Да, при каких-то обстоятельствах ответственность будет на вас как на владельце. Я не готов перечислить все такие обстоятельства, но самым очевидным, к примеру является невозможность взыскать ущерб с непосредственного виновника. Или например когда виновника никакого и нет, а ущерб есть. Поэтому никакого смысла сохранять тайтл на машину, которую вы не контролируете нет.Marckiza wrote: ↑31 May 2017 13:54А если оставить по доверенности в пользование другому человеку, ответсвенность всё равно будет на мне, если что случится?
Если Тайтл перепишу, тогда она уже не моя будет.
Возвращение Маркизы в Питер! (практические советы, без мусора и политики).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Возвращение Маркизы в Питер! (практические советы, без мусора и политики).
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
А если он её потом продаст, что я буду делать? Есть ли какие договора, позволяющие мне быть основным владельцем этой машины и без моего разрешения он не сможет её продать? Или всё тут только на доверие расчитано?Blender wrote: ↑31 May 2017 15:17Да, при каких-то обстоятельствах ответственность будет на вас как на владельце. Я не готов перечислить все такие обстоятельства, но самым очевидным, к примеру является невозможность взыскать ущерб с непосредственного виновника. Или например когда виновника никакого и нет, а ущерб есть. Поэтому никакого смысла сохранять тайтл на машину, которую вы не контролируете нет.Marckiza wrote: ↑31 May 2017 13:54А если оставить по доверенности в пользование другому человеку, ответсвенность всё равно будет на мне, если что случится?
Если Тайтл перепишу, тогда она уже не моя будет.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Вам сопсно уже много раз говорили - чтобы ничего не делать "потом" - нужно тупо продать эту жестянку сейчас да и фсе. Вы в нее вцепились из-за каких-то иррациональных (и совершенно вздорных) сантиментов, но они могут очень дорого вам обойтись. А чисто формально - никаких "основных владельцев" конечно не бывает. Ну разве что машину на какое-то LLC переписывать. Но не стОит оно того, да и гарантии нет что поможет...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Ладно.. буду думать ещё. Может и продам.Blender wrote: ↑31 May 2017 15:34Вам сопсно уже много раз говорили - чтобы ничего не делать "потом" - нужно тупо продать эту жестянку сейчас да и фсе. Вы в нее вцепились из-за каких-то иррациональных (и совершенно вздорных) сантиментов, но они могут очень дорого вам обойтись. А чисто формально - никаких "основных владельцев" конечно не бывает. Ну разве что машину на какое-то LLC переписывать. Но не стОит оно того, да и гарантии нет что поможет...
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Лучше продать. А когда приедете можно взять в рент новую машину прямо в аэропорте. Забронировать понравившуюся машину можете из России online. Или забронировать шаттл из аэропорта в ваш город.
Вы же не будете здесь по пол года жить, если в Питере ваша жизнь будет бурлить. Думаю, Вы там вообще забудете Мичиган как страшный сон. Будете работать, найдёте солидного видного мужчину какого-нибудь вдовца с престижной работой, статусом в обществе. И в отпуск будете летать в тёплые края а не в Мичиган. Жгите все мосты с этим местом которое у Вас только украло много лет и не дала никакого счастья и спокойствия.
Sent from my iPad using Tapatalk
Вы же не будете здесь по пол года жить, если в Питере ваша жизнь будет бурлить. Думаю, Вы там вообще забудете Мичиган как страшный сон. Будете работать, найдёте солидного видного мужчину какого-нибудь вдовца с престижной работой, статусом в обществе. И в отпуск будете летать в тёплые края а не в Мичиган. Жгите все мосты с этим местом которое у Вас только украло много лет и не дала никакого счастья и спокойствия.
-
- Уже с Приветом
О, мечта голддиггершы. Главное что прежняя жена из могилы ни на какие деньги претендовать не будет.IncognitoRU wrote: ↑31 May 2017 18:05 найдёте солидного видного мужчину какого-нибудь вдовца с престижной работой, статусом в обществе.
-
- Уже с Приветом
Zachet wrote:О, мечта голддиггершы. Главное что прежняя жена из могилы ни на какие деньги претендовать не будет.IncognitoRU wrote: ↑31 May 2017 18:05 найдёте солидного видного мужчину какого-нибудь вдовца с престижной работой, статусом в обществе.
А вы кто такой вообще-то, чтобы лезть в этот топик?
Такие ремарки делают только не уверенные в себе люди.
Или красивым женщинам после 50 нужно только за алкашей и неликвид идти???? А не пошли бы далеко все с таким мнением.
Это не голддигершество. Это мудрость. ВСЕМ ЛЮДЯМ можно дать категорию голддиггера, все ищут в чем-то выгоду, особенно в выборе партнера. Личную, профессиональную, финансовую и т.д.
-
- Уже с Приветом
И да, вдовцы очень хороший материал для семейной жизни. Домашние, ухоженные, всему наученные и обычно хотят побыстрей найти себе пару.
-
- Уже с Приветом
Возвращение Маркизы в Питер! (практические советы, без мусора и политики).
Я знаю несколько вдовцов лично. У них жены умерли от рака. Они себе ищут пару и их дети тоже хотят чтобы их папа нашёл кого нибудь.
Их жены тоже им напутствовали найти хорошую женщину которая сделала бы его счастливым.
Вообще, кто пускает детей в этот топик, которые обзывают женщин голддигервми???? Они ничего ещё в жизни не понимают и имеют этот дурацкий юношеский максимализм.
Их жены тоже им напутствовали найти хорошую женщину которая сделала бы его счастливым.
Вообще, кто пускает детей в этот топик, которые обзывают женщин голддигервми???? Они ничего ещё в жизни не понимают и имеют этот дурацкий юношеский максимализм.
-
- Уже с Приветом
Я оставлял здесь машину несколько раз и мне оставляли машину один раз.
Я оставлял машину в Теннесси один раз на 6 месяцев. Машина к асфальту прилипла. Завелась "прикуриванием" и в принципе ездила нормально, но видно было, что регулярно такое делать не стоит.
Оставил машину в Вирджинии на полгода. Знакомые ездили на ней пару раз по ферме и почти не выезжали на дорогу. Так изредка, ездили в деревенский магазин, находящийся в километре от фермы. Машина была в отличном состоянии, я был рад, что они нигде не попали в аварию, так как я убрал страховку пока был за пределами США. Проблемы начались, когда нужно были обновить регистрацию и мне сказали, что машина не была застрахована и мне нужно заплатить штраф. Отделался тем, что у нотариуса взял бумаги, что мол я был в Европе, а свидели подтвердили, что машина стояла запаркованой. После этого гемороя машину всегда оставлял застрахованой по минимуму когда уезжал.
Мне как-то друг оставил машину в Индиане и уехал в Европу. Машина поломалась за 2 месяца до его приезда. Я конечно же предоставил ему свою машину, но вы понимаете, что очень легко попасть в неловкое положение, когда машина поломалась, а владелец отсутствовал. У меня с друзьями проблем не было, но сказать, что весь процесс "уехал-оставил машину- приехал- завел" прошел на полном автомате нельзя.
К чему я вам это все рассказываю? Оставляйте машину с хорошими людьми. Не снимайте страховку с авто. Шансы, что машина будет в рабочем состоянии по приезду, как ну крути, 50 %.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Говоря про машину, возраст которой уже СЕГОДНЯ 17 лет, ваша цифра 50% означает, что она или заведется или не заведется, правильно я вас понял?
Интересно, а какой процент будет скажем через год, когда машине будет 18 лет? Ну вот девушка приехала в штаты через год, допустим на месяц, машина завелась, она на ней покаталась месяц и уехала обратно. Она ее после этого тоже продавать не будет? А когда машине 19 лет что тогда? А вот скажем, если у машины что то поломается, мы ее (вернее наша добросердечная девушка) ремонтировать будем? Ну вот если надо будет вкинуть 2К-3К, мы предпочтем дальше товарищей не продавать или возьмем что то на рент за 25% этой цены?
А сколько мы (опять же наша девушка) будем так ее содержать, год-два-пять? А что потом? Когда эта эпопея впринципе закончится? Или мы решили, что будем жить вечно?
-
- Уже с Приветом
По-моему, уже ни малейших сомнений не должно быть, что машину надо продать. Если, конечно, Маркизу не гложут сомнения, что через 4-6 мес она может вернуться сюда. Совсем. Но если такое и произойдет, то проще и надежнее будет купить новую машину.
-
- Уже с Приветом
Вы напрасно смеётесь над моей машиной. Она ещё может фору дать любому новому Мерседесу одинакового уровня мошности.Nukadam wrote: ↑31 May 2017 22:21Говоря про машину, возраст которой уже СЕГОДНЯ 17 лет, ваша цифра 50% означает, что она или заведется или не заведется, правильно я вас понял?
Интересно, а какой процент будет скажем через год, когда машине будет 18 лет? Ну вот девушка приехала в штаты через год, допустим на месяц, машина завелась, она на ней покаталась месяц и уехала обратно. Она ее после этого тоже продавать не будет? А когда машине 19 лет что тогда? А вот скажем, если у машины что то поломается, мы ее (вернее наша добросердечная девушка) ремонтировать будем? Ну вот если надо будет вкинуть 2К-3К, мы предпочтем дальше товарищей не продавать или возьмем что то на рент за 25% этой цены?
А сколько мы (опять же наша девушка) будем так ее содержать, год-два-пять? А что потом? Когда эта эпопея впринципе закончится? Или мы решили, что будем жить вечно?
Заводитсся с пол оборота и сразу рвёт с места в бой! Говорю же.. у меня машина полуспортивная, с красивым интерьером внутри и кожанныи чёрным салоном, орехового дерева дизаин внутри машины, как в мерсах старого образца. Летит, как ласточка, едва дотронешься до педали. Тормозит, как вкопанная с одного нажима педали. Очень поворотливая, вписывается в крутые повороты, берёт самые узкие изгибы в повороте. Рвёт с места, как ракета, когда мне хочется кого-то быстро подрезать или обогнать. На спидометре 160 миль в час. Я лично недавно на ней выжимала 140... летит быстро и легко! Никкой вибрации в салоне и за бортом. Больше побоялась выжимать, но она всё требует ещё и ещё.. скорости вообще не слышно, так что не надо мне рассказывать ужасы про старые машины. Машина машине рознь. И ещё много от хозяина её зависит. Она со мной почти с её рождения - 2000. Я её новой купила в 2001, так с тех пор и езжу. Был ещё и Мерседес в лиз для работы, но это небо и земля по сравнению с моим машинёхой. Лиз закончился, я мерс сдала, а на фольцвагене всё продолжаю ездить и радоваться каждый раз, когда за руль сажусь.
У моего друга когда-то была его отца Волга 21. Так вот, ей вообще 30 лет было, и мы на ней ездили ещё лет 10 без проблем. Кстати, это была моя первая машина с ручным приводом, на которой я училась водить. А у Фольцвагена моего тоже, помимо автомата и ручник есть для переключения скоростей, как у спортивных машин.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Да. может и вернусь.. но не насовсем, а просто поездить по красивым местам.. и хотелось бы на своей машине.Frecken Bock wrote: ↑31 May 2017 22:28 По-моему, уже ни малейших сомнений не должно быть, что машину надо продать. Если, конечно, Маркизу не гложут сомнения, что через 4-6 мес она может вернуться сюда. Совсем. Но если такое и произойдет, то проще и надежнее будет купить новую машину.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за Ваш рассказ! Да, я прекрасно понимаю, что всякое может случиться с машиной. Страховку на машину за полгода я уже заплатила. Если оставлю её в сторадже, ака, в честные руки, чтобы её просто несколько раз можно было "выгулять" по дорогам, то такая страховка будет стоить мне где-то 80 баксов за год... Я спрашивала уже в своей страховке.Leo_XL wrote: ↑31 May 2017 20:04Я оставлял здесь машину несколько раз и мне оставляли машину один раз.
Я оставлял машину в Теннесси один раз на 6 месяцев. Машина к асфальту прилипла. Завелась "прикуриванием" и в принципе ездила нормально, но видно было, что регулярно такое делать не стоит.
Оставил машину в Вирджинии на полгода. Знакомые ездили на ней пару раз по ферме и почти не выезжали на дорогу. Так изредка, ездили в деревенский магазин, находящийся в километре от фермы. Машина была в отличном состоянии, я был рад, что они нигде не попали в аварию, так как я убрал страховку пока был за пределами США. Проблемы начались, когда нужно были обновить регистрацию и мне сказали, что машина не была застрахована и мне нужно заплатить штраф. Отделался тем, что у нотариуса взял бумаги, что мол я был в Европе, а свидели подтвердили, что машина стояла запаркованой. После этого гемороя машину всегда оставлял застрахованой по минимуму когда уезжал.
Мне как-то друг оставил машину в Индиане и уехал в Европу. Машина поломалась за 2 месяца до его приезда. Я конечно же предоставил ему свою машину, но вы понимаете, что очень легко попасть в неловкое положение, когда машина поломалась, а владелец отсутствовал. У меня с друзьями проблем не было, но сказать, что весь процесс "уехал-оставил машину- приехал- завел" прошел на полном автомате нельзя.
К чему я вам это все рассказываю? Оставляйте машину с хорошими людьми. Не снимайте страховку с авто. Шансы, что машина будет в рабочем состоянии по приезду, как ну крути, 50 %.
Механик мой мне сказал, что машина в идеальном состоянии. и что на ней ещё можно лет 5-7 легко ездить. Тайминг белт я меняла в 2005, масло меняю по графику, Всё фильтры меняю, когда требуется. Движок там отличный.. Колеса зимние и летние.. меняю по сезону. Короче. Машина у меня в отличном состоянии.. и мне, конечно же, хотелось бы её оставить на кого-то, чтобы потом приехать и было на чём своём поехать. Жуть как не люблю в чужих рентованных машинах ездить.. просто не доверяю другим машинам.., а вдруг что-то там сломается, а мне потом отвечай. И вообще.. своя рубаха ближе к телу!
Last edited by Marckiza on 01 Jun 2017 01:48, edited 1 time in total.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Я готова купить ваш Пассат за $500 - $800, если он на ходу. Сколько на нем миль? Живу недалеко от Мичгана, могу приехать и забрать.
Last edited by Buterbrod on 01 Jun 2017 00:52, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да, это верно, по полгода я тут жить не буду.. Вобщем, я в полном раздрае между "продать" и "оставить". Пока время у меня есть подумать и определиться.IncognitoRU wrote: ↑31 May 2017 18:05 Лучше продать. А когда приедете можно взять в рент новую машину прямо в аэропорте. Забронировать понравившуюся машину можете из России online. Или забронировать шаттл из аэропорта в ваш город.
Про "мосты все сжечь" я тоже думала.. но вот вдруг захочется мне по стране прокатиться, в путешествие с другом поехать.. Вот моя машина мне и пригодится!
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Нет-нет, что вы? Я его не продаю.. Ни за $800, ни за 7К
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да пусть делает с этим металлолом шо хочет. У багатых свои причуды..
-
- Уже с Приветом
IncognitoRU wrote: ↑31 May 2017 19:26Zachet wrote:О, мечта голддиггершы. Главное что прежняя жена из могилы ни на какие деньги претендовать не будет.IncognitoRU wrote: ↑31 May 2017 18:05 найдёте солидного видного мужчину какого-нибудь вдовца с престижной работой, статусом в обществе.
А вы кто такой вообще-то, чтобы лезть в этот топик?
Такие ремарки делают только не уверенные в себе люди.
Или красивым женщинам после 50 нужно только за алкашей и неликвид идти???? А не пошли бы далеко все с таким мнением.
Это не голддигершество. Это мудрость. ВСЕМ ЛЮДЯМ можно дать категорию голддиггера, все ищут в чем-то выгоду, особенно в выборе партнера. Личную, профессиональную, финансовую и т.д.
Очень согласна!
Я же не буду себе искать сейчас в партнёры какого-нибудь забулдыгу. Мне нужен человек с образованием, эрудированный и с хорошим финансовым багажом за плечами. А такие успешные люди тоже ищут себе под стать женщин. Причём здесь голдигерство? "По Сеньке и шапка", забыли что-ли такую поговорку? Так что ИнгокнитоРу всё правильно говорит!
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стоит. стоит, но только я его не продаю!
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Да-да, постучите себе по-голове, может умнее будете...
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Вот две мои машинёхи, два красавчика, Но одного я люблю больше, чем другого, угадайте - какого?
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали