Сообщение от Светланы:
Добрый вечер, сегодня на доме по адресу Открытое шоссе дом 2 и далее на все корпусах (у нас их 10) висело объявление о собрании по поводу сноса наших домов. Когда жители пришли по адресу указанному в объявление, выступала какая-то тетенька и рассказывала страшилки людям, а том, что будет, если мы сейчас не подпишем бумагу и не соберем подписи о том, чтоб наши дома не сносили. Все, что вещала эта женщина, люди принимали за чистую монету, так как основная масса людей была пожилого возраста. Как бороться с такими людьми? Я пыталась объяснить, чтобы не слушали, а читали законы, но голос у тетеньки, поставленный, прям как у агитатора. Попыталась снять это на видео(но вскоре отключилась). Она распространяла среди жильцов вот такие рекламки, и люди ей верили!!!! Что делать жильцам домов которые за снос наших пятиэтажек?
Великое Московское Переселение
-
- Уже с Приветом
Re: Великое Московское Переселение
Вот еще интересное:
-
- Уже с Приветом
Оттуда ссылка на сегодняшнее сообщение Собянина:
https://vk.com/mossobyanin?w=wall265870743_118488В проект федерального закона по реновации будет предложен ряд существенных поправок, учитывающих права и интересы горожан:
1. Всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа.
По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки.
2. При желании жители пятиэтажек смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья.
3. Прекращение права собственности на старую квартиру будет совмещено с регистрацией права собственности на новое жилье. Вывод пятиэтажки из эксплуатации будет осуществляться только после подписания всеми гражданами актов приема-передачи старых/новых квартир. Кроме того, Правительство Москвы поможет жителям с регистрацией права собственности на новую квартиру.
4. Новые квартиры будут предоставлены с отделкой.
По факту качество отделки будет значительно выше "муниципального ремонта" и будет соответствовать комфорт-классу.
5. Для владельцев ипотечных квартир в законе будет предусмотрена норма о замене предмета ипотеки (старой квартиры на новую) с сохранением условий и обязательств, ранее установленных заключенным договором залога. Права потребовать досрочного возврата кредита у банка не будет.
6. Владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать, получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный наем.
7. Для собственников нежилых помещений в пятиэтажках в законе будет предусмотрено право выбора: получить равнозначное помещение или денежную компенсацию в размере рыночной стоимости изымаемых нежилых помещений.
8. Нуждающимся категориям горожан будет оказана помощь в переезде.
-
- Уже с Приветом
саботижникиарлекино wrote: ↑28 Apr 2017 19:35 Вот еще интересное:Сообщение от Светланы:
Добрый вечер, сегодня на доме по адресу Открытое шоссе дом 2 и далее на все корпусах (у нас их 10) висело объявление о собрании по поводу сноса наших домов. Когда жители пришли по адресу указанному в объявление, выступала какая-то тетенька и рассказывала страшилки людям, а том, что будет, если мы сейчас не подпишем бумагу и не соберем подписи о том, чтоб наши дома не сносили. Все, что вещала эта женщина, люди принимали за чистую монету, так как основная масса людей была пожилого возраста. Как бороться с такими людьми? Я пыталась объяснить, чтобы не слушали, а читали законы, но голос у тетеньки, поставленный, прям как у агитатора. Попыталась снять это на видео(но вскоре отключилась). Она распространяла среди жильцов вот такие рекламки, и люди ей верили!!!! Что делать жильцам домов которые за снос наших пятиэтажек?
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote: ↑28 Apr 2017 18:39Никаких цитат вы не приводите, иногда вдруг что-то надерганное не по делц и ни к месту.oshibka_residenta wrote: ↑28 Apr 2017 18:04Ну, напишите той, которой ляпнул префект. Так мол и так, вы все врете, ничего такого не было. А то получается, что врете вы. Вы же говорите, что это невозможно?!city_girl wrote: ↑28 Apr 2017 17:52Не "все дуры", а две тетки, которых вы цитируете, есть дуры. И кому писать и куда? Двум дурам теткам на фейсбук, которые сидят и охают, потому что им соседки что-то ляпнули или что-то она там в интернете вдрг увидели? Это пусть они пишут откуда они это узнали, что за списки (где заглавный лист списка?) и так далее.oshibka_residenta wrote: ↑28 Apr 2017 17:26ну так напишите им прямо там. Что стесняетесь? Так мол и так, вы все врете, дуры, одна я тут стою красивая в белом пальто.
Я вам тут привожу ссылки на реальных людей и цитаты из законов, а вы пока _ничего_, кроме ваших слов.
Тетке Префект сказал ничего не знаю? Ну а я что могу сказать этой тетке, если ей префект сказал не знаю? Префект не знает о сносе, а тетка знает. И я из Нью-Йорка должна вдргу все бросить и что-то писать этой тетке? Ну пусть мается дурью дальше в чем проблема?
Как там у Высоцкого, словно мухи тут и там, слухи бродят по углам...
Тётке писать не можете а сидеть сутками в этой теме и объяснять всем и каждому суть программы по сносу вы можете почему-то ..
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Поверьте !! Я сама москвичка, живу тут 50 лет. Правнучка Юрия Долгорукого. Просто поверьте, - у нас тут не так всё однозначно. Все хотят жить в собянинских курятниках!!!
-
- Уже с Приветом
http://varlamov.ru/2350170.html
Создать правильный фон пришли бюджетники, муниципальные депутаты, всякие члены молодёжного парламента и "председатели молодёжных палат" и т.д. Обычных москвичей в комментариях к твиту Собянина почти не видно.
Предлагаю вам полюбоваться и оценить масштабы кампании!
-
- Уже с Приветом
Странно, что Варламов никак не уймется. Казалось бы должен понять: облили зеленкой, пытались избить, протаранили машину. Следующий шаг: мочить в сортире. Забыл что-ли в какой стране живет?
Last edited by oshibka_residenta on 28 Apr 2017 20:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Сейчас Вам расскажут, что Варламов сам всё подстоил и мутит воду на деньги мировой закулисы.
-
- Уже с Приветом
Если честно, я и сам так думаю.
Он же написал, что на него напали прямо в аэропорту и готовили кампанию в интернете еще до приезда. Варианта два: либо атака спланирована при участии правохранительных органов ( немыслимо ) или "Варламов сам всё подстоил и мутит воду на деньги мировой закулисы"
-
- Уже с Приветом
Еще был в Казани случай, когда менты якобы изнасиловали чувака анально бутылкой. А потом оказалось, что не изнасиловали, а чувак был гомосексуалистом и умолял ментов доставить ему "удовольствие". А они, как слуги народа на страже закона его послушались. А он специально потом себя убил, чтобы все подумали, будто менты пытают. А на самом деле он был агентом Госдепа.
-
- Уже с Приветом
Спецслужбы всегда имеют прикормленных "хулиганов" (футбольные фанаты, качки, итд).
-
- Уже с Приветом
Вечер совместных мечтаний в Палате номер 6?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Реновация" - афера века. Оборот коррупционных средств составит триллионы рублей
https://blog.newsru.com/article/28apr2017/shlosberg
https://blog.newsru.com/article/28apr2017/shlosberg
-
- Уже с Приветом
Ооо..мой любимый еврейский ресурс подтянулся...
Люблю етот сайт.. Не подводят меня никогда...
Люблю етот сайт.. Не подводят меня никогда...
-
- Уже с Приветом
В Москве можно строить много и при этом воровать вагонами и ничего не будет. В регионах размах не тот. Но и до них тоже доберутся, кмк.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
убеждение несогласных
http://www.newsru.com/russia/28apr2017/ ... =tema-main
http://www.newsru.com/russia/28apr2017/ ... =tema-main
-
- Уже с Приветом
Чееерт..ну почему Москвичам так везет. Тоже хочу такое взамен моей хрущевки...
https://www.mos.ru/news/item/23549073/
-
- Уже с Приветом
Больше всего повезло братьям Ротенбергам и другим приближенным кооператива Озеро.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
завидовать - дурно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
нуачо ... лет через несколько и до провинции добрые начинания дойдут.Yvsobol wrote: ↑01 May 2017 18:29 Чееерт..ну почему Москвичам так везет. Тоже хочу такое взамен моей хрущевки...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
вы не понимаете, на украине ведь свергли злачинну владу, и теперь там все стало шакаладно.
они уже давно в еуропе, в отличии от.
прыг-скок-прыг-скок
-
- Уже с Приветом
Да там не только они, а всё строительное лобби win-win получило. Такого распила бабла не было ни разу за всю историю России.
И только в народе кто-то всё еще думает, что у них тоже win-win. Типа, вот какие путины/собянины/строители молодцы. Подарочек нам устроить решили. Блажен кто верует.
-
- Уже с Приветом
это еще Еуропа не знает ... хотя жалко ее уже конкретно.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)