Военно-морская блокада Кореи?
-
- Уже с Приветом
Re: Военно-морская блокада Кореи?
Нашел тут утубе
-
- Уже с Приветом
Мне тоже так подумалось. Но я небыл уверен, как плывет данный маршрут. Кстати, мне по-быстрому не удалось нарыть карт с границами территориальных вод там. Если вам что толковое попалось - постните плиз. Хочеться понять все таки возможности или не возможности блокировки портов там.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 May 2017 22:33А где на этом маршруте нейтральные воды?SergeyM800 wrote: ↑19 May 2017 17:48 Ты мне вроде даже приводил выдрежки или ссылки из морского права. Мы когда то обсуждали пиратов в Самали и как ведет себя военный корабль в нейтральных водах.
Их там просто нет - достаточно посмотреть на карту.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Территориальные воды - это 12 морских миль от любого побережья страны включая и острова. Ну кроме ситуаций когда ширина пролива меньше 24 миль. Например между США и Россией. Тогда тер воды в проливе равны половине его ширины. Заход в тер воды без разрешения приравнивается к нарушению гос границы.SergeyM800 wrote: ↑21 May 2017 18:52 Кстати, мне по-быстрому не удалось нарыть карт с границами территориальных вод там.
Но кроме территориальных вод существует еще и воды экономические. Проход по ним не лимитирован, А любая научная, экономическая или военная деятельность не допускается без согласования со страной владельцем. Там границы определяются сложнее. В общей форме это граница континентального шельфа, но не менее чем 200 мильная полоса от побережий.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Терр вод не существует. Сейчас ето терр море. Внутренние воды + территориальное море. Далее економическая зона и открытое море.
Но я уже говорил - причем тут ето?
Но я уже говорил - причем тут ето?
-
- Уже с Приветом
Куда дели? ... или ты о терминах?
https://en.wikipedia.org/wiki/Territorial_watersTerritorial waters or a territorial sea as defined by the 1982 United Nations Convention on the Law of the Sea,[1] is a belt of coastal waters extending at most 12 nautical miles (22.2 km; 13.8 mi) from the baseline (usually the mean low-water mark) of a coastal state.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
О терминах. Их поменяли.
И много путаницы стало. Особенно для делитантов.
Но я не об етом. Я все не могу понять причем тут ето? В топике говорится совершенно о другом. На хренa Сергей сюда тянет ети технические термины мне непонятно.
И много путаницы стало. Особенно для делитантов.
Но я не об етом. Я все не могу понять причем тут ето? В топике говорится совершенно о другом. На хренa Сергей сюда тянет ети технические термины мне непонятно.
-
- Уже с Приветом
Где меняли? В США? В России? В Европе ничего не менялось, насколько мне известно.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В России нет терр вод, есть терр море.
И проехали, ето не имеет отношения.
И проехали, ето не имеет отношения.
-
- Уже с Приветом
Потому что хочу понять официальную возможность блокировки портов или проверки кораблей в данном конкретном регионе. Скажем как с Кубой в свое время. Если какой корабль идет из Владивостока в Сев. Корею или обратно только по территориальным водам (морям) этих стран это одно, а если на маршруте его может остановить американский фрегат какой - это другое.
Откуда нам далеким от морских дел понять, что вокруг всего этого политический треп, а что нет. Вот еще один момент который мне не ясен: взаимодействие военных флотов государств данного региона. Наверняка какой русский сторожевик посет американцев там и наоборот.
Откуда нам далеким от морских дел понять, что вокруг всего этого политический треп, а что нет. Вот еще один момент который мне не ясен: взаимодействие военных флотов государств данного региона. Наверняка какой русский сторожевик посет американцев там и наоборот.
-
- Уже с Приветом
Здесь нет никакой привязки к МК 1982 года о Морском праве (тем более шо США ее не подписало вобще и игнорирует все ети терр моря и внутренние воды как не существующие). Здесь есть крики форумных борцов шо вот теперь американцы могут "закрыть открытый порт Владивосток" (и другие), если увидят шо те осуществляют торговые и трнапсортные отношения с КНДР.
Я скинул прямую ссылку на прямое сотрудничество.
Жду ответки от оамерики и коментарии форумных борцов..
Я скинул прямую ссылку на прямое сотрудничество.
Жду ответки от оамерики и коментарии форумных борцов..
-
- Уже с Приветом
Америка обеспокоилсь и указала России соблюдать резолюцию ООН после открытия этого маршрута (в инете мелькало). Но скорее всего это не подпадает под санкции ООН. В то же время если США ничего не подписали и на все плевали - тогда встает вопрос. В случае остановки данного теплохода американским фрегатом, какая реакция будет со стороны российский военных ? Со стороны России это будет нарушением ее границ, так как России признает территориальные моря.
-
- Уже с Приветом
А такая же как после бомбежек в Сирии, выразят "серьезную озабоченность".SergeyM800 wrote: ↑22 May 2017 17:58 Америка обеспокоилсь и указала России соблюдать резолюцию ООН после открытия этого маршрута (в инете мелькало). Но скорее всего это не подпадает под санкции ООН. В то же время если США ничего не подписали и на все плевали - тогда встает вопрос. В случае остановки данного теплохода американским фрегатом, какая реакция будет со стороны российский военных ? Со стороны России это будет нарушением ее границ, так как России признает территориальные моря.
-
- Уже с Приветом
Вот я все жду, когда будут закрывать Владик, Хабаровск и т.д.
Или как обычно у борцов..все в будущем времени...
Или как обычно у борцов..все в будущем времени...
-
- Уже с Приветом
скачки у них ... пока ложечки не нашлись
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Зачем сторожевик? Американцев есть кому и чем топить, если вдруг заборзеют у наших границ.SergeyM800 wrote: ↑22 May 2017 15:17 Потому что хочу понять официальную возможность блокировки портов или проверки кораблей в данном конкретном регионе. Скажем как с Кубой в свое время. Если какой корабль идет из Владивостока в Сев. Корею или обратно только по территориальным водам (морям) этих стран это одно, а если на маршруте его может остановить американский фрегат какой - это другое.
Это просто одно из средств поражения... Одно из... Топить американцев смогут и с воздуха, и с воды, и испод воды... Ну, если те совсем охамеют.«Бастион» (индекс ГРАУ 3К55, по кодификации НАТО: SSC-5 «Stooge» (рус. «марионетка») — береговой ракетный комплекс с противокорабельной ракетой «Яхонт» / «Оникс».
Предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия
Технические характеристики «Бастион-П»
Максимальный боекомплект комплекса: 24 ПКР (12 СПУ по 2 ПКР)
Интервал старта КР при залповой стрельбе из одной СПУ — 2,5 с
Время приведения комплекса в боевую готовность из походного положения менее 5 мин
Время автономного боевого дежурства без вспомогательных средств — 24 часа (30 суток с МОБД)
Защита побережья — протяженностью более 600 км от десантных операций противника
Назначенный срок службы — 10 лет
Дальность действия:
- на малой высоте - 120 км
- при полете по смешанному профилю - 300 км
Удаление СПУ от береговой черты максимальное - 200 км
Скорость полета:
- 750 м/с (2.5 М, на высоте 14000м)
- 680 м/с (2 М, на малой высоте)
- 2.5-2.8 М / до 3500 км/ч (BrahMos)
Скорость к моменту окончания работы стартового РДТТ - 2 М
Высота полета по смешанному профилю - до 14000 м
Высота полета на конечном этапе:
- 5-15 м ("Оникс")
- 10-15 м ("Яхонт")
Максимальный угол атаки при маневрировании - до 15 град.
Напомню, что у американцев нет средств противодействия нашим ПКР. От слова "совсем". Даже без применения РЭБ.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на дельту реки Туманган, там находятся два порта: северо-корейский и российский, связанные между собой железнодорожным и автомобильным сообщением. Чуть выше по реке сидят китайцы. Корейский порт для китайцев расположен более выгодно.SergeyM800 wrote: ↑21 May 2017 18:52 Мне тоже так подумалось. Но я небыл уверен, как плывет данный маршрут. Кстати, мне по-быстрому не удалось нарыть карт с границами территориальных вод там. Если вам что толковое попалось - постните плиз. Хочеться понять все таки возможности или не возможности блокировки портов там.
Теоретически порты можно блокировать перекрыв дельту реки, но автодороги через Хунчунь это не коснется.
-
- Уже с Приветом
На картинке подсветка или целеуказание с вертолета и корабля. По ним и работа с противоположной стороны. Вертолет так вообще мишень легко сбиваемая.
Ну не суть. Понятно что нарушение границы дело подконтрольное и много средств этому воспрепятствовать. Пока маршрут в территориальных морях России боятся нечего. Как Сев. Корея свои воды охраняет это ее дела. А существует какая экстренная связь кораблей под флагом РФ с погранцами ?
-
- Уже с Приветом
1) Вертолёт на картинке лишь демонстрирует возможность вертолетного комплекса целеуказания, и не более того... на него еще и РЭБ можно навесить при желании... Головной командный центр - на берегу. И РЛС тоже.SergeyM800 wrote: ↑23 May 2017 16:441) На картинке подсветка или целеуказание с вертолета и корабля. По ним и работа с противоположной стороны. Вертолет так вообще мишень легко сбиваемая.
2) Ну не суть. Понятно что нарушение границы дело подконтрольное и много средств этому воспрепятствовать. Пока маршрут в территориальных морях России боятся нечего. Как Сев. Корея свои воды охраняет это ее дела. А существует какая экстренная связь кораблей под флагом РФ с погранцами ?
Сами ракеты даже при загоризонтной стрельбе действуют по принципу "пустил-забыл"...
2) Что значит "экстренная связь"? Погранцы прекрасно видят каждое судно (чужие тоже) по своим системам мониторинга в режиме он-лайн... Тем более, что все суда под флагом РФ они знают "поименно" и имеют о них всю необходимую информацию. А связаться с ними можно и по рации, и по спутниковой связи.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг сообщите пожалуйста заранее когда будете захватывать Вашингтон
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Кстати порт и железнодорожную ветку к нему корейцам построила Россия.
-
- Уже с Приветом
Картинка красивая, круче чем С-400 в Сирии.Айсберг wrote: ↑22 May 2017 21:37Зачем сторожевик? Американцев есть кому и чем топить, если вдруг заборзеют у наших границ.SergeyM800 wrote: ↑22 May 2017 15:17 Потому что хочу понять официальную возможность блокировки портов или проверки кораблей в данном конкретном регионе. Скажем как с Кубой в свое время. Если какой корабль идет из Владивостока в Сев. Корею или обратно только по территориальным водам (морям) этих стран это одно, а если на маршруте его может остановить американский фрегат какой - это другое.
Откуда нам далеким от морских дел понять, что вокруг всего этого политический треп, а что нет. Вот еще один момент который мне не ясен: взаимодействие военных флотов государств данного региона. Наверняка какой русский сторожевик посет американцев там и наоборот.Это просто одно из средств поражения... Одно из... Топить американцев смогут и с воздуха, и с воды, и испод воды... Ну, если те совсем охамеют.«Бастион» (индекс ГРАУ 3К55, по кодификации НАТО: SSC-5 «Stooge» (рус. «марионетка») — береговой ракетный комплекс с противокорабельной ракетой «Яхонт» / «Оникс».
Предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия
Технические характеристики «Бастион-П»
Максимальный боекомплект комплекса: 24 ПКР (12 СПУ по 2 ПКР)
Интервал старта КР при залповой стрельбе из одной СПУ — 2,5 с
Время приведения комплекса в боевую готовность из походного положения менее 5 мин
Время автономного боевого дежурства без вспомогательных средств — 24 часа (30 суток с МОБД)
Защита побережья — протяженностью более 600 км от десантных операций противника
Назначенный срок службы — 10 лет
Дальность действия:
- на малой высоте - 120 км
- при полете по смешанному профилю - 300 км
Удаление СПУ от береговой черты максимальное - 200 км
Скорость полета:
- 750 м/с (2.5 М, на высоте 14000м)
- 680 м/с (2 М, на малой высоте)
- 2.5-2.8 М / до 3500 км/ч (BrahMos)
Скорость к моменту окончания работы стартового РДТТ - 2 М
Высота полета по смешанному профилю - до 14000 м
Высота полета на конечном этапе:
- 5-15 м ("Оникс")
- 10-15 м ("Яхонт")
Максимальный угол атаки при маневрировании - до 15 град.
Напомню, что у американцев нет средств противодействия нашим ПКР. От слова "совсем". Даже без применения РЭБ.
-
- Уже с Приветом
Да действительно, я что-то не подумал. Они же службу несут 24/7 и надеюсь без халявы. Ну вообщем, сдается мне что лезть на ражен никто не будет. Отнесем все это к политическому шуму.Айсберг wrote: ↑23 May 2017 19:59 2) Что значит "экстренная связь"? Погранцы прекрасно видят каждое судно (чужие тоже) по своим системам мониторинга в режиме он-лайн... Тем более, что все суда под флагом РФ они знают "поименно" и имеют о них всю необходимую информацию. А связаться с ними можно и по рации, и по спутниковой связи.