the Best материал для зубной коронки?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
the Best материал для зубной коронки?
Напишите плиз чего нового может или хорошего старого с обьяснением и терминологией. Мне по ходу пора первую ставить.
Из того что я знаю - золото зи бест. Но к сожалению тот зуб будет виден при улыбке, так что золото не катит.
Остается вариант с золотом (high noble) которое покрыто керамикой. То что надо? И если да, наверняка там есть разные виды и золота и керамики, может какие keywords подскажете?
П.С. Понятно что важнее техник и дантист, но блин, как это знать.
Из того что я знаю - золото зи бест. Но к сожалению тот зуб будет виден при улыбке, так что золото не катит.
Остается вариант с золотом (high noble) которое покрыто керамикой. То что надо? И если да, наверняка там есть разные виды и золота и керамики, может какие keywords подскажете?
П.С. Понятно что важнее техник и дантист, но блин, как это знать.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: the Best материал для зубной коронки?
Мне впаривали какую-то zirconia - утверждали что сильно крепче обычной керамической.
Но она на несколько сотен была дороже.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Для полоностью керамической приходится зуб больше стачивать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
чем для какой? для металлокерамической же еще больше стачивают
мне делали в прошлом году керамическую - очень тоненькая
-
- Уже с Приветом
Я поставил себе на два передних зуба zirconia. Полтора года - полёт нормальный. Цена такая-же как и керамических. За 8-ом molar стоит gold. Но там и характер нагрузки другой.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑10 May 2017 02:23 Мне впаривали какую-то zirconia - утверждали что сильно крепче обычной керамической.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Вопрос был немного срочным, но то что я ресерчил то и доктор сегодня подтвердила. Спереди они ставят керамику для максимальной косметики, дальше метало-керамика (керамика на металле), еще дальше можно золото где не видно.
Она говорит что в ее практике были случаи когда народ выбирал керамику на молары а они просто ломались. Оно ведь как стекло по сути. Металл всетаки держит это дело.
А в моем случае от зуба осталось ничего, так что толщина коронки там уже роли не играет
Она говорит что в ее практике были случаи когда народ выбирал керамику на молары а они просто ломались. Оно ведь как стекло по сути. Металл всетаки держит это дело.
А в моем случае от зуба осталось ничего, так что толщина коронки там уже роли не играет
-
- Уже с Приветом
У меня стоят две керамических на жевательных зубах лет 7 уже. Не ломаются. Но - оно и натуральными зубами орехи не надо колоть.
Мой доктор ставил там керамику, т.к. он работал только с керамикой. Прямо в офисе делал фотографии зуба, превращал их в 3Д модель. А потом маленький станочек выпиливал (выфрезеровывал) из болванки коронку минут за 20. Коронка ставилась за один ~3 часовой визит.
Мой доктор ставил там керамику, т.к. он работал только с керамикой. Прямо в офисе делал фотографии зуба, превращал их в 3Д модель. А потом маленький станочек выпиливал (выфрезеровывал) из болванки коронку минут за 20. Коронка ставилась за один ~3 часовой визит.
-
- Уже с Приветом
Мне мой дантист тоже предлагал ставить коронки по той же методике, за один визит.Oleg Co wrote: ↑12 May 2017 15:29 У меня стоят две керамических на жевательных зубах лет 7 уже. Не ломаются. Но - оно и натуральными зубами орехи не надо колоть.
CEREC Zirconia: Valued material can now be used chair-side.
Поскольку много зубов с пломбами, то он советовал таким образом предохранить зубы от разрушения. Но я пока отказалась, не хочется зубы спиливать и потом полностью зависеть от коронок. Поэтому в детали не стала вникать.
А дантист Вам в один визит и зубы спиливал и коронки ставил?
-
- Уже с Приветом
Мне как-то докторша предложили за 50 штук поставить коронки на все зубы - сделать идеальный прикус т.е. Ну я думаю может ближе к 50-60 такой вариант и хорошо пока свои зубы есть. А то от доктора к доктору получается полный зоопарк, каждый ставит как хочет, нет цельности. Не то чтобы у меня их много, всего 3 штуки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все за один визит. Спиливать там минут 5-10. Но зуб залечивали перед этим, если была необходимость.lenvol wrote: ↑12 May 2017 23:09 Мне мой дантист тоже предлагал ставить коронки по той же методике, за один визит.
CEREC Zirconia: Valued material can now be used chair-side.
Поскольку много зубов с пломбами, то он советовал таким образом предохранить зубы от разрушения. Но я пока отказалась, не хочется зубы спиливать и потом полностью зависеть от коронок. Поэтому в детали не стала вникать.
А дантист Вам в один визит и зубы спиливал и коронки ставил?
Мне ставили на зубы, которые сильно разрушены и дальнейшему пломбированию не подлежат. Коронка - это не украшение. Ее (обычно) ставят тогда, когда другого выбора нет. Точннее, другой выход - ждать пока зуб разрушится и удалять его.
-
- Уже с Приветом
Коронки - не на всю жизнь. Из того, что я читал они стоят ~10 лет.Dweller wrote: ↑12 May 2017 23:13 Мне как-то докторша предложили за 50 штук поставить коронки на все зубы - сделать идеальный прикус т.е. Ну я думаю может ближе к 50-60 такой вариант и хорошо пока свои зубы есть. А то от доктора к доктору получается полный зоопарк, каждый ставит как хочет, нет цельности. Не то чтобы у меня их много, всего 3 штуки.
Идеальный прикус можно сделать за 4-5к у ортодонта.
-
- Уже с Приветом
Страховка покрывает замену раз в 5 лет обычно, и жадные дантисты хотят менять коронки каждые 5 лет, под разными предлогами - что кариес под коронкой (на снимке разглядел) или коронка сидит неплотно, опять же надо менять т.к. СКОРО там будет кариес или воспаление десен.Oleg Co wrote: ↑13 May 2017 17:59Коронки - не на всю жизнь. Из того, что я читал они стоят ~10 лет.Dweller wrote: ↑12 May 2017 23:13 Мне как-то докторша предложили за 50 штук поставить коронки на все зубы - сделать идеальный прикус т.е. Ну я думаю может ближе к 50-60 такой вариант и хорошо пока свои зубы есть. А то от доктора к доктору получается полный зоопарк, каждый ставит как хочет, нет цельности. Не то чтобы у меня их много, всего 3 штуки.
-
- Уже с Приветом
Блин и что делать? Реально не хочется к ним каждый год ходитьСибиря4ка wrote: ↑14 May 2017 18:03Страховка покрывает замену раз в 5 лет обычно, и жадные дантисты хотят менять коронки каждые 5 лет, под разными предлогами - что кариес под коронкой (на снимке разглядел) или коронка сидит неплотно, опять же надо менять т.к. СКОРО там будет кариес или воспаление десен.Oleg Co wrote: ↑13 May 2017 17:59Коронки - не на всю жизнь. Из того, что я читал они стоят ~10 лет.Dweller wrote: ↑12 May 2017 23:13 Мне как-то докторша предложили за 50 штук поставить коронки на все зубы - сделать идеальный прикус т.е. Ну я думаю может ближе к 50-60 такой вариант и хорошо пока свои зубы есть. А то от доктора к доктору получается полный зоопарк, каждый ставит как хочет, нет цельности. Не то чтобы у меня их много, всего 3 штуки.
-
- Уже с Приветом
Если б я знала...katit wrote: ↑14 May 2017 18:20Блин и что делать? Реально не хочется к ним каждый год ходитьСибиря4ка wrote: ↑14 May 2017 18:03Страховка покрывает замену раз в 5 лет обычно, и жадные дантисты хотят менять коронки каждые 5 лет, под разными предлогами - что кариес под коронкой (на снимке разглядел) или коронка сидит неплотно, опять же надо менять т.к. СКОРО там будет кариес или воспаление десен.Oleg Co wrote: ↑13 May 2017 17:59Коронки - не на всю жизнь. Из того, что я читал они стоят ~10 лет.Dweller wrote: ↑12 May 2017 23:13 Мне как-то докторша предложили за 50 штук поставить коронки на все зубы - сделать идеальный прикус т.е. Ну я думаю может ближе к 50-60 такой вариант и хорошо пока свои зубы есть. А то от доктора к доктору получается полный зоопарк, каждый ставит как хочет, нет цельности. Не то чтобы у меня их много, всего 3 штуки.
Скорее бы уже зубы выращивать научились