сколько стоит JS мидл в силиконовке?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: сколько стоит JS мидл в силиконовке?

Post by АццкоМото »

Stantmn wrote: 04 May 2017 22:01 ну живут же как-то обычные люди с доходом на семью по 50К? Может просто у них аренды нет? :)
40К в Питере офигенная зарплата, даже для лида, хотя были предложения и выше, но мне нужна была именно американская компания с американским проектом для американского опыта.
Да, живут, конечно. Только они родились здесь. И все эти тарелочки-кастрюльки-утюги у них уже есть. И машина-развалюха тоже есть и выплачена. Возможно, и дом достался в наследство, хороший или плохой — не важно, он есть.

Но и местным не всем свезло. Одних таких я возил на днях в salvation army. Машины-то у них уже нет, никакой. И денег хватает ровно на жилье, а еду, памперсы и детское питание донейтит салвейшн арми. А они даже забрать этот ништяк сами не могут. Да, у них меньше 50к, но даже близко к такой ситуации вы не хотите приближаться. Это полный беспросвет. П-ц, я бы сказал
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote: 04 May 2017 21:01
АццкоМото wrote: 04 May 2017 20:58
Sergunka wrote: 04 May 2017 20:53
АццкоМото wrote: 04 May 2017 20:26 Старина, при всем уважении. За "design and develop" нужно бить током по яйцам.
А чо писать то?
designED and developED же. это же из резюме 101 же
Ну дык это же о текущей работе там все пишется в презент индефинит.
Не. В презент индефинит не пишется никогда. В крайнем случае презент континуозз. Если хочется подчеркнуть, что вот прям шяз руки по локоть в этом гумнище. А правило буравчика — неопределенное прошедшее даже если работа текущая
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 04 May 2017 23:38 Автор, почитайте Mr Money Mustache блог и форум.
Вы верите этому прохвосту?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 04 May 2017 23:54
Komissar wrote: 04 May 2017 23:50
Снежная Королева wrote: 04 May 2017 23:38 Автор, почитайте Mr Money Mustache блог и форум.
Вы верите этому прохвосту?
Ну как бы там форум очень активный, масса народу выкладывает подробные вычисления бюджета и город, где живут. Case studies называется.
ну так когда же ты освободишься от кабалы?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 04 May 2017 23:59
Вопрос не поняла
перестанешь горбатиться на дядю
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Stantmn wrote: 04 May 2017 22:23 ну то есть теоретически я могу на 40К с текущей работой удаленно уехать в какие-нибудь амерканские ебеня и жить там теоретически с семьей не уходя в минус?
Налогов с такой зарплаты вы платить практически не будете. Ну может где то 2-4К в год.
Получаем 3К в месяц
Скажем рент 2 бедрума аппартмент - 800 в месяц. Утилиты, телевизор, интернет, мобильник на двоих - 250. Еда ( готовить дома) на семью из 4 человек без излишеств - 700. Страховка машины - 100 (будет дорогая потому как первое время), бензин - 100 (будете кататься я думаю).
Итого 2К в месяц.
Но вам нужна мед страховка и здесь засада. Если бы был Обамакер, то вам не пришлось бы платить ничего. Но сегодня его отменили и следовательно порядка 1К для самой хреновой ничего не покрывающей кроме эмерженси ППО.
Так что очень проблематично будет вам не уйти в минус.
Но в принципе как вариант на первое время пока ищите работу - не такой уж и плохой.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Снежная Королева wrote: 04 May 2017 23:58 И кастрюли со сковородками стоят недорого, по приезду их надо брать second hand на Craigslist или в thrift stores. Я до сих пор живу с second hand мебелью (кроме матрасов и диванов), а уж 15й год пошел. Все никак не построюсь потому что. А в старые дома жалко хорошую мебель брать, потом может не подойти по размеру.
Блин, купи в костке. Там недорого, потом выкинешь если что. Неужели 4-5К на спальню и гостинную тебя напрягают?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

adda_ wrote: 05 May 2017 00:36
Снежная Королева wrote: 04 May 2017 23:58 И кастрюли со сковородками стоят недорого, по приезду их надо брать second hand на Craigslist или в thrift stores. Я до сих пор живу с second hand мебелью (кроме матрасов и диванов), а уж 15й год пошел. Все никак не построюсь потому что. А в старые дома жалко хорошую мебель брать, потом может не подойти по размеру.
Блин, купи в костке. Там недорого, потом выкинешь если что. Неужели 4-5К на спальню и гостинную тебя напрягают?
я тоже не покупаю, по той-же причине, перееду в дом куплю :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

объяви fundraising - "Помогите Снежной Королеве стать independently wealthy" :mrgreen:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Снежная Королева wrote: 04 May 2017 23:38 Автор, почитайте Mr Money Mustache блог и форум. У них бюджет $25К в Колорадо в довольно большом городе, на семью из троих. Он очень подробно все расходы свои выкладывает. Дом у него, конечно, свой и выплаченный, долгов нет, и он там особо не тратит ни на что, но на текущие расходы им хватает. Он пишет, что живут хорошо. Мед страховка, конечно, только catastrophic events у них покрывает. Это самое стремное, как мне кажется, жить без страховки.

Теоретически, если вы работаете удаленно на 40К и найдёте ренту за $15К в год в Колорадо, вы могли бы повторить подвиг героя. Потом нам расскажете.
О, да. Тётя из оффстралии где-то в энторнэтиках нашла эпатажного чувачка.

Это примерно как читать блог чукчи на Чукотке и примерять его перлы, как он завалил оленя или тюленя к жизни в Питере. Забавно, конечно, но практического выхлопа ноль целых, ноль десятых
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Секонд хенд кастрюля это полшага до повторного использования презерватива. Причем соседского. Типа опа, лежит бесхозный на асфальте. Шяз простирну и сэкономлю. В нем немного совсем
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote: 04 May 2017 23:34
Sergunka wrote: 04 May 2017 21:01
АццкоМото wrote: 04 May 2017 20:58
Sergunka wrote: 04 May 2017 20:53
АццкоМото wrote: 04 May 2017 20:26 Старина, при всем уважении. За "design and develop" нужно бить током по яйцам.
А чо писать то?
designED and developED же. это же из резюме 101 же
Ну дык это же о текущей работе там все пишется в презент индефинит.
Не. В презент индефинит не пишется никогда. В крайнем случае презент континуозз. Если хочется подчеркнуть, что вот прям шяз руки по локоть в этом гумнище. А правило буравчика — неопределенное прошедшее даже если работа текущая
Никогда не думал, что доживу до того момента когда меня начнут учить как писать резюме :good:

What tense to use for current job on resume?
But how do I know what tense to use in my resume? It's simple: If you're employed and writing about the responsibilities and accomplishments in your present job, use the present tense. If you're writing about a past job, use past tense.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Снежная Королева wrote: 05 May 2017 00:53
АццкоМото wrote: 05 May 2017 00:48
Секонд хенд кастрюля это полшага до повторного использования презерватива. Причем соседского. Типа опа, лежит бесхозный на асфальте. Шяз простирну и сэкономлю. В нем немного совсем
Я больше мебель и машины имела в виду. Кастрюли стоят копейки. Моя любимая сковородка из Aldi за $25, новая, конечно.
Все стоит копейки. Только этого всего слишком много. Это не только кастрюли, ложки-вилки-тарелки. Это и всякие зубные пасты, утюги, гладильные доски, носки-трусы, микроволновки, кровати, телевизоры, плечики, несть числа этим мелочам. Они вроде есть и о них не думаешь. А приезжаешь в другую страну - опачки.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Я сам JS.
Хочу обсудить как “запрыгивать в компании”.
Дело в том что устроится на работу это как ты видишь большой забор перед собой, мне позвонили проскринили и сказали будет ещё technical, далее online test типа hackrank, далее onsite for 4 hours, короче недождёшся и просто в невыгодное положение тебя ставят и получается работаешь чтобы найти работу и no income.
У меня тут есть один, говорит очень классно мол для босса. Ну да в принципе может да но для меня нет. Растянется это аш на 4 месяца.. а мне надо сейчас.
Я думаю есть более легкие пути не то чтобы найти дыру в заборе но устроится типа contact2hire.

Хочу узнать ваше мнение как тут в Bay Area подходить к поиску работу?
Может на какое сборише пойти и напрямую поговорить или что тут ещё?

Мне лично надо чтобы с босом можно было нормально разговаривать и тихо делать свою работу и получать свои деньги

Мне что именно тут “выстреливает” то что за 4 месяца можно накотнтрактить так что захотят продлить без всяких тестов
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote: 05 May 2017 01:04 Все стоит копейки. Только этого всего слишком много. Это не только кастрюли, ложки-вилки-тарелки. Это и всякие зубные пасты, утюги, гладильные доски, носки-трусы, микроволновки, кровати, телевизоры, плечики, несть числа этим мелочам. Они вроде есть и о них не думаешь. А приезжаешь в другую страну - опачки.
Если живешь один, то в принципе пофигу. Телевизор не нужен, хватит компа. Спасть на надувном матрасике в его годы не есть проблема. Пару вилок, ложек, кастрюля и сковородка плюс электрический чайник. В пределах стошки. А все остальное нафиг не нужно. Трусы - носки покупаются в костке или еще волмарте за копейки. Но это если один. Как только приезжает жена и дети - тут надо реально обустраиваться. И денег надо прилично.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

мне тут сказал один знакомый из не Cali что надо лизать "задницу" прям боссу, аш так.
Я мол нет просто надо найти с кем нормально сможешь communication делать и всё пойдёт нормально.
Я сказал что тут в Cali employment at will и работники имею больше прав чем работодатели в принципе.

А вы что думаете?
Last edited by Mmodel on 05 May 2017 01:32, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Mmodel wrote: 05 May 2017 01:05 Я сам JS.
Дело в том что устроится на работу это как ты видишь большой забор перед собой, мне позвонили проскринили и сказали будет ещё technical, далее online test типа hackrank, далее onsite for 4 hours, короче недождёшся и просто в невыгодное положение тебя ставят и получается работаешь чтобы найти работу и no income.
У меня тут есть один, говорит очень классно мол для босса. Ну да в принципе может да но для меня нет. Растянется это аш на 4 месяца.. а мне надо сейчас.
Я думаю есть более легкие пути не то чтобы найти дыру в заборе но устроится типа contact2hire.

Мне лично надо чтобы с босом можно было нормально разговаривать и тихо делать свою работу и получать свои деньги

Мне что именно тут “выстреливает” то что за 4 месяца можно накотнтрактить так что захотят продлить без всяких тестов
Дорогой мой. Вы даже по русски не умеете выражать свои мысли. Вам об этом говорили сто раз. Полагаю что с английским ситуация у вас совершенно плачевная. Поэтому - запрыгивать то что за 4 месяца можно наконтрактить так что захотят продлить без всяких тестов - это не для вас.
Извините за прямоту.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Снежная Королева wrote: 05 May 2017 01:13 ...
Медицина самое стремное, имхо.
В Австралии?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

adda_ wrote: 05 May 2017 01:13
Mmodel wrote: 05 May 2017 01:05 Я сам JS.

Дорогой мой. Вы даже по русски не умеете выражать свои мысли. Вам об этом говорили сто раз. Полагаю что с английским ситуация у вас совершенно плачевная. Поэтому - запрыгивать то что за 4 месяца можно наконтрактить так что захотят продлить без всяких тестов - это не для вас.
Извините за прямоту.
зато нахальный
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: 05 May 2017 01:09
АццкоМото wrote: 05 May 2017 01:04 Все стоит копейки. Только этого всего слишком много. Это не только кастрюли, ложки-вилки-тарелки. Это и всякие зубные пасты, утюги, гладильные доски, носки-трусы, микроволновки, кровати, телевизоры, плечики, несть числа этим мелочам. Они вроде есть и о них не думаешь. А приезжаешь в другую страну - опачки.
Если живешь один, то в принципе пофигу. Телевизор не нужен, хватит компа. Спасть на надувном матрасике в его годы не есть проблема. Пару вилок, ложек, кастрюля и сковородка плюс электрический чайник. В пределах стошки. А все остальное нафиг не нужно. Трусы - носки покупаются в костке или еще волмарте за копейки. Но это если один. Как только приезжает жена и дети - тут надо реально обустраиваться. И денег надо прилично.
Верно и не верно
Да, начинать надо одному и одному можно перетоптаться дёшево и почти без ништяков. Но. Потом надо привозить семью, а это уже другой стандарт жизни. 50к вообще не вариант даже в Оклахоме
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Снежная Королева wrote: 05 May 2017 01:10
АццкоМото wrote: 05 May 2017 01:04
Снежная Королева wrote: 05 May 2017 00:53
АццкоМото wrote: 05 May 2017 00:48
Я больше мебель и машины имела в виду. Кастрюли стоят копейки. Моя любимая сковородка из Aldi за $25, новая, конечно.
Все стоит копейки. Только этого всего слишком много. Это не только кастрюли, ложки-вилки-тарелки. Это и всякие зубные пасты, утюги, гладильные доски, носки-трусы, микроволновки, кровати, телевизоры, плечики, несть числа этим мелочам. Они вроде есть и о них не думаешь. А приезжаешь в другую страну - опачки.
Я приезжала в другую страну дважды. Ложки тарелки вилки по доллару в IKEA. Гладильную доску second hand thrift store или по интернету, там же микроволновка, кровать и тумбочки. Матрасы новые в IKEA. Без телевизора и плечиков я жила лет пять. Иногда, о ужас, можно и без машины обойтись, если поселиться в месте с общественным транспортом. Если припрет, uber вызывать, остальное время пешком/на автобусе.
Гладильная доска и микроволновка бэу — это опять как бэу презерватив. Одежда на полу — окей скажем год. В любом случае, это только вершина айсберга.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Снежная Королева wrote: 05 May 2017 01:44 Мне даже страшно спрашивать Ацко, как он в путешествия ездит и в рестораны ходит. Там же даже постельное белье б.у. Не говоря уже о тарелках с вилками.
Я мог бы попытаться абиснить, но, боюсь, это было бы слишком пошло даже по моим стандартам.

Скажу только, что я либо останавливаюсь в хороших гостиницах, либо не раздеваюсь догола, когда ложусь спать. Ну, если не уверен в постели. Ем либо в хороших ресторанах, либо обламываюсь гамбургером или чем-то, что едят одноразовыми пластиковыми приборами.

И всё же не сдержусь. Даже в пубертатный период, когда был готов залезть на любую девку, что не против, никогда не стал бы в нее тыкать удом, если из нее ещё вытекает след предыдущего "друга". Так понятно? Должны же быть какие-то стандарты.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote: 05 May 2017 02:03 Скажу только, что я либо останавливаюсь в хороших гостиницах, либо не раздеваюсь догола, когда ложусь спать.

И всё же не сдержусь. Даже в пубертатный период, когда был готов залезть на любую девку, что не против, никогда не стал бы в нее тыкать удом, если из нее ещё вытекает след предыдущего "друга".
вечер переставал быть томным. Так держать, аццко, жжошь!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Я икеа два года назад за кровать кинг, две тумбочки, матрас кинг, диван и стол со стульями простецкие оставил около 1,6к. Потом по мелочи посуды еще набрали на около 300 и 500 на всякие приправы, соль и сахар вместе с едой на первое время. Больше всего были расходы - 10700 ниссан алтима, но мы искали упорно так чтобы и глазу нравилась и состояние было нормальное и просторная. Потом аренда 1200 первый месяц+ 1500 залог. Первые 10 дней в гостинице 1300. Локейшн пригороды Чикаго.
Кровать можно не кинг брать, с диваном может и потерпеть. Стол можно найти бу. И самая большая статья расходов по мне машина. Знакомые брали типо ниссан виста или как то так эконом седан бу так вообще за около 7500 и ему было не больше пяти лет.
Меня всегда немного смущает, когда айтишник, который вроде бы зарабатывает не мало на родине, желает уехать в штаты и не копит денег на это дело. При этом планирует экономно жить в штатах, ну наверное просто деньги у людей не задерживаются. Но в штатах будет тяжеловато пока не устаканется.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Ээхххххх.... несудьба мне перелезть через забор, разговаривать неумею, невлазию в норму

Return to “Работа и Карьера в IT”