Американское здравоохранение

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Американское здравоохранение

Post by Newport »

evandrey wrote: 05 May 2017 19:24 Конгресс принимает закон республиканцев о здравоохранении. Эксперты предрекают катастрофу
http://www.americaru.com/news/113249
Я так понимаю, катастрофа в том, что 24 миллиона бездельников перестанут получать бесплатную медицину. И в том, что работающие американцы заплатят на $1 триллион меньше налогов.
"Самые богатые люди" - это тот 53% американцев, которые платят налоги, а 47% потребляют.
бюджетное управление Конгресса посчитало, что это лишит 24 миллиона американцев из медицинского страхования. Это должно помочь сократить расходы федеральной программы страхования на 880 миллиардов долларов и дать самым богатым людям гигантское снижение налогов почти на 1 триллион долларов за десятилетие».
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я тут прочитал на zerohedge, что 1/3 американцев либо на medicare, либо на medicaid.

Я вообще думал, что medicaid - это когда государство платит за медицину, но потом после смерти забирает твои активы (н-р дом), чтобы возместить расходы.

Однако Обамкина medicaid работает иначе, как выяснилось. В сети немало personal finance bloggers, которые сидят либо на субсидированном obamacare, либо на medicaid, при этом не работают и имеют активов больше, чем на миллион долларов. Например, блогер the root of good в сев каролине имеет почти 2 миллиона net worth, вышел на пенсию в 30 с лишним лет вместе с женой. У него 3 ребенка. Вся семья сидит на дешевом obamacare, платят за него вообще копейки учитывая субсидии.

Не знаю кто как, но лично я не хочу оплачивать халявную медицину таким людям при том, что у меня самого high deductible health insurance, за которую я тоже плачу немало.

В идеале было бы хорошо, если бы все эти подачки сделали means tested. Если есть много денег - плати из своего кармана до тех пор, пока не станет мало. Собственное жилье можно исключить из теста, но поставить на него lien, чтобы после смерти жилье переходило государству в счет гос расходов на медицину на владельца.
Из своей головы не эмигрируешь.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

KotKot wrote: 06 May 2017 21:06 Я тут прочитал на zerohedge, что 1/3 американцев либо на medicare, либо на medicaid.

Я вообще думал, что medicaid - это когда государство платит за медицину, но потом после смерти забирает твои активы (н-р дом), чтобы возместить расходы.

Однако Обамкина medicaid работает иначе, как выяснилось. В сети немало personal finance bloggers, которые сидят либо на субсидированном obamacare, либо на medicaid, при этом не работают и имеют активов больше, чем на миллион долларов. Например, блогер the root of good в сев каролине имеет почти 2 миллиона net worth, вышел на пенсию в 30 с лишним лет вместе с женой. У него 3 ребенка. Вся семья сидит на дешевом obamacare, платят за него вообще копейки учитывая субсидии.

Не знаю кто как, но лично я не хочу оплачивать халявную медицину таким людям при том, что у меня самого high deductible health insurance, за которую я тоже плачу немало.

В идеале было бы хорошо, если бы все эти подачки сделали means tested. Если есть много денег - плати из своего кармана до тех пор, пока не станет мало. Собственное жилье можно исключить из теста, но поставить на него lien, чтобы после смерти жилье переходило государству в счет гос расходов на медицину на владельца.
Идеал вобще то уже давно известен, все платят и все получают медпомощь вне зависимости ни от чего. Но американские пендехос этого не понимают, видимо потому что их радует когда кто-то всю жизнь работает а потом разоряется от медицинских билов.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

http://www.mystatesman.com/news/opinion ... xOk3TDhQL/
If the U.S. Senate approves the health care overhaul the House passed Thursday, soon health insurance companies will no longer be obligated to cover reproductive health care. Maternity coverage, well-woman visits, prescription drugs, birth control and even newborn care will become optional if Trumpcare 2.0 eliminates essential wellness benefits. This could spell disaster for Texas mothers, who already die at a much higher rate than in any other developed country in the world.

The maternal mortality rate refers to the number of deaths during pregnancy or for one year afterwards per 100,000 live births. America’s maternal mortality rate is stunningly high for a wealthy nation. Not only that, but — in stark contrast with the majority of the world — it’s on the upswing.

Between 2000 and 2015, global death rates fell by more than a third, with countries like Iran and Romania seeing reductions. But in America, the maternal mortality rate increased by 26.6 percent, putting us on par with nations like Bahrain and Qatar. These figures from two 2016 reports are appalling enough on their own, but the situation in Texas is even more dire.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

совков wrote: 06 May 2017 21:22
Идеал вобще то уже давно известен, все платят и все получают медпомощь вне зависимости ни от чего. Но американские пендехос этого не понимают, видимо потому что их радует когда кто-то всю жизнь работает а потом разоряется от медицинских билов.
В теории идеальная ситуация, это когда все могут получить базовый уровенть мед обслуживания бесплатно, а если хочешь что-то посложнее или побыстрее, то плати из своего кармана или покупай страховку.

Однако на практике в США такое работать не будет:
-Слишком много паразитов кормятся от медицины, соответственно цены взвинчены в разы или даже десятки раз по сравнению с другими странами вне зависимости от того, кто и как по этим ценам лечится и кто платит.
-Культура исков и сутяжничества: если придет бомжатина, курившее всю жизнь, и ему требуется срочная операция на 100 тысяч долларов, врач не может отказать, иначе его засудят.

То есть, даже базовое обслуживание будет стоить слишком дорого.

Лично я не знаю как эту систему исправить.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

А в Америке половина работоспособного населения не работает и не платит налоги. Зато доступ у них к медицине лучше чем у работающих.

Варламов же писал уже про бесплатную медицину http://varlamov.ru/2006740.html
Естественно, простые люди получают такую бесплатную медицину, а более приближенные в 100 раз лучше бесплатную медицину.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Newport wrote: 07 May 2017 16:45
А в Америке половина работоспособного населения не работает и не платит налоги. Зато доступ у них к медицине лучше чем у работающих.

Естественно, простые люди получают такую бесплатную медицину, а более приближенные в 100 раз лучше бесплатную медицину.
When you say something like, provide facts to support your words
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Newport wrote: 06 May 2017 20:42
evandrey wrote: 05 May 2017 19:24 Конгресс принимает закон республиканцев о здравоохранении. Эксперты предрекают катастрофу
Я так понимаю, катастрофа в том, что 24 миллиона бездельников перестанут получать бесплатную медицину. И в том, что работающие американцы заплатят на $1 триллион меньше налогов.
"Самые богатые люди" - это тот 53% американцев, которые платят налоги, а 47% потребляют.
бюджетное управление Конгресса посчитало, что это лишит 24 миллиона американцев из медицинского страхования. Это должно помочь сократить расходы федеральной программы страхования на 880 миллиардов долларов и дать самым богатым людям гигантское снижение налогов почти на 1 триллион долларов за десятилетие».
Do you even know how ACA is funded and who is paying additional Medicare tax and NII tax and how much?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

SEL wrote: 07 May 2017 16:55
Newport wrote: 06 May 2017 20:42
Do you even know how ACA is funded and who is paying additional Medicare tax and NII tax and how much?
То что у меня в налоговой форме тыщи на чью-то Медикеру - это факт!
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

SEL wrote: 07 May 2017 16:50

When you say something like, provide facts to support your words
Где-то так.
Image

Image
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Чего то я не понял, то есть сейчас у нас зашибись, что ли? Те кто работаете те не имеют медицины, а те кто отдыхает те имеют её лучше.
Медицина из налогов не бесплатная, кстати в Москве и Питере медицина лучше чем в Штатах и бесплатная и платная, потому что оплачивается от города, который собирает много налогов.
То что Варламов написал это там где налоов нет.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

KotKot wrote: 07 May 2017 16:13
В теории идеальная ситуация, это когда все могут получить базовый уровенть мед обслуживания бесплатно, а если хочешь что-то посложнее или побыстрее, то плати из своего кармана или покупай страховку.

Однако на практике в США такое работать не будет:
-Слишком много паразитов кормятся от медицины, соответственно цены взвинчены в разы или даже десятки раз по сравнению с другими странами вне зависимости от того, кто и как по этим ценам лечится и кто платит.
-Культура исков и сутяжничества: если придет бомжатина, курившее всю жизнь, и ему требуется срочная операция на 100 тысяч долларов, врач не может отказать, иначе его засудят.

То есть, даже базовое обслуживание будет стоить слишком дорого.

Лично я не знаю как эту систему исправить.
Конечно ничего работать не будет если в это верить и слушать брехунцов проплаченных страх-компаниями, производящие деньги из воздуха.
Система Медикер и Медикейд работает чётко и никто особо не жалуется, непонятно почему вдруг она работать перестанет.
Вобще то уму непостижимо, как людям промывают мозги.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

совков wrote: 07 May 2017 18:28
Конечно ничего работать не будет если в это верить и слушать брехунцов проплаченных страх-компаниями, производящие деньги из воздуха.
Система Медикер и Медикейд работает чётко и никто особо не жалуется, непонятно почему вдруг она работать перестанет.
Система медикер и медикейд работает для тех, кто ей пользуется, но стоит слишком дорого для остальных.

Я уже написал выше про миллионерах, сидящих на субсидированном обамакер и даже медикейд (если доход от инвестиций ниже определенного уровня).

Одна из этих страховок (не помню какая из них) не имеет право централизовано сбивать цены на мед услуги, лекарства и прочее, потому что иначе паразиты не наварятся достаточно.

Даже если разрешить гос страховкам сбивать цены до минимума, то паразиты все равно должны будут как-то делать деньги, соотвественно все остальные, включая меня, будут платить больше за медицину паразитам + платить за тех, кто сидит на медикер и медикейд.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Жалуются те, кому приходится всё это оплачивать.
28% бюджета, постоянно растёт и будет расти.
Откуда госдолг США в $20 триллионов образовался? Из-за это медицины тоже. Медикерщики умудрились ограбить даже внуков.

Image
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Newport wrote: 07 May 2017 21:36
Жалуются те, кому приходится всё это оплачивать.
28% бюджета, постоянно растёт и будет расти.
Откуда госдолг США в $20 триллионов образовался? Из-за это медицины тоже. Медикерщики умудрились ограбить даже внуков.
Ну если сократят медикер и медикейд это совсем не значит что сэкономленные деньги отдадут тем кто оплачивает.
Эти деньги просто отдадут в виде подарка корпорациям или стратят на войну, по моему всяко лучше оплачивать программу, которой сам сможешь воспользоваться, чем выступать против себя назло кому то.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

KotKot wrote: 07 May 2017 18:37
Система медикер и медикейд работает для тех, кто ей пользуется, но стоит слишком дорого для остальных.

Я уже написал выше про миллионерах, сидящих на субсидированном обамакер и даже медикейд (если доход от инвестиций ниже определенного уровня).

Одна из этих страховок (не помню какая из них) не имеет право централизовано сбивать цены на мед услуги, лекарства и прочее, потому что иначе паразиты не наварятся достаточно.

Даже если разрешить гос страховкам сбивать цены до минимума, то паразиты все равно должны будут как-то делать деньги, соотвественно все остальные, включая меня, будут платить больше за медицину паразитам + платить за тех, кто сидит на медикер и медикейд.
Ну так наверное надо сделать, чтобы пользовались все, в чём проблема то.
Ведь то что в Штатах придумано, это эксклюзив идиотизма, можно сказать триумф тупости.
Назначены какие то частные компании которые собирают деньги, с целью класть существенный процент себе в карман.
Если государство уже занимается сбором денег, причём исключительно успешно, в виде разнообразных налогов, почему дополнительно нужны частные компании для этого.
Какая то необъяснимая дикость.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

А мне вот интересно, что будут делать те кто клеймит блоггеров - миллионеров сидящих на субсидированной страховке когда останутся без работы? Или предполагается что такое время не настанет никогда? Медицина должна быть доступной для всех, независимо от статуса. Те кто работают всегда будут оплачивать медицину неработающим: иначе не бывает. Только сейчас это стыдливо замалчивается. Базовое обслуживание должно быть бесплатным для всех, работающие и работодатели заплатят дополнительный налог. Пациент должен платить небольшой копеймент, иначе будут злоупотребления. Стоимость не вырастет, потому что страховым компаниям доход будет ограничен. Они должны заниматься теми, кто захочет дополнительную частную страховку. То что есть сейчас - это безобразие. Весь цивилизованный мир от этого уже ушел, только жадность американских околомедицинских корпораций не знает границ. Очень надеюсь что на уровне штатов это дело будет как-то решаться.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Nostradamus wrote: 08 May 2017 19:48 А мне вот интересно, что будут делать те кто клеймит блоггеров - миллионеров сидящих на субсидированной страховке когда останутся без работы? Или предполагается что такое время не настанет никогда? Медицина должна быть доступной для всех, независимо от статуса. Те кто работают всегда будут оплачивать медицину неработающим: иначе не бывает. Только сейчас это стыдливо замалчивается. Базовое обслуживание должно быть бесплатным для всех, работающие и работодатели заплатят дополнительный налог. Пациент должен платить небольшой копеймент, иначе будут злоупотребления. Стоимость не вырастет, потому что страховым компаниям доход будет ограничен. Они должны заниматься теми, кто захочет дополнительную частную страховку. То что есть сейчас - это безобразие. Весь цивилизованный мир от этого уже ушел, только жадность американских околомедицинских корпораций не знает границ. Очень надеюсь что на уровне штатов это дело будет как-то решаться.
тупость простого населения тоже невозможно объяснить
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

совков wrote: 08 May 2017 13:30
Если государство уже занимается сбором денег, причём исключительно успешно, в виде разнообразных налогов, почему дополнительно нужны частные компании для этого.
Какая то необъяснимая дикость.
Предлагаете государству самому заниматься медициной, а не перекладывать это на посредников?
А то в Америке государство платит деньги медикейдщикам, чтобы те ходили в первоклассные госпитали.

Типа как в России. У государства есть свои поликлиники и больницы, оно обучает своих врачей и платит им зарплату на уровне сантехников. Все с деньгами стараются поехать полечиться за границу.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Newport wrote: 09 May 2017 20:50 Типа как в России. У государства есть свои поликлиники и больницы, оно обучает своих врачей и платит им зарплату на уровне сантехников. Все с деньгами стараются поехать полечиться за границу.
Вообще-то давно уже не так в России. По крайней мере, в Москве. Хорошие врачи получают приличные деньги, потому что как правило занимаются частной практикой даже если работают на государство. То есть как бы полис ОМС у всех есть (кстати полученный в частной страховке), но практически за все надо платить из своего кармана. Кроме диагностики. И есть еще куча всяких частных заведений, где за умеренные деньги вас вылечат (или покалечат, смотря куда попадете). Еще можно частную страховку купить, многие компании оплачивают ее своим сотрудникам. Да многие с деньгами едут лечиться в Германию, Израиль и другие места. Но многие с еще большими деньгами едут в Москву на лечение. Я так вижу что проблем много конечно, но все идет в том же направлении что и большинство цивилизованных стран. В отличие от Штатов, где в принципе можете получить очень качественное обслуживание (если повезет), но за это придется отдать кучу денег и в некоторых случаях вообще обанкротиться. И стоимость растет каждый год, ибо апетиты бизнесменов от медицины не знают границ.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

А кто мешает американскому правительству организовать больницы для нищих за счёт средств Медикейра, сделать там зарплаты врачам в $60,000, купить дешёвых кроватей и лекарств?
Тогда в частных госпиталях не надо будет ждать по месяцу пока примет врач, при том что за частную страховку платятся огромные деньги.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Newport wrote: 10 May 2017 01:16 А кто мешает американскому правительству организовать больницы для нищих за счёт средств Медикейра, сделать там зарплаты врачам в $60,000, купить дешёвых кроватей и лекарств?
Больницы, организованные правительством уже есть, например VA Hospitals для ветеранов. Хуже бюрократии, неразберихи, очередей, и прочего бардака вряд-ли можно найти где-то ещё в америке. Ветераны, которым нужна срочная операция или пересадка органов, вынуждены обращаться в частные больницы за помощью и платить из своего кармана. Позор правительству за такую "заботу"!
All rights reserved, all wrongs revenged.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

thinker wrote: 10 May 2017 02:09 Ветераны, которым нужна срочная операция или пересадка органов, вынуждены обращаться в частные больницы за помощью и платить из своего кармана. Позор правительству за такую "заботу"!
А нужно ли платить налогоплательщику за бесплатную пересадку органов ветерану?
Ветеран пожил своё. Пускай примет аспирина. Медицина должна быть экономной.

При бесплатной медицине всегда есть лимиты и преференции.
Вот, например, зачем ставить белые коронки, когда нержавейка намного дешевле и надёжней.
Last edited by Newport on 10 May 2017 03:34, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Newport wrote: 10 May 2017 03:27
thinker wrote: 10 May 2017 02:09 Ветераны, которым нужна срочная операция или пересадка органов, вынуждены обращаться в частные больницы за помощью и платить из своего кармана. Позор правительству за такую "заботу"!

А нужно ли платить налогоплательщику за бесплатную пересадку органов вашим родителям пенсионерам живущим здесь? Да и вообще зачем их лечить, они уже пожили своё.
Пускай примут аспирина. Медицина должна быть экономной.

у вас такая же логика по отношению к ветеранам
All rights reserved, all wrongs revenged.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

thinker wrote: 10 May 2017 03:33
Newport wrote: 10 May 2017 03:27

А нужно ли платить налогоплательщику за бесплатную пересадку органов вашим родителям пенсионерам живущим здесь? Да и вообще зачем их лечить, они уже пожили своё.
Пускай примут аспирина. Медицина должна быть экономной.

у вас такая же логика по отношению к ветеранам
В СССР именно такая логика и была. Ибо бесплатная медицина.

С другой стороны, в СССР заботились о профилактике здоровья трудящихся. Начать с того, что детей в школах кормили здоровой едой и мамам отпуск давали.

Return to “Политика”