Эксперт по Российской пропаганде.

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: Эксперт по Российской пропаганде.

Post by adb »

perasperaadastra wrote: 04 Jun 2017 15:26 А в 80х вообще была пропаганда? Может, в школе по привычке в самом начале 80х кто-нибудь говорил что-нибудь, но уже к середине 80х победила жвачка — окончательно и бесповоротно. Она, поди, октябрят-пионров считает за пропаганду, хоть им на самом деле на америку было плевать. Да и не застала она ни октябрят, ни пионеров. Видать, бабло хорошее, раз она такой ерундой занимается.
Она в школу только в 90е пошла.
Миру мир
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

phpBB [video]

Показывает чёрных американцев за рулём комбайнов. "За 100 лет американцы преобразили Калифорнию. Но большая часть богатств принадлежит кучке богачей."

"Дороги в Калифорнии - зависть всей Америки. Но большие американские авто чувствуют себя неуютно на дорогах. Из-за энергетического кризиса появились маленькие авто из-за границы."

"Раньше фрукты в Калифорнии выращивали фермеры. Фермеров разорили крупные корпорации. Цены выросли в 3 раза, и калифорнийцы жалуются на худший вкус апельсинов и лимонов."

Голливуд. Стройные тёлочки в коротких шортиках. "Слава Голливуда в прошлом. Всё коммерциализировано."
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Бостон

"Электроника и приборостроение, станки и крупнотоннажные суда - вот что производится ныне умелыми руками Бостонских рабочих".

"На многие километры тянутся дома, где живут нищие. Они вынуждены платить жадным домовладельцам треть, а то и больше месячного заработка."

Показывает бордели. "Сотни увеселительных заведений для тех, кто способен заплатить за недешёвые развлечения."

Показывает район чёрных. "Но у обитателей этих нефасадных кварталов заботы совсем иные. Развлечения не их удел."

phpBB [video]
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Newport wrote: 04 Jun 2017 21:33 Бостон

"Электроника и приборостроение, станки и крупнотоннажные суда - вот что производится ныне умелыми руками Бостонских рабочих".

"На многие километры тянутся дома, где живут нищие. Они вынуждены платить жадным домовладельцам треть, а то и больше месячного заработка."

Показывает бордели. "Сотни увеселительных заведений для тех, кто способен заплатить за недешёвые развлечения."

Показывает район чёрных. "Но у обитателей этих нефасадных кварталов заботы совсем иные. Развлечения не их удел."
Хороший материал, но подан удивительно скучно. И это при том что Зорин, вроде, был одним из ведущих пропагандистов. Пропаганда в Союзе была, но настолько непрофессиональная что никто ее всерьез и не воспринимал, ну разве только какие нибудь состарившиеся комсомолки по натуре...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

worldCitizen wrote: 04 Jun 2017 23:33
Хороший материал, но подан удивительно скучно. И это при том что Зорин, вроде, был одним из ведущих пропагандистов. Пропаганда в Союзе была, но настолько непрофессиональная что никто ее всерьез и не воспринимал, ну разве только какие нибудь состарившиеся комсомолки по натуре...
Не знаю, мне интересно именно в контексте какие там виды, дома и машины, как выглядят люди, чем занимаются.
Не только лишь популярные среди туристов места.

Больше всего поразило, что на видео многие американцы красиво выглядят и хорошо одеты. И девушек-красоточек много.
Резкий контраст с американской реальностью наших дней.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Frukt wrote: 04 Jun 2017 19:12
Diller wrote: 04 Jun 2017 18:50 Но потом всё как-то успокоилось... Потом события 11-12гг ... Но даже после этого я был, да собственно и остался, противником Майдана. Но та антиамериканская компания, которая была развёрнута в 2014г. была последней каплей. Т.е. секта ожидателей кирдыка существует давно, но с этого момента поток лжи и ненависти стал всеобъемлющим ...
Вы прям как девочка оказались. Такая непредсказуемая, противоречивая вся.
США не заканчивали "холодную войну" если кто не понял. А в 2014 они ее просто увеличили в разы.
Но Россия виновата. :-)
У меня тоже одно время было впечатление что "холодная война" закончилась с распадом СССР. А вот "индейское национальное жилище" вам.
Случился однажды "реалити чек".
Думаю многие были в Лунном павильоне Кеннеди Спейс Центра во Флориде. Так вот там "холодная война" не заканчивалась никогда, там её не просто чувствуешь, но можно чуть ли не потрогать, я не про экспонаты, я об атмосфере павильона. Буквально на входе тебя ошарашивают словами "красные" и "комми", с первых шагов по этому павильону посетителей буквально накачивают духом холодной войны и того времени.

И это только один, общедоступный пример непрекратившейся холодной войны.
Происходящее сейчас вообще выходит за все рамки. :fool:
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Jumbo Jet wrote: 05 Jun 2017 01:21
Frukt wrote: 04 Jun 2017 19:12
Diller wrote: 04 Jun 2017 18:50 Но потом всё как-то успокоилось... Потом события 11-12гг ... Но даже после этого я был, да собственно и остался, противником Майдана. Но та антиамериканская компания, которая была развёрнута в 2014г. была последней каплей. Т.е. секта ожидателей кирдыка существует давно, но с этого момента поток лжи и ненависти стал всеобъемлющим ...
Вы прям как девочка оказались. Такая непредсказуемая, противоречивая вся.
США не заканчивали "холодную войну" если кто не понял. А в 2014 они ее просто увеличили в разы.
Но Россия виновата. :-)
У меня тоже одно время было впечатление что "холодная война" закончилась с распадом СССР. А вот "индейское национальное жилище" вам.
Случился однажды "реалити чек".
Думаю многие были в Лунном павильоне Кеннеди Спейс Центра во Флориде. Так вот там "холодная война" не заканчивалась никогда, там её не просто чувствуешь, но можно чуть ли не потрогать, я не про экспонаты, я об атмосфере павильона. Буквально на входе тебя ошарашивают словами "красные" и "комми", с первых шагов по этому павильону посетителей буквально накачивают духом холодной войны и того времени.

И это только один, общедоступный пример непрекратившейся холодной войны.
Происходящее сейчас вообще выходит за все рамки. :fool:
В Шпиенском музее в Вашингтоне не были?
Там тоже самое..еще хуже.
Везде со всех динамиков вещает никто иной, а ..перебезчик Калугин. С омерзительной ненавистью к СССР и России.
И так во всем. Атмосфера страха нагнетается. Они говорят ето их фишка, типасоздаем атмосферу того времени. Так вот в то время такой атмосферы не было. Во всяком слуцае в Союзе.
А если такое было в штатах, то етоговорит только об одном - об ужасающей прпагандисткой машине, которая запугивала собственное население.

Собственно я об етом выше уже говорил.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Newport wrote: 05 Jun 2017 00:15 Больше всего поразило, что на видео многие американцы красиво выглядят и хорошо одеты. И девушек-красоточек много.
Резкий контраст с американской реальностью наших дней.
Fat acceptance. Говорить, что кто-то толстый неполиткорректно. Говорить, что кто-то хорошо выглядит — sexual harassment. И, вообще, говорить, что вам нравятся стройные люди, это физическая дискриминация!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Image

Один журнал "Америка" только чего стоил. Вцелом в СССР пропаганда занималась пропагандированием западного образа жизни.

А когда уже появился журнал "Бурда", то какая там в ... пропаганда я до сих пор помню козырный рецептик шарлотки с яблоками из "Бурды" :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote: 04 Jun 2017 19:25
Stoic wrote: 04 Jun 2017 17:07
Frukt wrote: 04 Jun 2017 16:20
perasperaadastra wrote: 04 Jun 2017 15:26 А в 80х вообще была пропаганда? Может, в школе по привычке в самом начале 80х кто-нибудь говорил что-нибудь, но уже к середине 80х победила жвачка — окончательно и бесповоротно. ...
Была очень слабая. СССР почти не сопротивлялся в "холодной войне". В основном глушил радио ( и тоже неэффективно ).

Если на западе всегда умели из дерьма сделать конфету, то СССР наоборот, не мог грамотно подать даже то, что действительно хорошее.
+1

Удивительно, но я 100% согласен, сам бы написал подобное. Однако СССР И не требовалось ее много,
раз в неделю 15 минут политинформации училки партийки в школе, программа Время вечером,
ну и достаточно чтобы оболванить ни рразу за границей не бывавшего, и ни разу за 40 лет не сменившего работу работягу и всю его семью.
А насчет американской пропаганды изготовленной для жителей СССР что скажите?
Да не особо тоже. Сами же писали, что кто хотел тот слушал почти заглушенный "Голос Америки".
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Diller wrote: 04 Jun 2017 18:21 Да, сейчас и российская пропаганда стала несравнимо эффективнее.
+100. А Фрукт недотягивает
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

У наших эмигрантов за 40-45 интересный опыт жить в противоположных хабитатах пропаганды. Развивает цинизм?
С другой стороны 32-34 летняя журналистка Ксения ждёт политического убежища и говорит о наивности местного хабитата.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У емигрантов по определению цинизм и лицемерия развиты. Будь они 30 или 60 лет.
Не имхо.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Natashka wrote: 04 Jun 2017 14:18
Я помню в Москве выставку в1987 году
Восемьдесят седьмой это уже махровая перестройка. К СССР отношения уже практически не имеет.

Пропаганда в СССР строилась по иным лекалам. Полагаю, Вам не составит труда понять, что реклама товара в условиях абсолютной монополии и в условиях жесткой конкруренции это две разные рекламы. У коммунистов была абсолютная монополия на информацию. Тот процент конкурентной информации, который просачивался сквозь занавес и доходил до столичных кухонь никакого влияния не оказывал.

Касаемо же непосредственно холодной войны очень хорошо помню, как сестра (старшая) просыпалась ночью с криками. Ей снилось, что на Москву падает атомная бомба. Однако это воспоминания того детства, когда мы еще спали в одной комнате :) мне, наверное лет 5-6 было. Когда вырос, уже бомбу нам не так в мозги заталкивали на уроках НВП, как тем, кто был чуть постарше. Хотя жена (младше меня) рассказывала, что в раннем детстве залезала на колени папе и плакала, что нас всех американцы убьют бомбой, а папа-офицер гладил по головке и рассказывал про ракетные поезда вокруг Москвы, с которых запустят что надо, и все бомбы собьют. Но она училась в специфической школе, там наверное, психоз хрущевских времен дольше продержался.

Пропаганда в СССР, как и всё, была по классовому признаку. Так в НИИ на “лекции по международному положению“ (явка сотрудников обязательна) ходили совсем не те райкомовские дудни, что посылались в колхозы и на заводы. Вот когда из НИИ посылали на принуд. работы на село, тогда там можно было послушать удивительно дебильные лекции про гадов-империалистов. Но на колхозников действовало. Работал однажды в арх. экспедиции и был у нас паренёк из семьи историков из Прибалтики. И были практиканты из местного, очень глубинного, пед. института. Прибалта спросили служил ли он, он, со своими еврозамашками, спокойно ответил, что в оккупационную армию служить не пойдет. Привык, ишь-понимашь, что вокруг все свои и за языком не следил. Его чуть не убили (без шуток) лопатами, как агента империализма с воплями, что нас хотят завоевать, а он шпион.

Разумеется, большинство из тех, кто Вам здесь отвечает, судя по ссылкам на журнал Бурда и Америка (50 тыс экз под строжайшим контролем коммунисты распространяли среди своих потому как было соглашение в обмен на Soviet Life. От своих журнал попадал к друзьям и детям друзей. Те уже могли быть не совсем свои и даже совсем не свои) ничего этого не нюхали и близко и жили под куполом интеллигентных семей в больших городах. Правилом хорошего тона в таких семьях было выключать советский телевизор, попав в гости к представителям иной социальной группы (Простите, вам ящик не мешает? Ничего, если я выключу?), отвертеться от подписки на газету “Правда“ и объяснять детям, как держать язык за зубами и на какое Пи делить поступающую информацию. А еще были такие,кто слушал “голоса“. Впрочем в определенных кругах это считалось дурным тоном, потому как смердило от них не меньше, чем от газеты “Правда“.

Как ни странно ящик тогда был не такой агрессивный, даже газета “Правда“ и клоны ея держали себя б.м в рамках. Но были политинформации и лекции. Вот там угар был полный, на переферии, разумеется. Особенно в ответах на вопросы. Кто-нибудь, когда-нибудь отроет в архивах тогдашние методички для лекторов и напишет диссертацию. Но пока этого нет.

В “искусстве“ пропаганда была больше ориентирована на превознесение советского, чем на поругание западного. Фильмов про агентов ЦРУ было очень мало. А те, что были, за редчайшими исключениями, были очень слабенькими. Пожалуй, кроме “Мертвого Сезона“ и вспомнить-то нечего. Да и МС не может быть отнесен к разделу пропаганды. Просто хороший фильм про разведчика. Это Вам не 17 мгновений, в которые гениальная Лиознова умудрилась нашпиговать такого, что на Лубянке фильм смотрелся как апология, а в иных слоях как умнейшая антисоветская картина. И это при том, что сама она, вроде, была абсолютно советским человеком.
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

Yvsobol wrote: 05 Jun 2017 04:53 У емигрантов по определению цинизм и лицемерия развиты. Будь они 30 или 60 лет.
Не имхо.
Согласна.
Только странно слышать от рождённых в середине 80х причитания о пропаганде.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Если не воспринимать её всерьёз, а просто признать её право зарабатывать на жизнь, то всё встаёт на свои места. Девочка не хотела идти работать в Мэйсис или Нордстром. В компьютерах не смогла разобраться. Решила пойти писать омериканцам в аналитических отчётах то, что от неё ожидается. Нот э биг дил.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 05 Jun 2017 01:24 А если такое было в штатах, то это говорит только об одном - об ужасающей пропагандисткой машине, которая запугивала собственное население.
Так в СССР мы под парты не прятались :wink: Думаю все так и было. Если сейчас пропагандийская компания в Штатах направлена против своего же президента, то уж против СССР думаю руки были развязаны полностью. Горбачев и все что вокруг, слегка народ тут расслабили думаю. Сейчас новая спираль (при Обаме началась, плюс Крым подлил масла в огонь). Но удивительно, что у народа в массе своей выработался типа иммунитета ко всему этому. Выборы как раз хороший показатель этого.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Natashka wrote: 04 Jun 2017 14:18 Журналистка Ксения. Говорит что она специалист по холодной войне, которую пережила и помнит пропаганду против Америки. Ей сейчас 32 года.
Прочитал статью, указанную топикстартером (ссылки почему-то не было).

https://www.usnews.com/news/best-states ... raw-closer

В материале нигде не указано, что журналистка Ксения пережила холодную войну и помнит пропаганду СССР.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Natashka wrote: 04 Jun 2017 14:18 Я не помню пропаганды против США.
Расскажите кто что помнит о холодной войне.
Поищите в интернете, информации куча. Основные силы были задействованы не внутри СССР, а за его пределами. Например, вот так действовал КГБ, чтобы сорвать Олимпиаду в Лос-Анджелесе:

https://www.washingtonpost.com/archive/ ... f3d950d439
The government has hard information that the Soviet intelligence agency, the KGB, sent forged racist letters in the name of the Ku Klux Klan threatening Olympic athletes from 20 Asian and African nations, Attorney General William French Smith and FBI Director William H. Webster said today.

The Soviets acted in an effort to gain support from non-Communist bloc countries for their boycott of the Olympics, Smith said, but "fortunately, none of the nations that received these letters succumbed to the attempted intimidation." He made the statement in a speech to a thousand members of the American Bar Association about the communists' "threat to the international rule of law."

Lawyers and judges from about 30 foreign nations, including African and Asian nations, were in the audience as Smith spoke to the ABA's convention. Webster, who is also attending the meeting, confirmed Smith's comments afterwards in an interview.

Reports of the letters surfaced in early July. They were reportedly mailed from U.S. locations, including Prince George's County and northern Virginia, and threatened violence to athletes
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Извините, не заметил ссылки.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Leonid_V wrote: 05 Jun 2017 05:21В “искусстве“ пропаганда была больше ориентирована на превознесение советского, чем на поругание западного.
+1. Западное мало ругали т.к. мало кто знал о западном, почти вся страна была не выездная. Если вы не родились в семье дипломата, информации о западе было очень мало. Когда простого человека посылали на гастроли, конференции или в коммандировку на запад, давали инструкции как там себя "правильно" нужно вести. Ну и лексикон был соответствующий типа "о тлетворном влиянии западного образа жизни на моральный облик советского человека". :)

А вот свой строй возносили - это да, сколько хочешь. На всех уроках, партсобраниях, митингах, демонстртациях, ТВ, кино, книгах, в пионерских лагерях и в школьных учебниках.
All rights reserved, all wrongs revenged.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

SergeyM800 wrote: 05 Jun 2017 15:22 Так в СССР мы под парты не прятались :wink:
Молодой, да? В начале 70-х еще прятались, но недолго.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

kyk wrote: 05 Jun 2017 04:21
Diller wrote: 04 Jun 2017 18:21 Да, сейчас и российская пропаганда стала несравнимо эффективнее.
Он старается как может. Правда мне тяжело представить чтобы он смог кого-нибудь убедить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

piligrim77 wrote: 06 Jun 2017 01:19
Он старается как может. Правда мне тяжело представить чтобы он смог кого-нибудь убедить
Взрослого человека очень сложно заставить изменить сформировавшуюся точку зрения или мировозрение. Любопытным исключением являетрсь лично вы.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

+KPOT+ wrote: 06 Jun 2017 01:32
piligrim77 wrote: 06 Jun 2017 01:19
Взрослого человека очень сложно заставить изменить сформировавшуюся точку зрения или мировозрение. Любопытным исключением являетрсь лично вы.
Ничего сложного. Только упертый и недалекий человек будет продолжать настаивать на своем после того как убедился в ошибочности своей точки зрения
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”