Эксперт по Российской пропаганде.
-
- Уже с Приветом
Эксперт по Российской пропаганде.
Журналистка Ксения. Говорит что она специалист по холодной войне, которую пережила и помнит пропаганду против Америки. Ей сейчас 32 года.
Мне сейчас 43 года и я не помню пропаганды. Я помню по телевизору показывали бомжей на Thanksgiving в очередях за бесплатным обедом с индейкой. Помню сатирические картинки в Крокодиле про Американских империалистов.
Но мне было пофигу.
Я помню в Москве выставку в1987 году "Информатика в жизни США" и как в июле стояла в очередях часами, что-бы попасть. Ходила 2 раза.
Всем было интересно всё что связано с Америкой.
Я не помню пропаганды против США.
Расскажите кто что помнит о холодной войне.
Этой журналистке было примерно 3-4 года в то время и она говорит что пережила это.
Мне сейчас 43 года и я не помню пропаганды. Я помню по телевизору показывали бомжей на Thanksgiving в очередях за бесплатным обедом с индейкой. Помню сатирические картинки в Крокодиле про Американских империалистов.
Но мне было пофигу.
Я помню в Москве выставку в1987 году "Информатика в жизни США" и как в июле стояла в очередях часами, что-бы попасть. Ходила 2 раза.
Всем было интересно всё что связано с Америкой.
Я не помню пропаганды против США.
Расскажите кто что помнит о холодной войне.
Этой журналистке было примерно 3-4 года в то время и она говорит что пережила это.
-
- Уже с Приветом
Re: Эксперт по Российской пропаганде.
Как любят говорить на форуме - работа у ней такая!
В 32 года помнить шо было в СССР это конечно круто.))
В 32 года помнить шо было в СССР это конечно круто.))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А в 80х вообще была пропаганда? Может, в школе по привычке в самом начале 80х кто-нибудь говорил что-нибудь, но уже к середине 80х победила жвачка — окончательно и бесповоротно. Она, поди, октябрят-пионров считает за пропаганду, хоть им на самом деле на америку было плевать. Да и не застала она ни октябрят, ни пионеров. Видать, бабло хорошее, раз она такой ерундой занимается.
-
- Уже с Приветом
Уровень пропаганды в СССР 70-х очень точно отражает фраза "нас так долго учили любить твои запретные плоды". У многих она вызывала прямо противоположную реакцию.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Была очень слабая. СССР почти не сопротивлялся в "холодной войне". В основном глушил радио ( и тоже неэффективно ).perasperaadastra wrote: ↑04 Jun 2017 15:26 А в 80х вообще была пропаганда? Может, в школе по привычке в самом начале 80х кто-нибудь говорил что-нибудь, но уже к середине 80х победила жвачка — окончательно и бесповоротно. ...
Если на западе всегда умели из дерьма сделать конфету, то СССР наоборот, не мог грамотно подать даже то, что действительно хорошее.
Peace
-
- Уже с Приветом
Конечно была. Как же без пропаганды в период жесткой войны (пусть и холодной) не на жизнь, а на смерть (систем).
Но другое дело как она воспринималась населением.
Все таки в период позднего Союза (80-е) населению все ето было до лампочки и на ето смотрели как на само собой. Никакой накачки никто не чуствовал и в целом было наплевать. Другие насущие проблемы были намного важнее.
А вот как накачивали в Штатах в то время народ, то можно только догадываться.
Из личного опыта - американцы шарахались от нас, от Совецких людей как от огня. Просто тупо боялись. Иногда было просто смешно, а иногда ето начинало доставать.
Шо им тут в голову вбивали..? Все из КГБ? Все потенциальные алкаши-убойцы?
ЗЫ;
Кстати сейчас все возвращается. На другом правда уровне, на уровне подсознания через соцсети и т.д.
И далеко не все могут отделить чернуху от правды.
По обоим сторонам.
Все таки в период позднего Союза (80-е) населению все ето было до лампочки и на ето смотрели как на само собой. Никакой накачки никто не чуствовал и в целом было наплевать. Другие насущие проблемы были намного важнее.
Из личного опыта - американцы шарахались от нас, от Совецких людей как от огня. Просто тупо боялись. Иногда было просто смешно, а иногда ето начинало доставать.
ЗЫ;
Кстати сейчас все возвращается. На другом правда уровне, на уровне подсознания через соцсети и т.д.
По обоим сторонам.
-
- Уже с Приветом
Были примитивные попытки, типа журнал "крокодил", программа "время", международная панорама, камера смотрит в мир итд. но сама такая пропаганда была очень низкого качества. Даже бомжей мало показывали.Yvsobol wrote: ↑04 Jun 2017 16:40 Конечно была. Как же без пропаганды в период жесткой войны (пусть и холодной) не на жизнь, а на смерть (систем).
ЗЫ;
По обоим сторонам.
Типа воевали в "холодной войне" с шашками наголо против современных танков.
Peace
-
- Уже с Приветом
И американцев накачивали по полной программе и советских граждан через "голоса" не меньше.Yvsobol wrote: ↑04 Jun 2017 16:40
ЗЫ;
По обоим сторонам.
Peace
-
- Уже с Приветом
+1Frukt wrote: ↑04 Jun 2017 16:20Была очень слабая. СССР почти не сопротивлялся в "холодной войне". В основном глушил радио ( и тоже неэффективно ).perasperaadastra wrote: ↑04 Jun 2017 15:26 А в 80х вообще была пропаганда? Может, в школе по привычке в самом начале 80х кто-нибудь говорил что-нибудь, но уже к середине 80х победила жвачка — окончательно и бесповоротно. ...
Если на западе всегда умели из дерьма сделать конфету, то СССР наоборот, не мог грамотно подать даже то, что действительно хорошее.
Удивительно, но я 100% согласен, сам бы написал подобное. Однако СССР И не требовалось ее много,
раз в неделю 15 минут политинформации училки партийки в школе, программа Время вечером,
ну и достаточно чтобы оболванить ни рразу за границей не бывавшего, и ни разу за 40 лет не сменившего работу работягу и всю его семью.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Да, сейчас и российская пропаганда стала несравнимо эффективнее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ты помнишь, я очень долго занимал пророссийскую позицию. Первый очень неприятный звоночек был, когда, перед первыми выборами Пу, началась беспрецендентно грязная компания против Лужка. Но потом всё как-то успокоилось... Потом события 11-12гг ... Но даже после этого я был, да собственно и остался, противником Майдана. Но та антиамериканская компания, которая была развёрнута в 2014г. была последней каплей. Т.е. секта ожидателей кирдыка существует давно, но с этого момента поток лжи и ненависти стал всеобъемлющим ...Yvsobol wrote: ↑04 Jun 2017 18:30Американская похлеще на мое ИМХО.
Интернет хоть не открывай.
В России в основном идет ответка на кучи помоем против России и Путина.
Но тебе не понять. Не буду даже продолжать.
-
- Уже с Приветом
А мне видится наоборот. Антироссийская истерия сейчас на пике.
-
- Уже с Приветом
Я не являюсь фанатом российской власти, но всё же.... Где эта пропаганда? Ну, где она? Я смотрю прорамму время частенько, подписан на RT. И в упор её не вижу. У России другая точка зрения на разные международные проблемы, и она пытается её донести до остальноро мира. Разве это является пропагандой?
Во-вторых, каким образом вы оцениваете эффективность? Что, в её результате какие то страны изменили свою позицию и встали на сторону России по каким то вопросам? Или общественное мнение где то реально поменялось? Какая вообще аудитория у этого RT? Или вы верите, что Трамп реально выиграл благодаря российской медиаподдержке?
В общем, совсем вас не понимаю
-
- Уже с Приветом
Вы прям как девочка оказались. Такая непредсказуемая, противоречивая вся.Diller wrote: ↑04 Jun 2017 18:50 Но потом всё как-то успокоилось... Потом события 11-12гг ... Но даже после этого я был, да собственно и остался, противником Майдана. Но та антиамериканская компания, которая была развёрнута в 2014г. была последней каплей. Т.е. секта ожидателей кирдыка существует давно, но с этого момента поток лжи и ненависти стал всеобъемлющим ...
США не заканчивали "холодную войну" если кто не понял. А в 2014 они ее просто увеличили в разы.
Но Россия виновата.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вываливание грязи на Россию, это всегда было, но просто грязью пропаганда не ограничивается.
Существуют технологии манипулирования, переформатирования мировоззрения в результате чего индивидуум начинает чрезмерно критически относится к своей стране, буквально ненавидеть её. "Жертвы" пропаганды искренне считают, что они сами пришли к своему мнению.
По сути это "утечка мозгов" когда россияне больше переживают за другую страну нежели за свою.
Вот это крутая пропаганда. Когда население американского врага №1 само генерирует пропаганду против себя.
А вываливание грязи , это так, для фона.
Коллектив "Эхо Москвы" - это уже результат грамотной пропаганды, её последствия. Когда хорошо посеянное зерно "идея" взошло и дает плоды.
Существуют технологии манипулирования, переформатирования мировоззрения в результате чего индивидуум начинает чрезмерно критически относится к своей стране, буквально ненавидеть её. "Жертвы" пропаганды искренне считают, что они сами пришли к своему мнению.
По сути это "утечка мозгов" когда россияне больше переживают за другую страну нежели за свою.
Вот это крутая пропаганда. Когда население американского врага №1 само генерирует пропаганду против себя.
А вываливание грязи , это так, для фона.
Коллектив "Эхо Москвы" - это уже результат грамотной пропаганды, её последствия. Когда хорошо посеянное зерно "идея" взошло и дает плоды.
Peace
-
- Уже с Приветом
В принципе её действительно мало. В основном отражают атаки. Но поток анти-российских набросов сейчас очень большой , что в принципе сложно отразить все что летит.
На западе в целом сейчас все российские СМИ , что бы они не сказали, называют пропагандой. На форуме были участники разделяющие такой подход. Возможно Diller, имеет ввиду любую информацию которая расходится с про-американской.
Peace
-
- Уже с Приветом
А насчет американской пропаганды изготовленной для жителей СССР что скажите?Stoic wrote: ↑04 Jun 2017 17:07+1Frukt wrote: ↑04 Jun 2017 16:20Была очень слабая. СССР почти не сопротивлялся в "холодной войне". В основном глушил радио ( и тоже неэффективно ).perasperaadastra wrote: ↑04 Jun 2017 15:26 А в 80х вообще была пропаганда? Может, в школе по привычке в самом начале 80х кто-нибудь говорил что-нибудь, но уже к середине 80х победила жвачка — окончательно и бесповоротно. ...
Удивительно, но я 100% согласен, сам бы написал подобное. Однако СССР И не требовалось ее много,
раз в неделю 15 минут политинформации училки партийки в школе, программа Время вечером,
ну и достаточно чтобы оболванить ни рразу за границей не бывавшего, и ни разу за 40 лет не сменившего работу работягу и всю его семью.
Peace
-
- Уже с Приветом
С какой стороны?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Как мне помнится, так начиная с года 1985го, как Горбач объявил гласность и перестройку, пропаганда началась в обратную сторону - типа как на Западе все классно. У нас в школе "открытый микрофон" проводился каждый месяц: председатель комитета комсомола (а по совместительсву сын главного коммуниста города) выдавал очень интересные суждения, прямо диссидентские. Но уже было можно такое говорить. К году 1987му вообще СССР зашатало так, что какая там пропаганда, лишь бы страну удержать было. Тетка просто бабло отрабатывает.
-
- Уже с Приветом
До Горбачева в газетах и по радио было сплошное, легко разоблачаемое вранье про внутрироссийские дела, и это недоверие к прессе естественным образом переносилось и на информацию о западе. Однако однобокость освещения Америки и так была очевидной - только чернуха, никогда ничего положительного. Радио Свобода и Голос Америки были как глоток свежего воздуха в потоке смрада тупой и однообразной советской пропаганды. Журнал "Америка" зачитывали до дыр, там, наоборот, все было очень красиво и привлекательно, но верили именно ему, поскольку проверить лично не было никакой возможности.
При Горбачеве разрешили говорить правду, и маятник качнулся в обратную сторону. Поливание грязью собственной истории и собственного народа стало всеобщим и увлекательным развлечением - кто больше выльет грязи. Радио Свобода Свобода вещает на УКВ по всей стране - хлебайте, братцы, дерьмо полной ложкой. Результат - "майдан" в Лужниках, распад СССР и демократия - уря, уря - со всеми вытекающими приятными для браудера и ходорковского последствиями.
Следующий цикл - "Америка наше все" в 90-х, безудержное восхваление, воспевание Америки, только что иконы президентов на стенах не развешивали, но на дензнаки с президентами молились совершенно точно. Ну, а потом постепенно протрезвели, медовый месяц кончился, и обожание сменилось смесью ненависти и презрения. Если пропаганда и внесла свою лепту, то скорее американская, чем российская, по росТВ достаточно показывать прямые, без купюр цитаты из американских политиков и прессы, а также ежедневно пускать на ток-шоу самых злобных русофилов, как своих, так и чужих, и больше ничего не требуется, они сами себя разоблачают.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
плюсик, так и было,Вишенка wrote: ↑04 Jun 2017 19:50 Как мне помнится, так начиная с года 1985го, как Горбач объявил гласность и перестройку, пропаганда началась в обратную сторону - типа как на Западе все классно. У нас в школе "открытый микрофон" проводился каждый месяц: председатель комитета комсомола (а по совместительсву сын главного коммуниста города) выдавал очень интересные суждения, прямо диссидентские. Но уже было можно такое говорить. К году 1987му вообще СССР зашатало так, что какая там пропаганда, лишь бы страну удержать было. Тетка просто бабло отрабатывает.
что она может помнить, в 84-м родилась,
из "пропаганды" помню только фильмы американские крутили типа "загнанных лошадей пристреливают..." и ещё какие-то...
а сейчас народ георгиевские ленточки на "люблю нюёрк" навешивает, фотки людей тут помещала с соответствующей атрибутикой, и никто не реагирует, нет никакой пропаганды.
Last edited by kiwi777 on 04 Jun 2017 20:19, edited 1 time in total.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
+1 я все то же самое помню. Уже было подумала, может, приснилось мне.alex67 wrote: ↑04 Jun 2017 19:56До Горбачева в газетах и по радио было сплошное, легко разоблачаемое вранье про внутрироссийские дела, и это недоверие к прессе естественным образом переносилось и на информацию о западе. Однако однобокость освещения Америки и так была очевидной - только чернуха, никогда ничего положительного. Радио Свобода и Голос Америки были как глоток свежего воздуха в потоке смрада тупой и однообразной советской пропаганды. Журнал "Америка" зачитывали до дыр, там, наоборот, все было очень красиво и привлекательно, но верили именно ему, поскольку проверить лично не было никакой возможности.
При Горбачеве разрешили говорить правду, и маятник качнулся в обратную сторону. Поливание грязью собственной истории и собственного народа стало всеобщим и увлекательным развлечением - кто больше выльет грязи. Радио Свобода Свобода вещает на УКВ по всей стране - хлебайте, братцы, дерьмо полной ложкой. Результат - "майдан" в Лужниках, распад СССР и демократия - уря, уря - со всеми вытекающими приятными для браудера и ходорковского последствиями.
Следующий цикл - "Америка наше все" в 90-х, безудержное восхваление, воспевание Америки, только что иконы президентов на стенах не развешивали, но на дензнаки с президентами молились совершенно точно. Ну, а потом постепенно протрезвели, медовый месяц кончился, и обожание сменилось смесью ненависти и презрения. Если пропаганда и внесла свою лепту, то скорее американская, чем российская, по росТВ достаточно показывать прямые, без купюр цитаты из американских политиков и прессы, а также ежедневно пускать на ток-шоу самых злобных русофилов, как своих, так и чужих, и больше ничего не требуется, они сами себя разоблачают.
-
- Уже с Приветом
А как же такие выставки?