Новости на русском языке
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Новости на русском языке
Родители подсели на абсурд, новости и передачи из совка стали для них первоисточниками и правдой в первой инстанции.
Насмотревшись этого идиотизма они проводят политинформацию и обижаются если их невнимательно слушают.
Кто и как с этим борется ?
Насмотревшись этого идиотизма они проводят политинформацию и обижаются если их невнимательно слушают.
Кто и как с этим борется ?
IN DOG WE TRUST
-
- Уже с Приветом
Re: Новости на русском языке
Родители "в телевизоре живут"? Знакомая картина..
Очень просто. 5 минут жуя ужин выслушиваю "политинформацию" с улыбкой по ходу коротко комментируя - "да?" и "ничего себе". Потом вежливо но решительно удаляюсь из помещения - важных дел всегда много. Суть дела полностью игнорирую. К родителям отношусь как к детям, но не воспитываю. А зачем? Сколько им осталось...Родители привыкли что я не реагирую, а им больше и не нужно, главное - их выслушали.
P.S. Это вас только политика задевает, а у нас Киркоров уже как член семьи, нам докладывается каждый его шаг, и детали жизни его потомства. Вот где свихнуться-то можно!
Очень просто. 5 минут жуя ужин выслушиваю "политинформацию" с улыбкой по ходу коротко комментируя - "да?" и "ничего себе". Потом вежливо но решительно удаляюсь из помещения - важных дел всегда много. Суть дела полностью игнорирую. К родителям отношусь как к детям, но не воспитываю. А зачем? Сколько им осталось...Родители привыкли что я не реагирую, а им больше и не нужно, главное - их выслушали.
P.S. Это вас только политика задевает, а у нас Киркоров уже как член семьи, нам докладывается каждый его шаг, и детали жизни его потомства. Вот где свихнуться-то можно!
-
- Уже с Приветом
Они совершенно не "фильтруют", плюс к этому, мне кажется их возрастная группа, они друг другу и друзьям и нам заодно пересылают всё что приходит им на имейл.
Они подписаны на кучу идиотских сайтов
Типа анекдот.ру
Мне пришлось их имейл заблокировать
Они подписаны на кучу идиотских сайтов
Типа анекдот.ру
Мне пришлось их имейл заблокировать
IN DOG WE TRUST
-
- Уже с Приветом
У меня отчим такой. Помогло высказывание в резких выражениях, где я видел всё это дерьмо, которое заливают с экранов телевизора прямиком в мозг.
Просто избегаем об этом говорить. Но я допускаю, что с родными родителями так не сможешь.
А то доходило до абсурда. Застольные беседы неизменно скатывались в политическое гуано, независимо от моего участия или неучастия. Ещё протрезвил его визит сюда, когда увидел, чем отличается Америка с телевизора и реальная.
Теперь на любые "просветительские" беседы по поводу ситуации в Европе или где там ещё, привожу ему пример его визита сюда и спрашиваю, видел ли он то, что мне рассказывает, своими глазами - или только на экране. Помогает.
Просто избегаем об этом говорить. Но я допускаю, что с родными родителями так не сможешь.
А то доходило до абсурда. Застольные беседы неизменно скатывались в политическое гуано, независимо от моего участия или неучастия. Ещё протрезвил его визит сюда, когда увидел, чем отличается Америка с телевизора и реальная.
Теперь на любые "просветительские" беседы по поводу ситуации в Европе или где там ещё, привожу ему пример его визита сюда и спрашиваю, видел ли он то, что мне рассказывает, своими глазами - или только на экране. Помогает.
-
- Уже с Приветом
Игнорировать то, о чем вы не хотите говорить. Я просто говорю, мне это не интересно, я об этом не хочу говорить.... обижаются? Ну вот и я говорю, мне это не приятно, мне это не интересно...
Обида - это же манипуляции, давят на чувство вины и долга, чтобы получить внимание, заботу, деньги - и т д. Как начинается, я тебя растила-поила, или поток негатива - так общение прекращаю. Когда нормально, тогда можно и пообщаться.
А вообще-то надо жить раздельно, если еще бодры, занимаются какой-то фигней и достаточно сил мозги сушить. А если живут с тобой за твой счет - то порядки устанавливает тот, кто все это обеспечивает.
Родные-не родные, не имеет значения. Никто не имеет права грузить негативом и тратить твое время на то что ты не хочешь.
Обида - это же манипуляции, давят на чувство вины и долга, чтобы получить внимание, заботу, деньги - и т д. Как начинается, я тебя растила-поила, или поток негатива - так общение прекращаю. Когда нормально, тогда можно и пообщаться.
А вообще-то надо жить раздельно, если еще бодры, занимаются какой-то фигней и достаточно сил мозги сушить. А если живут с тобой за твой счет - то порядки устанавливает тот, кто все это обеспечивает.
Родные-не родные, не имеет значения. Никто не имеет права грузить негативом и тратить твое время на то что ты не хочешь.
Last edited by city_girl on 16 May 2017 14:06, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Почему с этим надо бороться? Это их дело.
-
- Уже с Приветом
Бороться точно не надо, надо только себя оградить от нежелательного и все.
А между собой и своими друзьями они могут делать и говорить все что угодно. Телевизоры (у себя) тоже смотреть какие угодно. Просто не жить их жизнью и их интересами, а жить своими, только и всего.
-
- Уже с Приветом
чужая точка зрения всегда раздражает тем, что она неправильная(с)
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Сначала слушаю вполуха, потом начинаю раздражаться и огрызаться , что мне этот BS неинтересен. В ответ слышу, что я аполитична , ничем не интересуюсь и вообше так жить нельзя.
-
- Уже с Приветом
надо сразу сказать, что не интересно - несколько раз пресечете в зародыше, все закончится, начнут обвинять в аполитичнсти - поддакивать, да аполитичная.shokoladnitsaa wrote: ↑18 May 2017 18:34 Сначала слушаю вполуха, потом начинаю раздражаться и огрызаться , что мне этот BS неинтересен. В ответ слышу, что я аполитична , ничем не интересуюсь и вообше так жить нельзя.
-
- Уже с Приветом
Та же картина, только слушают Навального и прочих в том же духе (имен не знаю). Пытаются перевоспитывать их друзей в РФ по скайпу. Попытки влить мне в мозк политинформацию пресекаю на корню. Ингода когда там уж полный гон приходится растолковывать что к чему на самом деле, но обычно просто игнор. Пытаюсь убедить их тратить время на что то более позитивное м полезное, тем более что все эти склоки нам давно уже перпендикулярны. Связи с Родиной утрачены. Уж лучше бы Киркорова отслеживали чесслово.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Дело не только в ТВ новостях. Это видимо советский склад ума - навяливать другим что в данный момент им кажется архиважным. Это может быть что угодно, рассказы про очень дальних родственников о которых ты давно забыл, религиозная замазка, и т.д.city_girl wrote: ↑18 May 2017 23:38надо сразу сказать, что не интересно - несколько раз пресечете в зародыше, все закончится, начнут обвинять в аполитичнсти - поддакивать, да аполитичная.shokoladnitsaa wrote: ↑18 May 2017 18:34 Сначала слушаю вполуха, потом начинаю раздражаться и огрызаться , что мне этот BS неинтересен. В ответ слышу, что я аполитична , ничем не интересуюсь и вообше так жить нельзя.
-
- Уже с Приветом
Это везде так, ничего "советского" в этом нет. "советское" скорее в том, что вы это слушаете и позволяете вас грузитьworldCitizen wrote: ↑23 May 2017 22:14Дело не только в ТВ новостях. Это видимо советский склад ума - навяливать другим что в данный момент им кажется архиважным. Это может быть что угодно, рассказы про очень дальних родственников о которых ты давно забыл, религиозная замазка, и т.д.city_girl wrote: ↑18 May 2017 23:38надо сразу сказать, что не интересно - несколько раз пресечете в зародыше, все закончится, начнут обвинять в аполитичнсти - поддакивать, да аполитичная.shokoladnitsaa wrote: ↑18 May 2017 18:34 Сначала слушаю вполуха, потом начинаю раздражаться и огрызаться , что мне этот BS неинтересен. В ответ слышу, что я аполитична , ничем не интересуюсь и вообше так жить нельзя.
-
- Уже с Приветом
Ну его, этого Киркорова. Слушать ешё про этого КрасавчегаAlienCreature wrote: ↑23 May 2017 21:57Та же картина, только слушают Навального и прочих в том же духе (имен не знаю). Пытаются перевоспитывать их друзей в РФ по скайпу. Попытки влить мне в мозк политинформацию пресекаю на корню. Ингода когда там уж полный гон приходится растолковывать что к чему на самом деле, но обычно просто игнор. Пытаюсь убедить их тратить время на что то более позитивное м полезное, тем более что все эти склоки нам давно уже перпендикулярны. Связи с Родиной утрачены. Уж лучше бы Киркорова отслеживали чесслово.
-
- Уже с Приветом
+1shokoladnitsaa wrote: ↑27 May 2017 00:44Ну его, этого Киркорова. Слушать ешё про этого КрасавчегаAlienCreature wrote: ↑23 May 2017 21:57Та же картина, только слушают Навального и прочих в том же духе (имен не знаю). Пытаются перевоспитывать их друзей в РФ по скайпу. Попытки влить мне в мозк политинформацию пресекаю на корню. Ингода когда там уж полный гон приходится растолковывать что к чему на самом деле, но обычно просто игнор. Пытаюсь убедить их тратить время на что то более позитивное м полезное, тем более что все эти склоки нам давно уже перпендикулярны. Связи с Родиной утрачены. Уж лучше бы Киркорова отслеживали чесслово.