oshibka_residenta wrote: ↑04 May 2017 04:28Ну, вот, у меня нулевой доход. И сам я довольно упитан. Т.е. приезжаю я на Родину, а мне на выезде - оставайтесь дома.
Интересно, а жилье в Собянинском доме предоставят ?
Если у вас есть гринка или ам.паспорт, о чем вы заранее сообщили куда следует, то вас пропустят без проблем.
ст. 62 Конституции РФ wrote:Приобретение гражданином РФ иного гражданства не означает прекращение гражданства РФ, не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором РФ.
Nostradamus wrote: ↑03 May 2017 20:59
Да ничего скорее врего не будет: очередная глупость, только и всего. Как это реализовать? Не выпускать всех у кого нет трудовой книжки? Надежного способа определить есть ли у человека доход и платит ли он налоги - нет. Вот разве что запретить наличные вообще?
Гавно вопрос. Пришел за загранпаспортом - принеси выписку из пенсионного фонда. Всех и делофто.
И веревку сразу приноси с мылом
То есть если я ничего не плачу в пенсионный фонд - то значит мне не сделают загранпаспорт? А если нет доходов то как платить? Как-то несерьезно все это. Пока нет системы надежного контроля за доходами - это все выеденного гроша не стоит, как говорят военные.
Не ну вы же хотели надёжный способ определить есть ли у человека доход - вот пожалуйста, по взносам в пф, которые персонифицированны и легко доступны. Теперь вам еще какой-то контроль за доходами (интересно что вы под этим понимаете) подавай... Нащет "как платить" вопрос решается тоже лехко и непринужденно (хм, каламбурчик получается).
Frukt wrote: ↑04 May 2017 05:00
Когда то может фрилансеры и работали за резюме, тарелку супа итд.
А сейчас вполне так предприниматели.
Кто может обьяснить, почему ИП надо платить налог, а фрилансеру как бы не надо.
И почему "борцы" так возбудились" и не хотят что-бы бизнес велся "цивилизованно", а не в тени...
А так, да. Неуплата штрафа, налогов и прочих обязательных платежей чреваты, что могут на границе тормознуть.
Я тоже считаю пусть платят за пользование дорогами/школами/инфраструктурой!
Вроде прописные истины. Поэтому и удивился.
А я не удивился. Диванные борцы с режимом горячо возмущаются, когда у чиновников не сходится дебит с кредитом, если это утверждает навальный, но немедленно встают на защиту фрилансеров, у которых совершенно точно кредит нулевой, а дебет вполне себе нормальный. Обычная реакция. С одной стороны, они возмущаются разрушающимися домами, фотографии выкладывают, а когда из этих домов начинают переселять, то тут же меняют позицию на противоположную, опять им не угодили. Они за закон и порядок, но только пока навальный не позовет на незаконный митинг. Пора уже привыкнуть к такой их гибкости.
Blender wrote: ↑04 May 2017 05:38Не ну вы же хотели надёжный способ определить есть ли у человека доход - вот пожалуйста, по взносам в пф, которые персонифицированны и легко доступны. Теперь вам еще какой-то контроль за доходами (интересно что вы под этим понимаете) подавай... Нащет "как платить" вопрос решается тоже лехко и непринужденно (хм, каламбурчик получается).
Ну хорошо ... вот я собираю бутылки, потом их продаю и на это живу. В ПФ не плачу ничего Почему меня хотят не пускать за рубеж?
Blender wrote: ↑04 May 2017 05:38Не ну вы же хотели надёжный способ определить есть ли у человека доход - вот пожалуйста, по взносам в пф, которые персонифицированны и легко доступны. Теперь вам еще какой-то контроль за доходами (интересно что вы под этим понимаете) подавай... Нащет "как платить" вопрос решается тоже лехко и непринужденно (хм, каламбурчик получается).
Ну хорошо ... вот я собираю бутылки, потом их продаю и на это живу. В ПФ не плачу ничего Почему меня хотят не пускать за рубеж?
Про "почему" я ничего сказать не могу. До сих пор обсуждался вопрос "как"
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
В заголовке темы. Там речь о российских фрилансерах. Вы фрилансер, живущий в России? Если да, то подайте декларацию, заплатите налоги и поезжайте, куда хотите. А если нет, то заголовок к вам не относится.
Nostradamus wrote: ↑04 May 2017 05:56Ну хорошо ... вот я собираю бутылки, потом их продаю и на это живу. В ПФ не плачу ничего Почему меня хотят не пускать за рубеж?
Представил себе, как собирателя бутылок задерживают с билетом в Ниццу. Мороз по коже...
В заголовке темы. Там речь о российских фрилансерах. Вы фрилансер, живущий в России? Если да, то подайте декларацию, заплатите налоги и поезжайте, куда хотите. А если нет, то заголовок к вам не относится.
Причем тут заголовок темы, фрилансер ли я, или живу ли я в России? Если проверять будут по записям в пенсионном фонде, то я приплыл. Последние отчисления в пенсионный фонд у меня в прошлом веке были.
Ески такой закон примут ( не думаю, но кто знает ), то я в Россию просто не поеду
Причем тут заголовок темы, фрилансер ли я, или живу ли я в России? Если проверять будут по записям в пенсионном фонде, то я приплыл. Последние отчисления в пенсионный фонд у меня в прошлом веке были.
Ески такой закон примут ( не думаю, но кто знает ), то я в Россию просто не поеду
Ну так у вас штампики в заграничном паспорте на вьезд выезд есть и синий паспорт, показывающие ваш нерезидентский статус.
Nostradamus wrote: ↑04 May 2017 05:56
Почему меня хотят не пускать за рубеж?
Потому что, другие допропорядочные граждане не могут этого себе позволить.
Ты сцука за границу собралась, а я дальше урюпинска нигде не была, не выдам тебе документ разрешающий убытие.
(примерная цитата совецкой тетки администраторши).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
oshibka_residenta wrote: ↑04 May 2017 06:22Ески такой закон примут ( не думаю, но кто знает ), то я в Россию просто не поеду
Закон о легализации самозанятых, думаю, примут.
У очень многих, если не у всех, российских чиновников и знаменитостей дети живут за границей. Никто не разрешит принять закон, который закроет им выезд, хотя бы теоретически.
Stoic wrote: ↑04 May 2017 06:25
Ты сцука за границу собралась, а я дальше урюпинска нигде не была, не выдам тебе документ разрешающий убытие.
Все еще не выехали из СССР, так там и живете в мыслях?
piligrim77 wrote: ↑03 May 2017 22:21
вот что за народ пошел. лишь бы позлорадствовать. ну подумаешь за границу нельзя будет выехать. а кому она нужна когда можно поехать в Крым? или взять дальневосточный гектар и посадить там картошку
Или, уехав в Израиль, зачем-то переться в Канаду. Израиль же всем хорош, зачем?
Я фигею с этих еврейских ужимок. Вот только вспомнил, как заезжая в Израиль нарот требует, что бы в паспорт ихних израилеванных штемпелей не ткнули нинарокам. А то потм хрен знает в какие страны невъездным окажешься.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
партизанен
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Blender wrote: ↑04 May 2017 05:38
Не ну вы же хотели надёжный способ определить есть ли у человека доход - вот пожалуйста, по взносам в пф, которые персонифицированны и легко доступны. Теперь вам еще какой-то контроль за доходами (интересно что вы под этим понимаете) подавай... Нащет "как платить" вопрос решается тоже лехко и непринужденно (хм, каламбурчик получается).
А если я кулубникой, на даче выращенной, на рынке торгую? Откуда возьмутся взносы в пф?
Надежного способа определить есть ли у человека доход и платит ли он налоги - нет.
Нет сейчас, может появиться позднее. Вот например, гражданин России, проживающий в России и получающий доход как фрилансер в США, "забыл" отчитаться перед налоговым ведомством. Можно дать таким бездоходным гражданам подписать документ, где они подтверждают, что доходов у них нет. А потом, когда налоговые ведомства двух стран, либо банки (что еще вероятнее, так как это не требует межправительственных соглашений) наладят между собой обмен информацией, то обманувший сядет в тюрьму за нарушение налогового законодательства. А такое взаимодействие без сомнений будет налажено: политика политикой, а деньги - это святое.
вот что за народ пошел. лишь бы позлорадствовать. ну подумаешь за границу нельзя будет выехать. а кому она нужна когда можно поехать в Крым? или взять дальневосточный гектар и посадить там картошку
Я фигею с этих еврейских ужимок. Вот только вспомнил, как заезжая в Израиль нарот требует, что бы в паспорт ихних израилеванных штемпелей не ткнули нинарокам. А то потм хрен знает в какие страны невъездным окажешься.
Виноваты конечно евреи?
Не в хрен знает какие а в такие как сирия и иран. Вам туда очень надо?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Blender wrote: ↑04 May 2017 05:38
А если я кулубникой, на даче выращенной, на рынке торгую? Откуда возьмутся взносы в пф?
Тоже мне, нашли проблему... Регистрируйтесь как ИП или вот щяс для "самозанятых" тоже сделают. И платите взносы на здоровье.
Виноваты конечно евреи?
Не в хрен знает какие а в такие как сирия и иран. Вам туда очень надо?
Ну к примеру СА и ОАЭ тоже израильских штампов в паспортах тоже весьма не одобряют.
А вы по привычке совок слуг народных защищаете, или по должности ?
Stoic wrote: ↑04 May 2017 14:22
А вы по привычке совок слуг народных защищаете, или по должности ?
"Слуги народные" - еще одно словечко из лексикона СССР. Крепко вас совок зашиб, однако...
Вы похоже раньше 90-х за границу не пытались выехать иначе бы знали как "слуги народные" за хозяевами присматривали.
Полагаю, что и парачка морячков с форума (в силу возраста) не смогут вам рассказать как их коллеги не возвращались на корабли в стоянках.
Надежного способа определить есть ли у человека доход и платит ли он налоги - нет.
Вы прямо как неамериканец
Обратил внимание как классичесски произведен вброс. По четкой схеме. Ни о чем.. так очередной флуд от какого то идиота..
Но тут же подошла группа поддержки. Тут же все перевернули с ног на голову и тут же определили ктовиноват и кого накажут (как обычно у борцов флудеров в будущем времени).
Через пяток страниц уже никто не вспомнит о чем действительно была типа тема.
Будет в один рот единый хор о патриотах!
Это правда что в Израиле можно попасть в список невыездных если задолжал государству, частному лицу (алименты) или юридическому (непогашенный вовремя кредит в банке) ?