alex67 wrote: ↑30 Apr 2017 15:16
Amto2011 wrote: ↑30 Apr 2017 09:52Я предлагаю с этого начать официальное расследование. Так сказать, от простого к сложному.
Во-первых, прокуратура не сообщает общественности о делах, находящихся в разработке, тем более о лицах такого уровня, а за так называемые "утечки" в России мало не покажется и "анонимному источнику", и газете, Россия - цивилизованная страна, в отличие от некоторых. Поэтому ни вы, ни навальный, ни кто бы то ни было не можете утверждать, что прокуратура не занималась этим вопросом.
Вы считаете, что прокуратура покрывает коррупцию в руководстве страны?!
Ай-яй-яй. Я не верю в это.
Во-вторых, Елисеев очень подробно прокомментировал содержание фильма в Коммерсанте, отвергнув все обвинения
. А-а.. Ну раз Елисеев отверг обвинения, тогда и вопросов нет и быть не может.
Мне это известный анекдот про Штирлица напоминает: как он гестапо, окружившее его дом, за нос водил, утверждая что его нет дома.
В частности, он пояснил, что Дар - не "благотворительный фонд", как утверждают навальнофилы, а некоммерческая организация, разница, может, для нас и не очень существенная, но она есть.
С точки зрения коррупционной схемы нет никакой разницы. Всего лишь попытка запутать общественность несущественными деталями.
Кроме того, он мельком упомянул, что Медведев оплачивал свое пребывание там, так что нет предмета для расследования.
Это важный момент. Почему бы Медведеву вместо жалкого блеяния про компот не выложить в открытом доступе платежные документы?
Уже подробно сообщалось, что НКО и благотворительные фонды не распределяют прибыль, и заинтересованные лица в принципе не могут обогатиться через них, поэтому ни госдума, ни Транспаренси не нашли в кино предмета для расследования.
Не надо наводить тень на плетень. Распределяет фонд прибыль или нет - не имеет ровно никакого значения в той схеме, которую предположительно эксплуатирует некий Димон.
Поскольку цель этой схемы не получение прибыли, а накопление полученных коррупционным способом активов под легальной крышей и пользование этими активами вовлеченными в коррупционную схему лицами. По сути еще одна схема легализации и отмывания полученных преступным путем денег. Только через некоммерческую организацию. У некоммерческой организации (коей является и благотворительный фонд), к слову, прибыли и быть не может.
А мой очень простой вопрос о том, подавал ли заявление в прокуратуру навальный, так и остался без ответа. Не получается от простого к сложному, однако.
Понятия не имею. Я не Навальный и не ФБК. У них и спросите. Я не отслеживаю их взаимоотношения со следственными органами.
Между прочим, по закону прокуратура обязана реагировать самостоятельно на информацию о совершенном преступлении. Для этого им не нужны никакие заявления. Тем более когда речь идет о таком общественно опасном преступлении. Как блоггеров щучить за репосты - так они тут как тут. А как как друган Самого под подозрением общественности - ничего не видели и не знаем. Законники, твою..