трудоустройство с MS в США

Курсы, колледжи, университеты.
VCDD
Новичок

трудоустройство с MS в США

Post by VCDD »

У меня такой вопрос к посетителям форума.
Есть ли такие кому после получения Master's degree удалось устроиться на работу на в США имея до этого F-1 визу?
_alex_
Уже с Приветом

Re: трудоустройство с MS в США

Post by _alex_ »

VCDD wrote:У меня такой вопрос к посетителям форума.
Есть ли такие кому после получения Master's degree удалось устроиться на работу на в США имея до этого F-1 визу?

Да.

Так а разве подобная тропа не является общепринятой?
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

Alex Moskalyuk wrote:

Думаю, что нет, т.к. работадатель всегда предпочтет взять на работу американца или держателя Green Card, чем оформлять рабочую визу иностранцу, пускай и выпускнику американского университета.
Года два назад, в период копьютерного бума, наверное, охотно брали на работу программистов иностранцов, но вряд ли это относится к другим специальностям.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VCDD wrote:Думаю, что нет, т.к. работадатель всегда предпочтет взять на работу американца или держателя Green Card, чем оформлять рабочую визу иностранцу, пускай и выпускнику американского университета.

1. Нужно понравиться работодателю чуть больше остальных.
2. Взять оформление H1B на себя, если конкретного работодателя это может отпугнуть.
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

Спросите в вашем International Student Office про OPT (Optional Practical Training). После получения degree можно 1 год работать на F1. Только надо за 3 месяца до graduation начинать оформлять это дело.
_alex_
Уже с Приветом

Post by _alex_ »

VCDD wrote:Думаю, что нет, т.к. работадатель всегда предпочтет взять на работу американца или держателя Green Card, чем оформлять рабочую визу иностранцу, пускай и выпускнику американского университета.

Да, Okie прав выше - после получения диплома вы можете находиться в стране дополнительные 14 месяцев, из которых 12 разрешено работать по OPT в рамках визы F1. Бумажная морока при этом минимальная - в отдел Human Resources при поступлении на работу надо принести карточку EAD, чтобы они с нее копию сделали и записали даты валидности. Получение EAD, правда, 90 дней занимает, поэтому позаботиться об этом нужно задолго до окончания вуза.
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

Спасибо всем за ответы, но очень интересно услышать реальные истории: как человеку удалось устроиться на работу, имея на руках лишь F-1 визу(не грин карту) и потом поменять ее на рабочую и удалось ли потом получить статус постоянного жителя.. Не могли бы Вы поделиться своим опытом или опытом Ваших знакомых.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Я знаю троих таких парней. Но все они работают теперь в Microsoft, который визы им поменял в течение года (или сколько там времени). От парней требовалось попасть на интервью, которое проводили в их универах рекруты компании, и пройти его лучше остальных кандидатов :) Вру, еще одного вспомнила, этим летом приезжает ... Обнадежила? (У всех - мастер дегри)
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

Песня wrote:Я знаю троих таких парней. Но все они работают теперь в Microsoft, который визы им поменял в течение года (или сколько там времени). От парней требовалось попасть на интервью, которое проводили в их универах рекруты компании, и пройти его лучше остальных кандидатов :) Вру, еще одного вспомнила, этим летом приезжает ... Обнадежила? (У всех - мастер дегри)

Да обнадежили. А среди не программистов встречаются такие или это редкость.
miranda

Post by miranda »

Реалная история - ето мой муж. Он получил М.С. в 2000, потом H1B и работает спокойно не в Микрософте.
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

miranda wrote:Реалная история - ето мой муж. Он получил М.С. в 2000, потом H1B и работает спокойно не в Микрософте.

А Ваш муж не программист?
miranda

Post by miranda »

Нет, не программист. Конечно, с компuтером он знаком, но работает он ГИС Аналистом, был на Plant and Soil а тепер' в Zoology.
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

miranda wrote:Нет, не программист. Конечно, с компuтером он знаком, но работает он ГИС Аналистом, был на Plant and Soil а тепер' в Zoology.

А если удалось устроиться на работу, можно ли в дальнейшем получить грин.карту?
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

VCDD wrote:А среди не программистов встречаются такие или это редкость.

Мне кажется в какую немаленькую фирму не глянь, таких людей просто множество. Я знаю, например, много инженеров и экономистов, которые поступили в Штаты на Мастера, закончили, а потом нашли работу. Некоторые из них потом получили GC (часто зависит от фирмы). Общее правило - легче, естесственно, найти работу в тех областях, где аборигены не очень сильны или не хотят этим заниматься. В случае со Штатами - всё, связанное с математикой, даёт возможность иностранцам "пролезть". ;) Есть некоторые исключения - например некоторые области финансов - хотя они и связанны с математикой, престиж и потенциальный доход настолько велики, что "на халяву пьют даже язвенники и трезвенники". ;)
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Dnepr wrote:

Мне кажется в какую немаленькую фирму не глянь, таких людей просто множество. Я знаю, например, много инженеров и экономистов, которые поступили в Штаты на Мастера, закончили, а потом нашли работу. Некоторые из них потом получили GC (часто зависит от фирмы). Общее правило - легче, естесственно, найти работу в тех областях, где аборигены не очень сильны или не хотят этим заниматься. В случае со Штатами - всё, связанное с математикой, даёт возможность иностранцам "пролезть". ;) Есть некоторые исключения - например некоторые области финансов - хотя они и связанны с математикой, престиж и потенциальный доход настолько велики, что "на халяву пьют даже язвенники и трезвенники". ;)

Что значит - все, связанное с математикой? Если некто (international student) получает MSc или MA in Math (Applied Math), имхо единственная возможность как-то найти работу и т.д., это продолжать учиться на PhD, и затем уже постараться найти исследовательскую/преподавательскую работу в каком-либо универе. А просто с MSc перспектив имхо нет. Может я не прав?
Last edited by Sw_Lem on 02 Sep 2003 06:34, edited 1 time in total.
я пришел к тебе с приветом..
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

..повтор..
я пришел к тебе с приветом..
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Sw_Lem wrote:
Dnepr wrote:

Мне кажется в какую немаленькую фирму не глянь, таких людей просто множество. Я знаю, например, много инженеров и экономистов, которые поступили в Штаты на Мастера, закончили, а потом нашли работу. Некоторые из них потом получили ГЦ (часто зависит от фирмы). Общее правило - легче, естесственно, найти работу в тех областях, где аборигены не очень сильны или не хотят этим заниматься. В случае со Штатами - всё, связанное с математикой, даёт возможность иностранцам "пролезть". ;) Есть некоторые исключения - например некоторые области финансов - хотя они и связанны с математикой, престиж и потенциальный доход настолько велики, что "на халяву пьют даже язвенники и трезвенники". ;)

[Что значит - все, связанное с математикой? Если некто (international student) получает MSc или MA in Math (Applied Math), имхо единственная возможность как-то найти работу и т.д., это продолжать учиться на PhD, и затем уже постараться найти исследовательскую/преподавательскую работу в каком-либо универе. А просто с MSc перспектив имхо нет. Может я не прав?]

Я не имел в виду математику в буквальном смысле, а скорее любого рода вычисления. Я не думаю что получение PhD - это единственная возможность найти работу для человека с MS, но вы наверно правы что это нелёгкий процесс в любом случае. Мой единственный point - это то, что иностранцам легче находить работы в областях, где требуется знание точных наук, потому что местный народ их не так любит как некоторые другие вещи.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

что вы имеете в виду под точными науками кроме математики?
(just curious)
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

ingo wrote:что вы имеете в виду под точными науками кроме математики?

Физика, программирование, биостатистика, отдельные области финансов - fixed income, derivatives, quant research, некоторые виды химии, некоторые виды экономики - там где требуется построение multi-variable экономических моделей. Это всё виды работ, где в дополнение ко всему остальному, надо уметь сидеть часами и делать глубокий анализ. Часто случается что именно PhDs делают такого рода анализ, и поэтому PhD - хотя и очень долгий, но часто эффективный способ для иностранцев прорваться на американский рынок труда.
Last edited by Dnepr on 05 Sep 2003 18:42, edited 1 time in total.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Dnepr,
спасибо за ответ.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VCDD wrote:
Alex Moskalyuk wrote:

1. Думаю, что нет, т.к. работадатель всегда предпочтет взять на работу американца или держателя Green Card, чем оформлять рабочую визу иностранцу, пускай и выпускнику американского университета.

2. Года два назад, в период копьютерного бума, наверное, охотно брали на работу программистов иностранцов, но вряд ли это относится к другим специальностям.

1. Вы думаете неправильно. В американских аспирантурах учатся десятки тысяч иностранцев. Очень многие из них потом остаются работать в США.

2. Вы опято думаете неправильно. Жизнь гораздо шире компьютерного монитора.

Return to “Образование”