2017 13:21 маловысотные цели, я так понимаю, эффективней панцирями снимать .. это 20км, можно дорогими ракаетами но это всё равно макс 60 км.. и нужно ещё засечь. 600км это предел, а летяшего низко - зависит от высоты антенны и полёта .. скажем 10 м и 100м - дальность горизонта будет 50 км.. и это будет только в море или плоской как стол местности
Это всё правда, но не забывайте, что разные комплексы связаны в одну сеть и передают друг другу то, что видят. Не уверен, что в Сирии оно так, но если нет - то что мешало развернуть такую сеть?

Return to “Политика”