Не ну просто резануло уши. Вот представляете, вот такая обычная фраза, как: корабли ушли в дальни, боевой поход. Или: корабли поплыли в дальний, боевой поход! Чувствуете разницу, да>?Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 01:57я ни разу не моряк, поэтому мне позволительно так по-дилетантски говоритьSerge7 wrote: ↑24 Apr 2017 01:50Кандид, корабли не "плавают", а ходят. Выучите правильную терминологию, пожалуста, бо она меня, как бывшего офицера ВМФ, несколько смущает. Плавает только г..но, в моих понятиях. Сорри, коллега.Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 01:25 американский авианосец снова поплыл...
http://www.bbc.com/russian/news-39686349
у вас - свои понятия.. профессиональные и яркие..
п.с. впрочем если хотите - можете понимать это как сарказм, мол поплыл как ***** в реке
Война с Северной Кореей: будет или нет?
-
- Уже с Приветом
Война с Северной Кореей: будет или нет?
Last edited by Serge7 on 24 Apr 2017 02:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
лучше плавать, чем ходить... лучше делать лубов, чем война
поплыли звучит хипповее, а ушли - как то суровееSerge7 wrote: ↑24 Apr 2017 02:04Не ну просто резануло уши. Вот представляете, вот такая обычная фраза, как: корабли ушли в боевой поход. Или: корабли поплыли в боевой поход! Чувствуете разницу, да>?Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 01:57я ни разу не моряк, поэтому мне позволительно так по-дилетантски говоритьSerge7 wrote: ↑24 Apr 2017 01:50Кандид, корабли не "плавают", а ходят. Выучите правильную терминологию, пожалуста, бо она меня, как бывшего офицера ВМФ, несколько смущает. Плавает только г..но, в моих понятиях. Сорри, коллега.Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 01:25 американский авианосец снова поплыл...
у вас - свои понятия.. профессиональные и яркие..
п.с. впрочем если хотите - можете понимать это как сарказм, мол поплыл как ***** в реке
еслиб они не ушли, а именно поплыли, с бубном и пляской... то возможно и бойни удалось бы избежать
а я за мир
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Re: Война с Северной Кореей: будет или нет?
Представляю себе как радуется комнадующий этой авианосной группы получая через день приказы то иди в Японское море, то развернуться и чапать в Австралию, то опять получить окрик "куды попёр, поворачивай взад"
Получая такой креатив каждый день командующий несомненно с уверенностью смотрит в будущее и его уверенность положительно влияет на боеспособность всей группы. Я думаю он также уверен что получив приказ атаковать Корею он не получит через час отмену приказа и никто не сделает его крайним
-
- Уже с Приветом
командующий тут совершенно не при делах.. он как шел в Австралии, так и продолжал идти.. никаких приказов до последнего дня не получалRuger wrote: ↑24 Apr 2017 02:22Представляю себе как радуется комнадующий этой авианосной группы получая через день приказы то иди в Японское море, то развернуться и чапать в Австралию, то опять получить окрик "куды попёр, поворачивай взад"
Получая такой креатив каждый день командующий несомненно с уверенностью смотрит в будущее и его уверенность положительно влияет на боеспособность всей группы. Я думаю он также уверен что получив приказ атаковать Корею он не получит через час отмену приказа и никто не сделает его крайним
это Трамп или кто-то из его команды ляпнул, будучи не в курсе
невпервой
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Не согласен. Если главнокоандующий что-то, как вы говорите ляпнул про авианосную группу, до командующего группой это доводится незамедлительно. Потому что даже просто изменение маршрута движения авианосной группы требует немедленных усилий по планированию, обеспечению, формулированию и доведению приказов до всех кораблей группы. А уж если на горизонте вместо учений вдруг нарисовалась война, количество этих усилий удесятеряется.Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 02:27командующий тут совершенно не при делах.. он как шел в Австралии, так и продолжал идти.. никаких приказов до последнего дня не получалRuger wrote: ↑24 Apr 2017 02:22Представляю себе как радуется комнадующий этой авианосной группы получая через день приказы то иди в Японское море, то развернуться и чапать в Австралию, то опять получить окрик "куды попёр, поворачивай взад"
невпервой
-
- Уже с Приветом
Корабли постоят и ложатся на курс,Serge7 wrote: ↑24 Apr 2017 01:50Кандид, корабли не "плавают", а ходят.Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 01:25 американский авианосец снова поплыл в сторону Северной Кореи.. ...
Но они возвращаются сквозь непогоды.
Не пройдет и полгода - и я появлюсь,
Чтобы снова уйти,
Чтобы снова уйти на полгода.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
вы просто не знаете нашего ГлавнокомандующегоRuger wrote: ↑24 Apr 2017 02:36Не согласен. Если главнокоандующий что-то, как вы говорите ляпнул про авианосную группу, до командующего группой это доводится незамедлительно. Потому что даже просто изменение маршрута движения авианосной группы требует немедленных усилий по планированию, обеспечению, формулированию и доведению приказов до всех кораблей группы. А уж если на горизонте вместо учений вдруг нарисовалась война, количество этих усилий удесятеряется.Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 02:27командующий тут совершенно не при делах.. он как шел в Австралии, так и продолжал идти.. никаких приказов до последнего дня не получалRuger wrote: ↑24 Apr 2017 02:22Представляю себе как радуется комнадующий этой авианосной группы получая через день приказы то иди в Японское море, то развернуться и чапать в Австралию, то опять получить окрик "куды попёр, поворачивай взад"
невпервой
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Корабли плывутthinker wrote: ↑24 Apr 2017 02:43Корабли постоят и ложатся на курс,Serge7 wrote: ↑24 Apr 2017 01:50Кандид, корабли не "плавают", а ходят.Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 01:25 американский авианосец снова поплыл в сторону Северной Кореи.. ...
Чтобы снова уйти,
В Константинополь.
Поезда уходят на Москву.
От людского шума ль
Иль от скопа ль
Каждый день я чувствую
Тоску.
http://esenin.eu/batum/
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 02:59вы просто не знаете нашего ГлавнокомандующегоRuger wrote: ↑24 Apr 2017 02:36Не согласен. Если главнокоандующий что-то, как вы говорите ляпнул про авианосную группу, до командующего группой это доводится незамедлительно. Потому что даже просто изменение маршрута движения авианосной группы требует немедленных усилий по планированию, обеспечению, формулированию и доведению приказов до всех кораблей группы. А уж если на горизонте вместо учений вдруг нарисовалась война, количество этих усилий удесятеряется.Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 02:27командующий тут совершенно не при делах.. он как шел в Австралии, так и продолжал идти.. никаких приказов до последнего дня не получалRuger wrote: ↑24 Apr 2017 02:22Представляю себе как радуется комнадующий этой авианосной группы получая через день приказы то иди в Японское море, то развернуться и чапать в Австралию, то опять получить окрик "куды попёр, поворачивай взад"
невпервой
думать не больно
-
- Уже с Приветом
понимаю, я из одессыSerge7 wrote: ↑24 Apr 2017 01:50Кандид, корабли не "плавают", а ходят. Выучите правильную терминологию, пожалуста, бо она меня, как бывшего офицера ВМФ, несколько смущает. Плавает только г..но, в моих понятиях. Сорри, коллега.Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 01:25 американский авианосец снова поплыл в сторону Северной Кореи.. ...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Da. Spasibo.thinker wrote: ↑24 Apr 2017 02:43Корабли постоят и ложатся на курс,Serge7 wrote: ↑24 Apr 2017 01:50Кандид, корабли не "плавают", а ходят.Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 01:25 американский авианосец снова поплыл в сторону Северной Кореи.. ...
Чтобы снова уйти,
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Daniel . Я обожаю Одессу-Маму.daniel@ wrote: ↑24 Apr 2017 03:12понимаю, я из одессыSerge7 wrote: ↑24 Apr 2017 01:50Кандид, корабли не "плавают", а ходят. Выучите правильную терминологию, пожалуста, бо она меня, как бывшего офицера ВМФ, несколько смущает. Плавает только г..но, в моих понятиях. Сорри, коллега.Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 01:25 американский авианосец снова поплыл в сторону Северной Кореи.. ...
-
- Уже с Приветом
одесса мама снялась с рейда у уплыла t.е. ушла в не известном направлении как парус одинокий... нет уже того города...Serge7 wrote: ↑24 Apr 2017 03:19Спасибо, Daniel . Я обожаю Одессу-Маму.daniel@ wrote: ↑24 Apr 2017 03:12понимаю, я из одессыSerge7 wrote: ↑24 Apr 2017 01:50Кандид, корабли не "плавают", а ходят. Выучите правильную терминологию, пожалуста, бо она меня, как бывшего офицера ВМФ, несколько смущает. Плавает только г..но, в моих понятиях. Сорри, коллега.Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 01:25 американский авианосец снова поплыл в сторону Северной Кореи.. ...
Last edited by daniel@ on 24 Apr 2017 03:39, edited 1 time in total.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Я знаю, Daniel. Сердце от этого разрывается.daniel@ wrote: ↑24 Apr 2017 03:21одесса мама снялась с рейда у уплыла в не известном направлении как парус одинокий... нет уже того города...Serge7 wrote: ↑24 Apr 2017 03:19Спасибо, Daniel . Я обожаю Одессу-Маму.daniel@ wrote: ↑24 Apr 2017 03:12понимаю, я из одессыSerge7 wrote: ↑24 Apr 2017 01:50Кандид, корабли не "плавают", а ходят. Выучите правильную терминологию, пожалуста, бо она меня, как бывшего офицера ВМФ, несколько смущает. Плавает только г..но, в моих понятиях. Сорри, коллега.Кандид wrote: ↑24 Apr 2017 01:25 американский авианосец снова поплыл в сторону Северной Кореи.. ...
-
- Уже с Приветом
что-то министр обороны Великобритании вдруг мимоходом заявил о доктрине превентивного удара ЯО в "определенных ситуациях", но многозначительно отказался уточнить о каких именно ситуациях идет речь... иначе, намекнул он, пропадет элемент сюрприза
такие же сигналы исходят и из Штатов...
странно все это
у манипуляторов массового сознания есть такая мулька - вбросить ненароком в масс медия идею о готовящейся акции на предмет мониторинга общественного мнения
такие же сигналы исходят и из Штатов...
странно все это
у манипуляторов массового сознания есть такая мулька - вбросить ненароком в масс медия идею о готовящейся акции на предмет мониторинга общественного мнения
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Пекин и Москва боятся усиления США из-за противостояния с КНДР
Китай и Россия опасаются, что США воспользуются кризисом вокруг Северной Кореи с тем, чтобы создать всемирную систему противоракетной обороны.
На проходящей в Москве конференции по безопасности в среду состоялся круглый стол по вопросам американской противоракетной обороны.
В нем участвовали два высокопоставленных военных из России и Китая - первый заместитель начальника главного оперативного управления генерального штаба России Виктор Познихир и замначальника главного оперативного объединенного штаба центрального военного совета КНР Цай Цзюнь.
Это действительно высокий уровень: главное оперативное управление считается самым важным в любом генеральном штабе, поскольку именно оно отвечает как за планирование военных операций, так и за оценку угроз, причем эта оценка потом попадает на стол к политическому руководству страны.
Россия говорит об угрозе со стороны "европейского позиционного района" ПРО уже много лет, и аргументы Москвы хорошо известны.
С одной стороны, генштаб опасается, что со вводом в строй перспективных перехватчиков SM-3 Block IIA, входящих в систему ПРО "Иджис", Америка сможет перехватывать большую часть российских МБР, а в пусковые контейнеры морских и наземных комплексов можно тайно зарядить крылатые ракеты "Томагавк".
Виктор Познихир посвятил свой доклад изложению этих тезисов, проиллюстрировав их анимированной презентацией.
История недовольства Китая развертыванием противоракетных систем в районе Корейского полуострова менее долгая: впервые о самой возможности разместить противоракетную систему (в Южной Корее решили установить другую систему - THAAD) заговорили в 2013 году, а планы по ее развертыванию появились тремя годами позже. Пекин сразу же выступил против этого шага.
В тот момент, когда в конференц-зале московской гостиницы "Украина" представитель Китая рассказывал об опасностях ПРО на Корейском полуострове, в южнокорейской провинции Сонджу американцы приступили к развертыванию THAAD: резкое обострение обстановки на полуострове в связи с испытаниями баллистических ракет КНДР заставило американцев ускорить программу размещения противоракет.
Чего боится Китай
Цай Цзюнь в своем выступлении привел два аргумента. Во-первых, КНР опасается того, что размещение противоракет только ускорит развитие кризиса.
По его словам, хотя системы противоракетной обороны и являются оружием оборонительным, но они вполне могут стать щитом для войск вторжения - в данном случае в КНДР.
"Кольцо окружения ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе, создаваемое США и их союзниками, еще сильнее усугубляет военное и политическое противостояние между КНДР с одной стороны и США с Республикой Корея - с другой", - сказал он.
Во-вторых, заявил китайский военачальник, размещение ракет в Сонджу приведет к появлению системы, способной отслеживать китайские наземные и морские ракетные испытания в северо-восточных районах и заливе Бохайвань с величиной дуги в пять минут".
Эти слова он проиллюстрировал слайдом с картой, на которой было видно, что радар способен "видеть" не только территорию Китая, но также и части Монголии и даже России.
В конечном счете противостояние с КНДР при наличии мощных систем ПРО приведет, как опасается Пекин, к одностороннему военному превосходству США в регионе.
"Никто не хочет войны"
Дискуссия об американской противоракетной обороне на Московской конференции по безопасности была уникальной: на ней была представлена альтернативная, американская точка зрения.
США на этом круглом столе представлял самостоятельно записавшийся заранее директор вашингтонского Центра политического военного анализа Ричард Вейц.
Аргументы США тоже хорошо известны: американцы настаивают на том, что никакая система противоракетной обороны в принципе не может угрожать таким странам, как Россия и Китай. Они обладают столь крупными ядерными потенциалами, что сдержать залп ядерных ракет просто невозможно.
"Мы можем полагать, что эти элементы могут осуществлять сдерживание КНДР, но в то же время они никак не могут сдерживать российско-китайские МБР", - сказал он.
Уже после окончания круглого стола в беседе с корреспондентом Би-би-си американский эксперт сказал, что в США отдают себе отчет, насколько опасно доводить ситуацию на полустрове до войны.
"Даже если бы системы ПРО были идеальными, главной опасностью на данный момент представляется способность КНДР разрушить Сеул и другие южнокорейские города при помощи артобстрелов. Есть опасения, что Северная Корея может применить биологическое оружие против Японии. Я не знаю ни одного человека, который бы считал, что война сделает ситуацию лучше", - сказал он.
Однако, по словам американского эксперта, ситуация пока только ухудшается: "Сейчас возможности атаковать США ядерной ракетой у них нет. Но они к этому стремятся. И США не хотят оказаться в ситуации взаимного ядерного сдерживания с КНДР. У нас установились такие отношения с Россией, с Китаем, мы это приняли, но позволить Северной Корее разрушить США - неприемлемо",
Сейчас, как полагает Ричард Вейц, самым лучшим вариантом была бы смена власти в Пхеньяне, но это настолько маловероятно, что надеяться надо хотя бы на то, что кто-нибудь - Москва или Пекин - сумеет убедить Пхеньян отказаться от ядерной программы.
http://www.bbc.com/russian/features-39727055
Китай и Россия опасаются, что США воспользуются кризисом вокруг Северной Кореи с тем, чтобы создать всемирную систему противоракетной обороны.
На проходящей в Москве конференции по безопасности в среду состоялся круглый стол по вопросам американской противоракетной обороны.
В нем участвовали два высокопоставленных военных из России и Китая - первый заместитель начальника главного оперативного управления генерального штаба России Виктор Познихир и замначальника главного оперативного объединенного штаба центрального военного совета КНР Цай Цзюнь.
Это действительно высокий уровень: главное оперативное управление считается самым важным в любом генеральном штабе, поскольку именно оно отвечает как за планирование военных операций, так и за оценку угроз, причем эта оценка потом попадает на стол к политическому руководству страны.
Россия говорит об угрозе со стороны "европейского позиционного района" ПРО уже много лет, и аргументы Москвы хорошо известны.
С одной стороны, генштаб опасается, что со вводом в строй перспективных перехватчиков SM-3 Block IIA, входящих в систему ПРО "Иджис", Америка сможет перехватывать большую часть российских МБР, а в пусковые контейнеры морских и наземных комплексов можно тайно зарядить крылатые ракеты "Томагавк".
Виктор Познихир посвятил свой доклад изложению этих тезисов, проиллюстрировав их анимированной презентацией.
История недовольства Китая развертыванием противоракетных систем в районе Корейского полуострова менее долгая: впервые о самой возможности разместить противоракетную систему (в Южной Корее решили установить другую систему - THAAD) заговорили в 2013 году, а планы по ее развертыванию появились тремя годами позже. Пекин сразу же выступил против этого шага.
В тот момент, когда в конференц-зале московской гостиницы "Украина" представитель Китая рассказывал об опасностях ПРО на Корейском полуострове, в южнокорейской провинции Сонджу американцы приступили к развертыванию THAAD: резкое обострение обстановки на полуострове в связи с испытаниями баллистических ракет КНДР заставило американцев ускорить программу размещения противоракет.
Чего боится Китай
Цай Цзюнь в своем выступлении привел два аргумента. Во-первых, КНР опасается того, что размещение противоракет только ускорит развитие кризиса.
По его словам, хотя системы противоракетной обороны и являются оружием оборонительным, но они вполне могут стать щитом для войск вторжения - в данном случае в КНДР.
"Кольцо окружения ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе, создаваемое США и их союзниками, еще сильнее усугубляет военное и политическое противостояние между КНДР с одной стороны и США с Республикой Корея - с другой", - сказал он.
Во-вторых, заявил китайский военачальник, размещение ракет в Сонджу приведет к появлению системы, способной отслеживать китайские наземные и морские ракетные испытания в северо-восточных районах и заливе Бохайвань с величиной дуги в пять минут".
Эти слова он проиллюстрировал слайдом с картой, на которой было видно, что радар способен "видеть" не только территорию Китая, но также и части Монголии и даже России.
В конечном счете противостояние с КНДР при наличии мощных систем ПРО приведет, как опасается Пекин, к одностороннему военному превосходству США в регионе.
"Никто не хочет войны"
Дискуссия об американской противоракетной обороне на Московской конференции по безопасности была уникальной: на ней была представлена альтернативная, американская точка зрения.
США на этом круглом столе представлял самостоятельно записавшийся заранее директор вашингтонского Центра политического военного анализа Ричард Вейц.
Аргументы США тоже хорошо известны: американцы настаивают на том, что никакая система противоракетной обороны в принципе не может угрожать таким странам, как Россия и Китай. Они обладают столь крупными ядерными потенциалами, что сдержать залп ядерных ракет просто невозможно.
"Мы можем полагать, что эти элементы могут осуществлять сдерживание КНДР, но в то же время они никак не могут сдерживать российско-китайские МБР", - сказал он.
Уже после окончания круглого стола в беседе с корреспондентом Би-би-си американский эксперт сказал, что в США отдают себе отчет, насколько опасно доводить ситуацию на полустрове до войны.
"Даже если бы системы ПРО были идеальными, главной опасностью на данный момент представляется способность КНДР разрушить Сеул и другие южнокорейские города при помощи артобстрелов. Есть опасения, что Северная Корея может применить биологическое оружие против Японии. Я не знаю ни одного человека, который бы считал, что война сделает ситуацию лучше", - сказал он.
Однако, по словам американского эксперта, ситуация пока только ухудшается: "Сейчас возможности атаковать США ядерной ракетой у них нет. Но они к этому стремятся. И США не хотят оказаться в ситуации взаимного ядерного сдерживания с КНДР. У нас установились такие отношения с Россией, с Китаем, мы это приняли, но позволить Северной Корее разрушить США - неприемлемо",
Сейчас, как полагает Ричард Вейц, самым лучшим вариантом была бы смена власти в Пхеньяне, но это настолько маловероятно, что надеяться надо хотя бы на то, что кто-нибудь - Москва или Пекин - сумеет убедить Пхеньян отказаться от ядерной программы.
http://www.bbc.com/russian/features-39727055
-
- Уже с Приветом
КНДР запустила очередную ракету, которая как обычно взорвалась через несколько секунд после старта
"Северная Корея не уважает глубокоуважаемого президента Китая... Плохо!" - написал в твиттере Д.Трамп
http://www.bbc.com/russian/news-39753660
"Северная Корея не уважает глубокоуважаемого президента Китая... Плохо!" - написал в твиттере Д.Трамп
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Да вроде как не взорвалась... https://rg.ru/2017/04/30/smi-seul-uspes ... et+catalogКандид wrote: ↑29 Apr 2017 04:45 КНДР запустила очередную ракету, которая как обычно взорвалась через несколько секунд после старта
А Трамп - ябеда !
-
- Уже с Приветом
судя по вашей ссылке - таки взорвалась, но не сама по себе.. а по плануСентябрь wrote: ↑01 May 2017 02:45Да вроде как не взорвалась... https://rg.ru/2017/04/30/smi-seul-uspes ... et+catalogКандид wrote: ↑29 Apr 2017 04:45 КНДР запустила очередную ракету, которая как обычно взорвалась через несколько секунд после старта
А Трамп - ябеда !
маленькая деталь: "ракета следовала в сторону российского Приморья"Пхеньян отрабатывал детонацию ядерной боеголовки, а подрыв ракеты был произведен намеренно - согласно первоначальному плану инженеров.
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
из последних высказываний нашего Верховного Главнокомандующего... гроссмейстера мировой шахматной доски:
Tрамп wrote:Люди спрашивают - он нормален? Я понятия не имею. Но он был очень молод - 26-27 лет, когда умер его отец. И ему пришлось иметь дело с очень крутыми парнями - с генералами и так далее
Будучи совсем молодым, он смог удержать власть. Я уверен, что многие - в том числе и его дядя - пытались у него эту власть отнять. Но он ее удержал. Так что очевидно, что он довольно умный паренек
Tрамп wrote:Если будет уместно встретиться с ним (лидером Кимом), я бы это сделал - точно. Я счел бы это за честь
Tрамп wrote:Мы не должны рассказывать о том, что намерены делать. Это как игра в шахматы, и я не хочу, чтобы было понятно, что я замышляю
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Путин уже давно живёт в Онтарио, а его двойник в США прячется. В Москве находится тройник.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
В Онтарио? А вдруг Путин это я?
Между прочим, Ким Чжон Ын что-то перепутал:
http://globalnews.ca/news/3426042/north ... s-remarks/The commentary released Wednesday by the state-run Korean Central News Agency said that “a string of absurd and reckless remarks are now heard from China every day only to render the present bad situation tenser.”
Китайцы, конечно, терпеливые люди, но ведь даже им может надоесть КНДР, особенно после таких заявлений. Я думаю, Китай, США и РК сейчас обсуждают, кого поставить на смену КЧЫ. Скорее всего, отправят толстячка исследовать дно океана.
-
- Уже с Приветом
Путин – это мы!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом