Военно-морская блокада Кореи?

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Военно-морская блокада Кореи?

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: 06 May 2017 03:10 Будет....)))
Раздел пора переименовать "о будущем"
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

тов Сталин в 1941 году тоже так рассуждал: - А может гитлер будет нападать, а может не будет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ох. Как оказывается суперпупер держава боится маленькой Кореи у которой ничего нет..
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ruger wrote: 06 May 2017 01:54
perasperaadastra wrote: 05 May 2017 23:35 Имхо, блокада КНДР ничем не поможет. Наоборот, нужно завалить КНДР кокалой и жвачкой, чтобы пошатнулась поддержка Кима. Зачем воевать с ними если можно мирным путем?
Вопрос в другом - зачем вообще трогать Северную Корею. Кому они мешают? Варятся в своей стране, никого, повторяю НИКОГО не трогают, чего к ним все лезут со своей любовью?
Я бы согласился, но как-то боязно, что у них своя бомба бабахнет по ошибке, а всю грязь разнесет по округе. С качеством в КНДР есть серьезные проблемы, потому что инженеры часто руководствуются принципами Чучхе вместо законов физики. Если серьезно, то у них нет ни нормальных специалистов, ни нормальных организаторов, поэтому ошибки не просто возможны, а неизбежны. Даже в СССР с передовым атомпромом произошел сначала Маяк, а потом Чернобыль. А научно-промышленный уровень КНДР это 1% от уровня СССР, так что ожидать можно всего что угодно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я чего то похоже не понимаю. Россия поддержала санкци в СБ ООН в 2006 году по Сев. Кореее, не ветировали.
Директивы Совета Безопасности ООН являются обязател;ными к исполнению, в отличии от директив генеральной ассамблеи.
Соответственно идет некое сотрясание воздуха. Все должно соблюдаться по правилам.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Северный лидер постоянно грозит смести американский империализм несокрушимым ударом

это так и оставалось бы на уровне шутки дня.. если бы не угроза обретения им ЯО и средств доставки, а это уже не шутки.. тем более, что тон угроз сместился в сторону несокрушимого упреждающего удара

считаю, что просто сидеть и ничего по этому поводу не делать - непозволительная роскошь

чучхейское ЯО - это прямая угроза и Штатам, и Японии, и Китаю, и Росии
#нетвойне
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Кандид wrote: 06 May 2017 03:59 Северный лидер постоянно грозит смести американский империализм несокрушимым ударом
и американский империализм в это свято верует! ... 8O ... "Ну тупы-ы-ые!" (с) не мое.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Им надо в ето верить. Ибо зачем тогда все ети расходы на вооружение и т.д. Тут я как бы понимаю американцев.
Я не понимаю - почему Вы (ну или скажем более понятно и дерьмократично - жители США) ето все хавают?
Мне ето непонятно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Странно что про порт Посьет молчок. Он как-бы вообще на границе с Северной Кореей.
И вообще, какой смысл что-то ужесточать в портах, если есть прямое автомобильное и железнодорожное сообщение?
Я и не упомню, чтобы какие-то грузы из Росии возили в Северную Корею через дальневосточные порты. Да и смысла в этом не вижу, особенно когда речь заходит о Ванино, Находке или Владивостоке.
Понятно что урановую и иную руду можно закинуть из Анадыря или Магадана, но какой смысл доставлять морем всё остальное?

Может Конгресс перепутал Северную Корею с Южной, с которой, в силу отсутствия наземного, налажено морское сообщение?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мальчик-Одуванчик wrote: 06 May 2017 05:18 И вообще, какой смысл что-то ужесточать в портах, если есть прямое автомобильное и железнодорожное сообщение?
Ну не все же географию знают. ... :D ... Где конгресс, а где Корея :pain1:

В Австрии в любых сувенирах можно купить кружку с надписью на английском: "Нет кенгуру в Австрии!"
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

thinker wrote: 06 May 2017 03:34
Ruger wrote: 06 May 2017 03:27
thinker wrote: 06 May 2017 03:03 Это затих-ший вулкан. Никто не забыл корейскую войну. Будет оружие, будет чем нападать.
А что в корейскую войну Корея напала на США?
Она воевала с южной Кореей, которая была и есть союзник США. Сейчас Северная Корея угрожает им обоим. Вот если бы она, как вы сказали, варилaсь в своей стране, никому не угрожалa, тогда бы и ей никто не угрожал.
Как интересно! Т.е. по вашему, до корейской войну было две Кореи, северная и южная. Северная напала на южную, а поскольку южная была союзник США то штаты атаковали северную. Я правильно понял ваше видение истории?
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Ruger wrote: 06 May 2017 21:01
thinker wrote: 06 May 2017 03:34
Ruger wrote: 06 May 2017 03:27
thinker wrote: 06 May 2017 03:03 Это затих-ший вулкан. Никто не забыл корейскую войну. Будет оружие, будет чем нападать.
А что в корейскую войну Корея напала на США?
Она воевала с южной Кореей, которая была и есть союзник США. Сейчас Северная Корея угрожает им обоим. Вот если бы она, как вы сказали, варилaсь в своей стране, никому не угрожалa, тогда бы и ей никто не угрожал.
Как интересно! Т.е. по вашему, до корейской войну было две Кореи, северная и южная. Северная напала на южную, а поскольку южная была союзник США то штаты атаковали северную. Я правильно понял ваше видение истории?
расскажите пожалуйста как все было на самом деле
#нетвойне
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Значит следить говорите будят? За Владивостоком? И типа блокировать? Ну-ну..посмотрим... :lol:
КНДР и Приморье соединил первый пассажирский маршрут
Теплоход "Мангёнбон-92" впервые прибыл во Владивосток из северокорейского порта Раджин. Это тестовый грузопассажирский рейс между двумя соседними странами.

На пароме находятся представители китайских туркомпаний и россияне, которые помогали готовить судно к выходу на маршрут. Турагенты решили проверить путь, оценить питание и размещение на судне.

Путешественников "Мангёнбон" начнет возить со следующей недели. А регулярное сообщение между двумя портами начнется 25 мая. Согласно утвержденному расписанию из Раджина теплоход будет выходить по средам, а из Владивостока по пятницам. Стоимость билетов составит от 600 до 750 юаней.

Как считает перевозчик, маршрут будет востребован российскими и китайскими туристами (город Хуньчунь находится в ста километрах от Раджина). Кроме того пассажирами судна станут северокорейские рабочие и бизнесмены. Спрос есть и на грузовые перевозки: "Мангёнбон" способен вместить 1500 тонн.
https://rg.ru/2017/05/18/reg-dfo/vo-vla ... -kndr.html
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 18 May 2017 22:58 Стоимость билетов составит от 600 до 750 юаней.
Интересно, а почему в юанях, а не в рублях или вонах? :oops:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Кстати места для туризма у Сев Кореи есть Алмазные горы или Кымган, особенно Морской Кымган ... там просто потрясающая по красоте природа.

Image
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я думаю там китайцы это дело продвигают и инвестируют. Поэтому в юанях базовые ставки. А с них уже переводят в рубли и воны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не вы ли мне говорили, что военный корабль любой страны может остановить любого гражданского на проверку ? Как быть с данным маршрутом ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мы такого не говорили.
Вот ждемсс..
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

perasperaadastra wrote: 06 May 2017 03:48 Даже в СССР с передовым атомпромом произошел сначала Маяк, а потом Чернобыль.
не говоря у же о всяких там сша с япониями со своими фукушимами, ханфордами, три майл айлнд .. и т.д. и т.п.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 19 May 2017 16:05 Мы такого не говорили.
Вот ждемсс..
Ты мне вроде даже приводил выдрежки или ссылки из морского права. Мы когда то обсуждали пиратов в Самали и как ведет себя военный корабль в нейтральных водах. Или типа - никто не рыпается если военные останавливают, имеют они право или нет? Я точно не помню, но что там такое было, что военный имеет приориет - я ж не сам придумал :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ты путаешь Божий дар с яищницей..
Тут тема о другом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 19 May 2017 17:54 Ты путаешь Божий дар с яищницей..
Тут тема о другом.
Возможно я путаю с иммунитетом военных в открытом море. Данный маршрут как-то задевает нейтральные воды ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да причем тут маршруты блин?
Тема совсем о другом. Почитай внимательно.
Технические вопросы в политике обсуждать не нтересно.
Тут чистая политика.

Факт в том шо американцы хотят (по словам тут некоторых особо звезднополосатых) чуть ли не блокировать Российские порты, которые работают с КНДР.
Вот тут прямо четко грузопаромная линия открылась.
Хочу псомотреть как будут закрывать "открытый порт Владивосток" (прямопо Высоцкому)... :mrgreen:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 18 May 2017 22:58 Как считает перевозчик, маршрут будет востребован российскими и китайскими туристами (город Хуньчунь находится в ста километрах от Раджина).
До Хунчуня проложена отличная дорога, которую лет десять строили, срыв все перевалы и построив туннель чтобы леопарду весело ходилось. Турпоездки на автобусах как в этот приграничный город, так и в центр провинции давно стали обыденностью и стоят недорого.
Авторы статьи немного лукавят про туризм, а вот челнокам он вполне может быть выгоден для перегонки ширпотреба из Китая.
Особенно если в северокорейском порту появится соответствующая оптовая база. Складская инфраструктура, полагаю, там уже имеется.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote: 19 May 2017 17:48
Ты мне вроде даже приводил выдрежки или ссылки из морского права. Мы когда то обсуждали пиратов в Самали и как ведет себя военный корабль в нейтральных водах.
А где на этом маршруте нейтральные воды?
Их там просто нет - достаточно посмотреть на карту.

Return to “Политика”