В Сочи разбился самолёт.

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: В Сочи разбился самолёт.

Post by Yvsobol »

Уберите этого троля. Реально начал доставать..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: 01 Jun 2017 03:40Интересно каким образом штурман может взять "управление на себя", у него нет даже самого "управления"(он сидит сзади), только у КС и второго пилота...
My bad. Сам не знаю почему, я глянул вчера мельком. Видимо все таки второй пилот.

* * *
Юра вообщем привел выдержку объясняющую ситуациию с работой на износ. Это кстати, наталкнуло меня на мысль, насколько готовы вооруженные силы России к интенсивной работе. Засиделись без дела... Еще и самый опасный аэропорт - правда на Олимпиаде никаких проблем это не вызвало.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тут проблема шо нет достаточного количества летного состава опытного у вояк. Не для истребителей и перехватчиков, а именно для грузо-пасссажирских перевозок, именно на етих самых Тушках и прочих гражданских Яках.
Зачем? Если можно уйти в гражданский флот с легкой переучкой и зарабтывать на порядок больше и без приказов, и без нервотрепки и т.д.

Одно дело истребитель, а другое дело обычный военлет на гражданском судне МО РФ.
Вот и гоняют тех кто есть.
Етот екипаж сборный. Шо uже изначально плохо.

Но все равно тут конечно много факторов наложилось. Ето всегда так.

Pадует шо МО не засекретило ничего, а все в разумных пределах давало в СМИ и достаточно быстро провели следствие и опубликовали результаты.
Намного быстрее гражданского МАКа.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 01 Jun 2017 19:14 Pадует шо МО не засекретило ничего, а все в разумных пределах давало в СМИ и достаточно быстро провели следствие и опубликовали результаты.
Ты точно уверен в этом ? Мне в принципе показалось, что МО при Шойгу стало более открытым и где-то мобильными и видимо убрало ненужную секретность. Но я не был уверен, да и мало следил.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote: 01 Jun 2017 20:24
Yvsobol wrote: 01 Jun 2017 19:14 Pадует шо МО не засекретило ничего, а все в разумных пределах давало в СМИ и достаточно быстро провели следствие и опубликовали результаты.
Ты точно уверен в этом ? Мне в принципе показалось, что МО при Шойгу стало более открытым и где-то мобильными и видимо убрало ненужную секретность. Но я не был уверен, да и мало следил.
Абсолютно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, судя по удачному шлепанию Ил-18 на сопку на востоке, в МО транспортные пилоты попросту не имеют необходимых навыков и плюс к тому на старой технике работают те, кто не тянет на новой.. .Иначе объяснить что то чудесное приземление _на сопку_ (при наличии блин штурмана в экипаже!) что тут потерю ориентировки и путаницу в высотах (500 футов вместо 500 метров) просто невозможно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

oshibka_residenta wrote: 01 Jun 2017 03:44
Yvsobol wrote: 31 May 2017 22:13 Переутомление. Работали на износ. Вояки.
К сожалению так бывает.
А зачем ? Смысла в этой "работе на износ" никакого не было.
Смысл был в том, что экипаж прилетел только-что с востока. Мало отдохнул. Потом вылетели с огромной задержкой. В ГО экипаж в СОЧИ попросту пошел бы в гостиницу, сказав _у нас рабочее время кончилось, мы отдыхать_ и проблему решала бы авиакомпания. А в МО все решает приказ командира. Они в Сочи уже были уставшие, еще и неплановое место посадки для заправки, экипаж не подготовился толком к полету... ну и запутались на взлете. Убрали закрылки на 500 футов вместо 500 метров, начали проседать по видимому, не поняли ничего, ну и возможно еще и ночную иллюзию словили. КВС был явно не готов к полету.

Недостаток МО в том, что там командная система (даже на том Ил-18 - в ГО экипаж решает все сам, контроллер только подсказывает, ну кроме команд относящихся к разведению трафика и прочему. В МО все решает РП. ) и в итоге легко нарушаются и нормы летного времени и нормы отдыха, ну и похоже что на старье и работают старперы... молодежь быстро уходит на что то поинтереснее (вроде ИЛ-76 хотя бы).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тут КВС был не старпер. Но это не важно. Со всем согласен.
Как не печально, но тут тот случай когда никакими теориями заговора и не пахнет. И МО все это выложило.
Pulse
Уже с Приветом

Post by Pulse »

Yvsobol wrote: 01 Jun 2017 19:14
Pадует шо МО не засекретило ничего, а все в разумных пределах давало в СМИ и достаточно быстро провели следствие и опубликовали результаты.
это не МО , не засекретило - это утечка документа из МО , не засекретила
http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi ... sochi-foto
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все утечки утекают под контролем.

Return to “Политика”