привет,
я нахожус в CA
знаю, что учится на H4 даже в University можно,
а вот можно ли apply на TA/RA positions интересно?
15.000 в год ну никак не осилим,
может на F1 перейти?
кто-нибуд с етим сталкивался?
посоветуйте!
можно ли будучи на H4 апликнутся на TA/RA?
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
Сначала надо чтобы вас принял университет и департмент. Стандартный набор - application, fее, уже должны имет TOEFL и GRЕ, короче все что они требуют. Потом надо заполнит' application на ассистентшип, eto na departmente. И толко тогда, когда дадут ден'ги надо менят визу. Ето либо поездка out of country, либо по почте, но долго ждат', особенно в ети дни, и если по почте, то нел'зя имет' income до того момента когда придут бумаги. Почта забирает 3-12 месязев. Я ездила в El Paso, а оттуда в Меxicо. Но сейчас очен' непросто получит' ассистантшип, на моем бывшем департменте потеряли 40% денег, например.
-
- Уже с Приветом
miranda wrote:Сначала надо чтобы вас принял университет и департмент. Стандартный набор - application, fее, уже должны имет TOEFL и GRЕ, короче все что они требуют. Потом надо заполнит' application на ассистентшип, eto na departmente. И толко тогда, когда дадут ден'ги надо менят визу. Ето либо поездка out of country, либо по почте, но долго ждат', особенно в ети дни, и если по почте, то нел'зя имет' income до того момента когда придут бумаги. Почта забирает 3-12 месязев. Я ездила в El Paso, а оттуда в Меxicо. Но сейчас очен' непросто получит' ассистантшип, на моем бывшем департменте потеряли 40% денег, например.
А мой бывший департмент расширяется. В этом году взяли на 40% больше народу. И кстати, у нас application в департмент и на ассистентшип происходят одновременно.
Насчет смены визы - чтобы сменить статус никуда ехать не надо. Менять визу (штампик в паспорте) не обязательно, но если нужно ехать за пределы штатов - то придется, но это уже после того как получен статус.