Сорняки...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Сорняки...
Front yard зарос вот такой ерундой. Потихоньку вытесняет всю траву. Подскажите как бороться...
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Сорняки...
это ground cover, размножается корешками.. никак от него не избавиться, только снимать верхний слой травы и настилать новый, мне кажется
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне ватэто помогло:
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R ... ogId=10053
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R ... ogId=10053
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Люди, кто знает как извести мяту???? Прошлой весной я купила какой-то злостно-инвазивный сорт. Она разростается стремительным домкратом, очень глубоко укореняется и проникает под бордюрами и прочими ограждениями. Хелп!!!
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
а может это grasscrab? кажется у меня была такая. прополоть ее бесполезно. помогло https://www.lowes.com/pd/ORTHO-Weed-B-G ... /999931358
но одуванчики эта ерунда не берет - только вручную
-
- Уже с Приветом
Я за газоном только спереди слежу. То что на картинке похоже на "виолет" - цветут фиолетовым? Говорят что это жопа.
Смысл газона - это чтобы траве было хорошо. Т.е. условия должны быть для травы а не для остального. Начните с теста земли. Одуванчики если растут то явно почва не для травы. После теста - добавить чего надо (лайм скорее всего)
Не обязательно снимать слой семли. Достаточно осенью побрызгать все раундапом. Потом через 2 недели позвать чтоб сделали "прокалывание" / aeration и потом засадить новой травой и поливать всю осень.
Смысл газона - это чтобы траве было хорошо. Т.е. условия должны быть для травы а не для остального. Начните с теста земли. Одуванчики если растут то явно почва не для травы. После теста - добавить чего надо (лайм скорее всего)
Не обязательно снимать слой семли. Достаточно осенью побрызгать все раундапом. Потом через 2 недели позвать чтоб сделали "прокалывание" / aeration и потом засадить новой травой и поливать всю осень.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Только выкапывать все (очень методично)
В будущем мяту надо сажать в ведре без дна
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Не уверена, что поможет. В том году на деке в горшке росла мелисса, в этом она во всех горшках и вокруг дека! видать, хорошо семена разбрасывает, надо, как минимум, еще и цвести не давать
-
- Уже с Приветом
Я от перечной мяты за пару сезонов избавилась совсем..Именно выдирая корни методично..Хомяк wrote: ↑10 May 2017 20:34Не уверена, что поможет. В том году на деке в горшке росла мелисса, в этом она во всех горшках и вокруг дека! видать, хорошо семена разбрасывает, надо, как минимум, еще и цвести не давать
Цвести, наверное, и не давала - выдирала сразу, как видела молодую поросль...
Но мяту сажать рекомендуют именно в ведре
http://www.apartmenttherapy.com/the-dos ... int-147458
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А мне нравится и цвести будет симпатично , и невысокий, можно даже не косить
я хотела клеверный газон, но у меня трава, при моем полном наплевательском отношении на грани абъюза , прет так, что никакой клевер ее не победит.
-
- Уже с Приветом
Да я знаю, что рекомендуется, и сама так собиралась посадить, но теперь, честно говоря, сомневаюсь. Хотя несколько других мят у меня лет 5 росло в большом ящике и не раскидывало семена, может, это проблема именно мелиссы. Теперь из них осталась одна, самая выносливаяnvvosk wrote: ↑10 May 2017 20:46
Я от перечной мяты за пару сезонов избавилась совсем..Именно выдирая корни методично..
Цвести, наверное, и не давала - выдирала сразу, как видела молодую поросль...
Но мяту сажать рекомендуют именно в ведре
http://www.apartmenttherapy.com/the-dos ... int-147458
-
- Уже с Приветом
выкапывать пробовала, но она залегает очень глубоко и за год уже засела в малине и черной смородине и пошла под газон наверное проще забить на это
у меня так дикая роза - я ее повыдирала из клумб, а она по всему газону проростает, забили на нее и просто косим...
I'm gonna swing from the chandelier,