Для старого кода я бы ещё понял, но ведь legacy кодом далеко не всё ограничивается. Если, что-то лучше чем SQL есть в наличии, почему на ваш взгляд, он не поддерживается современными DB по крайней мере основной массой.OtherSide wrote: ↑13 May 2017 15:27Дмитрий написал, старый язык с грузом совместимости.oleg lebedev wrote: ↑13 May 2017 15:04Я ничего не знаю про то что вы тут написали, но если это лучше чем SQL во всех отношениях, почему это всё не вытеснило этот "уродливый код"? Каково ваше мнение, как эксперта использования "Рельяционной алгебры" и "аналога темплетов"? Наверное, засилие бухгалтеров в индустрии мешает инновационным технологиям.OtherSide wrote: ↑13 May 2017 11:03Рельяционную алгебру непосредственно.oleg lebedev wrote: ↑13 May 2017 10:58
Поведайте нам, что вы можете предложить вместо SQL чтобы было понятно чтовы ещё знаете.
Возможность отложенных вычислений хотябы. Аналог темплейтов, интерфейсов.
функциональное программирование( удобнее и касивее писать подзапросы.)
Вот возьмите postgres. Это идеальная платформа для внедрения чего-то лучше чем есть. Почему там то, что вы считаете лучше чем SQL неподдерживается?
В postgres можно было внедрить как одну из многих опций для написания функций. В данный момент там поддерживается и sql, и plsql, и perl, и python, c и кажется ещё что-то.
Если бы что-то было лучше чем существующие опции, то уже нашлись бы энтузиасты, кто это бы внедрил. Я хочу подчеркнуть "лучше" хотя бы по одному критерию, а не просто другое.
Ваше мнение хотелось бы услышать.
То что кто-то что-то выдумал другое - ещё далеко недостаточно для принятия в производственную сферу. Нужны преимущества понятные для какой-то весомой части специалистов в этой области.