РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by Yvsobol »

Есть. Поскольку у американцев есть дымящиеся крейсера. Причем абсолютно новые, а не старинные..
За старинные я вобще молчу.

Шо хотели сказать? Очередную какашку кинуть? :food:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote: 29 Apr 2017 00:26 Есть. Поскольку у американцев есть дымящиеся крейсера. Причем абсолютно новые, а не старинные..

конечно какашку. и не одну а желательно две. или даже три. вы ведь не против?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote: 29 Apr 2017 00:34
Yvsobol wrote: 29 Apr 2017 00:26 Есть. Поскольку у американцев есть дымящиеся крейсера. Причем абсолютно новые, а не старинные..

Ну дык я то знаю Вашу работу. Поетому немного корректирую ее.
Ибо врать в одну сторону некрасиво. Прикрываясь при етом типа ошибками в название.

А по сабжу - все дымит и везде. И намного новее чем Наш крейсер.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote: 29 Apr 2017 00:36

Ибо врать в одну сторону некрасиво. Прикрываясь при етом типа ошибками в название.

мою работу? а как насчет вашей? много платят за критику моей работы?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

piligrim77 wrote: 29 Apr 2017 00:42
Yvsobol wrote: 29 Apr 2017 00:36

мою работу? а как насчет вашей? много платят за критику моей работы?
Я бесплатно. В свободное время. Кто то же должен следить за враньем проффесиональных диванных борцов..
Часто не успеваю. Каюсь.. :cry:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ничего. не растраивайтесь. я тоже в свободное время. и тоже часто не успеваю
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

piligrim77 wrote: 29 Apr 2017 00:22
Yvsobol wrote: 29 Apr 2017 00:16 У России тоже нет.
У России вобще нет авианосцев.
ну раз вы придрались к слову заменим авианосец на авианесущий крейсер. еще претензии есть?
где то читал, что разница чисто формальная
по договору с Турцией, через Босфор авианосцам проходить запрещается
чтоб как то выкрутится прудумали вооружить свой авианосех ракетам, а это вывело корабль за рамки определения авианосца и превратило его в крейсер

вот и вся разница
#нетвойне
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

О еще один эксперт подтянулся..)))
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Yvsobol wrote: 29 Apr 2017 01:42 О еще один эксперт подтянулся..)))
что то не так?
расскажите
#нетвойне
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кандид wrote: 29 Apr 2017 01:46
что то не так?
расскажите
Разница колосальная и ни один експерт (реальный, а не диванный) не поставит = между етими судами. Ето два разных судна по всем характеристикам.
Примерно как танкер и круизник.

Я думал Вы все таки интернетом умеете пользоваться. Вроде каkкшки оттуда таскаете четко. А вот ответ на елемнтарный вопрос найти не можете... :pain1:
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Yvsobol wrote: 29 Apr 2017 02:01
Кандид wrote: 29 Apr 2017 01:46
что то не так?
расскажите
Разница колосальная и ни один експерт (реальный, а не диванный) не поставит = между етими судами. Ето два разных судна по всем характеристикам.
Примерно как танкер и круизник.

Я думал Вы все таки интернетом умеете пользоваться. Вроде каkкшки оттуда таскаете четко. А вот ответ на елемнтарный вопрос найти не можете... :pain1:
у вас забавная манера общаться.. как бы свысока :D

погуглил, не поленился:
«Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» является единственным авианесущим кораблём в мире, который может находиться в Чёрном море, так как по конвенции Монтрё проход «чистых» авианосцев через проливы Босфор и Дарданеллы запрещён, а ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» обладает ракетным вооружением и на этом основании заявляется как «авианесущий крейсер»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BE%D0%B2
#нетвойне
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето одна из причин, абсолютно не главная. Причем сейчас она не актуальна в принципе. ТАРК Кузнецов не базируется в ЧФ РФ.

Вы выдернули то шо Вам было интересно, но как обычно игнорируете главная причины.
А главная причина - отличие от авианосца, шо ето чисто Крейсер. Ракетный крейсер. С серьезным вооружением. Крейсер, который может сам наносить в одиночку удары по надводным, наземным , подводным, воздушным целям своим вооружением. Без самолетов.
А авианосец ето чисто плавучий аеродром. Не более того. Без самолетов он бесполезен.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Мы и они. Они и мы. Мы и мы.
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего.
Часть 1 - https://regnum.ru/news/polit/2268437.html
Часть 2 - https://regnum.ru/news/polit/2269630.html
Enjoy.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Ion Tichy wrote: 29 Apr 2017 02:19 Мы и они. Они и мы. Мы и мы.
Enjoy.
Где-то я это уже читал у классиков... Автор забыл вот что:
...Алеппо переименовывают в Нью-Вашингтон. Вашингтон - в Старый Алеппо.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

piligrim77 wrote: 29 Apr 2017 00:04
Ruger wrote: 27 Apr 2017 19:26
ie wrote: 27 Apr 2017 19:14
Ruger wrote: 27 Apr 2017 19:12
ie wrote: 27 Apr 2017 19:09

в праве? это согласно какому закону такое право у США появилось?
Разумеется по старому как мир международному закону, по которому жили, живут, и ещё долго будут жить все народы и государства.
да естественно по "праву" каменного века, конечно да. но как бы предпологалось что самая лучшая страна будет немного более цивилизованной.. :kofe:
10 действущих, две резервных, и две строящихся авианосных группы. Больше чем во всех остальных флотах мира вместе взятых. И вы утверждаете что США недостаточно цивилизованны?
зато у Америки нету ни одного дымящего авианосца! а у России есть :umnik1:
Новый китайский авианосец: наследие СССР или шаг в будущее? :roll:

Китай спустил на воду свой первый полностью построенный на собственной территории авианосец. Хотя в мировой прессе о нем пишут, что он был целиком спроектирован в Китае, в сущности он продолжает серию советских тяжелых авианесущих крейсеров проекта 1143.5.

Первый китайский авианосец, "Ляонин", был куплен у Украины в 1998 году: этот корабль был заложен в 1985 году в Николаеве как "Рига", а после распада СССР переименован в "Варяг". И только что построенный авианосец создан с помощью так называемой "обратной инженерии".

Разумеется, он не скопирован в чистом виде с "Варяга", но за основу был явно взят именно этот проект.

Отличительные особенности этих кораблей - летная палуба с большим трамплином, поскольку советские авианосцы так и не получили паровую катапульту для запуска самолетов, а также неатомная энергетическая установка с обычными котлами.

Все это сохранилось в новом авианосце, который, как отмечают западные эксперты, очень похож на свой систершип "Ляонин", но даже на этом этапе уже видны отличия: панели радаров с фазированной антенной решеткой на его надстройке отличаются от тех, которые были установлены на первом корабле в ходе модернизации.

Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) проекта 1143.5 - не самая удачная конструкция авианосного корабля, причем неудачной ее считают на уровне концепции.

Советские конструкторы вооружили его противокорабельными ракетами "Гранит", что позволило ему действовать в акватории Черного моря: по конвенции Монтрё проход через Босфор и Дарданеллы авианосцам запрещен, а корабль с основным вооружением в виде ракет таковым не считается.

Отсутствие паровой катапульты и атомной силовой установки сказывается на ходовых качествах, и, в свою очередь, на свойствах самолетов - с палубы без катапульты не могут взлетать тяжелые самолеты, такие как "летающие радары", заправщики и ударные истребители с максимальной загрузкой.

Зачем же Китай начинал строить "с нуля" заведомо более слабый корабль, вкладывая в него большие средства и тратя время, вместо того чтобы сразу заложить большой и полноценный авианосец?

На то есть две причины:

Read more: http://www.bbc.com/russian/features-39735479

Image
В сущности, новый китайский авианосец - старый советский ТАВКР
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Ion Tichy wrote: 29 Apr 2017 02:19 Мы и они. Они и мы. Мы и мы.
Enjoy.
Чем то напомнило фильм "если завтра война" что шел на киноэкранах СССР в 39-40 году. Слишком последнее время появилось много шапкозакидателей.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Yvsobol wrote: 29 Apr 2017 02:18 Ето одна из причин, абсолютно не главная. Причем сейчас она не актуальна в принципе. ТАРК Кузнецов не базируется в ЧФ РФ.

Вы выдернули то шо Вам было интересно, но как обычно игнорируете главная причины.
А главная причина - отличие от авианосца, шо ето чисто Крейсер. Ракетный крейсер. С серьезным вооружением. Крейсер, который может сам наносить в одиночку удары по надводным, наземным , подводным, воздушным целям своим вооружением. Без самолетов.
А авианосец ето чисто плавучий аеродром. Не более того. Без самолетов он бесполезен.
я ничего не выдергивал, как понял, так и написал

а понял я это так, что если с этого чисто Крейсера снять ракетное вооружение, то Крейсер превращается... превращается Крейсер - в авианосец

но опять же - я ни разу не эксперт, доверяю тому, что пишут в интернетах
сейчас она не актуальна в принципе. ТАРК Кузнецов не базируется в ЧФ РФ.
ну так строили его не сейчас.. а вот когда строили - тогда это было весьма актуально
#нетвойне
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А если с авианосца убрать самолеты, то он становится корытом..
Логика детсадовская.

Проблема в том, что их невозможно было назвать авианосцем изначально. Ибо ето изначально был ракетный крейсер. Вот и все.
Разница колосальная между двумя етими кораблями. Как я сказал уже, по всем абсолютно всем параметрам.

Поетому их и назвали сразу тем названием, кем они являлись. Без всяких натяжек на глобус.
Независимо от наличия проливов или конвенций.

Поетому я и сказал изначально, шо у России в принципе нет авианосцев. Как класса.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Yvsobol wrote: 29 Apr 2017 04:27 А если с авианосца убрать самолеты, то он становится корытом..
Логика детсадовская.

Проблема в том, что их невозможно было назвать авианосцем изначально. Ибо ето изначально был ракетный крейсер. Вот и все.
Разница колосальная между двумя етими кораблями. Как я сказал уже, по всем абсолютно всем параметрам.

Поетому их и назвали сразу тем названием, кем они являлись. Без всяких натяжек на глобус.

Поетому я и сказал изначально, шо у России в принципе нет авианосцев. Как класса.
звучит достаточно убедительно.. получается нет у России авианосцев, и не предвидится
#нетвойне
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Yvsobol wrote: 29 Apr 2017 04:27 А если с авианосца убрать самолеты, то он становится корытом..
Логика детсадовская.

Да, изначальная задумка была именно такова. Но потом сняли с него всё тяжёлое ракетное вооружение, чтобы сделать взлётную палубу-трамплин, ибо "Кузнецов" был изначально спроектирован только для самолётов вертикального взлёта.

Image

Но, сейчас это и не крейсер , и а не авианосец. Старая этажерка. Памятник двадцатого века....
С вечно дымящей трубой. Пропаганда мощи Владимира Путина, не более.

Image
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Просто для сравнения. Без всякой политической подоплёки, местa жительства и взглядов:

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=1iWF3cSZoww
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Serge7 wrote: 29 Apr 2017 05:33 Просто для сравнения. Без всякой политической подоплёки, местa жительства и взглядов:

https://www.youtube.com/watch?v=1iWF3cSZoww
Видео не смотрел и не буду, но осуждаю. Самому распоследнему хомяку, не говоря уже о ежах и то понятно что сильного флота у РФ как и у СССР никогда не было и наверное не будет. И сравнивать ее флот с американским просто смешно. Ну еще бы US navy с флотом КНДР сравнили...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Serge7 wrote: 29 Apr 2017 04:54 С вечно дымящей трубой.
Это пароход. :pain1: Тип двигательной установки такой. Паровая турбина. В отличии от недымящих теплоходов, для заправки не требуется дизельное топливо, достаточно любого мазута, а нагревательные котлы в условиях военного времени, легко меняются как на твердотопливные, уголь, или даже дрова так и на высокоэффективные газовые или ядерные (коих у России, обладающей атомным подводным флотом - очень даже не мало). Весело читать западных икспертов, скармливающих своим хомячкам сказку о "неисправности" того, у чего ломаться в принципе нечему.

Сравнивать флоты - абсолютно глупая затея, поскольку они изначально создавались под принципиально разные задачи. Американский флот сразу был разработан как оружие агрессии. Для нападения на другие страны. СССР (и Россия впоследствии) строят только то, что позволяет эффективно бороться с этой американской напастью. Или в крайнем случае нанести удар возмездия, что является, как известно, сдерживающим фактором.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

VladDod wrote: 29 Apr 2017 06:20
Это пароход. :pain1: Тип двигательной установки такой. Паровая турбина. В отличии от недымящих теплоходов, для заправки не требуется дизельное топливо, достаточно любого мазута, а нагревательные котлы в условиях военного времени, легко меняются как на твердотопливные, уголь, или даже дрова так и на высокоэффективные газовые или ядерные (коих у России, обладающей атомным подводным флотом - очень даже не мало). Весело читать западных икспертов, скармливающих своим хомячкам сказку о "неисправности" того, у чего ломаться в принципе нечему.

Сравнивать флоты - абсолютно глупая затея, поскольку они изначально создавались под принципиально разные задачи. Американский флот сразу был разработан как оружие агрессии. Для нападения на другие страны. СССР (и Россия впоследствии) строят только то, что позволяет эффективно бороться с этой американской напастью. Или в крайнем случае нанести удар возмездия, что является, как известно, сдерживающим фактором.
Влад, я всё понимаю. Но это корабль ещё советской постройки. Ну могла же Россия хоть один свой полноценный, собственный, атомный авианосец построить за все эти годы? Мне за державу обидно.
Last edited by Serge7 on 29 Apr 2017 06:28, edited 1 time in total.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

VladDod wrote: 29 Apr 2017 06:20

"нагревательные котлы в условиях военного времени, легко меняются .. на ядерные "

прямо вот так легко поменять на "ядерные нагревательные котлы"??

я конечно слышал, что в условиях военного времени синус 90 градусов может доходить до 3 или 4, но не до такой же степени

чего же они так мучаются в условиях мирного времени на низкоэффективных дровах и задымляют всю атлантику?
#нетвойне

Return to “Политика”