Сибиря4ка wrote: ↑17 May 2017 23:52
Что плохого в том, что овощ лучше хранится и не требует поливания химии во время роста для предохранения от вредителей и болезней? Только хорошее. Если, конечно, вкусовые качества остались хорошие при этом.
я лично обхожу стороной полки с "продуктами", способными храниться годами
если эту субстанцию даже микробы брезгуют - значит с ней что то не то
насчет "что плохого"...
если под "хорошим" мы подразумеваем способность модифицированного растения самому производить пестициды - то что именно в этом хорошего?
если же мы считаем "хорошим" высокую сопротивляемость модифицированных растений гербицидам - то это вовсе НЕ снижает химию в продуктах, а увеличивает ее... и что в этом такого "хорошего"
бабушкины страшилки
я не парюсь
но ваше право верить во что угодно
кто-то же верит в целебные свойства гомеопатии, ну а кто-то во вредные свойства ГМО... или это одни и те же люди?
вот один из графиков оттудова: (насчет применения химии на полях и гмо... достаточно понятный я полагаю) данный вид гмо для того и создавали, чтоб можно было обильнее поливать урожай химией
другой вид гмо снижает полив полей химией, потому, что он сам вырабатывает яды-пестициды в собственных тканях
это наука в чистом виде, при чем здесь "верить - не верить"
по поводу всех этих утверждений и графиков из статьи - ну и что?
там доказано, что если съесть вот такой-то помидор, продающийся в магазине, то вырастет третья нога или что-то еще конкретное?
или вы просто на всякий случай боитесь есть любые ГМО?
хотя мне лень спорить с людьми верящими во вред ГМО или в пользу гомеопатии, все равно бесполезно
Кандид wrote: ↑18 May 2017 00:10
я лично обхожу стороной полки с "продуктами", способными храниться годами
если старые добрые консервы (ака тушенка или килька), то ещё Пастер доказал, что нет проблем. Микробы их обходят в силу полной изоляции/герметичности. После разгерметизации микробы их кушают за милую душу
Кандид wrote: ↑18 May 2017 00:10
я лично обхожу стороной полки с "продуктами", способными храниться годами
если старые добрые консервы (ака тушенка или килька), то ещё Пастер доказал, что нет проблем. Микробы их обходят в силу полной изоляции/герметичности. После разгерметизации микробы их кушают за милую душу
в консервах кроме всего прочего закатывают консерванты (ака презервативы), краски и сахар
о таких комбинациях даже сам Пастер не слыхивал
сахар сегодня суют везде... и к маринованым огурцам, и в кильку, и даже в соки с вареньями (как будто в ягодах его не хватает)
Сибиря4ка wrote: ↑18 May 2017 01:03
по поводу всех этих утверждений и графиков из статьи - ну и что?
там доказано, что если съесть вот такой-то помидор, продающийся в магазине, то вырастет третья нога или что-то еще конкретное?
или вы просто на всякий случай боитесь есть любые ГМО?
хотя мне лень спорить с людьми верящими во вред ГМО или в пользу гомеопатии, все равно бесполезно
а мне с вами спорить очень нравится.. считаю это весьма полезным
пара ваших постов продлевает жизнь на полчаса
люблю вас (в хорошем смысле конечно)
п.с. есть много вещей, от которых третья нога не вырастет, но кушать их все же не стОит
Сибиря4ка wrote: ↑18 May 2017 01:03
по поводу всех этих утверждений и графиков из статьи - ну и что?
там доказано, что если съесть вот такой-то помидор, продающийся в магазине, то вырастет третья нога или что-то еще конкретное?
или вы просто на всякий случай боитесь есть любые ГМО?
хотя мне лень спорить с людьми верящими во вред ГМО или в пользу гомеопатии, все равно бесполезно
а мне с вами спорить очень нравится.. считаю это весьма полезным
пара ваших постов продлевает жизнь на полчаса
люблю вас (в хорошем смысле конечно)
п.с. есть много вещей, от которых третья нога не вырастет, но кушать их все же не стОит
я очень рада, что мои посты кому-то могут продлить жизнь
Сибиря4ка wrote: ↑18 May 2017 01:03
по поводу всех этих утверждений и графиков из статьи - ну и что?
там доказано, что если съесть вот такой-то помидор, продающийся в магазине, то вырастет третья нога или что-то еще конкретное?
или вы просто на всякий случай боитесь есть любые ГМО?
хотя мне лень спорить с людьми верящими во вред ГМО или в пользу гомеопатии, все равно бесполезно
а мне с вами спорить очень нравится.. считаю это весьма полезным
пара ваших постов продлевает жизнь на полчаса
люблю вас (в хорошем смысле конечно)
п.с. есть много вещей, от которых третья нога не вырастет, но кушать их все же не стОит
я очень рада, что мои посты кому-то могут продлить жизнь
Сибиря4ка wrote: ↑18 May 2017 01:03
по поводу всех этих утверждений и графиков из статьи - ну и что?
там доказано, что если съесть вот такой-то помидор, продающийся в магазине, то вырастет третья нога или что-то еще конкретное?
или вы просто на всякий случай боитесь есть любые ГМО?
хотя мне лень спорить с людьми верящими во вред ГМО или в пользу гомеопатии, все равно бесполезно
а мне с вами спорить очень нравится.. считаю это весьма полезным
пара ваших постов продлевает жизнь на полчаса
люблю вас (в хорошем смысле конечно)
п.с. есть много вещей, от которых третья нога не вырастет, но кушать их все же не стОит
я очень рада, что мои посты кому-то могут продлить жизнь
Torma wrote: ↑17 May 2017 13:59И потом, как не раз отмечалось, маркетинг свое дело делает, его цель - потребитель, который приносит прибыль. Последнее - самое главное и определяющее. Полно нечестных производителей и полно подделок.
Вы говорите про маркетинг в продуктах? Да, согласен. Но также нужно не забывать про точно такой же маркетинг в продаже вумных книг, о том как правильно питаться. Или в продаже витаминов, трав и других якобы "органик".
Совершенно с вами согласна. В америках так: всего навалом, включай голову и выбирай по себе. В силу сложившихся в семье обстоятельств пришлось покопаться в источниках и да, что-то по здоровому питанию, энергетике и пр. отправилось в лес.
Насчет "якобы органик" еще раз подчеркну - надо выбирать производителя и у него покупать. С органиком полно обмана.
И вам, и всем на здоровье кушать то, что считаете нужным.
Кандид wrote: ↑17 May 2017 23:28
п.с. про масло в бутылках... автор-доктор имел ввиду любое искусственно добытое масло vs масло в продукте.. его аргумент - с момента как масло выдавлено - оно тут же начинает окисляться и превращаться во вред. то есть нет "хороших натуральных" масел
ну и т.д.
Вы утрируете. В этом мире, так разобраться все, как только появится, начинает портиться, включая человека
Кандид wrote: ↑17 May 2017 23:28
п.с. про масло в бутылках... автор-доктор имел ввиду любое искусственно добытое масло vs масло в продукте.. его аргумент - с момента как масло выдавлено - оно тут же начинает окисляться и превращаться во вред. то есть нет "хороших натуральных" масел
ну и т.д.
Вы утрируете. В этом мире, так разобраться все, как только появится, начинает портиться, включая человека
я как мог пересказал автора-доктора
правда слушал в полуха, поскольку его теории меня не зацепили